和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

1907件中 81~100件表示

投稿者さん 2024年01月18日 10:12:57

全てにおいて満足度が高く、清潔感溢れるお宿でした。
夕飯の量がかなり多めなので、次回利用する時にはお料理少なめプランにしようと思いました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月21日 20:59:27

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。さらなるおもてなしができるよう、
一つひとつ精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【新春SALE】【2022年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2024年01月17日 19:08:36

お部屋も落ち着き食事は、満点。癒やされました。係の方も感じかわ良かったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月21日 20:22:35

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

たつべえ7373さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

たつべえ7373さん [60代/男性] 2024年01月13日 15:36:38

1月9日に一泊しました。 もう毎月来ているので従業員にも覚えられてしまいました! 家から50キロほどなので約75分で到着です。
ウエルカムコーヒー飲んで広い部屋案内されて、まずお風呂へ!ここも広くて露天風呂と内風呂も広いです!  シャワーが強く、炭ソープやコラーゲンも有り、湯船が熱いので湯上りは汗だくだくです!
夕食は盛り沢山で、どれも美味しくて大満足です!
朝食も盛り沢山でご飯の他にパンや飲み物も何種類も有りこれまた大満足で満腹でした!
来月も予約したので楽しみです!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月21日 20:19:13

たつべえ7373 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

投稿者さん 2024年01月12日 22:41:22

クリスマスに家族で宿泊しました。
前の道は何度も通り掛かったことがありましたが、少し入った所にこんなに良いお宿があったとは知りませんでした。
お部屋をグレードアップしてくださり、お部屋でのお夕飯で、お部屋に露天風呂もあったので、ゆっくり寛ぐことができました。

お誕生日での利用でしたので、家族写真を撮って下さったり、縁起の良いプレゼントも頂き、ありがたかったです。
用意してくださったケーキも甘すぎず少し小さめで、食後にピッタリのお味と量でした。
お食事も凝っていて美味しかったです。お酒の種類も沢山あり、楽しめました。

部屋の露天風呂の向こう側に川が流れているようで、川の音と鳥の鳴き声に癒されました。深夜と早朝に入りましたが、露天風呂なのにお湯が冷たくなってなかったので驚きました。少しずつお湯が足されるタイプのお風呂のようです。

加湿機能のある空気清浄機があったり、ベッドの部分はロールスクリーンがついていたりして便利でした。

今どき珍しく、スタッフが全員日本人だったので、痒いところに手が届く日本人ならではのおもてなしで良かったです。

翌朝は雲海を見ることもでき、楽しい旅行となりました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月21日 20:16:18

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お帰り後、口コミもご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の保温切れにつきまして、
大変申し訳ございませんでした。
お帰りになるその時まで、保温が切れぬようチェックを怠らぬよう注意してまいります。
和どうは地元のスタッフが多く、若者含めて秩父弁というちょっと元気?な方言も飛び交う毎日です。
秩父の雲海は、都心から一番近い雲海スポットで、美の山から見える雲海の景色は、日本夜景100選に選ばれるほど。
ぜひ、また雲海がご覧いただける時期、お越しくださいませ。

お待ちしております。

ゆの宿和どう

【ハッピーバースデー♪】サプライズは和どうにおまかせ☆露天風呂付客室でお連れ様もビックリ!?
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2024年01月11日 16:04:24

初めてベッドのお部屋でしたが!広くて使い勝手が良く快適でした。グレードアップのお食事は一つ一つ丁寧にお仕事されていてどれも見た目にも美しく美味しくて料理長のこだわり、おもてなしの心が伝わってきました。毎月メニューが変わるとのこと。
毎月お食事の為だけでもうかがいたいと思うほどでした。

静かで温泉もよく、ゆったりのんびり素晴らしい誕生日プレゼントとなりました。またうかがいたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月13日 23:59:28

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いにご利用いただけたこと、
大変嬉しく思います。
和モダン客室のベッドはシモンズ製のマットレスを使用しているので、ぐっすりお休みいただけたのではないでしょうか。
懐石料理も少し季節を先取りしたり、その時期にぴったりの内容を
ご用意しておりますので、お客様もお楽しみいただけるかと思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設、おもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回のご予約ご来館、私どもも楽しみにしております。
本年度もどうぞよろしくお願い致します。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫

きらきら2015さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

きらきら2015さん [30代/女性] 2024年01月08日 20:30:48

オススメのお宿です。
今までも何回か宿泊していましたが、今回初めて年末年始に伺いました。
電車で行きましたが、いつも快く和銅黒谷駅までお迎えにきて下さり、玄関で家族写真を撮っていただくのを楽しみにしています。
夕食に関して、いままでは創作料理な印象を持っていましたが、今回は特にどれも大変美味しくて幸せな気持ちになりました。食前酒の赤葡萄酒が最高で購入できるか質問させていただいたほどです。非売品とのことでしたので次回の宿泊で飲めることを今から楽しみにしています。
また、お部屋へのご案内担当の方には子供が懐き仲良く遊んでいただいたこと感謝しています。
清掃もよくしてあり、部屋風呂もゆったり家族4人で入れました。
仕事を頑張ってまた泊まりに行きます!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 17:51:15

きらきら2015 様

いつもご利用いただきありがとうございます。ご家族様揃ってまたお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき嬉しく身に余る思いでございます。担当した仲居はお子様好きで、お子様からも、お兄ちゃんお兄ちゃんと呼ばれることが多く、彼の長所でもあるなぁ。と感じております。
お夕食時お出しした、あの赤山葡萄酒。
何か秘伝の作り方でもあるのかと確認したところ、内緒との回答がきました。寒い時期になれば、またグラスでご提供できるかと思いますので、その時はまたお声がけください。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設やおもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今回担当した仲居のご指名もお承りできますので、次回お越しの際はお申し付けください。またのお帰り、お待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年予約数☆No.1☆】安心納得のベーシックプラン!!
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

YUKIE529さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

YUKIE529さん [40代/女性] 2024年01月08日 16:35:52

小学生の娘と夫婦の家族3人で伺いました。長瀞観光をして和銅黒谷駅から歩いて15分。クタクタで到着するとドリンクのサービスがあり疲れた身体にとても嬉しかったです。
温泉は内湯、露天の2種類。秩父はお湯が良いですね。芯まで温まって肌がつるっとなりました。アメニティは置かずタオルもお部屋備え付けなので脱衣所や洗面所が汚れていなくて良かったです。お食事はどれも素材を活かして良い味付けでした。好き嫌いの多い夫も和風、洋風、肉、魚などバラエティに富んだメニューで食事を楽しめて美味しかったと喜んでいました。夜はテラスから星空を眺められ娘も感動。館内はとても清潔で全てに目が行き届いているなと感じました。スタッフの皆様のお声がけやサービスもとても良かったです。1泊でしたが大変気分良く過ごさせていただきました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 17:11:40

YUKIE529 様

国道沿いで交通量も多いなか、また、寒さ厳しい中皆様でおいでいただき、本当にありがとうございました。
ウェルカムドリンクで、ほっと一息いただけたでしょうか。
露天風呂からの眺めも、春や夏は緑が濃く、またゆっくりご入浴いただけるので、
次回も観光の拠点、ゆっくりする宿としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2024年01月01日 12:51:30

年老いた両親も、大変喜んでいました。食事も、美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。
よい、親孝行ができました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 16:35:44

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご両親様とのご旅行の思い出作り、
私達もお手伝い出来て嬉しい限りです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ご両親様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。

ゆの宿和どう

【楽天月末セール】2022年予約数☆No.1☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

codypoiさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2023年12月31日 23:01:10

訳ありではありませんでした。
素晴らしかったです。
リピートで、次の予約も決めている状態で訳あり部屋にしました。

以前と変わらず、従業員の皆様も雰囲気もよく、温泉も気持ちよく入れました。
部屋食から個室食に変わりましたが、個室もまた特別な時間を過ごせる良い雰囲気がありました。
次回の予約も楽しめそうです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 16:34:44

codypoi 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰り後のご感想もお寄せいただき、大変嬉しく思います。
また、次回予約もいただいており恐縮でございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、
何よりでございます。
従業員への対応、また料理ついてお褒めのお言葉を頂き、
一同大変嬉しく思っております。
codypoi 様のお帰り、楽しみしております。

