和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう クチコミ・感想・情報

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どうのクチコミ・お客さまの声

トホリ0724さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

トホリ0724さん [60代/女性] 2023年10月29日 16:07:48

90歳になる母と家族4人で1泊のお誕生会野多目に利用しました。お部屋に高さの有る座椅子を用意してくださったり(母への正座しずらいであろう御心配下さり提案してくださいました。本当に感謝です。車イスの利用もOKで、食事の最高ランクの懐石料理は本当に大満足でした、最後にサプライズのケーキも食べきれない旨相談してら小さいそれも、さっぱりとしたデコレーションケーキ、そして当館からのお誕生日プレゼントの縁起のいいタオルまで素敵なカードとともに下さり。もう書ききれな位くらいの感謝です、
お湯は柔らかく緩いし母にはお風呂場での杖まであり。もうもう、感謝感謝につきます。楽しかったです、有り難うございます

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:09:19

トホリ0724 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、スタッフが一品一品丁寧に作り上げております。お褒め頂き誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【当館最高ランクの懐石料理へ☆】夕食グレードUP↑↑板長こだわりの懐石料理プラン☆≪1泊2食付≫
【角部屋で、二間あるから大家族でも安心。【和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年10月29日 12:42:26

終始、丁寧に対応していただきました。朝方に入る檜風呂の素晴らしさに感動しました。ホスピタリティ溢れるというよりも、利用客と程よい距離感を保ってくださるイメージで、それもまた、心からまったりできる理由でもあったと思います。創作料理もお腹が膨れるくらい美味しくいただき、食材への知識をきちんと持っていたらもっと楽しめたのにと思いました。(何が入っているんだろう、が多かったため)特典のレイトチェックアウトは大変有り難く、旅館をたっぷり満喫させていただきました。ただ、チェックアウトした部屋から清掃が始まり、朝食後部屋に帰る廊下や、大浴場に向かうまでなど、掃除用具があからさまに見えてしまい、せっかくの風情がちょっぴり消えてしまって残念でした。私たちもはやく帰った方がいいのかな...とも感じてしました。散乱しているとかはまったくないのですが、バケツの色を茶色にするだけでも変わるのではないかと思ってしまいました。送迎の車も大変ありがたかったです。感謝しています。ありがとうございました!

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 20:26:18

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
清掃体制など、委託先とも協力し、
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【ゴールドアワード2022】和どうの☆めでたい☆御礼『特典10個』のコレ♪

投稿者さん 2023年10月27日 15:22:57

自宅から近くでもゆっくり過ごせる宿です。

食事、温泉、サービス、秩父の街がのんびりしていて好きです。

朝は好きな時間に好きなものを購入して客室のテラスでコーヒーを飲みながら朝日を感じました!

また癒され行きます。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 17:14:42

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【新プラン】夜はおいしく、朝はゆっくりお目覚め。朝食無しの「湯泊まり」プラン☆
【露天付き客室デビューに【本館~そよかぜ~・6畳+寝室など】】

投稿者さん 2023年10月25日 21:48:29

コロナで、あまり行けなかったけど久し振りに和どう行きました。
部屋も綺麗になってたし、食事も部屋食で食べきれないでて、とても美味しいかったです。
ただ前とサービスが変わってました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月31日 17:14:26

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【畳にベッド】和モダンなお部屋で寛ぎ★癒しの湯と料理を楽しむベーシックプラン♪

投稿者さん 2023年10月22日 17:14:44

とてもキレイで行き届いている宿です。お風呂も最高です。従業員の方々もとても柔軟で素晴らしい。何度も泊まっています。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 21:27:44

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。いただいたお言葉、私どもの励みになります。
次回のご予約ご来館、一同お待ちしております。

ゆの宿和どう

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★

投稿者さん 2023年10月21日 19:09:28

訳ありの部屋を予約してお邪魔しました。何の問題もなくお食事の質も高く正直驚きました。お風呂も清潔で、秩父に行く際は是非また利用したいと思ってます。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 21:22:27

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【窓の外は駐車場…でも他は通常通り♪【ちょっと訳ありな9畳】】

