和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

1933件中 1241~1260件表示

投稿者さん 2016年05月12日 17:49:04

フロントに入ったときからすべてが気持ちよく過ごさせていただきました
あいさつ 笑顔 丁寧な接客 また行きたくなる記憶に残る宿でした
飲みすぎてしまいカラオケル-ムを時間いっぱい使わせていただきましたが 嫌な顔一つせず大変気持ちよかったです 若い方が目立ちましたが皆さんの人柄の良さが現れていてとても気持ちの良い旅になりました
料理もこれで少な目?と感じるくらいの量で 味はすへてがまとまって完璧でしたよ
是非また利用させていただきます

2016年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月20日 14:47:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「また行きたくなる記憶に残る宿」とのとても素敵なお褒めの言葉もありがとうございます。

スタッフは、9割以上が秩父出身で、地域の雰囲気がそのままおもてなしにつながっていると思います。都内のホテルさんと比べると洗練さは欠けるかもしれませんが、田舎っぽい温かさでこれからもおもてなしを続けていこうと思います。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

yukihciokさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

yukihciokさん [30代/女性] 2016年05月11日 13:50:56

4/14に4人で(3歳と1歳)宿泊しました。
眺めを気にしないお部屋にしましたが、ベランダに足湯があり、子供も楽しんでいました。部屋はそこまで広くありませんが、小さな子供がいる家庭でも全く問題ありませんでした。
家族風呂の貸切ができるプランだったので、一番風呂を予約しゆっくり入る事が出来ました!脱衣所もお風呂場も広くて、子供が小さいので助かりました。
大浴場も2種類(男女入替有)とも入りましたが、夜入った方が露天が大きく、朝の方は小さく内装なども変わらなかったので、もう少し入替後も楽しめるようにしたら良いと思いました。
夕飯は個室のお座敷(掘りごたつ)でしたが、他にも個室のテーブル席などもありました。
子供用のイスも年齢に合わせて2種類用意してくださり助かりました。(1歳にはテーブルとベルト付きのイス、3歳には普通の子供イス)
子供のご飯がないプランでしたがライスとふりかけを持ってきてくださり、他の方のレビューにもあった通り品数が多いので、子供のおかずは十分でした。ただ、山菜などクセの多いものもたくさんあったので、子供が食べられるものは限られていました。
やはり秩父ということで、あまり新鮮な魚介ではなかったように思います。
個室にはベランダがあり、星も川も見れて、とても気持ち良かったです!
プランの選べるプレゼントはケーキにし、ご飯の前に一度出してもらい、デザートの時また持ってきてもらって主人のお誕生日をお祝いしました。写真を撮ってもらえたら嬉しかったです。
朝食は食事処で、小さなバイキングもありました。
バイキングのパン5種類中4種類食べたのですが全てボロボロパサパサでした。ヨーグルトも小分けのブルーベリーヨーグルトしかなく、できたら、小さい子供でも食べられるプレーンのヨーグルトがあったら嬉しかったです。
朝食は和なのか洋なのかよくわからず(きっとバイキングのパン用に洋もあったのかな…と推測していました)、魚は臭いし、ハムエッグもマーガリンの風味がくど過ぎたりと少し残念なことが多かったです…
チェックアウトは12時だったので、ゆっくりさせてもらえました。スタッフの皆さんも笑顔で穏やかな感じで良かったです。

結果的には食事以外はとても満足でした。
東京からも近く、ちょっとした旅行に向いてると思います(^^)

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月20日 14:38:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またとてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

ご利用いただいた訳ありのお部屋も、訳ありの訳をちゃんとご理解いただいた上でのご利用であれば、皆様ご満足頂けているお部屋でございます。お客様にも「全く問題ありませんでした」と思って頂けてなによりでございます。

また、当館自慢の「和銅鉱泉」使用の大浴場や、貸切風呂にもご満足いただけたこと、私たちも嬉しく思います。お子様連れの方からは、やはり貸切風呂付プランはとても好評をいただいており、みんなで入れて良かった、助かったとのお声を多数いただいております。

ご夕食は、旬と風土を大切にした創作料理をテーマにご提供しております。お越し頂いた頃は、やはり春の山菜をメインで使っており、お子様に分けてあげるには限られてしまっていたかと思います。御食事は、四季ごとに献立を大きく変えてご提供しております。今はもう夏のメニューになっており、それほどクセのある山菜は使用していないですね。また、小学生向けのお料理や、幼児向けのお料理にも、それほどクセのある食材は使用しておりませんので、この投稿をご覧の他のお客様もご安心いただければと思います。

