和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

1937件中 1821~1840件表示

nekoweaponさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nekoweaponさん [20代/男性] 2011年10月26日 19:25:26

車が多く行きかう国道沿いの旅館です。建物は道路から離れているためうるさくはありませんが、ひなびた温泉街を散策することを楽しみしている方は諦めるしかないでしょう。裏手には川が流れていますが、コンクリートでびっちり整備された河川であり、渓流と呼ぶにはいさか情緒が足りません。建物の外観はやや古びている印象で、事実、宴会場前の室外機置き場の手すりなどは塗装が禿げ、錆で真っ赤です。テラスから河原に降りる道が整備されていない点も気になります。非常に殺風景な旅館の裏を通り、荒れた坂道を降りなくてはなりません。
それでも、ロビーなどは手入れが行き届いており、お洒落で居心地の良い空間になっています。お部屋についても小奇麗で、ベランダには足湯まで付く贅沢。川が見えないワケアリな部屋ということでしたが、寛ぐには申し分ありません。
お風呂は大浴場と貸切風呂。大浴場にはやや小さめな内風呂と露天風呂。深夜に男女が入れ替わります。貸切風呂には内風呂がひとつ。お湯は透明で無味無臭(塩素の香りがちょっとします)。硫黄泉の強烈な色や匂いが好きなので少しばかり物足りなさを感じましたが、とても温まります。
夕食は個室で頂く創作懐石(追加料金によるグレードアップ)。舌が蕩けるような美味でありました。さほど多くの旅館を知るわけではありませんが、味、見た目ともに群を抜く素晴らしさでした。朝食も手が込んでおり、旨い。自由に食べられる美味しい生卵も嬉しいポイント。ワンランク上の卵かけご飯が味わえます。
プラン特典による12時のレイトチェックアウトのおかげで朝も慌てることなく湯に漬かり、気持ちよく帰路に着くことができました。
この旅館で最も素晴らしかった点は、スタッフの皆様のサービスでした。最寄駅間の送迎。宿の説明。ちょっとした質問に対する受け答え。何気ない挨拶に至るまで、スタッフの皆様の暖かい気遣いともてなしの心が伝わってきます。帰りに立ち寄った直営の和菓子店でも同様でした(お土産に買ったお煎餅も非常に美味)。気にかけて頂いている安心感、居心地の良さ。これほど気持ちよく旅館で過ごすことができたのは、初めてかもしれません。
景観や、山奥の秘湯のような雰囲気を大事にする方には向かないかもしれませんが、日々の疲れを癒し、心の活力取り戻すのにはもってこいのお宿です。今後もご厄介になりたいと思います。

2011年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年12月19日 18:08:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館への思いだけではなく、次にご利用いただくお客様に向けても、大変参考になる口コミ投稿をご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

もう、私たちからは補足する点もないほどでございましたが、せっかく頂いたアピールの場ですので、少々失礼いたします。

まず、当館にて使用している自家源泉「和銅鉱泉」は、弱アルカリ性低調性冷鉱泉(簡単に言ってしまうと単純泉)であり、無色無臭の冷たい温泉(鉱泉)でございます。

温泉成分としては、メタホウ酸を限界値以上含んでおり、神経痛・リウマチ、婦人病や疲労回復に効果が望まれております。

赤ちゃんからご年配の方まで、幅広く安心してご入浴頂ける秩父最古の湯であり、眼下を流れる横瀬川のせせらぎと、水辺で戯れる野鳥の囀りを聞きながら入る露天風呂は格別でございます。

近年では、「露天風呂グランプリ」にて9位に入賞いたしました。今後もお湯は変わらず、サービスは今以上の内容をご提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねていきたいと思う所存でございます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡単ではございますが、御礼の言葉とさせて頂きます。

再びお客様家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

☆祝☆【楽天トラベルマイスター受賞♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【ちょっと訳あり・和室8畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2011年08月08日 00:22:19

