和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

マイルス18さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

マイルス18さん [60代/男性] 2022年07月02日 12:25:05

部屋の露天風呂は温泉だと尚いいのですが、その代わり入浴剤が用意してありました。保温機能が付いているようで時間が経っても冷めずに気持ちよく入浴できました。車で到着した際のお迎えの男性も、部屋に案内してくれた接客の男性も感じが良く誠実な対応でした。特に夜のホタル観賞のマイクロバスの運転手さんはとても対応が丁寧でした。夕食の懐石料理は品数、味、量ともとても良かったです。部屋も清潔に保たれていて快適に過ごせました。涼しい時期にまた妻と泊りに行きたいと思っております。ゆの宿和どうの皆さん、お世話になました。ありがとうございました。

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF
    【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

投稿者さん 2022年07月02日 11:09:14

主人の古希のお祝いで宿泊しました。この値段で本当に良いんですか?と、疑うようなお部屋、食事…特に夕食はとても手の込んだ懐石料理でこれだけでも宿泊料金以上ではないかと思うくらい、見た目、アジ、素材…主人も満足していました。主人のお祝いまでサプライズでしていただき大満足です。事前にわかってはいましたが、大浴場にゆっくり入れなかったのが残念です。お部屋の露天風呂は24時間入れるのですが隣の部屋の方が遅い時間に話しながら入っており、睡眠を妨げられたのが唯一残念なところでした。改装が終わったら、今度は家族で伺いたいです。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2022年06月28日 16:05:14

お風呂が改修中なので、家族(男女)で同じ時間帯に温泉を楽しむことが出来なかったのでは残念でしたが、その分、割引になっていたので、あまりある満足度です。ホテル従業員の方々の接客の良さには敬服します。友人にも薦めたい宿です。

【赤ちゃん大歓迎。ユニットバス付きで眺めも良好。【和室10畳】】

パンダ8606さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

パンダ8606さん [40代/女性] 2022年06月21日 16:33:08

初めて宿泊しました。料理もお風呂も良かったです。

投稿者さん 2022年06月12日 20:11:57

家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋も広くてきれいだし、お風呂も内湯も外湯もとてもいいお湯でした。
    1つだけ、駐車場の段差の高低差が思ったより大きくて、ドキドキしたので
    段差がもう少し緩やかだったら嬉しいなと思いました
    また旅行で近くに行く際は泊まりたいなと思います

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月14日 13:07:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★チェックイン22時まで可
    【旅館の定番。温泉とお食事が楽しみな方に最適。【和室10畳】】

☆やまわに☆さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

☆やまわに☆さん [50代/女性] 2022年06月09日 15:31:29

素泊まりでの予約でしたが急遽、夕食をつけて頂きお手数をおかけしました。とても美味しく、お腹いっぱいになりました。お風呂の改装前にどうしても行きたく伺いました。たっぷり、どっぷりお風呂堪能させて頂きました。とても気持ち良かったです。また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月11日 18:48:04

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★
    【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2022年06月05日 18:05:54

山や川を眺められ、大変気持ちの良い時間を過ごせました。
    料理は豪華で味も申し分なく、ゆっくり楽しく食事ができました。
    大満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年06月07日 19:06:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、
    スタッフ一同安堵しております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
    【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

Yessongsさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

Yessongsさん [50代/男性] 2022年05月30日 10:52:57

西武鉄道和銅黒谷駅から徒歩で聖神社、和同開珎モニュメントを参り、好天だったので当地住宅街のお庭などを覗きながらそのまま宿まで裏道を20分くらいブラブラ歩きました。

開放的でモダン、お掃除も行き届いていて、とてもステキな旅館です。お湯も食事も職員さんたちも文句なしの五つ星です。なるほど人気があるのが分かります。国道に至近ですが全く騒音はなく、川のせせらぎと鳥や虫の音に癒されます。武甲山を一望する和洋折衷のお部屋は圧巻で、そのお部屋まで持って来てくれる食事はお品書きを見ながら堪能。大抵の宿は0600からですが、ここの大風呂は夜中でも利用可能な上、男女湯を毎日入れ替えているので両方を楽しめます。また宿では初めて見ましたが、プールにあるようなカギ携帯型の貴重品ロッカーが脱衣所にあるのがとても便利でした。