朝食については、万人受けするよう、和食ベースに洋食のものを足したり、サイドテーブルにパンやヨーグルト、コーヒーやジュース、そして、秩父のみそポテトや、テレビにも多数取り上げられている「アクアファーム」さんの卵などを用意しております。和食!と思われるとちょっと違うかもしれませんが、好みの物を食べていただければというスタイルでご用意しております。説明が足らなかったようで申し訳ございませんでした。

これからも、今以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典12個』のコレ♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2016年05月06日 19:46:45

まさに三世代での利用でしたので、こちらのプランに致しました。
子どもも小さく早く寝るので、二間あったのはありがたかったです。
しかし、真下がカラオケルームで22時過ぎまで歌声は聞こえ続けました・・・
この情報はプラン内容になかったので、記載されたほうが良いかと思いました(三世代にピッタリとのことなので、幼児連れも多いかと)

また、広々したベランダがついていたのですが、木の花?実?のようなものが無数に落ちていました。
お客が泊まりにくる部屋ぐらいちょっと掃いたら良いのに。残念な気持ちになりました。
(数時間前の清掃時に掃いたとは思えないくらい)

それから細かいことですが、スリッパに部屋番号を書いて貼っても良いというタックシールが入ってましたが、
粘着力が全然なくてせっかく貼ったのになくなってしまいました。

お風呂はとても気持ちよかったので、次回機会があれば他の部屋にしたいと思います。
露天風呂に少しでもイスがあれば良かったです。

2016年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:45:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

その中、当館の最大のウリでもある、大浴場・和銅鉱泉にはご満足いただけたようでなによりでございます。和銅鉱泉は1300年以上前から湧き出しているといわれており、正式な文献としては、新編武蔵風土記に記述が残っております。

昔から変わらぬ温泉と、時代に合わせて改善されたサービスがご提供できるよう、これからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。

どうぞ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただき、秩父路観光を満喫していただければと思います。というのも、秩父地方は、四季折々異なった楽しみ方ができ、春の桜から始まり、夏の川遊び・昆虫採集、秋の七草、紅葉、そして冬の氷柱と、自然が豊かだからこそ楽しめるスポットがたくさんございます。ぜひぜひ再訪されてみてください。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年05月03日 19:42:03

一度泊まってみたかったので、利用させていただきました。
川のせせらぎと、ウグイスの声しか耳に入ってこないほど、静かなお宿でした。
日頃の疲れも取れました。
お部屋の露天風呂の外の板がずらすことが出来たことに、早く気が付けば良かったです。外の景色、見えないんだ 残念だなと思ったので・・
夕食はたいへん美味しかったです。ただ、40代の私と50代の主人には量が多過ぎたかもです。
お部屋の造りで、一番嬉しかったのは、テラスと部屋を行き来するとこに網戸がついてこと。虫を気にせずに自然の風を感じることが出来て、良かったです。
仲居さんは、明るく感じの良い方で、付かず離れずの対応にも満足してます。
また休みが取れたら、行きたいです。

2016年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:08:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。秩父の野鳥たちも今は感謝の囀りを奏でています。

お越し頂いたタイミングが良かったというのもありますが、道路から一段下がった場所に建っていることもあり、車の音や、機械音はほとんど聞こえず、旅館のほとりを流れる横瀬側のせせらぎと、野鳥の鳴き声、これからの時期ですと、虫たちのコーラスがBGMがわりに聞こえるという点はあります。

都会の喧騒、日常の雑踏にお疲れになられましたら、ぜひ足を運んでいただき、お疲れをいやして頂ければ幸いでございます。また、その時には、お料理少なめプラン「美味少量プラン」というのもありますので、ご予約の際にはご検討いただければと思います。

和どう 担当:島崎

【2015年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2016年04月25日 09:03:57

彼のお誕生日に利用させていただきました。
駅に着いて連絡をしたらすぐに迎えにきてくれて、すごく助かりました。
スタッフの方々の対応も良く、ホールケーキでお誕生日をお祝いしてくれるプランでしたが、ケーキだけかと思いきや仲居さんからタオルのプレゼントもいただきとても感激です。

お料理も美味しくて量が多くお腹いっぱいになりました!
晩御飯も素敵だったけど朝御飯もとても良かったです。
お部屋も雰囲気が良くて最高な1日を過ごすことができました☆
ぜひまた行きたい宿です。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:03:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。素敵なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「最高な1日を過ごすことができました」との嬉しいお声。そのお声を励みに、これからも精進を重ね、今以上のサービス・おもてなしがご提供できるよう努めていきたいと思います。

どうぞ、次のお二人の記念日にも、当館へ足を運んでいただき、素敵な日をお過ごしいただければと思います。

和どう 担当:島崎

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?

