那須温泉 ペンション ショパン クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション ショパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 16:23:27

8/25・26と宿泊させて頂きました。
部屋も可愛いモチーフで飾られて、ペンションのお花やステンドグラス、飾りつけも可愛かったです。
料理もとても美味しく食後のオーナーのピアノも素敵でした!
また那須のほうに遊びに行ったらゆっくりと宿泊したいです。ありがとうございました!

カップル・セミスイート夏プラン
セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2007年08月28日 23:20:16

ご宿泊有難うございました。
ピアノやアートフラワーなど気に入っていただけて大変嬉しいです。これからもいろいろと楽しんでいただけるような空間をつくっていきたいと思っています。
那須に来られました時には、是非お泊りください。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 13:20:41

2泊しましたが、大変満足しました。2日間のフランス料理もメニューを変えてくれ、宿泊者の気持ちに立った心配りが感じられました。食後のオーナーのピアノ演奏も大変趣があって良かったと思います。2曲限定というのが少し物足りなさを感じましたが。客室のトイレには洗浄装置が欲しいです。オーナーが痛風で、無理をしながら料理を作っておられたようですが、奥さんも大変心配していました。ショパンを長く経営して、楽しい旅を提供するため、是非、時間を見つけて、専門医の診療をするように期待します。次の機会を楽しみにしたいと思います。

セミスイート・セミダブルベッド

那須温泉 ペンション ショパン 2007年08月28日 00:52:31

今回は2泊していただき那須の観光もじゅうぶん楽しんでいただけたことと思います。
痛風の痛みもとれました、ご心配いただき申しわけありません。9月になれば、のんびり出来ますので、体調もよくなると思います。
又楽しい旅行を計画してください。身体の事、心配していただきましてありがたく思います。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月25日 09:26:00

ペンション宿泊で少し心配でしたが、おいしいお料理や、素敵なピアノ、ステンドグラス、ブリザードフラワー、温泉等々、すべてに感激しておりました。お掃除も隅ずみまで行き届いていて、文句のつけどころがありません。
ショパンを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

ツインルーム

那須温泉 ペンション ショパン 2007年08月28日 00:08:41

ご宿泊有難うございました。
ペンションでの宿泊に満足していただけたこと嬉しく思います。いろいろなタイプのペンションがありますので選ぶのも大変ですね、今回はショパンを選んでいただきまして大変光栄に思います。
那須へお出かけの折は、是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 19:42:11

8月16日から18日宿泊させていただきました。
ショパンの名の通り、オーナーによるショパンの名曲ピアノ生演奏がとても素晴らしかった。食事もとっても美味しかった。連泊ということで気遣っていただきありがとうございました。食事、接客、装飾(などいろいろな面で感動致しました。次回は、高2を筆頭に3人娘たちも連れていきます。那須のいいところ次回もっと味わいたいのでいろいろ教えてくださいね。今度は、大阪弁で話しましょうね。

那須温泉 ペンション ショパン 2007年08月22日 23:45:01

ご宿泊有難うございました。
ピアノ演奏やその他の点で気に入っていただけた事、大変嬉しく思います。
お盆の時期でどこへ行くにも込み合って大変でしたね、お疲れになりませんでしたか?
次回は、ご家族御一緒に是非お出かけくださいませ。
楽しみにお待ちしております。
忙しい時期で、いたらない点もあったかと思いますが、このような投稿の文面大変ありがたく思います。
とても励みになります。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月03日 20:50:03

6月30日、父の退職記念の旅行に利用させていただきました。
両親にとって、初めてのペンション宿泊でしたが、おいしいお料理や、素敵なピアノ、ステンドグラス、ブリザードフラワー、温泉等々、すべてに感激しておりました。お掃除も隅ずみまで行き届いていて、文句のつけどころがありません。
教えていただいた那須温泉神社に、お参りしてきました。ご利益があるといいなぁと思います。
次回は、ぜひ紅葉の季節に行きたいです。