投稿者さん 2023年12月27日 15:59:25

何度もお邪魔しております。
ご飯がとっても美味しく温泉も良いので秩父の定宿です。
夕食グレードアップにするとかなりのボリュームで、美味しいので何とか家族協力して頑張るのですが、、、年と共に食べられなくなり、そろそろ普通の夕食プランにしようかと思っています笑
あまり食べられない方はご注意ください。普通のプランでも十分美味しく満足できます。
車がないので駅まで送迎をお願いしたり、気が向いたら歩いたりですが、
予約不要で来ていただけるのは地味にありがたいです。またお世話になります。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 16:25:15

投稿者 様
この度は、、、この度も、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。またお越し頂けたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。お料理も四季を通じて、内容を変えております。
お子様も成長も楽しみにしながら、私達も皆様のお帰り、お待ちしております。

暑さ寒さがの日は、是非またお電話ください。すぐにお迎えにあがらせていただきます。

ゆの宿和どう

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪

バイステック33さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

バイステック33さん [30代/女性] 2023年12月26日 12:30:37

クリスマスに子ども連れで宿泊。
ウェルカムドリンクのおもてなしはやっと辿り着いた疲れを癒やすようでした。
訳ありの部屋でしたが何も問題なしです。夕食は個室のご案内で懐石のコース料理。家族でゆっくり堪能できました。
朝ご飯が会場か部屋食(弁当)を選べたので部屋をチョイス。
ボリュームはありましたがわくわく感はなく、会場にすれば良かったかなと。

ひとつ上げるとしたらシーツが簡易式のペロペロで子どもが寝返りを打つとすぐに剥がれてしまって毎回直すのが手間でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 16:18:06

バイステック33 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
至らぬ点がまだまだございますが、これに懲りずまた、和どうご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

薄紫色さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

薄紫色さん [50代/女性] 2023年12月26日 06:42:16

毎年お邪魔しています。
お料理もお風呂も素晴らしく、スタッフの応対にも誠意が感じられて、日々の疲れが癒されます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:52:06

薄紫色 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お越しいただけたこと、お元気な姿を拝見し、大変嬉しく思います。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【2022年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年12月22日 11:44:28

以前、テレビで見て、泊ってみたいと思っていました、
お部屋、お風呂、お料理、すべてが良かった。
特に食事の料理は種類が多く、とても美味しかった。
今回は和室ベットの部屋でしたが、露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです!
又、利用します。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:50:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年12月20日 23:44:52

母と娘と3人で伺いました。
チェックイン時ウエルカムドリンクをロビーで頂き、その後お部屋に案内されました。
フロントは若いスタッフの方が多く丁寧でした。

お部屋は広く綺麗でしたが、元々2台のベッドのお部屋で、3名での利用だった為1人分のお布団を用意して頂きましたが、ビニール畳のお部屋でしたが、敷き布団がマットレス一枚だったのでもう少し厚みのある敷き布団の2枚敷きだったらよかったなと残念に思います。

またお部屋のトイレの消臭剤の臭いがとてもきつく、部屋の中まで臭い、気になって落ち着いて眠る事が出来ませんでした。
臭いは人それぞれ好みもあるし、和風な温泉旅館なので無臭の物に変えた方が良いと思います。

お夕飯はお部屋ではなく別個室での提供でした。
品数も多く味も良く、またサービスも丁寧で大変満足でした。
お部屋の温度が低く寒かった為膝掛けをスタッフの方に頼み用意して貰きました。
直ぐに持って来てくれました。

朝食は広間で他の人と合同で、パンも数種類用意されていましたが、普通なメニューで和食寄り。
目玉焼き、焼き魚(元々焼いてある)を固形燃料で卓上で個別に焼く事が出来、工夫されていました。
ただ、やはりお部屋が寒く、どのお部屋も空調設定温度を上げた方が良いと思いました。

お風呂は大浴場が夜中に男女入れ換えで違いを楽しむ事が出来ました。
貸し切り風呂も二人で入るのなら充分な大き、広さですが、3人では狭いです。

お部屋のお茶うけに同じグループ店の栗助と言うお店のお菓子が用意されており
プレゼントに栗助さんの粗品券も頂ました。
どのお菓子もとても美味しく、お土産等にもお勧めです。

数点気になる事がありましたが、改善見込みがあるので満足です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:48:55

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点が多々あり、改善の余地がある私共ではございますが、頂いたお言葉を私達の糧にし、努力いたします。
また、機会ございましたら秩父へ、そして和どうへお越し頂ければ幸いです。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2023年12月20日 15:51:32