投稿者さん 2016年04月23日 09:59:20

桜の時期に宿泊し、部屋と露天風呂から桜を眺めることができました。建物の古さは否めませんが、内装は改修工事が行われていて綺麗でした。料理は夕食・朝食ともに、ボリュームがかなりあり満足しました。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、もう少し綺麗に清掃されていればなと思いました。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:01:49

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多数のおほめの言葉と、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいた本館のお部屋からも桜を眺められますが、新館タイプのお部屋では、桜に手が届くお部屋もございます。また来年ご利用いただけるようであれば、ぜひそちらのお部屋も検討されてみてください。

投稿者さん 2016年04月20日 09:51:26

東京から近い、自然豊かな「和どう」を初めて利用させていただきました。到着時の従業員の対応の良さ、川と緑に囲まれた明るいフロントなど最初から満足のいくものでした。
大浴場も露天を含めて心地よい温度、しかも3回ほどの入浴は一人で独占状態と恵まれました。
食事も夕、朝とも美味しくいただきました。量もやや多めの良い量でした。
一つ気になりましたことは、露天風呂の川の対岸が駐車場で、人影はありませんが、望遠レンズなどで覗かれないかと気になりました。
夜桜観光のバスの手配とか、観光地にも近い立地で、天候にも恵まれた楽しい旅になりました。
帰りは見送りと同時に記念写真のシャッターも押していただきありがとうございました。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月20日 16:30:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐの投稿もありがとうございます。

対岸の車の件は、多数ご指摘を頂戴しており、先日、川と建物との間に、目隠し用の竹を植える作業を行いました。この夏、うまく成長してくれれば、目隠しが完成するのではないかと期待しております。投稿者様も、うまくいくことを祈っていてくださいね。

その他、お褒めの言葉を沢山いただきましたが、今のサービスに満足せず、これからも精進を重ねていこうと思いますので、ぜひ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

きゃんちさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

きゃんちさん [30代/女性] 2016年04月17日 22:45:48

母と「91歳の祖母と温泉に行きたいね」と、色々リサーチをして和どうさんに宿泊することに決めました。
祖母は膝が悪いこともあり、階段や段差があると大変だし、起き上がるのに布団では辛い…そんな心配事も事前のメールのやり取りで親身になって対応して頂き安心できました。

滞在中も車いすを借りて移動もスムーズに。
食事を取る所も恐らく一番便利な所に用意して頂いていました。

夕食は、これが少量?間違えているのでは…と思うほど。女3世代には充分過ぎました。
朝食も盛り沢山で、ごはんの他にパンなどがバイキング形式で頂けるのが嬉しかったです。特に、芋好きの母と私にはみそポテトがツボでした。

温泉もとっても気持ち良かったですが、祖母は入るのが大変でした。
(きっとどこの温泉もこれ以上望むのは難しいかと思いますが…)
手すりはついていましたが、階段の段差が大きすぎて、背も低い祖母には1段降りるのに大苦労。スロープになっていて入れれば嬉しいなと思いました。
内風呂も祖母には辛く、結局1回の入浴で終わりました。
ですが、私と母は夜の静かな内風呂で気持ち良く癒されました。

宿の方の心遣いは問題なかったので、設備的にもっと祖母がスムーズに楽しめるようになって、もう一度行けたら良いなとの期待を込めての評価とさせて頂きます。

2016年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月20日 15:50:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の造りについては、なかなか難しい点ではありますが、これからの時代には、そういった設備・対応も必要になってくるのでしょう。長いスパンでの懸案事項とさせていただければと思います。ただ、すぐすぐ対応・改装できる案件ではございませんので、ご理解頂ければ幸いです。

その他、私たちのおもてなしや、御食事、温泉と、当館の全てに満足頂けたようでなによりでございます。

朝食のみそポテトは定番メニューとして毎日ご提供しておりますが、ご夕食の懐石料理は、月毎にテーマを変えてご提供しております。きっと次回お越しの際には、また別の趣向をお楽しみ頂けることと思います。

