那須温泉 ペンション ショパン クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション ショパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月02日 14:19:48

食事がおいしかったです。お風呂も気持ちよかった。

那須温泉 ペンション ショパン 2010年09月24日 00:51:36

ご宿泊、有難うございました。
お食事やお風呂、気に入っていただけた事、嬉しく思います。
那須高原にお出かけの折は、またご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 21:12:26

彼女の誕生日記念で宿泊させていただきました。
おしゃれで可愛い雰囲気が印象的で、長時間の運転と日頃の仕事疲れを癒してくれたペンションでした。
お風呂は熱すぎず、久しぶりに足を伸ばしてゆっくり入ることができました。夕食前の入浴でしたが、気持ち良くて眠っちゃいそうでした(笑)。
大満足だったのが、ボリュームのある料理!とても美味しくて、笑顔が止まりませんでした。
オーナーのピアノ、素敵ですね☆感動でした!
那須にいくことがあれば利用させてください。
気さくな奥様、もっとお話したかったです。

2010年03月
那須温泉 ペンション ショパン 2010年04月04日 01:06:13

ご宿泊有難うございました。
のんびりと休日を過ごしていただけて安心いたしました。思い出に残るお誕生日になれば、とても嬉しいです。別の季節に是非お出かけください。
お待ちしております。有難うございました。

お誕生日プラン

投稿者さん 2009年10月20日 19:50:37

久々にリラックスした楽しい休暇を過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、ピアノ演奏も良かったです。
この次も是非泊まらせて頂きます。

那須温泉 ペンション ショパン 2009年10月24日 01:05:19

ご宿泊有難うございました。
10月も後半になり、ペンションの周りの木々もだいぶ紅葉してきました。しばらくは秋の風情を楽しめます。
今回のご旅行、楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
またの機会に是非お泊りください。
楽しみにしております。有難うございました

【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年09月25日 22:26:56

彼女と二人で利用しました。
花が沢山あり、センス良く飾られていたので雰囲気が最高、女の子向けのペンションだね!と彼女も喜んでおりました。
料理も、ボリューム・味大満足です。
オーナのピアノ生演奏はしびれました。初めて本格的なピアノを聴いて鳥肌が立つ思いでした。感動しました。
お風呂は天然温泉で、足を伸ばして入ることができ、とてもリラックスできました。
一点残念だったのが、部屋に飲み物が無かったことです。部屋に入って一休みする時にお茶を入れることができれば最高でしたね。(後で用意していただけただけに残念です)
また、那須にいくことがあれば利用したいペンションだと思いました。

那須温泉 ペンション ショパン 2009年09月28日 22:12:32

ご宿泊有難うございました。
道路渋滞などで、お疲れになられたのではないでしょうか・・・・
お忙しいところ投稿していただき有難うございました。アートフラワー・お料理・ピアノ演奏・天然温泉などとても満足していただけたご様子で嬉しく思います。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 21:44:26

夫婦で利用させていただきました。

お部屋の雰囲気は静かでとっても可愛らしく、のんびりくつろぐことができました。
特にダイニングはステンドグラスやリースがとても素敵で、クラッシックが流れる
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりした気分でディナーを楽しむことができました。

お食事はお味も演出も本当に素晴らしく、このお値段でいいの?と思えるくらい豪華なコースでびっくりしました。
またオーナーが奏でるピアノの生演奏は、胸がドキドキするくらい感激しました。このプランにして本当によかったと思いました。

奥様はとても気さくな方で、那須の自然や見所など、いろいろなお話をしていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。

カップルでゆっくり過ごしたい方におすすめです。今回の旅行は大満足でした。また那須に来るときにはぜひお世話になりたいと思いました。

那須温泉 ペンション ショパン 2009年09月23日 01:36:39

ご宿泊有難うございました。
今回は、お部屋タイプを間違いまして申し訳ありません。このような沢山のおほめのお言葉をいただきとても感謝いたしております。
5連休の那須高原はゴールデンウィーク以上の混雑ぶりで道路の渋滞も大変です。早く連休が終わり、いつもの那須高原に戻ってほしいものです。
お忙しいところ投稿していただきまして有難うございました。とても励みになります。
那須へお出かけの折は、是非ご利用くださいませ。

【セミスイート・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月29日 14:17:46

旧盆の時期でどこも満室。やっと探し当てた宿でしたが大当たりでした。料理、建物、雰囲気等は皆様が書かれている通りの素晴らしさですが、それでこの料金設定は、商売では無く趣味であろうと思いました。創業25年とのことですが、今後も多くの人々を楽しませてくださるよう、ご健勝をお祈り申し上げます。

