那須温泉 ペンション ショパン クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション ショパンのクチコミ・お客さまの声

しんさん54321さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

しんさん54321さん [50代/男性] 2023年08月19日 08:40:08

感じの良い宿、清潔感もあり、食事も美味しかったです。
一つだけ難点があり、満点つけられませんでした。
ずっとファンが回ったような音がしており、ゆっくり寝られませんでした。
エアコンでも換気扇でもなく、部屋の外から音がしていました。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年09月08日 23:53:26

ご宿泊ありがとうございました。
今回はゆっくりと睡眠をおとりになることができなくて申し訳ありませんでした。
おそらくボイラーからお湯の配管を通る音だと思います。投稿いただいた後、何回か和室にお泊りの何組かのリピーターのお客様に電話で聞いたところ別に気にならないとのことでしたが、私も和室に2回ほど寝てみました。夜中静かになると少し配管の音が気になります。私は睡眠の浅いほうで夜中に何回か目が覚めるのでその時は気になりました。
睡眠の浅い方には気になる音かもしれません。
建築上の問題でうまく解決できないのですが、和室にお泊りのお客様にはこの投稿が参考になると思います。貴重なご意見ありがとうございました。
後日お客様から以下のメールをいただきました。
3人で宿泊し、私一人が気になっていたようです。
また泊まらせていただきます。

お返事をいただき、口コミに追伸を入れようと
思ったのですが、できませんでしたので
メールにて返信させていただきました。

高原プラン ・ゆったりとした時間をお過ごしください
【和室(ファミリー限定・幼児宿泊不可です)】

投稿者さん 2021年10月25日 19:05:42

とてもお料理が美味しかったです。また、夕飯時には、オーナーのピアノ生演奏に感動しました。
とても記念になりました。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年11月10日 22:24:56

ご宿泊ありがとうございました。
お二人の記念のご旅行にご利用いただきありがとうございます。
ピアノ演奏が少しでもお役に立てれば幸いです。
寒い季節がやってきます、お体大切にお過ごしください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

記念日プラン

社長小僧さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

社長小僧さん [60代/男性] 2018年05月02日 18:49:45

ペンションらしいアットホームな接客で手作り感&温かみのある夕食&朝食で大満足です。
食事の味は最高、ボリュームは丁度よい量です。
スローフードの食事タイムなので、せっかちな人は「いつでてくるんだろう?」となるかもしれません。
お部屋に冷蔵庫の設置が無いので、冷水などのサービスがありますが、お部屋での冷たい飲み物は「水」一択
です。夕食の際のピアノ生演奏はグランドピアノなので凄く良い音が響き渡ります。
曲に疎いので「HAPPYBIRTHDAY」が非常に印象に残りました。
お誕生日を迎えるご家族が宿泊されていたようです。

那須温泉 ペンション ショパン 2018年05月10日 23:22:23

ペンション・ショパンにお泊りいただきありがとうございました。
お泊り当日は満室のためディナーの時間が長くなり申し訳ありませんでした。
いろいろと参考になる感想をいただき改善できるところは改めていきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。
少し気温の低い日が続いております、体調にお気をつけてお過ごしください。

さわやか春プラン
【ツインルーム】

巨人123さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

巨人123さん [60代/男性] 2016年09月17日 12:24:27

夫婦で茶臼岳登山の帰りに宿泊しました。静かな佇まいで、部屋にはユニットバスが設置されていましたが、貸し切り風呂でしたたので、ユニットバスは使用しませんでした。食事はとても美味しくいただきました。部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でしたが、また、機会がありましたら、宿泊したいです。

那須温泉 ペンション ショパン 2016年09月23日 00:09:05

ご宿泊ありがとうございました。
茶臼岳からの眺めはいかがでしたか、お帰りの時も天候があまりよくなくて残念でしたが、今年の9月の天気は雨が多く早く青空が見たいと思っています。
那須へお出かけの折はショパンにお泊りください。
お待ちしております。

【ツインルーム】

さわやかBOYさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

さわやかBOYさん [30代/男性] 2014年09月22日 13:37:47

食事のフルコースは美味しく、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。
わいわいした雰囲気よりもゆっくり時間をすごしたい人向けです。

2014年09月
那須温泉 ペンション ショパン 2014年09月25日 23:06:59

ご宿泊、有難うございました。
ゆったりとした休日を過ごしていただけて安心いたしました。お忙しいところ投稿していただき感謝致しております。
那須へお出かけの時は是非ご利用ください。お待ちしております。

【セミスイート・セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年05月05日 19:04:48

5/3に宿泊しました。部屋が広くてゆっくりできました。
料理もコースでゆっくり楽しめました。
値段もゴールデンウィークなのに安くて良かったと思います。

2014年05月
那須温泉 ペンション ショパン 2014年05月11日 00:22:20

ご宿泊、有難うございました。
当日は、道路渋滞でお疲れになられたと思います。サファリーパークは楽しめましたか・・・
那須旅行の折は、またお泊まりに来てください。
お待ちしております。

お誕生日プラン
【ファミリールーム(幼児宿泊不可です)】

KENNIYさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

KENNIYさん [50代/男性] 2012年05月08日 20:01:37

GWでの宿泊 那須周辺は大渋滞でしたが、家族ゆったりとした時が過ごせました。掃除も行き届いており、食事おいしくいただけました。ペンションで温泉もいいですね。時間予約での貸切風呂ですが、自由な時間に入れるといいですね。

2012年05月
那須温泉 ペンション ショパン 2012年05月12日 23:03:47

ご宿泊、有難うございました。
道路渋滞でお疲れになられた事と思います。
GW以外の季節は、ゆったりと過ごしていただけますので、是非またお出かけください。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2010年11月21日 21:07:39