食事の量も、「多い」「多すぎる」という意見は多々頂戴しておりますが、代表の意向もあり、現状の内容へと落ち着いた感じです。こちらの投稿をご覧の方で、食事は少な目で・・・と思われている方は、投稿者様が利用されている「美味少量懐石プラン」をオススメ致します。

車椅子利用の方を連れてのご旅行はかなり大変かと思いますが、また、皆様でぜひ当館へ足を運んでいただき、親子水入らずのお時間をお過ごしいただければ幸いです。

和どう 担当:島崎

ぼんぼんぴーさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

ぼんぼんぴーさん [20代/女性] 2016年04月13日 23:51:14

3回目の利用です。

リニューアルしてから初めての宿泊で13時チェックアウト新しいプランでしたがまったり快適でした(^_^)

ただいつも思うことが夕食、何か少し物足りないような。。味は美味しいのにドーンとインパクトのあるようなものが欲しいです。

それと個室食事処が静かすぎて空調の音が気になったこと、配膳の担当の方が不慣れだったのかあまりスムーズでなかったこと、プランにはないワインがコース内容に含まれると説明がありテーブルに出ていたこと(手はつけていませんでしたが、途中でミスだとわかり下げられてしまい、少しがっかりしました。)ご飯を持ってくるタイミングを聞いたのに結局持ってこなかったこと。。。少し厳しいようですが、特に今回は特に予定を詰め込まずに、旅館でまったりする予定で食事を楽しみにしていたのでこのような評価にさせていただきました。

是非また利用できたらと思ってます。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:50:31

度々当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご意見と、現場からは報告の無かったことまでお教え頂きありがとうございました。頂いたお言葉を糧に、新人教育と、全スタッフのおもてなし力の向上に繋げていきたいと思います。

食事処のBGMについては、前々から検討を重ねているものも、なかなか良い解決策が見いだせず現状を続けている感じでございます。食事処においてあるフォトフレームを新調するのが一番なのでしょうが、まだそこまで踏み出せずおります。いつか、改善できる日が来ると思いますので、これからも当館を見守って頂けると幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪

投稿者さん 2016年04月12日 16:54:01

清潔で内装も綺麗です
サービスも 良いです

食事は量は問題ありませんが 質的には
普通でした。これはという目玉なもの
とても美味しいと感じる味付けに
あと一歩な感じ。落胆はないが驚きもなしです。
追加注文の牛の鉄鍋焼き?の牛肉が美味しいです

お風呂は清潔で
川の眺めも良いです
ロビーから河原に
出て 散策出来ます。息子と降りて
野鳥の姿を見たり 河原のオタマジャクシを
観察したり 少し自然に触れられて
いいですよ

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:43:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見と、自然を満喫して頂いた投稿をありがとうございました。

牛の鉄板焼きですが、現在は埼玉県産の「武州和牛」というブランド牛を使用しております。上質な脂がのっていて、本当においしいですよね。私たちも試食した際に、これはウマい!と大絶賛したお肉です。

また、当館横を流れる横瀬川も、これからの時期は、魚を取ろうとしているお子様や、川遊びをするお子様、釣りを楽しむ家族もおられ、何も手入れはしておりませんが、ちょっとしたレジャースポットのような感じになっております。

ぜひ、また別の機会にお越し頂き、秩父の自然を満喫されてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2016年04月10日 20:32:53

初めての露天風呂付きの部屋。
景色も良く川のせせらぎも聞こえ、朝などはベランダのテーブルにお茶セットを用意して座って川のせせらぎ、ウグイスや鳥の鳴き声を聞きながらゆったりしてとても贅沢な気持ちになり満足しました。
露天風呂は少し小さめでしたがいつでも入れるのでやっぱり贅沢。

旅館のロビー付近から下に流れてる川に降りられるんですがその降りる道がちょっと危ないので注意が必要かなと思いました。
降りる道と階段がもう少し安全になると夏場などはいいと思います。

旅館の方々も親切で、チェックアウトの時に近くの聖神社に行くことを伝えると車で送ってくれました。

次は季節を変えて夏や秋に行ってみたいと思います。
またよろしくお願いします。

2016年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:25:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お写真の投稿も頂き、投稿をご覧の皆様が、当館の雰囲気をリアルに感じて頂けるかと思います。重ねて御礼申し上げます。

