和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

りょっぽうさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

りょっぽうさん [60代/男性] 2022年06月25日 08:36:01

大浴場は工事中とあるがもう一箇所の大浴場が利用出来、特に支障なく満足しました。今回で2度目の利用でしたが、やっぱり全体的に良かったです。とくに夕食が良く中トロ刺身類が山あいの宿なのにめっちゃ新鮮で美味しく頂きました♪

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF
    【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 19:24:26

夫の誕生日のお祝いで露天風呂付き客室に宿泊しました。

車で行ったのですが夜の為、入り口がとてもわかりにくく民家の道に迷い込みながら到着しました(笑)

誕生日のサプライズのケーキ(2000円しないくらい)も予約出来、スタッフの方が箱に入ったまま部屋まで持って下さいましたが、せっかくローソクまでつけていただいたのに着火するものがなく少し残念でした。

お部屋はとても清潔感がありアメニティも充実しており露天風呂もとても良かったですがお隣の露天風呂の声が丸聞こえなのでお気をつけ下さい。お隣の方が露天風呂で騒ぐとお部屋の中まで聞こえます(笑)

夕食は近所で済ませ朝食のみでしたが種類も豊富でした。テーブルに紙ナプキンがなかったので少し不便でしたので置いていただけるとありがたいです。
    ホットコーヒーもテイクアウトカップが用意されていて部屋のバルコニーなどで飲むことが出来てとても良かったです。

ゆっくり出来ていいお宿だったと夫は喜んでくれました。秩父は大好きなのでまた機会があれば利用したいです。

【温泉を楽しむなら♪】2022年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
    【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2022年06月13日 16:40:41

温泉の質がよかったです。ホタルの鑑賞に無料バスを出してくれて楽しかったです。ホテルのスタッフの挨拶、笑顔、接客全て素晴らしく清掃係のかたまで気持ちいい挨拶をしてくださり、最高でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月14日 13:07:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍!平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫
    【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

投稿者さん 2022年06月10日 13:04:28

宿泊のさい隣の部屋の声がうるさく、夜間2時位まで眠ることが出来ませんでした。
    食事はオリジナリティがあり、大変美味しくいただくことが出来ました。量も十分すぎるほどでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月11日 18:50:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中、お眠りいただけないと、
    ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、
    評価を頂戴し、また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

毎日の励みになります。

ご宿泊ならびにご投稿誠に

【楽天トラベル★ゴールドアワード★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2022年06月04日 21:08:50

リピーターです。
    露天風呂付きのお部屋は、やはりいいですね。何度入ったかわからない位です。
    川の音と鳥の声を聴きながら、のんびりさせて頂きました(^^)

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月07日 19:06:53

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
    【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

jjttffさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

jjttffさん [60代/男性] 2022年05月30日 15:46:23

5月23日に宿泊しました。期せずして、クーポンを頂きまして、
    お土産代として使わせて頂きました。
    まだまだコロナ禍ということもあり、露天風呂付の客室を利用し
    ました。他の方のスリッパと区別するための名前シールとか、コ
    ロナ対策には気を遣われていました。
    朝夕の食事は文句無く最高でした。ただ、夕食は個室でいただい
    たのですが、飾られていた花が萎れていて残念でした。かえって
    ないほうが嫌な気分にならず、よかったと思います。

以下は、どちらが良い悪いではなく、個人の捉え方次第ですが、
    宿の玄関前に到着してから、車を預かり移動する客と、好きなと
    ころに停めてくれと案内する客の違いはなんでしょうか。
    宿の玄関先に宿泊者の名札が掲げられる客とそうでない客の違い
    はなんでしょうか。
    楽天トラベル予約と直接予約の違いでしょうか。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:24:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お出迎えの対応、申し訳ございませんでした。人員配置がうまくいかず、
    このような結果になったのだと、
    考えられます。申し訳ございません。
    また、また、歓迎看板でございますが、
    当館では3名様以上でお泊まりのお客様、
    御一行様と捉え、歓迎看板にお名前を看板に記載させていただいております。
    説明不足、大変失礼いたしました。

貴重なご意見ならびに、ご宿泊
    誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年05月25日 21:11:45

駅からは少し離れますが、送迎してくれるので良かったです。
    ゆっくり温泉堪能できました。
    埼玉クーポンも貰え、とってもお得になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:26:43

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可
    【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

柊1036さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:30:48

初めて宿泊しました。
    部屋の露天風呂が温泉出ないので少し残念です!
    食事の内容も普通です。
    可もなく不可もなしという感じです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月23日 20:40:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、
    大変申し訳ございません。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう改めまして、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2020年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

磯9650さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年05月22日 16:01:32

5/20 妻と宿泊。いい宿、食事も美味しく、優しいおもてなし……に満足しました。お世話になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月23日 20:41:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
    【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2022年05月21日 16:28:10

夕食の食器がすてきでした。お料理もおいしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月21日 20:38:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2022年05月21日 16:26:31

