和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 13:50:50

お料理が良かった。
高級な食材を使っているわけではないのに、最高の味付けで、センスの良い盛り付けがされている。
夕食、朝食とも大満足だった。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年01月23日 19:50:32

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2022年10月22日 14:37:53

10月16日宿泊
懐石料理が毎月かわり 一つ一つの料理が工夫されておりとても楽しみにしています 前回のほうずきトマトは食べたことがなかっただけに嬉しく思いました
スタッフの皆様の心優しいい遣いに癒されています 一つこれはと言えば 朝食中 隣のかたずけのされ方がいつも気になります お膳を下げればいいのに その場で食べ残しやお皿などをかたづけており 音もさることながら 残飯処理を見せられます 食欲低下であり気持のいいものではありません でもこちらの宿のリピーターです

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年11月19日 17:35:21

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お褒め頂き誠にありがとうございます。

ゆの宿和どう

【2021年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫
【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2022年06月28日 16:05:14

お風呂が改修中なので、家族(男女)で同じ時間帯に温泉を楽しむことが出来なかったのでは残念でしたが、その分、割引になっていたので、あまりある満足度です。ホテル従業員の方々の接客の良さには敬服します。友人にも薦めたい宿です。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2022年07月24日 21:29:50

投稿者 様
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【改装工事特別価格】ご迷惑おかけします~大浴場リニューアル工事につき50%OFF

投稿者さん 2021年05月13日 18:22:35

訳ありの部屋ということで、5階の1番奥の部屋でした。
大人数に対応した部屋で、トイレも2つ、部屋も広くて快適でした。
食事は部屋食で、3回に分けて配膳してくれて、美味しくいただきました。
お風呂の数がもう少しあると良いかと思いましたが、割引もあって、とてもリーズナブルに泊まる事ができて、大変満足してます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月27日 17:00:11

過日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

お帰り後のご投稿もいただき、
重ねて御礼申し上げます。

当日は当館の都合で広めの訳あり客室を
ご用意させていただきましたが、
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、
ほっとしております。

お風呂の数ももっとあれば、というお声は
上層部にも届いておりますので、
いつか、増えるかもしれません。
その日が来たら、またお越しいただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

oec14さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2021年03月08日 01:03:23

家族で利用しました、このようなご時世、部屋食対応というポイントはすごく評価が高いです。実際の食事は味も量も満足するものでした。サービスも行き届いておりよかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2021年10月24日 12:56:37

先日は和どうご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼
申し上げます。

我慢疲れをすこしでも取っていただける、
お役に立てたこと、うれしく思います。

以前のようにマスクなしで生活ができる
ようになりましたら、
また、ぜひおこしいただければ幸いです。

お待ちしております。

ゆの宿和どう

【2020年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

イクロー4026さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

イクロー4026さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:35:05

GO TOと地域クーポンを利用して格安で宿泊しました。
部屋食の担当の方による説明がとても良く、おいしさ倍増でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月31日 00:57:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。簡潔ながらもご満足いただいた旨が伝わってくる投稿をありがとうございます。

旅館の一番のウリはスタッフです。私も経験がありますが、その料理の味は忘れてしまっても、その料理を提供された時の一言は、意外と脳裏に残っているのですよね。そんなおもてなしを当館のスタッフもできていたのであれば、私もうれしく思います。

それでは、この度はご利用誠にありがとうございました。再びお会いできるときを楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆

投稿者さん 2020年06月26日 00:02:18

私の確認不足で、当日予約していたと勘違いしていた宿のあてがなくなり、急遽、検索して良さそうだということでここに宿泊しました。
料理も美味しく、従業員の方の心遣いも素晴らしく、彼女の記念日に宿を予約したと、思っていたら一週間ずれていたというこの話もいい思い出にすることができました。

宿泊できなかった宿も、またこの宿も両方泊まりたいなと感じています。

2020年05月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2020年10月30日 19:16:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。素敵な彼女さんをお持ちでうらやましい限りです。(私が同じことをしたら、妻にぶっ飛ばされてるんだろうな・・・。)

ぜひ次回は和どうに泊まるぞ!という計画のもと、当館へお越しになられてくださいね。

和どう 担当:島崎

【2015年3月リニューアルルーム】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2019年09月29日 11:30:44

