和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月06日 19:46:45

まさに三世代での利用でしたので、こちらのプランに致しました。
子どもも小さく早く寝るので、二間あったのはありがたかったです。
しかし、真下がカラオケルームで22時過ぎまで歌声は聞こえ続けました・・・
この情報はプラン内容になかったので、記載されたほうが良いかと思いました(三世代にピッタリとのことなので、幼児連れも多いかと)

また、広々したベランダがついていたのですが、木の花?実?のようなものが無数に落ちていました。
お客が泊まりにくる部屋ぐらいちょっと掃いたら良いのに。残念な気持ちになりました。
(数時間前の清掃時に掃いたとは思えないくらい)

それから細かいことですが、スリッパに部屋番号を書いて貼っても良いというタックシールが入ってましたが、
粘着力が全然なくてせっかく貼ったのになくなってしまいました。

お風呂はとても気持ちよかったので、次回機会があれば他の部屋にしたいと思います。
露天風呂に少しでもイスがあれば良かったです。

2016年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年06月08日 17:45:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴できましたこと、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

その中、当館の最大のウリでもある、大浴場・和銅鉱泉にはご満足いただけたようでなによりでございます。和銅鉱泉は1300年以上前から湧き出しているといわれており、正式な文献としては、新編武蔵風土記に記述が残っております。

昔から変わらぬ温泉と、時代に合わせて改善されたサービスがご提供できるよう、これからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。

どうぞ、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れていただき、秩父路観光を満喫していただければと思います。というのも、秩父地方は、四季折々異なった楽しみ方ができ、春の桜から始まり、夏の川遊び・昆虫採集、秋の七草、紅葉、そして冬の氷柱と、自然が豊かだからこそ楽しめるスポットがたくさんございます。ぜひぜひ再訪されてみてください。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★温泉と料理を楽しむベーシックプラン♪
【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2016年04月06日 20:05:41

全般的に良かったです。ただし、値段の割には、部屋の設備や新しさは不満です。食事は美味しかったです。

2016年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月17日 16:18:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事は、当館の隠れ自慢の一つでもあります。今回お召し上がりいただいた懐石料理は、月毎にテーマをかえてご提供しておりますので、次回お越し頂いた際には、また別の趣向をお楽しみ頂けるかと思います。ぜひ、次回ご旅行をお考えの際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願いいたします。

和どう 担当:島崎

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】和どうの☆めでたい☆プランと言えば『特典12個』のコレ♪
【露天風呂付き客室デビューに【本館のお部屋・6畳+寝室など】】

いべりこぶた46さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年03月15日 20:05:22

口コミでちょっと期待しすぎてしまいました。
部屋に置いてあった浴衣、煙草の臭いがついていました。交換してもらったら少しはよくなりましたが保管場所が悪いのでしょうか?
食事は個室で頂きました。団体が入っていたのでしょうか?なかなか出てきませんでした。
しかも、あまり暖かくありませんでした。お品書きに書いてあるものがでませんでした。
聞くと仕入れの関係です。とのことですが、それなら料理を出すときに言うべきです。
部屋の露天風呂(石タイプ)清掃があまり良くないのかお風呂から流れ出たお湯につかっているような感じで、1回しか入りませんでした。排水の清掃をしたほうがいいと思います
今回はふるさとクーポンを使用させていただいたので、がまんができましたが、通常の料金を払っては宿泊したくないかんじです。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年04月12日 21:04:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を沢山いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂いた内容は、今後のサービス力向上に繋げていけるよう、スタッフ間で共有し、改善していければと思います。

秩父には、当館以外にも素敵なお宿がたくさんあり、また四季折々異なった楽しみ方ができる観光地でもあります。今回のことで秩父を避けるようになられては、私たちも残念です。ぜひ秩父路へ今一度足を運んでいただき、素敵な旅を楽しんで頂ければと思います。

和どう 担当:島崎

【埼玉県お土産クーポン付】ベーシックプラン料金が「ふるさとクーポン」使用で★大幅割引&お買い物券付★
【パパもママも一緒に入れる露天風呂【新館のお部屋・8畳+寝室】】

nao1nao1さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nao1nao1さん [50代/女性] 2016年01月10日 22:23:04