投稿者さん 2023年10月19日 10:31:19

季節ごとに変わる美味しい食事が楽しめゆお宿です。この時期は初めての利用でしたが、とても素晴らしいお料理で、一緒に来たに母が喜んでいました。サービスや清掃もとても良いです。1つ残念なのはタオルがもう少しふわふわだと言う事なしです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:43:07

投稿者 様
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【3人、4人でも広々過ごせるお部屋【訳ありだけどお得な12畳】】

正ちゃんiijimaさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [60代/男性] 2023年10月16日 17:05:10

自宅からも車でも2時間ぐらいの所で車椅子利用の母親も満足していました。母もいつまで動けるかわかりませんがまた一緒に行けたらいいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:22:59

正ちゃんiijima 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お母様とご一緒に再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お会いできる日を楽しみにしております。

ゆの宿和どう

【車イスのまま入室可能な露天風呂付き客室【バリ風のお部屋】】

投稿者さん 2023年10月13日 23:33:28

秩父で宿を探す時は結構悩みます。
土地勘もあまりないので、どこが中心なのかも良く分からない。
小鹿野に泊まった時は、遠くて辟易しました。
今回はとにかく大きいお風呂で、のんびりと温泉を満喫したかった。
2時間も夕食にかかっていれば、「今頃お風呂はガラガラだろうな。」ともったいない気持ちになります。
これって狙い目じゃないと思ったのが、このプランです。
大浴場が私のアンテナにビビッと来たのです。
旅館は本格的な和風旅館で共用部分の設えが素敵です。
お風呂以外は期待していなかったけれど、静かだし川のせせらぎが聞こえてとてもリラックスできました。
大浴場は最高(独り占めなら尚更)でした。
ほのかな温泉の香りといい、緑も目に優しい。
宿へ行く途中にヤオコーやベルクもあって、食糧の調達にも困りません。
食事の時間に縛られないのも良いなと思いました。
秩父ミューズパークではイチョウの黄葉が始まっていて、秋の深まりも感じました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:20:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

ゆの宿和どう

【温泉を楽しむなら♪】2023年も人気継続!ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年10月13日 07:16:42

楽天セールを利用させてもらったので、とてもリーズナブルに快適な宿泊となりました。お部屋もゆったり!お掃除も行き届き、快適でした。宿泊者も少なく、外国人もいない、とても静かで穏やかな大人の宿でした。お食事もとても美味しかったのですが、味付けが汁物など、塩っぱかったのが、少し残念でしたが、仲居さんの対応が素晴らしく、楽しい夕食のひと時を過ごせました。浴場はリニューアルされたのか?とても綺麗で、気持ちよい温泉体験ができました。紅葉の時期に再来したいと思いました。アメニティは、ドリンク類のサービスの内容が少し、現代向きではないような?お茶っ葉の入った茶筒の利用は少し心配な世の中ですよね?全体的にはとても好感度高いお宿でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月22日 20:19:34

投稿者 様
スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴でき重ねて、御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点がございますが、

投稿者さん 2023年10月07日 06:36:02

食事がとにかく美味しくて大満足。丁寧な接客で心地良い時間を過ごすことができました。
友達にもオススメしちゃいました。また、ぜひ利用させていただきたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月15日 22:35:35

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お友達ともぜひ、お帰りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆの宿和どう

【2022年予約数☆No.1☆】迷った時にはコレ☆定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年09月27日 20:11:11

予約では、川の見える部屋ではなかったのですが、川の見える部屋にしてくれていて、嬉しかったです。
また、1人だけ仕事の後に18時過ぎに行ったのですが、お迎えに来てくださり、とても親切に対応していただき、家族もとても喜んでいました。
お風呂も食事もとても良かったし、おもてなしが最高です。

また伺いたいです!
ありがとうございました♪

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 19:18:25

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回もお仕事後のくつろぎの場所として、ご指定いただければ幸いです。
またのお帰り、お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 22:37:59

美味しいごはんとゆっくり温泉でのんびりできました。83歳の母親も大変喜んでおりました。特に食事は食べきれないほど、夕ご飯も朝ごはんも満腹でした。静かな時間を過ごせ大満足です。スタッフの対応も最高です。また、是非行きたいと思うお宿でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 19:12:53