昨年も宿泊し、大変気に入りましたので今年は二泊別々のプランにて宿泊しました。今年は夫婦のみでしたので部屋食で大変のんびりとお部屋で過ごせて、昨年同様、懐石、創作料理どちらの夕食も遊び心のある目も舌も楽しめた素晴らしいものでした。新館の和モダンのお部屋、かなりくつろぎました。こちらのお宿は食事が素晴らしいです。今度は秋以外にもきたいですね。1つ要望さては温泉の泉質も良く良く眠れますが料理のような特別感にはかかるので何か工夫で他にない、わあっ!というサービスがあれば200点満点ですね。また、来年も遊びに来たいと思います。接客も昨年よりもさらに良くなっており今年はお部屋に観光先のパンフレットなど持ってきていただけ嬉しくおもいました。素敵なお宿ですのでお友達にもオススメしたいと思います!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月30日 18:20:42

度々のご利用誠にありがとうございます。また、他の方にもオススメしたいとのお声、ぜひぜひお願いします。

お食事の場所について補足させていただきます。お部屋タイプや人数、プラン内容によって異なりますので、一概に申せませんが、通常客室は4名様まではお部屋、露天風呂付客室は人数に関わらず個室食事処かお部屋、訳あり客室は個室食事処となることが多いです。ご利用いただいた「和モダン客室」は、2名様でご利用の場合はお部屋食が確約でございます。お部屋食にこだわられる方、お風呂はついておりませんが、当館の中では一番新しいお部屋でもありますので、ぜひご検討されてみてください。

投稿者さん 2019年06月26日 18:08:10

6月24日に宿泊しました。特に食事が、食材も味も盛り付けも素晴らしかった。車での送り迎えもスムーズで、他の応対も丁寧で感じが良かった。訳アリの部屋でも、川が見えない以外問題はなく、部屋も広くて不便でもなかった。その割に、値段もリーゾナブル。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2019年09月21日 20:02:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいた「訳ありのお部屋」も、その訳をご理解いただいてお泊りいただければ、当館自慢の和銅鉱泉も、隠れ自慢のお夕食も、通常のお部屋と変わらずお楽しみいただけますので、私たちとしてもオススメのプランでございます。眺望や解放感、移動の利便性を求められる方にはオススメできませんが・・・。

和どう 担当:島崎

【お客様の声で出来ました☆第2弾】ベーシックプランよりもお得♪夕食グレードアップ懐石料理プラン♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ【かなり訳ありな8畳】】

投稿者さん 2017年11月27日 22:57:20

食事がおいしくてよかったです!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2017年12月18日 19:13:08

簡潔ですが、気持ちのこもった投稿ありがとうございます。
次回お越しの際には、また別のお料理を提供できるはずですので、ぜひ足を運ばれてみてください。

和どう 担当:島崎

【2016年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2013年09月10日 00:27:17

何はともあれ従業員さん達の対応の良さで大変良い時間を過ごせました。
温泉宿にはいつもチェックインを早めにし、宿でまったりする事が多いので
いかにくつろげるかを重視しているので非常に良かったです。
子どもも気に入ったようでしたので、今度は料理のグレードを上げてみて
また利用したいと思います。

2013年09月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年10月15日 16:21:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

お子様のお気に入りになれたとのこと、投稿を拝見させて頂きガッツポーズをとっていた支配人がいました。(笑)

夏の秩父地方も楽しめますが、秋冬、そして春と、また別の遊び方ができるのが秩父地方です。ぜひまた機会を作っていただき、秩父路へ遊びにお越しになられてください。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【8回連続☆人気の宿に選ばれました♪】抽選で『無料宿泊券』が当る!?+特典11コの受賞記念プラン♪

サオリン9787さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

サオリン9787さん [30代/女性] 2013年08月11日 21:58:20

家族で宿泊しました。

立地やホテル自体は普通ですが、サービスが最高でした。
どのスタッフさんもとても親切な方ばかりで、本当に良くして頂き、気持ちのよい時間を過ごせました!

もちろん、料理もおいしかったです。

うちの母は普段は、口うるさいのですが、大満足でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2013年09月14日 20:12:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、辛口なお母様にも、ご満足いただけたとの事、本当に嬉しく思います。

私たちが自信を持ってオススメできる当館のポイントといえば、秩父最古の自家源泉と、やはり人柄です。洗練されたというよりは、どこか温かいと感じて頂ければ、私たちの目指しているサービスが、ちゃんと行き届いていた証拠ですね。