お食事美味しかったです。量もたっぷりで満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:53:00

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にし、ご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。季節変えてお料理の内容を変えておりますので、機会ございましたら再度当館をご利用くださいませ。
またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 11:09:47

ラウンジでチェックイン。
夕食は落ち着いた個室で食べきれないほどで 綺麗で美味しかったです。
お風呂はもう少しぬるめがよかったかな? 朝食は量はありましたが、味が今一つでした。
スタッフの方々の対応も良く、お部屋も館内も綺麗で、また来たいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月11日 15:49:34

投稿者 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

また機会ございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月18日 18:50:39

リピーターです いつも接客していただく方はどなたも感じが良いのですが 今回は本当に感じの良い対応で特に感じたのは 夕食の膳を出す間合いなどの配慮です 話しながらゆっくり食べるので申し訳ないと思いながらも お酒をいただいて ゆるくなっているにも関わらず 優しい対応をしていただけました いつも懐石料理が美味しいのですが 今回は一段と美味しくいただけることができました
茶器もコチラからお願いする前に洗いましょうか?とおっしゃってくださいました
楽しい旅行になりました ありがとうございました
朝ごはんが 毎回同じメニューなので 星一つ減らしました

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:45:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月18日 15:58:14

なぜ、他のクチコミには返答があるのに、ここのクチコミには返答が無いのだろう?

ゴールドアワード受賞祝いの記念プランを2泊予約

・チェックインの時に特典のことは何一つ説明がなかった。
・特典の秩父源流水がどこにあるか、部屋の内線で聞かないと分からなかった。
・当館直営「菓子処 栗助」にて交換できる粗品券もスタッフに言わないともらえなかった。
・2日目のワインをロゼから赤にして欲しいとフロントスタッフに言うも、そのスタッフは特典のことは把握していなくてわからないとしか言わない。

総じてスタッフのレベルが低すぎる。

夕食終えて部屋に戻ると布団が敷かれているのだが、1泊目と2泊目で枕の向きが反対。意味がわからない。

夕食
1泊目にメインディッシを食べ終わってからご飯と味噌汁が出てきたので、2泊目はメインディッシュの時にご飯も持ってきてと言ったら、ご飯とみそ汁以外にデザートとお茶まで持ってくる。
さっさと配膳終わらせたいのが見え見え。
特典のワインも美味しくない。

極めつけは、チェックアウト時に3,130円の請求があった。(宿泊代などは予約時に支払い済み。)
何かと聞けば、貸切風呂の料金だと。
貸切風呂は1回の予約で1回無料かと思ったら2泊なので宿泊分無料とチェックインの時に言われたので、12時チェックアウトだから、朝食の後にもう1回貸切風呂に入ったらチェックアウトの時に貸切風呂代3,130円請求された。
チェックアウト日に貸切風呂に入るのが有料なら、その事を予約の時に伝えるべきである。
しかも宿泊者は貸切風呂代は2,000円なのに3,130円の請求。
意味がわからない。

建物は古いがそこはあまり気にならない、夕食はサービス含めて失格、朝食のたまごは美味しかったが他は特筆すべきものはない。
安い料金でもなくそこそこの値段を取っていながら全体のサービスはイマイチ。

そして最後に貸切風呂の請求。
温泉はよかったのに最後で台無し。

どうしてアワード取れたのかが不思議でならない。
二度と行かない温泉宿。

投稿者さん 2023年12月18日 14:36:03

足の悪い母を連れての宿泊でしたが、従業員の方が、椅子や座布団を気遣い持ってきてくださり、気配りが素晴らしかったです。
食事も美味しく大満足でした。
ただお部屋の窓が汚れていて外をみる気持ちにはなれませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:44:33

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
窓ガラスの清掃不備につきましては、お客さまよりいただいたお声をそのまま清掃業者に申し伝えております。
大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を忘れることなく、より一層気を引き締めて参ります。
貴重なお時間割いての貴重なご指摘ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月18日 10:23:34

お風呂、お食事とも大満足でした。
また、スタッフの皆様の笑顔やお気遣いとてもステキな旅館でした。
また泊まりたいと思える旅館でした。
とても安らぐ時間をありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年01月10日 17:41:01

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、精進してまいります。

また、お目にかかれることを楽しみにしております。

1907件中 81~100件表示