夫の母、実母を招待いたしました。クーポンを利用したので、お得感はありましたが、総料金に見合う部屋ではなかったように思いました。部屋付露天風呂は、温泉ではないので、必要なかったかもしれません。夕食は、手がかかっていて、見た目もきれいでした。でも、朝食は、あまり美味しいとは感じませんでした。ともあれ、母達は、温泉や食事を堪能したようで、とても喜んでいました。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 18:47:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
その中で、お連れ様にご満足いただけたようで何よりでございます。夕食は、当館の隠れ自慢であり、かなりこだわって作っている懐石料理でございます。そのレベルに朝食も合わせられるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら当館へ足を運ばれてください。

和どう 担当:島崎

treetop1110さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2016年01月07日 20:19:18

ふるさとクーポンでお得に泊まることができラッキーでした。夕飯も食べきれないほど
いろいろ品数がありこのお値段で申し訳ないです。朝食なんですがベーコンエッグを一人
鍋で作ってアツアツを食べれる点ではいいと思いますが、紙にベーコンが張り付いてえらく
とりづらく食べづらいです。紙はないほうがいいのでは。お風呂は温度もちょうどよく
とってもいいお湯でした。欲を言えば洗い場の数がちょっと少ないです。リフォームされていて玄関、廊下などとてもきれいですが部屋の壁がちょっと汚いのが残念です。スタッフの方はみなさん笑顔ですてきです。若い方が多いせいか新鮮です。

2016年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月30日 19:10:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

ふるさと割りは、国からの補助金ですので、私たちには後々クーポンの額面が振り込まれますのでお気になさらず。こういう私たちもお客様もお得な企画っていいですよね。

これを機に、秩父の良さをご理解いただき、ぜひ違った季節にも再度遊びにいらしてくださいませ。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2015年11月09日 10:04:44

私の老いた母と姉3人で宿泊いたしました。
紅葉はまだ早かったです。のんびり過ごすことができました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 18:54:57

親子水入らずのご旅行に、和どうをお選びいただき誠にありがとうございました。
紅葉も早かったり遅かったりと、気まぐれではありますが、秩父の紅葉は他の土地にも引けを取らない美しさがありますよ。

紅葉を背景に、沢山の写真を撮りにお帰りいただければ私達も嬉しい限りです。

またのお帰りお待ちしております。

小柳

【2014年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年09月26日 14:06:55

場所は観光スポットの近くにあり、自然に囲まれたのどかないい宿でした。夕食も食べきれないほどの豪華なお料理で大満足でしたが、シルバーウィークということもあってお値段が最高ランクの15000円。仕方ないとは思いますがもう少し抑えていただけたら有り難く思います。なんせ育ち盛りの子供3人含めの旅行だったもので。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 16:53:47

のどかなちちぶ・和どうへご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お帰り後ご感想も寄せていただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ちちぶは自然豊かで1年を通して、素晴らしい風景や生き物がご覧いただけます。
普段見る事がない景色もいっぱいございます。
また、機会ございましたらお帰りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月18日 18:05:54

料理は朝夜共にぼりゅうむ満点でした が 山 川 に着てるからそこでしか食べられない物を求めるなら ランクアップか追加注文すればよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月25日 20:19:35

ご宿泊ありがとうございました。
和どうは、創作料理と懐石料理がございまして、
全く料理が異なり、
また、キジしゃぶや川魚の塩焼きなど別注メニューも取りそろえてございます。

懐石料理へのグレードアップもお承りできますので、次回お越しの際はグレードアップも検討されてみてください。

お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月24日 21:48:59

とてもきれいな館内で心地よかったです。
お部屋も景色の悪さは気になりませんでした。
部屋の前に目の高さの植木や、
紫陽花など植えたら雰囲気がでるのではと思いました。

浴衣の帯がどなたかが使用した感があり、
ニオイもあり不快でした。
洗濯しアイロンを当てた帯の用意がないのか、
たまたま間違えて洗濯前の帯だったのか不明ですが。。。

2015年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月26日 18:01:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた「ちょっと訳あり」のお部屋ですが、窓からの眺めをご了承いただければ、かなりお得なお部屋ですよね。ちょっと日々の喧騒に疲れてしまった時や、ちょっとお出かけしたい気分の時など、「ちょっと」という時にとてもオススメさせて頂いております。