車で宿に到着すると出迎えていただきとても素敵な感じでした。
とても素敵なテラスがあります、できればテラスの灰皿などこまめに掃除をするともっと素敵な空間が演出できると思います。
お風呂もそれなりに景色が良い感じです。
古い施設ですがそれなりに綺麗に改装し頑張っているのを感じられました。
あとは改装後にもそれでおさまらずさらに細かい改装を行って、サービスも含め全般的に細かいところを突き詰めていけばさらに素晴らしくなるのりしろがあると思います。
あと感じたのは、子供や赤ちゃん連れに対して大変細かい気配りをされており、気軽に来やすい環境を整えていると思いました。
都心から1時間半という環境ですし、子供ができたらぜひまた訪れたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年08月28日 17:26:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、私たちが心がけている部分、自慢に思っている部分にお気付き頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントロビーから出られるテラスは、本当に良い空間ですよね。これからの季節は、あの場所でコーヒーを飲まれたり、湯上がりの一時を楽しんだりと、素敵な時間をお過ごしいただけます。

また、当館自慢の「和銅鉱泉」は、赤ちゃんからお歳を召された方まで幅広くご利用いただける温泉でございます。貸切風呂にも温泉を使用しておりますので、パパママ協力してお子様の温泉デビューをなさられている方も大勢いらっしゃいます。お客様も子宝に恵まれましたら、ぜひ温泉デビューに当館をご利用になられてください。

それでは、簡単ではございますが、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。次回はお子様を含めた三名様にお会いできること、お待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

投稿者さん 2011年05月07日 10:02:56

当該地区では唯一天然温泉が湧出するホテルということで大変期待して訪問しました。部屋が当方は4人で使用させていただきましたが、もともとは2人用ではなかったかと思え、少々窮屈な感じがしました。また、料理は地元の食材を使った和食でしたが、宴会料理の様で、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにという料理の基本からはかけ離れ、正直がっかりしました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年05月07日 14:10:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋は、当館では最大5名様までご宿泊可能と定めておりました。少々窮屈とお感じになられてしまったのには、私たちの配慮が足りなかったのが原因かと思います。

その中で、「料理は地元の食材を使った和食」と、私たちが表立って明言していない点にもお気付き頂けましたこと、本当に嬉しく思います。お料理のご提供方法にも更に気を配り、次回お越し頂ける際には、ご満足いくご滞在をご提供できるよう努める所存でございます。

最後になりましたが、一点だけ補足させてください。秩父地方には多数の温泉宿があり、ほとんどのお宿が自家源泉を所有しております。他のお宿さんと悩まれているお客様も、どうぞご安心頂ければ幸いです。

それでは、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。再びお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月12日 22:47:52

食事もなかなかよかったと思います。
温泉の湯質はとてもよかったですが、浴場の内装や景色など、設備は普通かな・・。
残念だったのは、お部屋のアメニティの歯ブラシが予約人数の半数しかなく、
気がついたのは翌朝だったので、持ってきてもらうお願いも特ににせずにチェックアウトしてしまいました。

2011年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月29日 18:53:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、「温泉の湯質はとてもよかった」と、当館の一番の自慢である『和銅鉱泉』にもご満足いただけました事、私たちも嬉しく思います。

ただ、歯ブラシの点は本当に申し訳ございませんでした。現在、清掃担当とお部屋担当の仲居との二重のチェックを行っておりますが、見落としてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

その中で、「スタッフの対応などがとても感じよく、気持ち良くすごさせていただきました。」とのお声を頂けました事は救いの一言でございます。

もし、次回のご旅行を計画される際にも、当館を候補に入れて頂ければ幸いでございます。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
再びお客様ご家族にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【定番プランだから安心♪】迷った時にはコレ☆定番がイチバン♪安心のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ひろびろ和室10畳+6畳/ユニットバス/トイレ付き】

rb26dett_2Kさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

rb26dett_2Kさん [30代/男性] 2011年01月10日 22:51:45

家族6人の家族旅行でお世話になりました。(5下階の大部屋で6人。丁度良い大きさでした)
チェックインの時間変更にも快く応じて貰い、玄関前で荷物を降ろし、クルマの移動をして頂いたときには、「これは本気だっ」と思い、最後まで期待が持てました。
案の定、部屋に案内してもらい、お風呂や、食事の場所の説明など親切丁寧にして頂き、質問にも即答で答えて頂きました。好感が持てます。
食事の時も雑談にも付き合って頂き、初めて見る食材の説明にも嫌な顔をせず答えて頂きました。
食事の質、量、共に予想以上で、大食いの私でも大満足です。