ゆっくりできました。
    スタッフの皆さまありがとうございました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月21日 20:40:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    より一層の接遇を目指して参ります。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

amuletベリルさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

amuletベリルさん [60代/女性] 2022年05月18日 20:53:22

還暦祝いに長い付き合いのママ友と1泊しました。
    スタッフのみなさんは、どなたも感じよくとても良い旅になりました。
    フォトスタンドに入った記念写真のお祝いやプレゼントまでいただき、良い思い出になりました。
    次は、是非、秋に訪れたいと皆んなで話して帰路につきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月20日 17:13:04

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
    【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2022年05月16日 15:37:55

川は見えないけど立木の間にオオデマリやコデマリが咲いていて爽やかでした お手洗いが広くて気持ちが良いお部屋でした 歯ブラシとタオルの質がちょっと…気になりました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月20日 17:12:27

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

投稿者さん 2022年05月12日 11:23:55

皆様の評価の通り良い宿だと思います。
    一部、気になった点を書きます。
    ◆「バリ風のお部屋」は大浴場の隣にあるため、そこに集まる宿泊者の大きな話し声が部屋内に響きます。また、23時~24時に大浴場の清掃があるのでドタバタと作業の音も部屋内に響きます。立地が悪いですね。
    ◆客室内の露天風呂は温泉なのか、そうでないのか、説明がありません。説明が必要と思います。
    ◆夕食は内容も従業員の心遣いも大変すばらしいですが、朝食には辟易しました。食事会場に行くと従業員が部屋の奥の遠い所で作業しながら「部屋番号を言ってください」と大声で遠距離会話を強いてきます。あなたがこちらに歩み寄って会話したら良いのでは?部屋番号を大声で叫べと強要するのは止めて欲しい。さらに貧相な朝食内容にがっかりしていると従業員が「ハムに卵をかけてハムエッグを作れ」と強要してきます。これも不愉快になりました。自由に食べさせて欲しい。まるで田舎のうるさいオカンのようです。ちなみに奥さんは言われた通りハムの上に卵を落としましたが、火力不足で卵は固まらず最後まで生のまま。食べずに去りました。朝食担当の方、ホスタビリティもセキュリティ意識も皆無なので意識改善が必要です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月20日 17:01:10

先日は遠くからご足労頂きましてありがとうございました。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2022年05月08日 15:31:34

部屋は思っていたより古く感じたが、喫煙可の部屋にしては、臭いもなく、清潔感があった。食事は質量ともに満足できた。何よりもイチローズモルトを飲めたのが大変素晴らしい経験でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月08日 17:38:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    楽天トラベルのページで、
    『喫煙化』とさせていただいておりますが、2020年4月より、
    埼玉県条例により、『所定の位置以外での
    喫煙は客室含めて不可』とさせていただいております。

ページ更新が遅れ、大変申し訳ございません。

秩父を代表するベンチャーウイスキーの
    『イチローズモルト』シリーズは、
    和どうでも不動の人気でございます。

和どうお帰りの際はぜひ、
    イチローズモルトをご指名くださいませ。

お待ちしております。

ゆの宿和どう

ゆっ178さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2022年05月06日 07:48:51

チェックイン時に、こんないい感じの所が埼玉県にもあるんだーと思いました。案内してくださった女性も男性も感じが良かった。案内されたお部屋もよかった。テラスに足湯があるんですね!と案内してくれた男性スタッフに言ったら、そうですね。でもお湯は出しっぱなしにしないと暖かさは保てないので、と言われたのですが、いざ入ろうとするとお湯が出ない。フロントへ電話するも、お湯は止まっていて出ません。え?と思い、使えないってことですか?と聞くと、そうですね。と。先程の男性とは違う男性スタッフの声。なんだかなー、ガッカリ。
    大浴場で、ミラブルシャワーヘッドがあり、使ったらヘッドが吹っ飛んだ!少し前に小さな子供がいたので、その子に当たっていたらと思うと恐怖!自身と高齢の母にも当たっていたら相当なダメージであろう勢いで吹っ飛んだ。私たち以外、その時は誰もいなくてよかった、、、
    部屋に帰ってきて、そのことをフロントに電話。危ないので見てくださいと伝えるも、そうですか、わかりました。と言われ、なんだかな…という気分になりました。

サービス業をしている自分的に、とても勉強になりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 19:52:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿、ならびにご宿泊
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 17:50:17

秩父の登山をした後に温泉にゆっくりと入ることができて癒されました。朝食も美味しくしっかりと食べることが出来て満足でした。スタッフの皆さんも良い方たちでしたね。有難う御座いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 19:06:22

当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【温泉を楽しむなら♪】2022年も人気継続!平日限定の「湯泊まり」≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2022年04月24日 14:05:54

子供の一歳お誕生日祝いで旅行しました。誕生日祝いを一緒にしてくれたり、スタッフのサービスの良さに感動しました。
    子供の旅行デビューには最適な旅館だと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 18:59:04

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お子様の成長も私達の楽しみの一つ。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2022年04月02日 17:21:54

年に一度くらいは泊まります。食事が美味しくお風呂がとても温まるので、良いお宿です。

2022年02月
    和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年04月24日 21:29:37

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    またのご利用、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2022年04月01日 19:32:45

アメニティが充実していて、バスタオル等も人数分以上、部屋に置いてあり、とても気遣いのできる旅館でした。
    また利用したいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年04月05日 21:32:19

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。