また機会がございましたら、ぜひ当館へ足を運ばれてください。それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【お日にちが合えばラッキー♪】お日にち限定☆ポイント10倍☆ベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】

投稿者さん 2015年05月15日 12:00:28

自家用車で行ったのですが国道から入り口が(看板)少し目立っていなかったので
もう少し工夫された方が良いのでは・・・
食事は大変満足しました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2015年06月07日 21:19:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご意見もお褒めの言葉も頂戴できました事、まずは御礼申し上げます。

お車でお越しでしたが、カーナビのご利用はございましたでしょうか。国道から当館の玄関・駐車場へ行く道が、私道の為か、カーナビには表示されていないことがあるようです。その為、当館より長瀞側の細い道へ入ってしまう方がいらっしゃられるようです。この投稿をご覧の方、お越しの際には、曲がる場所を間違えぬよう、気を付けてお越しくださいませ。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪

YAMHMさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

YAMHMさん [50代/女性] 2014年11月16日 15:14:09

前回、露天付のお部屋に泊まりお部屋とご飯に大変満足したので、今回はその良さを伝えたくて他の人を誘い宿泊を決めたのですが、お部屋とご飯の差に悲しくなりました。お部屋は暗くてカビが生えてる部分があり、壁も汚れが酷くて怖かったです。一番はトイレが尿の匂いが酷くてはトイレ入るのに息を止めなければならなかったことです。

2014年11月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月19日 19:29:28

度々のご利用まことにありがとうございます。
また、率直なご意見も頂戴しましたこと、真摯に受け止めさせていただきます。

露天風呂付き客室の中でも、一番良いお部屋に泊まって頂いたあとですと、訳あり部屋ではご満足いただけないかもしれません。とはいえ、当方で改善しなければならない箇所もあったかと思います。頂いた口コミをクレームとは思わず、今後のサービスに対する助言と受け止めさせていただき、今後も今以上のサービスをご提供できるよう努めていきたいと思います。

それでは、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館へ足を運ばれてください。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

IBIZA〔イビザ〕さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年11月03日 00:59:28

収容人数の割合にしてはお風呂が狭いのでは、
スタッフのサービス、笑顔が最高でした
外見を直してみては
団体様との区別してはもらえないか
中国の人といっしょになってしまいアンラッキー

2014年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月04日 13:07:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後早々に口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様をはじめ、多数の方にご指摘いただいていた「旅館の外観」ですが、ようやく着工できそうです。来年2月3月のご予約を承っていないのは、そのためでございまして、大規模なリニューアル工事が計画されております。まだ現場サイドまで内容が正確に降りてきていないので何ともですが、外観もおそらく手を付けることになると思われます。

春になると桜をはじめとしたカラフルな花々が咲き乱れ、心安らぐ観光地になりますので、ぜひまた機会をみて足を運んで頂ければ幸いです。

【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

t-bellさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

t-bellさん [40代/女性] 2014年10月27日 16:18:58

ちょっと車で行ったら、聖神社があります。
ここは、ご祈祷でか参拝でか?
宝くじが当たったという人が出ている神社に近い?かな?

このホテルで出された、栗のお菓子がおいしかった。
(お土産もの)お菓子屋さんも経営されてます。

栗のまんじゅう(名前忘れましたが)とパイの「まつりばやし」は
おいしかったのでお勧めです。

2014年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 07:04:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、地元の情報を含んだ口コミ投稿にもご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「聖神社-ひじりじんじゃ-」は、数年前からテレビや雑誌に取り上げられることが増えてきており、参拝者もかなり増えているようですね。
神主さんが言うには、欲を出してのお参りより、日々の生活に不自由しないお金を授けてくださってありがとう!という気持ちで参拝するとご利益があるのでは…と仰っておりました。

もしお客様にも、聖神社の銭神様のご利益が訪れましたら、ぜひ御礼参りにお見えになられてください。

和どう 担当:島崎

【食が細くなってきたお父様・お母様】美味しいお料理を食べきれる量にて☆「美味少量懐石」でお腹も幸せ♪
【カップル・ご夫婦へ。露天風呂付きデビューに。【本館のお部屋】】