那須温泉 ペンション ショパン 2007年07月05日 22:39:15

ショパンでのご宿泊有難うございました。
沢山のおほめのお言葉をいただき大変嬉しく思います。とても励みになります。
ご両親様にも喜んでいただけた御様子、私も安心いたしました。今後ともいろいろな面で少しでも快適に過ごしていただけますよう頑張ります。
温泉神社のご利益がありますように・・・・・
紅葉の季節にも是非お出かけくださいませ。
楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月14日 01:09:57

アフターディナーのオーナーさんの生演奏は、非常に良い時間でした。
また、家族風呂として利用させて頂きました、温泉も大変良く、心身共に
リフレッシュ出来ました!有難うございます。
今度は産まれてくる子供も一緒に伺いたいと思います♪

那須温泉 ペンション ショパン 2007年02月19日 19:57:43

ご宿泊有難うございました。
ピアノ演奏や温泉など、気に入っていただけて嬉しく思います。
これからは赤ちゃんと3人の楽しい旅行になりますね。お体を大切にお過ごしください。

投稿者さん 2007年02月13日 12:55:11

掃除が行き届いていて、とてもきれいでした。
食事も美味しく、量も適量でした。

那須温泉 ペンション ショパン 2007年02月19日 20:08:28

ご宿泊有難うございました。
那須の温泉など、いろいろと楽しんでいただけましたか?
寒い時季で移動が大変だったと思いますが、暖かい季節に又お出かけください。

投稿者さん 2007年02月10日 02:44:41

2月3~4日かけて利用させていただきました。
オスシーズンとあって、利用客が私たち夫婦二人だったのですが、お客様の声がトータル星5つとの通り、それは素晴らしいペンションでした。
食事も美味しいく、オーナーのピアノ演奏も凄く素敵で、お風呂も天然温泉。
みんな私たち二人が独り占め~って感じで、とっても贅沢な気分を味わいました。
那須はこれで3度目なんですが、ここ『ペンション ショパン』が一番良かったと思います。
オーナー様・奥様、本当にありがとうございました。
機会があれば今度は夏に利用出来たらと思ってます。
その時はよろしくです~。

那須温泉 ペンション ショパン 2007年02月12日 19:40:58

投稿のお便り有難うございます。
ショパンでの休暇を楽しんでいただけた御様子嬉しく思います。沢山のおほめのお言葉をいただきましてとても励みになります。
今年は雪もなく大変過ごしやすいですが、まだまだ寒い日が続きますので、風邪等にじゅうぶんお気をつけてお過ごしください。
暖かい季節になりましたら、お二人で是非お泊りに来てください。お忙しいところ投稿していただきまして有難うございました。

投稿者さん 2007年01月01日 15:47:12

12月23日から25日までの間、大変お世話になりました。ありがとうございました。
 特に、豪華でボリュームがある夕食・温かいパンなど大変美味しく大満足でした。夕食後、オーナーのピアノの演奏は、名前の通り「ショパン」の曲にうっとりとし癒されました。左手だけでの演奏に大変驚きました。
 また、玄関先や食堂には、私の大好きなブリザーブドフラワーで作られたリースなどのお花が至る所に飾られペンション全体が華やかでセレブな雰囲気を感じました。
 私たちは、3日間大変満足し、思い出が残るクリスマスとなりました。

那須温泉 ペンション ショパン 2007年01月08日 21:25:29

明けましておめでとうございます。
お正月はいかがお過ごしでしたか?
ペンションの周りも雪景色です。今年のお正月は雪もなく喜んでいましたが、昨日から降った雪で一面真っ白です。
本格的な冬の到来です。
しばらくは、自分のやりたい事(趣味)をして過ごします。新しいアレンジフラワーを作って館内に飾りたいと思います。
ショパンでのお食事、ピアノ演奏、アートフラワーなど気に入っていただけてとても嬉しいです。励みになります。
暖かい季節になりましたら是非お出かけくださいませ。
お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年11月13日 21:47:22

食事は美味しく、食後の生演奏も素敵でした。お風呂も予約制の貸切でくつろげました。お二人で切り盛りされていらっしゃるのでしょうか?。色々と大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。また那須に行く事があれば利用させて頂きたいと思います。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年11月19日 00:09:46

