那須温泉 ペンション ショパン クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション ショパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 20:29:39

非常に美味しい夕食でした。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:29:43

今回ショパンにお泊りいただきありがとうございました。
昨年は慌ただしくしておりお返事が大変遅れまして申し訳ありません。
今年に入りしばらくお休みしておりますが3月からまた始めたいと思っております。
また那須へお出かけの折はお泊りください。
楽しみにしております。
お返事遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【和室(ファミリー限定・幼児宿泊不可です)】

投稿者さん 2021年08月10日 15:49:25

階下の貸切風呂の声と物音が筒抜けだったし、夜中も時々点火するボイラー音が気になり眠れなかった。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年09月09日 00:19:40

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき参考にさせていただきます。
今回のご旅行が残念な結果になり誠に申し訳なく思っております。
セミダブルのお部屋の在り方を検討してみたいと思います。
お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

【セミスイート・セミダブルベッド】

ケンケン417さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

ケンケン417さん [50代/女性] 2017年05月25日 05:53:46

1泊と言う短い滞在時間でしたが、沢山のお花と上品な奥様のお気遣いで楽しい滞在となりました。 誕生日プランでしたので、オーナー様にピアノ演奏のプレゼントを頂き、感激で涙が。 ありがとうございました。また伺います!

那須温泉 ペンション ショパン 2017年05月28日 23:11:04

ご宿泊ありがとうございました。
お誕生日プランのピアノ演奏、気に入っていただき大変うれしく思います。
四季折々、変化のある那須高原です。またショパンにお泊りに来てください。お会いできるのを楽しみにしております。

お誕生日プラン
【ツインルーム】

benz0814さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

benz0814さん [20代/男性] 2012年05月04日 09:02:41

ゴールデンウィークの前半を利用して那須へ一泊旅行へいきました。

ペンションショパンでは
おいしい料理とキレイな館内で楽しく過ごすことができました。

2012年04月
那須温泉 ペンション ショパン 2012年05月12日 23:22:31

ご宿泊、有難うございました。
お返事が遅れまして申し訳ありません。
当日は、道路渋滞でお疲れになられた事と思います。渋滞のないシーズンにまたお出かけください。有難うございました。

高原プラン
【セミスイート・セミダブルベッド】

投稿者さん 2010年11月24日 12:52:23

那須の紅葉見物とアウトレットでの買い物を急に思いつき、当日の朝10時にインターネットで検索し、空室を見つけ予約しました。
急な予約にもかかわらず、食事も美味しく、お風呂が温泉というのも気に入りました。
お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
夕食の後の、ご主人のピアノ演奏を食後のコーヒーとともに楽しみました。欲を言えば、もう1~2曲聴くことができたら良かったかな、と思います。
場所もわかりやすく迷わずに到着できました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年11月
那須温泉 ペンション ショパン 2010年11月29日 23:22:15

ご宿泊有難うございました。
偶然、一部屋の空きが出たところネットで検索していただき有難うございました。当日は、紅葉も終わりをむかえようとしていましたが、今では木々の葉も落ちてしまい、冬がすぐそこまでやって来たようです。
風邪などひかれませぬようにお気をつけてお過ごしください。

高原プラン
【ツインルーム】

anassaさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

anassaさん [50代/男性] 2010年08月09日 14:55:27

家内の誕生日に合わせて宿泊コースを選定。夕食後のデザートの時間にピアノでハッピーバースデイの曲を演奏頂きました。ダイニングには、四人掛け相当のテーブルが5つ分配置されており、奥には、ソファーとグランドピアノが一台。デザートの後、ペンションの御主人によるピアノ独奏で、リラックス倍増でした。共同風呂に入るのは、事前に時間を指定する必要があり、何時でも気の向いた時に入りたい人には、少々向かないところ。落ち着いた雰囲気の隠れ家的ペンションでした。

那須温泉 ペンション ショパン 2010年08月26日 23:53:47

ご宿泊有難うございました。
お誕生日のピアノ演奏、喜んでいただき嬉しく思います。
今年の夏は雨が多くてスッキリしない日が多いですが、さわやかな季節に是非お出かけください。
お待ちしております。有難うございました。

お誕生日プラン

投稿者さん 2021年12月19日 17:52:21

楽しかった

那須温泉 ペンション ショパン 2021年12月26日 12:17:00

ご宿泊ありがとうございました。
ショパンでのお泊りが少しでも癒しの時間になれば幸いです。
年末を迎へお忙しいかと思いますがお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2008年08月26日 21:21:44

オーナーのピアノが聞けるとはビックリ!
急な予約にかかわらず、気持ち良く対応していただき満足感がありました。

オーナーの手作り造花スゴかった!!

セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2008年08月29日 01:55:50

ご宿泊、有難うございました。
ピアノ演奏や造花に興味を示していただけて嬉しく思います。ショパンでの宿泊、心地よく過ごしていただけたご様子、安心いたしました。
今年は雨の日が多いですが、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 19:38:27

食事はステーキの焼き具合を聞いていただいたり、本格的なコースディナーに満足しました。特にデザートは、ホテルのレストランで出されるようなガトーショコラ、シャーベットなど、今まで経験したペンションのレベル以上で、ホームメードでは高水準にあると感じました。
ただ、ノリタケのミートナイフは少し甘くなっていたので、研がれるとよいかも知れません。
食後のショパンのピアノ演奏も非日常的で、良い想い出になりました。
また利用させていただきたく思います。

セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2008年08月23日 00:41:43

ご宿泊、有難うございました。
ディナーに満足していただけた事、大変嬉しく思います。優雅なディナータイムを過ごしていただけますように、グレードアップしていきたいと思っております。
ミートナイフに刃が付いていないので、ご迷惑をおかけ致しました。銀メッキのナイフで刃を付けることができません。ご了承くださいませ。
那須へお出かけの折は、是非ショパンをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 20:37:40

とっても快適に過ごさせていただきました。
ご飯もとても美味しく食べさせてもらいました。
屋根つきに駐車させてもらい、感謝してます(夜、雨降ったこともあり・・・濡れずにすみました)

ただ、行くときに迷子になってしまい・・・できれば看板のあるところの写真がHPに載ってたら探しやすかったかも・・・とおもいます。

ツインルーム

那須温泉 ペンション ショパン 2008年08月20日 00:07:07

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、気に入っていただけて嬉しく思います。
天候に恵まれなくて少し残念ですが、ペンションで快適に過ごしていただけた事、安心いたしました。
看板は、他の人が分かりにくい場所に無断で移動してしまったようです。気が付かなくて申し訳ありませんでした。看板周辺の写真を載せるのもグッドアイディアかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月25日 00:09:10

大変心地の良いペンションでした。ウィリアムモリスの壁紙のお部屋、栃木牛のディナー、石風呂の貸切温泉風呂、どれも素晴らしく、費用対効果がとても高いお宿でした。食後のピアノも素敵でした。あえて注文すれば、寝巻き持参を注記していただきたかったことと、ディナーは、無理に魚、肉のフルコースにしないでメインを一皿にしぼり、その分、あの素晴らしい高原野菜のサラダのポーションを増やしていただければ最高だったと思います。

ツインルーム

那須温泉 ペンション ショパン 2008年07月25日 23:58:05

ご宿泊、有難うございました。
お寝巻き、ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ありませんでした。
さらに快適に過ごしていただけますよう改善していきたいと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月22日 21:39:52

7月20日に宿泊させていただきました。
落ち着いた部屋の内装や雰囲気、貸し切りの温泉など大変満足しました。
夕食・朝食も大変おいしく、てきぱきとした対応と気配りが大変うれしかったです。
また妻は奥様との会話も楽しかったようです。

翌日は残念ながら小雨でしたが、今度はお勧めいただいた茶臼岳を目的に、また訪れたいと思います。

セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2008年07月25日 23:49:20

ご宿泊、有難うございました。
道路渋滞でお疲れになりませんでしたか?
連休は、どこも混んでいて、ゆったりと過ごすことができませんね。
次回は、紅葉の季節に是非お出かけください。
秋の那須高原、枯れ葉の舞い散る季節もステキです。
ショパンでの宿泊、満足していただけた事、大変うれしく思います。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月08日 21:01:48

GWだったので満室の状態でしたが、テキパキとしたサービスのおかげで大変満足できました。
お値段が手ごろなのに、一般のホテルよりも部屋も料理も良かったです。フルコースの夕食が美味しかったです。那須のワインがオススメです。(別料金)
温泉は、ローションのように顔につけるとツルツルになりました。やっぱり温泉はいいなぁ♪
ただ、満室の場合は時間が少なくなるので、事前に電話などで確認するのもいいかもしれないです。

到着した日は濃霧でしたが、翌朝は晴天!まぶしいほどの美しい新緑に囲まれていて、最高でした。
また利用したいと思いました。今度こそ晴れた夜空を楽しみたいので。

春プラン
family

那須温泉 ペンション ショパン 2008年05月12日 23:43:48

ご宿泊有難うございました。
ゴールデンウイーク期間のご旅行で、どこも混雑していてお疲れになりませんでしたか・・・
今は、連休も明けてとても静かな雰囲気の中、つつじも満開で、1年の中で一番過ごしやすい季節です。
当日は満室で、のんびりと温泉をご利用いただけなかったことが残念ですが、温泉の効能を気に入っていただけて嬉しいです。
次回は、満天の星空を見に是非お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月09日 18:35:46

4月7日~8日に宿泊したんですけど、料理が大変おいしくておどろきました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2人だけの貸切状態でした♪

カップルプラン
セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2008年04月12日 21:18:45