投稿者さん 2014年10月26日 14:11:28

妊娠中最後のお出かけで利用させていただきました。値段のわりに思っていたより期待以下でした。特にここが良かったと思える特徴は無いですが、ゆっくりさせていただけてよかったです。
夕食はボリュームたっぷり。朝ごはんも品数が多く食べるのが大変でしたが、既製品が多かった様に思います。半バイキングスタイルは嬉しかったです。
貸切風呂は普通でした。追加で支払っているのでもう少しアメニティを置くとか特別感を出すといいのにと思いました。

2014年10月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 07:12:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ココが良かったと思える特徴…、もっと皆様に感じて頂けるよう、アピールや磨きをかけないとダメですね。今後努力していきたいと思います。
ただ、お客様には、とにかくゆっくりして頂きたいという私たちの思いは伝わったようで何よりです。

奥様にとっては、これから人生最大のお仕事ですね。無事元気な赤ちゃんを出産され、今度はご家族でお越しになって下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.2☆】赤ちゃん温泉デビュー♪貸切家族風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2014年09月09日 23:22:58

ホテルに行くまでは大雨で靴がずぶ濡れになっていたので、部屋に案内して頂いた方に了解を取り、部屋の靴置き場でドライヤーで乾かしていたら、布団をひきにこられた方が、ドライヤーを止めてあった。
夕食は韓国の松茸を使用した料理であったが、香りがしなかった。
また、食事の部屋もなにか良い印象ではなかった。
従業員の方はみなさん笑顔の人ばかりであった。

2014年09月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 09:06:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

多々ご指摘を頂いた中で、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴できましたのは幸いでございます。これからもおもてなしの心を第一に、お客様をお迎えできればと思いますので、機会がございましたら、ぜひ今一度当館へ足を運んでください。お泊り頂いた時には松茸懐石でしたが、違う月にお越し頂ければ、また違った趣向の懐石料理をご提供しております。沢山のお褒めの言葉を頂戴している懐石料理ですので、きっとお客様にもご満足いただけることと思います。

和どう 担当:島崎

nao_0804_1128さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

nao_0804_1128さん [110代/男性] 2014年09月05日 21:58:20

仕事仲間と4人で1泊しました。立地は大きな通りに有るので行きやすかったです。長瀞からの車のアクセスも良好でした。まず部屋に入って蜘蛛の巣がかかったままになっていたのが残念でした。お風呂は良かったのですが露天風呂に殺虫剤?(白い粉)が蒔いてあって何の掲示もしてなかった所が残念でした。小さな子供連れで来て殺虫剤を触った手で口に入れたら大変です。あとお風呂の更衣室の洗面台にもハンドソープを置いてほしいです。夕食は付けなかったのですが、とても美味しそうで食べれば良かったと思いました。朝食は美味しかったです。

2014年09月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月02日 09:45:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、次の方のことも思っての口コミ投稿をありがとうございます。

夕食は、当館の自慢の一つでもあり、本格懐石料理の他に、旬と風土を大切にした創作料理もご用意しております。時間的にお仕事が終わってからでは厳しい部分があるかと思いますが、機会があれば、ご夕食も検討してみて下さい。

当館は秩父の中でも一番長瀞に近い旅館であり、秩父・長瀞を観光される方にとっては、ちょうど良い立地のようですね。ぜひ当館を拠点に、また秩父地方を散策してみてください。

和どう 担当:島崎

【温泉を楽しむならコレ♪】都内から90分のちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2014年06月18日 22:45:49

スタッフ皆さんのおもてなし意識には感心しました。
おかげさまで気持ち良くすごさせて頂きました。
お部屋は古さは感じましたが清潔に清掃されていました。
食事については食べきれないくらの量がありましたが、もう少し地元の食材に絞られた方が良いかなと思いました。
お風呂は温泉感はあまり感じませんでしたが清潔なお風呂で5回も入りました。
機会があればまた利用しますね。

2014年06月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月08日 20:58:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私たちがご提供している「おもてなし」や、温泉・料理にご満足いただけたとの投稿もありがとうございます。