もう一つ。お部屋のお茶受け「栗助」が美味しくて驚きました。西武秩父駅までシャトルバスで送ってもらう途中に寄る「栗助」の店舗には、西武秩父駅に置いていない商品が山ほどありました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:27:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪
    【和モダンな雰囲気で過ごすおふたりの為のお部屋【和室10畳】】

かわちゃんみんさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

かわちゃんみんさん [50代/女性] 2022年05月28日 17:25:06

とても静かで綺麗な宿でした。
    フロントや部屋対応の方も皆さん親切にしていただきました。
    夕食をグレードアップして、懐石料理に変更しましたがボリュームもあり、美味しくとても満足しました。
    朝食も大満足です。
    慌てて朝食を食べて送迎のシャトルバスに乗ったので、出来ればもう少しゆっくりしたかったなあと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:25:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2022年05月24日 17:11:16

母と2人で利用し、母がとても喜んでいました。一番気に入っていたのは夕食で、部屋まで運んで下さったので、ゆっくりできました。お風呂も全く混み合っておらず、タイミングによっては貸切状態でした。立地も和銅黒谷駅から遠くない上に送迎してくださるので、電車でも行きやすかったです。また利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月30日 17:27:54

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年05月11日 17:42:24

最寄りの駅まで 何時でも車で送迎して頂き、とても助かりました。
    また スムーズな対応で、気持ちよく過ごす事が出来、お部屋もお風呂も食事も 申し分ありませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月15日 16:09:58

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【楽天トラベル★ゴールドアワード2020★受賞記念】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2022年05月06日 16:21:19

秩父の混んでる道から、宿に入る
    曲がり角が分かりにくく
    Uターンもできずに、大変でした。
    何か目印があると良かったです。
    宿のサービス、食事、風呂
    気持ち良かったです。
    岩盤浴は、もう少し汗が出るように改善されて欲しいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 19:47:55

先日は数あるお宿様の中から、
    和どうご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お帰り後の貴重なお時間を割いてのご投稿、
    誠にありがとうございました。
    いただいたご意見を社内共有し、
    お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、
    居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

重ねではございますが、
    ご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 22:06:24

部屋もお風呂もサービスもとても良い旅館でした。
    立地は少し不便ですが、送迎対応をして頂けるので全く困りません。
    次に宿泊するときはお料理を頂いてみたいと思います。

一点だけ、帰りの送迎の際に少しすれ違いがあり30分ほど待ったのですが、
    待ったことそのものは全く問題ではなく、
    スタッフの方から「xxと申し上げているはずなんですが」「他の場所に行かれてませんでしたか?」と問い詰められたのがとても残念でした。
    そして敢えて加えるならば、チェックアウト時間帯に荷物をもって長時間ロビーにいたのですから、送迎等で何か手違いがあった可能性を考えて声をかけて頂けたら良かったかなと思います。
    (たまたまもう一組待っていたグループがいたため、まだ送迎バスが戻ってきていないのかと思っていました。)
    はじめての宿泊者にとっては送迎の段取りなど知る由もなく、旅館の皆さまにとって当たり前のことが当たり前では無いためです。

とても良い旅館だったのでギャップが大きく感じたこともあるかもしれません。
    ただ、冒頭にも書いたとおり、とても良い旅館です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 19:40:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応に関しまして、
    配慮など欠けている部分があり、
    気持ちよくお帰りいただけなかったこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    それなのにも関わらず、
    良い旅館と仰っていただき、お客様のやさしさに
    ただただ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    今回いただいたお言葉を教訓に、

重ねてではございますが、
    ご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 19:45:27

夕食なしプランでしたが、大変満足です。コンビニもご飯屋さんも少し歩く距離ではありますが、事前に何か食べたり買っておけば問題ないです。朝食もおいしかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 19:30:11