お部屋に付いている露天風呂や、テラスも、今の時期が一番気持ち良く楽しめる時期だったのもありますね。ウグイスではなくなりますが、これからの時期も色々な種類の野鳥が囀り、眼下を流れる横瀬川のせせらぎと、風に揺れる木々のざわめき。自然の音によるナチュラルヒーリングも楽しめる土地柄です。日常の雑踏にお疲れになられましたら、非日常を味わう為にも、ぜひ再訪頂ければと思います。

聖神社にも足を運ばれたとのこと、ご存知かもしれませんが、聖神社は、関東最強レベルのパワースポットともいわれております。お客様のところにも、銭神効果が現れ、お礼参りにお越し頂けるようなことが起きるといいですね。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2016年04月09日 07:30:27

4/2に宿泊しました。周辺はとても静観で建物も落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました。ぜひまた利用したいです。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:19:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。簡潔ながらも、ご満足いただけた旨がヒシヒシと伝わってきます。

秩父路は、四季折々異なった楽しみ方ができる土地でございます。また折をみて足を運んで頂ければと思います。

投稿者さん 2016年04月06日 20:05:41

全般的に良かったです。ただし、値段の割には、部屋の設備や新しさは不満です。食事は美味しかったです。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:18:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事は、当館の隠れ自慢の一つでもあります。今回お召し上がりいただいた懐石料理は、月毎にテーマをかえてご提供しておりますので、次回お越し頂いた際には、また別の趣向をお楽しみ頂けるかと思います。ぜひ、次回ご旅行をお考えの際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月24日 14:15:35

彼の誕生日を一緒に祝って頂きありがとうございます。
彼もすごく喜んでくれました。
また、スタッフの方々の親切丁寧な対応がすごく良かったです。

ただ1つだけ、ポーチを落とした時に気付いたのですが、空気清浄機のフィルターにホコリがたくさん付いていました。
お部屋の清掃時に確認した方がいいと思います。
サービスはすごく良かったです!

2016年03月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 21:09:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。素敵なお誕生日を過ごせたようで何よりでございます。

1点だけ補足させてください。お誕生日を一緒に・・・とございますが、よくホテルなどでスタッフが数人で歌を歌うことや、レストランで回りのお客様を巻き込んで・・・というようなことは行っておりませんので、投稿をご覧の方は誤解なさられないようお願いいたします。

また、空気清浄器の件もご報告頂きありがとうございました。遅くなってしまいましたが、投稿を頂戴した翌日には、全て清掃完了致しましたこと、この場を借りてご報告させていただきます。

和どう 担当:島崎

いべりこぶた46さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年03月15日 20:05:22

口コミでちょっと期待しすぎてしまいました。
部屋に置いてあった浴衣、煙草の臭いがついていました。交換してもらったら少しはよくなりましたが保管場所が悪いのでしょうか?
食事は個室で頂きました。団体が入っていたのでしょうか?なかなか出てきませんでした。
しかも、あまり暖かくありませんでした。お品書きに書いてあるものがでませんでした。
聞くと仕入れの関係です。とのことですが、それなら料理を出すときに言うべきです。
部屋の露天風呂(石タイプ)清掃があまり良くないのかお風呂から流れ出たお湯につかっているような感じで、1回しか入りませんでした。排水の清掃をしたほうがいいと思います
今回はふるさとクーポンを使用させていただいたので、がまんができましたが、通常の料金を払っては宿泊したくないかんじです。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 21:04:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を沢山いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いた内容は、今後のサービス力向上に繋げていけるよう、スタッフ間で共有し、改善していければと思います。

秩父には、当館以外にも素敵なお宿がたくさんあり、また四季折々異なった楽しみ方ができる観光地でもあります。今回のことで秩父を避けるようになられては、私たちも残念です。ぜひ秩父路へ今一度足を運んでいただき、素敵な旅を楽しんで頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★

投稿者さん 2016年03月08日 00:58:29

お食事が美味しくお部屋でのんびりゆっくり頂くことができました。チェックインからチェックアウトまで時間いっぱいお部屋で過ごし、寛ぎました。

2016年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 21:00:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくり過ごして頂けたようで何よりでございます。素敵なお誕生日がお過ごしいただけたようですね。おふたりの次の記念日にも、ぜひ当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月27日 18:39:10

・和銅黒谷駅への送迎はすごく助かりました。
・訳あり部屋でしたが、飲んで寝るための部屋なのでまったく問題なし。夕食中宴会している団体がいたので心配でしたが、静かでよかったです。
・食事は予想以上に多くてよかったです。朝食もよかったです。
・お風呂もきれいでよかったです。
・部屋のコンセント(加湿器のそばにあったところ)が一か所グラグラしてて漏電しないか少し不安でした。修理したほうがいいと思います。加湿器常備はこの時期ありがたいです。
・男性二人で泊まったのですが、布団が少し重ねて敷いてあり笑いました。恋人ではないので・・・(笑)
機会があったらまた利用したい宿でした。お世話になりました!