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お母さまとご一緒に、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿まことにありがとうございました。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【2022年予約数☆No.1☆】定番で安心納得のベーシックプラン!!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2023年09月25日 19:47:04

食事がとてもボリュームがあり、美味しかったです。
高齢者への対応も丁寧で、いろいろスタッフの方々が助けてくださいました。とても優しいホテルでした。また、リピートしたいです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 18:49:06

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
四季の移ろいとともに、料理内容を変えておりますが、お気に召していただき、大変うれしく思います。
また、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【三世代旅行にピッタリ☆和室&和モダンの角部屋【10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年09月25日 12:06:16

I had a very relax day. The dinner was very delicious and unforgettable.
The pick up service is nice.

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月10日 18:46:48

Thank you for your contribution to the review, thanks for the high evaluation. Thank you very much.
I heard that you were satisfied, so we are very pleased.
Thank you for praising the employees.I appreciate that you have appreciated our employees. We aim to further improve service.
We will continue to devote ourselves to striving to give impression and satisfaction to many customers in the future.
We look forward to your continued use.

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

投稿者さん 2023年09月24日 16:57:59

9月下旬に宿泊しました。

駅からは少し遠いので、車があると便利です。

大浴場は広く、温泉も気持ちが良かったです!

小さい子供2人も一緒でしたが、雰囲気もよく、落ち着いて過ごせました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年10月03日 14:33:07

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

ゆの宿和どう

【温泉SALE】【温泉を楽しむなら♪】ちちぶ路で♪平日限定の「湯泊まり」プラン☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2023年09月23日 11:22:56

スタッフのサービスがとても良く、清掃も行き届いていてとても快適に過ごせました。食事もとても美味しかったです。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月24日 19:14:53

ゆの宿和どう

【松茸コースがこのお値段で!?】初秋の『松茸懐石』をお得な料金でお楽しみ頂ける秋のご旅行プランです♪

たまひな4659さんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

たまひな4659さん [40代/女性] 2023年09月22日 23:00:34

8人で2度目の宿泊です。大荷物だったのですがフロントの方がすぐに台車を2台持ってきて下さりとても感激しました。
お部屋はトイレが2つあるし、2部屋あるので小部屋で宴会、大部屋を寝室と分けて使えるのでとても使い勝手が良いです。
温泉も気持ちよく、アメニティーも充実していて尚且つ安っぽいものではないので自分で用意して持っていかなくても大丈夫なので荷物を減らすことができて助かります。

洗濯機はありませんが徒歩4分の所に24時間営業のコインランドリーもあり便利です。

また秩父に伺う時は是非利用させて頂きたいです。今回もお世話利なりました。ありがとうございました。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月24日 19:05:51

たまひな4659 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう、徐々に改善して参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆの宿和どう

【素泊まり】お仕事あとのご旅行や時間を気にしない気ままな旅★—チェックイン22時まで可—
【グループや大家族で楽しもう。【ちょっと訳ありな19.5畳】】

投稿者さん 2023年09月18日 18:54:18

お世話になりました。ホスピタリティー含め全て良かったです。料理は美味しかったのですが量が多い様に思いました。60歳過ぎたらもう少し少なくても良いかもです。和室の座椅子が結構しんどいです。畳敷きでもテーブルと椅子とかにして貰ったほうが有難いです。

良い宿でした。

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月24日 18:49:46

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように、意見を取り入れ対応させて頂きます。

【ふたりで入れる露天風呂【別館~せせらぎ~・8畳+寝室】】

あずゆきさんの 和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう のクチコミ

あずゆきさん [50代/女性] 2023年09月17日 08:24:41

料理も美味しくて品数多く、大満足。
デザートが食べきれなかったので部屋にお持ち帰りしたいと話していたら聞こえてましたと直ぐに対応して頂けました。
6人一部屋で予約したのですが広い部屋が空いてるからと変更しておきましたとゆったり出来ました。
良かったです

和銅鉱泉 薬師の湯 ゆの宿 和どう 2023年09月24日 18:04:33

あずゆき 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。