ご宿泊有難うございました。
ピアノや食事など気に入っていただけて嬉しいです。
宿泊していただいてから半月あまりでペンションの周り景色もすっかり変わってしまいました。
木々には、わずかに紅葉した葉が残るだけになってしましました。
暖かい季節になりましたら是非お出かけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 21:39:22

10月28日に両親を連れて一泊お世話になりました。両親とも始めてのペンション宿泊でしたが、食事の豪華さとピアノの生演奏に感激していました。硬いものが食べられない母には、食材に気を使っていただきありがとうございました。那須の紅葉には少し遅かったですが、とてもすばらしい二日間を過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年11月02日 00:55:10

ご宿泊有難うございました。
ピアノ・お食事など満足していただけた事、嬉しく思います。那須岳のステキな紅葉をご覧になれなかったのが残念ですね、今はペンションの周りは秋色です。ご両親様もいつまでもお元気でお過ごしくださいませ。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 21:22:34

10月28日に宿泊しました。ツインルームは広くて、バストイレも綺麗でとても落ち着けました。食事もおいしかったです。ペーパーナプキンがなかったのが少し残念でした。ディナーの後のピアノの生演奏が、優雅な気分を味わえ大変感激しました。また、利用させていただきたいと思いました。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年11月02日 01:07:54

ご家族でのご宿泊有難うございました。
楽しい旅の思い出に少しでもお役に立ててよかったです。暖かい季節に是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月19日 10:56:05

10月7日に一泊で利用させていただきました。台風の影響で大変風が強く東京に比べると気温もだいぶ低く寒さを感じましたが、静かな、落ち着いた、しかしかわいさもあるお部屋でくつろぐことができ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また、ディナーの後のピアノの生演奏が、私の好きなノクターンであったこともあり大変感激いたしました。また、那須方面に出かける時は、利用させていただきたいと思いました。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年10月22日 23:47:08

ご宿泊有難うございました。
連休当日は道路など渋滞でお疲れになりませんでしたか?ペンションの周りの木々もだいぶ紅葉してきました。行楽シーズンが終わると雪の季節です。当日も東京から比べると寒く感じられたでしょうね・・・
ピアノの演奏も気に入っていただけて嬉しいです。那須へお出かけと時は是非お泊りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 14:18:41

とても清潔で、感動しました。私たちのわがままもこころよく聞いてくださり、本当に感激しました。
食事もおいしくて、大満足でした。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年09月21日 21:23:36

ショパンでのご宿泊有難うございました。
満足していただけた事嬉しく思います。
是非もう一度ショパンへ泊まりに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 17:29:58

初めてペンションを利用しました。楽天トラベルで吟味に吟味を重ねて、こちらの宿に決めたのですが、大変良かったです。まずフランス料理。こちらは、ナイフとフォークで食事したことの無い娘二人にとっては、かなり勉強になったと思います。味もグッド。部屋も清潔感あふれ、風呂も宿泊されている方が少数だったこともあり、ゆっくり入れました。夕食時にフルコースのメニューを表示してあると、ますます楽しめたと思います。場所もハイランドから近いし、また利用したいと思いました。朝丘雪路似のママさんがまた味があり良かったですね。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年08月28日 23:45:22

ご宿泊有難うございました。
数あるペンションの中からショパンを選んでいただけて大変嬉しく思います。お料理やお部屋も気に入っていただけて良かったです。
今回のステキな旅のお役に立てて光栄です。
次回も是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月01日 21:21:59

部屋・風呂・レストラン等、清潔感に溢れ、インテリアもすばらしく非常に手の込んだすばらしいペンションです。また釣ってきたヤマメを一日預かってほしいとお願いすると快く応じて頂き、冷凍庫で保存してもらい助かりました。夕食は質量ともに大変満足しました。周辺には大きなホテル・旅館、またペンションが点在しますが「ショパン」を選んで良かったと思います。ご夫婦で経営されているようですが、何時までもこのすばらしい「ショパン」を守り続けて下さい。また利用したいと思います。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年08月01日 22:34:51