宿泊有難うございました。
お料理、満足していただけた事大変うれしく思います。
当日は、少し寒い日でしたが、今では春の気配がだいぶ感じられるようになってきました。
4月後半には山桜が咲いてきます。
次回は、暖かい季節にぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月18日 22:09:39

お正月明けの三連休初日に利用しました。
三連休だから混み合っているかな?という予想に反して、宿泊は私たちだけ。お風呂を独占してゆっくりできました。
雪が降って寒い日でしたが、白濁の温泉のおかげでとても温まって、肌もツルツルになりました。
「新緑の季節が一番です」と教えていただきました。是非その季節にまた出かけようと思います。

年末・お正月プラン
ツインルーム

那須温泉 ペンション ショパン 2008年01月24日 23:49:53

ご宿泊ありがとうございました。
お帰りの朝は大変寒い日で、ゆっくりと観光をすることができなかったのではないでしょうか?
今年も雪は少ないですが、今日は朝から吹雪いています。寒い日は温泉に浸かってのんびりがいいですね。
春から秋までは、とてもいい季節ですので是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年01月07日 08:01:17

今年一番(元旦)に素敵な思い出ができました。
また、静かなたたずまいに感動!
夕食の時のオーナーのピアノ演奏に感激しました。

お風呂も最高ーでしたよ。

是非×2、また泊まりに生きたいです。

セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2008年01月10日 00:07:48

明けましておめでとうございます。
ご宿泊ありがとうございました。
雪のある寒いお正月でしたが、ショパンでのご宿泊が素敵な思い出になった事、とてもうれしく思います。お仕事お忙しくて大変だと思いますが、お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2008年01月03日 21:04:26

お食事のフルコースもとても美味しかった。
食後はオーナーのピアノ演奏!

部屋もゆったりとして寛げました。
ペンション全体に掃除が行き届いていました。
出来れば食後はオーナーご夫婦とゆっくり、おしゃべりがしたかったですね。

年末・お正月プラン
セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2008年01月09日 23:31:05

明けましておめでとうございます。
ご宿泊ありがとうございました。
お正月に降った雪もすっかりとけました。雪かきをしないでこのまま春を迎えることが出来ればいいのですが・・・
暮れの準備でゆっくりとお話など出来なくて申し訳ありませんでした。
ショパンでの宿泊でリフレッシュしていただけたでしょうか、まだまだ寒い日が続きますが、風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 10:44:27

今までで泊まったペンションの中で一番良かったです。
お風呂も1時間入れたので十分満喫できました。
温泉が詰まっていたのが残念でした。
今回をきっかけにペンションにはまりそうです。

ツインルーム

那須温泉 ペンション ショパン 2007年10月11日 10:52:01

ご宿泊有難うございました。
ショパンでのお泊り満足していただけた事、大変嬉しく思います。
温泉の成分が蛇口に付着して温泉水の出が悪くなっていました。大変失礼いたしました。早速、蛇口の網の掃除をいたしました。ご不便をおかけいたしました。
これからもペンションの御利用のほどよろしくお願い致します。
安心してお泊りしていただけますよう頑張ります。

投稿者さん 2007年09月28日 21:27:38

那須は初めてだったので、この「お客さまの声」を参考にして利用させていただきました。部屋もかわいらしい感じでしたが、やはりダイニングはすごかったです。ステンドガラスやアートフラワーがたくさんありとても華やかでした。その中で食べる料理も最高でした。また食後のオーナーのピアノ演奏が更に優雅な気持ちへと導いてくれたように思います。また、那須へ旅行に行くときにはぜひ利用したいと思います。

セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2007年10月01日 21:54:23

ご宿泊有難うございました。
はじめての那須旅行、楽しんでいただけたでしょうか。ショパンでの宿泊、大変気に入っていただけて嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけますように頑張りたいと思います。
四季折々、楽しんでいただけますので、別の季節に是非御利用くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月28日 00:09:05

場所も分かりやすく、すぐに着くことができました。
館中も綺麗で、花やステンドグラスがたくさん飾られてあり、オーナーさん夫婦のセンスがとてもいいなあと思いましたo(^-^)o
また、夏場なのに、館内には虫がいなくて、とても安心して過ごすことができました。
ピアノ生演奏もとても綺麗でした。
彼氏と、また来たいねと話しています。

最後に、チェックアウト後、ベッドの下に転がっていた小さな忘れ物を気付いてくださり、また、電話で知らせてくださり、どうもありがとうございましたo(^-^)o

カップル・セミスイート夏プラン
セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2007年08月28日 23:45:35

ショパンでのご宿泊有難うございました。
館内の雰囲気も気に入っていただけて励みになります。虫が苦手なんですね、私もあまり好きではありませんので館内に入ってこないよう気をつけています。
ゆったり過ごしていただけてよかったです。
またお二人でお泊りに来てください。
楽しみにしております。
お忘れ物の御礼も書いていただきまして有難うございました。