2016年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 20:58:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ポイントごとの分かりやすい口コミ投稿もありがとうございます。

訳ありのお部屋は、御食事と温泉を楽しむ方にはもってこいなお部屋ですよね。ちょうど奥まったところにありますので、団体様とも離れておりますし、眺めを気にされない方にはとてもオススメできるお部屋でございます。

ご満足頂いたお食事も、四季によりご提供する内容を変えておりますので、きっと次回お越し頂いた際には、別の献立にてご用意できることと思います。

和どう 担当:島崎

いとー724さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

いとー724さん [50代/男性] 2016年02月23日 14:39:15

平成28年2月16日
妻と二人で秩父三社+聖神社の神社巡りをした際に一泊お願いしました
大浴場は男湯と女湯が時間で切り替わり夜と朝それぞれ堪能させてもらいました
最初に入った男湯は木の香りが高く大変休まりました
朝に入った露天風呂は眼下に渓流があり、残雪と相まって非常にさわやかでした
夕食朝食ともに種類も量も多く、大食漢の我が夫婦は満足
特に朝食が由緒正しい朝ご飯にちょっとバイキングスタイルも併設で
朝からお腹いっぱい食べてしまいました
唯一不満点と言えば、部屋で飲み直しした際に、つまみが宿内の売店になく、また近所に
コンビニもないのでちょっと困りました
それ以外は、出発時に駅までではなく我々のわがままで「聖神社」まで
送ってもらったことも含め大満足です

2016年02月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 20:13:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重な体験談をご記入いただきましたこと、朝食の写真と、聖神社の写真を掲載頂きました事、重ねて御礼申し上げます。きっとご覧になられた方の参考になると思います。

さて、もう何も補足することもありませんが、コンビニについてだけご説明させて頂きます。当館から一番近いコンビニは、約1kmぐらいの場所にあるセブンイレブンさんですね。電車でお越しの方であれば、当館へお越しの前に寄っていただく方が無難です。

秩父は、これからカラフルな花の世界が広がります。また折を見てお越し頂ければ幸いでございます。その際には聖神社でお礼参りができるようになっているといいですね。

投稿をご覧の皆様、写真にもある「聖神社」は、関東最強レベルといわれる金運のパワースポットです。ぜひ足を運んでみてください。

和どう 担当:島崎

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋。【ちょっと訳ありな12畳】】

mi~chanさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

mi~chanさん [40代/女性] 2016年02月23日 10:04:28

ふるさと割を使って、利用しました。
食事は量も十分で、美味しかったです。
お風呂の景色はイマイチですが、きれいで気持ちが良かったです。
フロントが2階か3階で、私たちのお部屋はアウトバスの1階でしたが、隣の声やドアの閉開音がとても気になりました。
縁側にある足湯ですが、冬場には利用できないのは残念でした。
また機会がありましたら、眺望の良い部屋に泊まりたいと思います。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月10日 20:33:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また機会がありましたら・・・との嬉しいお言葉もありがとうございます。

訳ありのお部屋は、確かに景色はいまいちですが、先日、竹の移竹が行われ、早ければ初夏には竹林が出来上がるかもしれません。そうしたらまた雰囲気も変わるかと思います。

眺望のよいお部屋をご希望して頂ければ一番ですが、ちょっと旅行にでも行くかー?という簡単な気持ちでお越し頂くには、訳ありのお部屋も良いかもいしれませんね。

投稿者さん 2016年02月13日 21:31:32

とてもいい宿でした。ただお料理はいまいち。料金に見合っていない食材。お品書きも違っていたし。この料金でこの食事?お部屋がいいから?

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年02月15日 17:36:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。とてもいい宿、お部屋がいいとの嬉しいお声と、お食事の件へのご指摘と、簡潔ながらも深い口コミをありがとうございます。

頂いたお言葉を胸に、これからも「今以上のサービス」がご提供できるよう努めて参ります。どうぞ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

1933件中 1241~1260件表示