お風呂は露天風呂もあり、河原を見ながらのお風呂は格別でした。

朝食も夕食と同じで大満足です。更に、固定料理の他に、バイキング形式が若干加味されていて、朝食を沢山食べる人、食べられない人、双方に対応している、良いアイデアだと思います。

チェックアウトの時も車を入り口まで移動してもらい、サービスが行き届いている感が致しました。

ただ、お風呂に時計を設置してもらえると助かります。
男女、待ち合わせ時間を決めてお風呂から上がるパターンが多いかと思いますので、外の露天風呂にも時計があると助かるなと思いました。

2011年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月29日 18:48:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、喜びのお声をたくさん頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

私たちのありのままをお書き頂き、次に投稿をご覧になられた方も安心してお越し頂けることと思いますが、一点だけ補足させて下さい。

当館の駐車場は、玄関より一段下がった場所にあり、お荷物を持たれて登ってこられるのは一苦労になってしまいます。

もし、他人にお車を触られるのが嫌という方も、当方でのご移動が必須ではございませんので、ご移動頂く運転手様以外の方は、玄関前で降りられ荷物もその場で降ろされる事をお勧め致します。

その他の点につきましては、当方にて更なる説明、否定する点はございません。貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。

また、当館にてご提供させて頂いたサービスにご満足頂けたようでございますが、まだまだ勉強中の私たちです。至らない点が多々あったかとは思いますが、日々「今以上のサービス」がご提供できるよう努めておりますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再び、rb26dett_2K様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【当館最大・和室15畳+4.5畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2010年10月19日 18:36:41

友人4人でお世話になりました。
とても静かなお部屋でのんびりできました。
部屋食でしたが、配膳の時に一人づつに器を配られず、「回していただけますか」とテーブルの上を器が飛び交いました。
それぞれの配膳の位置があるので、担当の方が器を運んでいただけたらと思います。
レイトチェックアウトで朝食時に布団のかたずけをお願いしておきましたら、テーブルの位置はそのままで、テーブルの上も湯呑みは片付けらておらず、少々がっかりしました。

朝食はとてもおいしく、卵を自分で割り熱々のベーコンエッグをいただきました。
地卵があることを後から知って、とても残念でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年10月25日 22:19:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお友達とのご旅行に、十分にお力になれなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事の際のことにつきましては、担当の仲居だけでなく、全体のミーティングにて周知徹底をさせて頂きましたこと、お布団を片付ける取引会社スタッフにも、その旨改善するよう申し伝えておきましたこと、遅くなりましたがご報告させて頂きます。

ご指摘いただきました内容を、今後改善させて頂き、更なるサービスのご提供が出来るよう努めて参りますので、次回、皆様が集まられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

再び皆様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 01:08:01

フロント・客室ご担当さんともとても気持ちの良い応対でした。
夜はどうしても行きたい店があったた為、朝食のみのプランにしましたが、
この朝食がとても美味しく充実しておりましたので、夕食を外したことをちょっと後悔致しました。残念だった点は客室窓に張られてだいぶった大きなクモの巣。露天風呂にもビックリするくらいの張られてました。立地上やむをえないのかもしれませんが、ちょっと気づく方が見たら、あのままにはしないと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年09月18日 08:31:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお褒めの言葉も頂戴できましたこと、本当にありがとうございます。