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館、飲食店も隣近所にあるわけでもなく、
    立地もなかなか不便なところではございますが、
    国道沿いにもかかわらず、静かだね。ともよく言われます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスができるよう、
    一同励んでお待ちしております。

ゆの宿和どう

【春夏旅セール】【温泉を楽しむなら♪】2022年も人気継続!平日限定の「湯泊まり」≪1泊朝食付≫
    【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2022年04月30日 20:57:28

GW直前の4月28日に利用しました。
    散策も兼ねて最寄りの和銅黒谷駅から歩いて宿に向かいましたが、宿付近の歩行者道路が片側しかなく、信号もないため国道を渡るのが大変です。子供連れの方などは迷わず送迎利用をお勧めします。
    露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、他人を気にせず好きな時に好きなだけお風呂に浸かれるのは最高でした!(注・部屋付きの露天は温泉ではありません)
    大浴場も毎日24時に男女が入れ替わるので1泊でも2種類のお風呂が楽しめます。
    欲を言えば露天風呂スペースに休憩出来る椅子があると尚嬉しかったです。
    食事は朝食のみのプランでしたが、おかずが充実していて満足度が高かったです。
    コーヒーをテイクアウト出来るのも◎
    テラスで鳥のさえずりと横瀬川のせせらぎを聞きながら飲むコーヒーは格別でした。
    機会があればまた利用したいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 19:10:39

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後とも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添える
    サービスを提供していく所存でございます。

また機会がございましたら、
    再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ゆの宿和どう

ディスカス!さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ディスカス!さん [50代/男性] 2022年04月26日 20:44:34

今回は1泊朝食付きのプランでしたが満足の出来る旅行になりました。
    お部屋に入ると布団も用意されていました。
    とても綺麗なお部屋で窓から見る景色も良かったです。
    温泉も温度も丁度よくゆっくり入る事が出来ました。
    朝食は品数も多くどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
    コーヒーがあるので嬉しかったです。
    接客がどの方も良く口コミ通りのお宿でした。
    今度は夕食付きでゆっくり行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 19:04:10

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
    上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 21:01:41

1歳の娘を連れて宿泊しました。貸切風呂は広くて綺麗で、家族でゆっくりと入れて満足です。ごはんもおいしく、対応も親切でした。また利用させていただきたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 18:59:44

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    ご家族様揃ってのお帰り、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

とおじゅさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

とおじゅさん [60代/女性] 2022年04月20日 21:35:31

数年前にお世話になったリピーターです。
    前回同様、食事がとても美味しく大満足です。
    コロナ禍での取り組みもしっかりされており安心して素敵なひとときを過ごすことができました。
    又、利用させていただきたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 18:56:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【“ちょっと訳あり”始めました♪】お料理や大浴場は至って通常通り♪ なのにお安いその訳は!?
    【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2022年04月19日 22:36:22

部屋はキレイで居心地良かった。
    露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが温泉でなく普通の湯だったのは残念でしたが、大浴場の温泉は大満足でした。
    今回は食事付きでなかったので次回は食事付きのオプションに参加したいと思います。
    従業員の方は非常に感じも良くホスピタリティにあふれておりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 18:52:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、
    大変嬉しく思います。
    スタッフもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2022年04月18日 23:47:11

一泊、夕食のみで利用させていただきました。朝はゆっくり寝たいのでこのプランは有難いです。

温泉もですが、個室の貸し切り岩盤浴がとても良かったです。作務衣とバスタオルをフロントで貸していただきました。清潔感のある個室で、リラックスして満喫できました。BGMの音量が少し大きかったので、スピーカーのボリュームは下げました。(ぼーかるのないヒーリング音楽などのほうが良い気がします)
    夕食は部屋食で、山菜や地のものの懐石で美味しく量も多すぎず少なすぎず丁度良かったです。

部屋の匂いが少しこもっていたので、窓を開けて換気しました。この点だけ少し気になりました。あとは概ね満足です。

荷物のことで個人的なトラブルがありましたが、ワイシャツ姿の番頭さん?に親切にしていただき無事に解決できました。ありがとうございました。

機会があればまた利用させていただきたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年05月06日 18:50:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆【首都圏おすすめ】