那須温泉 ペンション ショパン 2009年08月29日 23:53:16

ご宿泊有難うございました。
ショパンでの宿泊、満足していただけたご様子嬉しく思います。忙しい時期で適切な対応が出来なかったと思いますが、投稿内容を読ませていただき安心いたしました。
那須は四季折々楽しめます、またの機会に是非ご利用くださいませ。
創業の件ですが、19年の間違ですので訂正させていただきます。
この度のご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2009年08月19日 21:54:48

彼氏と二人で行きました。
禁煙のペンションを探して一番最初に見つけた所です。
クリアな空気の中で過ごす事が出来ました。
(1年前までは喫煙可だったそうですが、今年から禁煙
にされたようです、エアコン総取替えしたとか…!)
見た目は美しいステンドグラスの洋館的な感じです。
見つけやすい所に建っていて良かったです。
入り口はバラやお花が綺麗でした、
きっと満開の時期にいければかなり美しいと思います。

食事:どれも美味しかったです♪
   夕食は前菜とスープ、そしてお魚料理とお肉料理、
   デザートも美味でした。食後に来るコーヒーも、
   紅茶もかなりいいお味でした。
   朝も紅茶かコーヒーがつきますが、夜とはまた
   違った目覚めの良い種類を用意してくださいました。
   朝ごはんもどれをとっても申し分なかったです。
夕食の食後のオーナーのピアノもとっても素敵です。
美しい造花に囲まれたグランドピアノの雰囲気も最高です。

お部屋:そんなに広くはないですが、掃除の行き届いた
    清潔感のあるお部屋でした。

お風呂:見た目は普通のお湯に見えますが天然温泉です。
    入った次の日はお肌がツルツルでした(=´▽` =)!
    日焼けして少しひりひりしたお肌も、痛みが大分
    和らぎました。
    貸切なので他の宿泊の方との兼ね合いになりますが
    オススメです。
全体的にアットホームな感じでした。
夜、水分が欲しくなった時はティーバックですが煎茶を
用意して頂きました。本当にゆったりできて良かったです。
また是非お邪魔したいです。
思い出ノートとかあれば楽しいかな…?なんて思いました(笑)

那須温泉 ペンション ショパン 2009年08月20日 23:39:49

数あるペンションの中からショパンを選んでいただき有難うございました。
とてもボリュームのある投稿、楽しく読ませていただきました。忙しい時期なのでガーデンのバラもくたびれていたかと思います。5月の時期はとても美しく咲き誇ります。是非見に来て下さい。
動物好きのお二人には、動物王国やサファリーパーク楽しんでいただけましたでしょうか・・・
いつの日かお会いできるのを楽しみにしております。有難うございました。

【セミスイート・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月12日 22:33:06

個人経営のペンションらしいサービスや設備で、十分満足です。皆さん書かれているように食後のサプライズがすばらしかった!お風呂は小さな家族風呂ですがとてもよい泉質の温泉で疲れが取れた感じがします。
直接関係はないですが、奥様に勧めていただいたステンドグラス美術館もよかったです。ちょうど10周年記念でスペシャルコンサートが見れました。
また行きたくなるペンションでした。

那須温泉 ペンション ショパン 2009年08月14日 00:06:53

この度、ご家族でご利用いただき有難うございました。
お疲れのところ、早速の投稿感謝いたします。
ピアノ演奏も3曲弾けるといいんですが、この時期は少し疲れ気味で2曲で通しております。
ご了承くださいませ。
秋の紅葉、春の新緑などとても楽しめます。
別の季節に是非お出かけください。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 13:17:53

10月26日に宿泊しました。玄関前の庭から玄関、ホールと色とりどりの花が飾られ、良い雰囲気でした。
天然温泉なので皮膚トラブルだった友人がとても喜んでいました。シットリして痒みが出なかったそうです。アットホームな雰囲気で、温かいおもてなしでした。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:10:25

今回ショパンにお泊りいただきありがとうございました。
クチコミ投稿も高評価をいただき感謝いたしております。
ご丁寧な投稿文も楽しく読ませていただきました。
昨年は慌ただしくしておりお返事が大変遅れまして申し訳ありません。
今年に入りしばらくお休みしておりますが3月からまた始めたいと思っております。
また那須へお出かけの折はお泊りください。
楽しみにしております。
お返事遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。

高原プラン ・ゆったりとした時間をお過ごしください
【ツインルーム】

ケンケン417さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

ケンケン417さん [50代/女性] 2017年05月25日 05:53:46

1泊と言う短い滞在時間でしたが、沢山のお花と上品な奥様のお気遣いで楽しい滞在となりました。 誕生日プランでしたので、オーナー様にピアノ演奏のプレゼントを頂き、感激で涙が。 ありがとうございました。また伺います!

那須温泉 ペンション ショパン 2017年05月28日 23:11:04

ご宿泊ありがとうございました。
お誕生日プランのピアノ演奏、気に入っていただき大変うれしく思います。
四季折々、変化のある那須高原です。またショパンにお泊りに来てください。お会いできるのを楽しみにしております。

お誕生日プラン