当館の夕食は、こだわりの山・川の幸に、厳選された海の食材を使い、目でも舌でも楽しんで頂けるお料理をご用意いたしております。

次回、ご利用頂ける際には、ぜひご夕食も召し上がられてみてください。

再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月17日 13:53:38

外観は古くてガッカリしましたが、中は新しく、綺麗でした。
お花がさりげなく飾られていたり清潔感があります。
食事も個室で頂けるのがいいです。味も見た目も最高でした。
他のお客さんがいないんじゃないかってくらい落ち着いています。
子供づれが少ないのかな。
大浴場も最初は一人きりだったので泳げました(笑)
和銅黒谷駅から送迎ありますが、帰りは9:30しか送迎してくれないので
そこが残念です。
バスも電車も少ないし、時間の都合上タクシーを使ったら帰省ラッシュのせいか渋滞で結構な金額になってしまいました;;

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年08月17日 23:49:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊まり頂いた8月15日は満室だったので、お風呂でも必ずどなたかとはお会いになるはずですが、お客様の運が良かったのでしょうね。
ゆっくりお寛ぎ頂きましたこと、私達も嬉しく思います。

これからも、「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同務めて参りますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【大人気のため期間延長♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪
【露天風呂付客室【新館】】

投稿者さん 2010年07月31日 21:29:57

赤ちゃんと初めての旅行に利用しました。
赤ちゃん歓迎とうたっていますが、気の利かないなと思う点が
多々ありました。
貸切風呂については、赤ちゃんも入るわけだから温度を下げるなりの配慮が必要かと。
*赤ちゃんには熱すぎます!
部屋食は嬉しいのですが、貸切風呂に合わせてゆっくり食事ができるよう予約させてほしい。
貸切風呂に入るようせかされゆっくり食事が楽しめなかった。
等々。。。
期待してただけに本当に残念でした。
来る人にアンケートを取るなどしてもっといいサービスが出来るように頑張ってほしいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年07月31日 23:33:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力頂き、大変貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた点で、早急に改善できる点は改善し、今後「今以上のサービス」をご提供できるよう努める所存でございます。

貴重なお時間をご利用頂き、お客様のご意見をお伺い出来ました事、最後になりましたが御礼申し上げます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、機会がございましたら、再び当館をご利用頂けますようお願い致します。

和どう 担当:島崎

りくぼう0320さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

りくぼう0320さん [40代/男性] 2010年01月03日 21:25:37

お食事は品数がとても多くておなかいっぱい、どれもおいしかったです。

2009年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2010年01月04日 17:04:37

この度は素敵なお日にちに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また簡潔ながらも、ご満足頂けたことがヒシヒシと伝わる口コミ投稿をありがとうございます。

今後も目で舌で楽しめるお料理をご提供させていただきますので、ぜひ次回のご旅行の際にも、当館を候補の一つに入れていただけますようお願いいたします。

再び皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 07:02:38

両親を招待し、両親と私達夫婦と幼児1名で1泊利用させていただきました。
両親は露天風呂付き客室で私達夫婦は朝食付き和室を利用しました。

大人の利用は大満足でしたが、幼児の為の何かが足りない・・・。
朝食に幼児向けのジュース1本でも付いてると嬉しかったです。
ただお風呂好きな子供は食事以外は大満足でした。また機会があったら利用したいと思います。

2009年12月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年12月16日 17:56:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親様をご招待される、素敵なご旅行に当館をお選び頂き、大満足とのお言葉を頂戴できたことは、サービス業名利につきるお言葉でございます。

また「幼児の為の何か」という、新しい課題をご提示いただきました事も、当館を思って下さってのことと嬉しく思います。

早速「何か」が何なのかを追求し、次回お越し頂いた際には『全てにおいて満足』のお言葉を頂戴できればと思う所存でございます。

再び皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

hiroakiooさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

hiroakiooさん [40代/男性] 2009年11月17日 08:48:31

食事 特に夕食は大満足です。また 機会があれば行きたいと思います

【お客様の声で出来ました☆】22時間ステイ ☆ チェックアウト13時!人気の露天風呂付客室で朝寝坊♪
露天風呂付客室【新館】

2009年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年11月17日 22:21:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、完結ながらも大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