早速の投稿有難うございました。
少し肌寒い気候でしたが・・・お体の調子だいじょうぶでしたか(可愛いベイビーの誕生待ち遠しいですね)。
釣った魚のお味はいかがでしたか?
次回は那須で渓流釣りを楽しんでください。
お体大切に、那須へお出かけの折は是非もう一度ショパンにお泊まりくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月27日 17:50:29

今回1泊だけの利用でしたが、お世話になりました。お部屋も広く、お料理も
美味しく、そしてオーナーさんのピアノ演奏も聞けて、とても贅沢なひと時を
過ごすことがでしました。ただ一つ苦言を言わせて頂くと、朝食を予定時間より
早く出して頂くのはいいのですが、こちらとしては、ちょっと戸惑いました。
いろいろあって結局15分ほど遅れて食堂に入ったところ、テーブルに冷めた食事があってちょっとビックリです。 いろいろ御都合があるのしょうが、せめてパンだけでも暖めて頂ければ、それはそれで私達も満足したと思います。
インテリアも素敵でいいペンションなのに、ちょっとオーナーさんの唯我独尊的
な感じがしました。 ちょっとした心遣いが私達には嬉しいのですから。
とてもいいペンションなのにもったいないです。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年07月27日 22:14:22

今回、数あるペンションの中からショパンを選んでいただきまして有難うございました。
いろいろ行き届かない所がありご迷惑をおかけいたしました。朝食につきましては、8時30分に間に合わせるようにテーブルにセットいたしましたので、召し上がっていただく時には冷めていたかもしれません。キャベツの煮込みサラダは夏向き冷製になっております。それ以外のものは、パンもふくめ温かく召し上がっていただくように心がけておりますがいたらなかった点申しわけありませんでした。
以後、お客様に少しでも満足していただけるように励んでいきたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2006年03月26日 22:17:32

3月25,26日に御世話になりました。大変料理がおいしく、子供達も珍しくペロリと食べていました。また、オーナーのピアノの演奏も素晴らしく、感動しました。ピアノを習っている娘も目をキラキラさせて聞いていました。次回行く時は、娘もオーナーと連弾出来る様になってくれるといいなあ。本当にありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年03月28日 23:34:04

ご宿泊有難う御座いました。
早速の投稿感謝いたします。今回の宿泊満足していただけた事嬉しく思います。
次回は連弾できること楽しみにしております。
毎日、少しでもいいですから楽しんでピアノを弾いてください。
お会い出来るのを楽しみしております。

投稿者さん 2006年01月05日 10:57:09

1月3日に親子3人で宿泊いたしました。荒天で大雪、しかも宿泊は私たち1組だけという状況でしたがオーナー夫妻にとても親切に対応していただき感謝しています。オーナーのピアノ演奏、装飾品のセンス気に入りました。また違う季節に訪ねたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2006年01月07日 22:25:24

ご宿泊有難うございました。
お帰りの日は、雪で高速道路が通行止めになっていましたので心配しておりました。お疲れになられたでしょうね。
今年は雪も多く大変ですが、次回は暖かい季節に是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2005年09月19日 19:18:34

ステンドグラスやフラワーアレンジメントが施設内の随所で見られ、非常に落ち着いた内装でした。
食事に関しましては、味も申し分なく、前述した雰囲気の良さもあって、大変リラックスして楽しむことができました。
注意点として、温泉は掛け流しでは無く、蛇口を
ひねらないと温泉が出ない仕組みになっていましたので、それに気が付かないと、「温泉?」と思ってしまいます。私は初めにそれで戸惑いましたが、蛇口をひねれば硫黄が強く香る温泉が出てきました。
総評として、全体的に品の良さが目立つペンションだと思います。再度、那須を訪れる際には、宿泊先としてぜひ検討させて頂きます。

那須温泉 ペンション ショパン 2005年09月19日 23:30:58

この度は、ご宿泊有難うございました。次回も是非御利用くださいませ。