温泉はいつまでも変わらずコンコンと、おもてなしの精神は日々より良いものを目指しております。また機会がございましたら、ぜひ足を運ばれてみて下さい。

それでは、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

「いつも、わくわく。」 和どう 担当:島崎

【2012年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心夏得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

rb26dett_2Kさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

rb26dett_2Kさん [30代/男性] 2011年01月10日 22:51:45

家族6人の家族旅行でお世話になりました。(5下階の大部屋で6人。丁度良い大きさでした)
チェックインの時間変更にも快く応じて貰い、玄関前で荷物を降ろし、クルマの移動をして頂いたときには、「これは本気だっ」と思い、最後まで期待が持てました。
案の定、部屋に案内してもらい、お風呂や、食事の場所の説明など親切丁寧にして頂き、質問にも即答で答えて頂きました。好感が持てます。
食事の時も雑談にも付き合って頂き、初めて見る食材の説明にも嫌な顔をせず答えて頂きました。
食事の質、量、共に予想以上で、大食いの私でも大満足です。

お風呂は露天風呂もあり、河原を見ながらのお風呂は格別でした。

朝食も夕食と同じで大満足です。更に、固定料理の他に、バイキング形式が若干加味されていて、朝食を沢山食べる人、食べられない人、双方に対応している、良いアイデアだと思います。

チェックアウトの時も車を入り口まで移動してもらい、サービスが行き届いている感が致しました。

ただ、お風呂に時計を設置してもらえると助かります。
男女、待ち合わせ時間を決めてお風呂から上がるパターンが多いかと思いますので、外の露天風呂にも時計があると助かるなと思いました。

2011年01月
和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2011年01月29日 18:48:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、喜びのお声をたくさん頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

私たちのありのままをお書き頂き、次に投稿をご覧になられた方も安心してお越し頂けることと思いますが、一点だけ補足させて下さい。

当館の駐車場は、玄関より一段下がった場所にあり、お荷物を持たれて登ってこられるのは一苦労になってしまいます。

もし、他人にお車を触られるのが嫌という方も、当方でのご移動が必須ではございませんので、ご移動頂く運転手様以外の方は、玄関前で降りられ荷物もその場で降ろされる事をお勧め致します。

その他の点につきましては、当方にて更なる説明、否定する点はございません。貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。

また、当館にてご提供させて頂いたサービスにご満足頂けたようでございますが、まだまだ勉強中の私たちです。至らない点が多々あったかとは思いますが、日々「今以上のサービス」がご提供できるよう努めておりますので、次回ご旅行の計画を立てられる際にも、当館を候補の一つに入れて頂けますようお願い致します。

それでは、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再び、rb26dett_2K様にお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げております。

和どう 担当:島崎

【当館最大のお部屋だから♪】グループやファミリーで楽しむ時は「ワケあり」部屋のベーシックプラン♪
【当館最大・和室15畳+4.5畳/トイレ付客室】

投稿者さん 2023年06月10日 10:04:05

夫の誕生日のお祝いと生後2ヶ月の息子の初めての温泉旅行で利用しました!

とってもスタッフの方が親切で、気さくにお話もでき、いろいろ赤ちゃんのための利用もでき、安心して過ごせました!
母親になって初めての旅行になるので色々心配でしたが、スタッフの方の気遣いでリラックスできました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年06月17日 15:59:05

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪家族貸切風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪

投稿者さん 2015年12月12日 16:05:09

久しぶりの家族旅行で利用しました。
駅まで送迎していただきとても助かりました。

食事は食べきれないぐらいの量で満足しました。
2歳児の子供は食事を取り分けしようと思っていたのですが、
夕食、朝食ともにご飯とふりかけを用意していただけてとても有難かったです。

わけありのお部屋だったので仕方ないのかもしれませんが、
寝ていると廊下なのか?トイレなのか?どこからか「カチ、カチ」と音がしていました。
何度も鳴るので気になりなかなか寝付けませんでした。

あと、部屋のトイレが少し匂ったので改善していただけると気持ちが良いと思います。

貸切風呂ですが、使用する際に鍵を取りに行くシステムだという事を聞いておらず、
時間をロスして焦りました。案内忘れでしょうか?

色々思うところがあったものの、総合的にはとても良いお宿だったと思います。
ゆっくり過ごすには最高の場所です。

次回は両親と行きたいと思います。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2016年01月29日 21:43:41

大切なご家族様とのご旅行に、
和どうをお選びいただきありがとうございました。
お子様の小さな微笑みに私達も心和やかになりました。
小さな、けれど大切なお客様の成長も気になるところ、
是非またいらしていただき、私共に癒しを分けていただければ幸いです。

ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

小柳

【2014年予約数☆No.3☆】赤ちゃん温泉デビュー♪貸切家族風呂+事前予約OKの“パパママ応援”♪
【お部屋の広さや眺めは気にしない方へ。【ちょっと訳ありな8畳】】