お召し上がり頂いたご夕食は、当館でも自慢の一つであり、ご満足いただけて何よりでございます。

今後も、皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回ご旅行の予定が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月04日 18:28:27

スタッフの皆さんの応対がとても行き届いていました。年配者には至る所に手すり等がありお勧めですが‥‥楽しみにしていた食事がいまいちでした。見た目は綺麗ですがお味が‥残念です。きっと次回は工夫されることと期待しております。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年10月04日 19:29:33

また、口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

旅行の一番の楽しみとも言えるご夕食で、力不足だった点、申し訳ございません。
当館の懐石料理は、月毎にテーマを変えてご提供致しておりますので、今回とは違った趣向をお愉しみ頂けます。ですので、もう一度チャンスを頂けますようお願い致します。

それでは、次回ご旅行の計画を立てられた際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 10:42:06

実は、連泊で、2日目気軽にプラン変更して頂きました。2日目で正解でした。
部屋の間取りを考えると、子供連れの方でしたら、続きの間で無いので、
静に過ごせると思います。部屋から見る風景も最高でした。落ち着きました。
今回、介護の母親を連れて行きました。
とてもスタッフの方々に親切にしていただき有難う御座いました。
母も貸切風呂以外、掃除前の時間に大浴場に入れて大満足で、それと!
食事の量がとても多く、食べきれないケーキ(冷蔵庫)を持ち帰りました。
母と2度満足しました。朝食のスタップからバリアフリーの部屋が1室あると後で、
聞きました。到着時に紹介して欲しかったな?
*今回、館内すべての移動は、車椅子でしたが、普通の方は、ほぼムリです。
140Cmの母と175cmの私だから出来たと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年09月22日 13:23:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後すぐに口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お風呂・お食事と、旅館の主たる部分全てにご満足頂けましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

今後も「今以上のサービス」がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回、ご旅行のお話が出ました際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【人気の宿「4回連続」受賞記念♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪その4

投稿者さん 2009年07月29日 16:24:58

1歳未満と3才の子供と行きました。食事時子供への配慮がすごくよかったです
お風呂がやや子供対応になってないのが残念。
トータル的に9000円台はちょっと高いかな。

2009年07月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年07月30日 01:33:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

最近の当館ではお子様連れのお客様も多くお見えになられ、お客様もお感じになられたように、サービスの部分では誇れる内容をご提供出来ていると思っておりますが、今後、更なるサービスをご提供できるよう、日々努力を続けて参る所存でございます。

次回お越しいただく際には、当館自慢の「夕食」もお召し上がりいただき、当館の全てを楽しんで頂ければと思います。

この度はご利用頂きましてまことにありがとうございました。
                        和どう 担当:島崎

【人気上昇中↑↑】都内からも90分♪平日限定の「温泉満喫♪」湯泊まりプラン☆≪1泊朝食付≫
【和室10畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2009年06月28日 23:55:18

レイアウトの13時プランはゆっくりしたい人には嬉しいです。
とてもお料理が美味しかった。

夕飯を一番早くしても(18:30)、20時からのホタル観賞会の時間まで余裕が全くなく、
メニューの最後の方は食べられずに終わり残念です。
(この時期は、18時~とかにして欲しいかも。)

お部屋に着いて早速露天風呂に入ったわけですが、シャワーの排水溝が詰まっておりまして掃除を頼みました。
たくさんの“ヘドロやゴミ”が出てきました。
(本気で旦那が引いてました^^;)

押し入れに入ってたお布団は雑にたたんであったり、部屋の掃除が全く行き届いてないです。

2009年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年06月30日 14:32:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご指摘を賜り、大変恐縮でございます。