ご夕食は「旬と風土を大切にした創作料理」をご用意しておりますが、もっと郷土色が強い方がお好みでしょうか。季節ごとに選考会を開催して献立を決定しており、私も投票者の一人ですので、ちょっと考慮しながら選考してみたいと思います。また次回、違う季節に足を運んでみてくださいませ。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心春得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年04月28日 09:05:31

皆さんの評価が高いのと ホームページを見て宿泊を決めましたが 期待していた程ではなく残念でした。
到着後 コーヒー等を出して頂いた時も お部屋へ通して頂いた後も おしぼり,お手拭きの用意が無く 観光地なのでアチラコチラ巡ってから到着する方が多いのですからおしぼりは用意して頂けると良いと思いました。

仲居さんがお部屋付きなのに 夕食時の飲み物(ジュースやアルコール)の確認も一言も無く お茶もお水もセルフサービスで コップまで自分で出しました。
プラン+食事をグレードアップ 懐石料理のなのに 皿等の入れ替えも自分達でしました。
又、料理の質問をしたのですが 回答も無いままでがっかりでした。

懐石の味は可もなく不可もなく  朝ご飯は写真通り。お部屋のテーブルも汚れたままで 布巾も無かった。

温泉の湯質はとてもよかったです。
値段相応のサービスを請けられなかったと思います。

2014年04月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年11月11日 20:20:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間をご利用いただき、多数のお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館にてご提供しているサービスではご満足いただけなかったとのこと、私たちも残念に思います。その中で、温泉の泉質にはご満足いただけたとの事。何か一つでも、お気に召して頂ければ、それが救いです。おもてなしについては、私たちもまだまだ勉強中でございます。時代の流れと共に、その時代に見合ったサービスをご提供できるよう努めてはおりますが、まだまだ未熟で申し訳ございませんでした。今後、今以上のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、いつか、当館使用の自家源泉「和銅鉱泉」の泉質のことを思い出して頂き、再度足を運んで頂ければ幸いでございます。

和どう 担当:島崎

【2013年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心冬得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年01月31日 17:24:23

全体的には、よかったとおもいます。食事は、年配の方には良いと思うが、若い方には厳しいかも。あと食事で部屋を空けてる時に、かってに部屋を片付けられてたのには、不快な思いをした。ありえない。一言ほしかった。。。それ以外は問題なし。

2014年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年02月02日 18:13:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご説明が足りず、不愉快な思いを与えてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

また、口コミ投稿をご覧の方にも、この場を借りてご説明させて頂きます。当館では、食事処にてご夕食をご用意させて頂くお部屋・予約内容がありますが、その際は、お食事中にお部屋に入らせて頂き、お布団を敷いたり、急須や湯呑を洗い、整えさせて頂いております。サービスの一環としてご提供しておりますが、お部屋に入られたくない方は、お申し付け頂ければと思います。

このような事がありながらも、投稿者様には「全体的には良かった」とのお声を頂戴できましたこと、救いの一声でございます。次回お越しの際にはは、お部屋には入らぬよう、各セクションに指示を出させて頂きますので、これに懲りず、再び秩父へ、当館へ足を運んで頂ければと思います。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【最大@7,200円冬得♪】タイムセールの直前割だからできる最安値♪期間限定☆モニター宿泊プラン☆
【パパもママも一緒に入れる露天風呂付き。【新館のお部屋】】

投稿者さん 2014年01月20日 12:22:53

夕方前に突然決まった温泉にいこう!!
今から泊まれる温泉郷で検索しうかがました。
のんびり出来ました~(*^^*)
電車でいったので、最寄りに着いてから連絡ぢて迎えに来ていただいた上、チェックインの時間に間に合わなかたのですが変わらず対応いていただきました。
お食事は、私たちにとっては少し濃い味でした。
突然決まった温泉旅、満足でした!!

2014年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2014年01月25日 19:36:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「のんびり出来ました~」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

旅館って、事前予約しないと泊まれないと思ってらっしゃる方も多いようですが、当館では、お部屋さえ空いていれば、お客様のように夕方からのご予約も可能でございます。

口コミをご覧のお客様も、諦めずご連絡を頂戴できればと思います。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