清掃の不備につきましては、清掃担当に厳しく伝え、今後同じようなことがないよう、申し伝えさせて頂きました。本当に申し訳ございませんでした。

この様な事がありながらも、「プランが良かった・料理が美味しかった」と、お褒めの言葉も頂戴できたことは、本当に嬉しく思います。

次回お越しの際には、お部屋・お料理・お風呂のすべての点にご満足頂けますよう努めさせて頂きます。

この度はご利用頂き本当にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 18:15:53

のどかなかわいい駅の佇まいにとても癒されました。
立地、サービス、料理は満点です。
食事処が個室なので、とてもおちつきました。
お料理も手が込んでいて、豊かな気持ちになりました。
お湯の質もとても良くて、よく眠れました。

良い所が多いだけに、惜しい!という点をあげてみます。
・部屋の露天風呂の屋根が、工事途中なのかな?と思ってしまう仕上がりで残念でした。
 温泉につかると、上を見上げる方は多いと思います。
・広々したラウンジのお花、丁度変える日だったのでしょうか?枯れていて残念でした。
 せっかくの空間と空気なので、豪華な調度品だけで十分だと思いますが・・
 平日プランなので気になりませんでしたが、改善の余地があると思います。

夫が急に布団で寝たくなったのですが、迅速にそして快く対応してくださって
またのんびりしたい時に訪ねたい宿です。

2009年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2009年06月27日 07:55:06

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、こうして口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては、早急に改善できる点はすぐに改善し、これからお越しになられる方にご満足頂ける空間のご提供に努めさせて頂きます。

そして、お客様も次回いらっしゃった際には、今回よりもご満足してお帰り頂けるよう、スタッフ一同、出来る限りのおもてなしをさせて頂く所存でございます。

ぜひ、のんびりしたくなりましたら、再びいらっしゃってください。

それでは、この度はご利用頂きましてまことにありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【ポイント10倍】【お客様が選んだ感動の宿】選出記念プラン④ 6月平日限定☆ベーシックプラン!!
【露天風呂付客室【本館】】

投稿者さん 2024年03月11日 21:11:34

一泊目と違い訳ありのお部屋とは認識してましたが、ドライヤーやポットや電話まで全てが悪いものとは思わなかったです。
また、その部屋からお風呂まで行く廊下にスタッフの部屋があり、おしゃべりしていて通りかかった時も挨拶もなく感じが悪かったです。お客が通るところにあるものなのか?疑問に感じました。また、全体的に定例業務な仕事でサービスが良かったとは感じませんでした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月24日 00:13:08

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やサービスに関してご不満をお持ちになられた点、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました設備の不備につきましては、早急に確認し、改善に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ドライヤーやポット、電話などの設備の点検・更新を定期的に行ってまいります。

また、廊下でのスタッフの振る舞いについても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、接客マナーの再教育を含め、サービスの向上に努めて参ります。

お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス改善にとって非常に重要です。
今後このようなことがないよう、全力を尽くして参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2024年03月11日 21:03:37

食事は品数が多く満足しました。部屋食なのも、予想してなかったので嬉しかったです。送迎を何度かお願いして助かりましたが、電話に出た人によって応対が違うのが気になりました。
お風呂は塩素の匂いが気になりました。温泉感がなく温泉に来たという感じではなかったです。
浴衣がペラペラで、可愛くもなかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2024年03月14日 22:39:59

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

送迎サービス、ご利用いただきありがとうございました。しかしながら、電話対応にばらつきがあったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後はスタッフ全員が一貫した対応ができるよう、研修を強化して参ります。

お風呂の塩素の匂いについては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。清潔感を保つために必要な措置ではありますが、温泉本来の魅力を損なわないよう、改善策を検討して参ります。

お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス向上のために大変重要です。この度はご指摘いただき、ありがとうございました

ゆの宿和どう

☆夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2023年06月10日 10:04:05

夫の誕生日のお祝いと生後2ヶ月の息子の初めての温泉旅行で利用しました!

とってもスタッフの方が親切で、気さくにお話もでき、いろいろ赤ちゃんのための利用もでき、安心して過ごせました!
母親になって初めての旅行になるので色々心配でしたが、スタッフの方の気遣いでリラックスできました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年06月17日 15:59:05

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

1937件中 1821~1840件表示