友人と二人の癒し旅でお世話になりました。とても静かで落ち着く所にあり,リフレッシュするにはピッタリのお宿です。
ご主人手作りのステンドグラスや素敵なリース,アンティークな装飾品の数々・・
まるで美術館のようでした。
また,お料理の美味しいこと・・少食の私がなんと完食!全部美味しかったのですが,その中でもサラダのトマトが超一品。(私はトマトが苦手なのに・・!)奥様の調理の仕方にその秘密が隠されているようですが・・とにかく美味しかった!
しかし残念なことに友人が体調を崩してしまい,ほとんど夕食を食べることができず・・
残念がっていると「デザートだったら大丈夫?」と気を利かせて下さったり,熱さましのための氷枕を用意して下さったりと本当にありがたかったです。
朝食のパンやウィンナーも美味しく,「どこで売っているんですか?」と聞くと「特注なんです」とのこと。やはり・・美味しさへのこだわりもただ者ではない!と思いました。
お風呂もゆっくり入ることができましたが,洗い場の床がちょっとひんやりしたのが残念でした。
朝食後,奥様に記念写真を撮っていただいたり,ゆっくりお話をしてくださったりと大変お世話になりました。友人も次回は体調をきちんと整えて伺いたいと言っていました。

2010年11月
那須温泉 ペンション ショパン 2010年11月29日 22:51:50

ご宿泊有難うございました。
ペンション周辺の木々もすっかり葉を落とし、日に日に寒くなってまいりました。
ショパンでの宿泊、いろいろと気に入っていただけた事、大変嬉しく思います。
今回の旅行は、お友達の体調があまり良くなくて少し残念でしたが、またの機会にお泊りください。お食事も楽しんでいただけますよう願っております。有難うございました。

【ツインルーム】

おとう2009さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

おとう2009さん [50代/男性] 2010年09月27日 21:49:12

食事も美味しかったし、館内の骨董品の数々が圧倒されるほどの良いムードを醸し出していました。夕食後のピアノ演奏も憩いの一時となりました。

家内も大変気に入ったので、また行きたいと思います。

ゴルフに行くと事前に相談したことを覚えていて、朝食を早く準備して頂きました。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2010年10月02日 01:28:15

ご宿泊、有難うございました。
ピアノ演奏や、アンティークな品に満足していただけて嬉しく思います。ヴェネチアガラスのワイングラスやカップのセットを手に入れることができました。また見に来てください。
曇り空でしたが、ゴルフを楽しんでいただけたことと思います。
那須へお出かけの折は、ショパンでお泊りください。
楽しみにしております。有難うございました。

【和室】

投稿者さん 2010年08月27日 23:41:03

那須は7回目になります。今回は口コミとピアノ演奏で決めさせていただきました。  特に素晴らしかったのは何といっても雰囲気の良いダイニングと夕食そして食後のピアノ演奏でした。                                  ダイニングのフラワ—アレンジメントやリース、ステンドグラスに私は思わず見入ってしまいました。                                  食事は特にお肉の柔らかさが印象に残っています。焼き加減まで要望を取り入れていただきありがとうございました。ごはんのおかわりも助かりました。           そしてピアノ演奏ですが、私はショパンが大好きなので、最後に弾いていただいた遺作のノクターンは特に心に残り、あまりお酒を飲んでいなかったのですが、酔いしれた気分にもなりました。
できれば、お風呂がもうすこし広ければということと、ピアノ演奏がもう一曲あれば言うこと無しです。                                 最後に水筒に氷いっぱいの水と見学地までの送迎も助かりました。また泊まりたいです

那須温泉 ペンション ショパン 2010年09月24日 01:09:36

ご宿泊、有難うございました。
那須高原も秋の気配が感じられるようになってきました。
ショパンでの宿泊、楽しく過ごしていただけたでしょうか?
お食事やピアノ演奏、気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
食事をお出しして、すぐに弾かなければならないので、今のところは2曲で通しております。
最近、疲れますので・・・・ご了承ください。
那須がとてもお気に入りなのですね、次回も是非お泊りくださいませ。お待ちしております。
有難うございました。

ピアノ生演奏プラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年08月25日 13:28:35

1泊2日で利用させていただきました。

おいしい食事、ピアノの生演奏、温泉で、ゆったりと過ごすことができ、すっかりリフレッシュできました。

日曜日の宿泊ということもありましたが、本当に静かで落ち着いた雰囲気でよかったです。ダイニングに飾ってあるアンティークや花も素敵でした。

また、公共機関を使っての旅行でしたので、一軒茶屋のバス停や、ニキ美術館、南が丘牧場などが徒歩圏内というのも便利でした。

那須温泉 ペンション ショパン 2009年08月27日 00:16:04

遠方よりのご宿泊有難うございました。
お疲れになりませんでしたか・・・
ゆったりとした時間を過ごしていただけたご様子で安心いたしました。
私の趣味であるアンティークやアートフラワーに興味を持っていただけて嬉しく思います。
那須高原へお出かけの折は、是非ご利用くださいませ。 有難うございました。

ピアノ生演奏プラン

投稿者さん 2022年09月26日 20:29:39

非常に美味しい夕食でした。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:29:43

今回ショパンにお泊りいただきありがとうございました。
昨年は慌ただしくしておりお返事が大変遅れまして申し訳ありません。
今年に入りしばらくお休みしておりますが3月からまた始めたいと思っております。
また那須へお出かけの折はお泊りください。
楽しみにしております。
お返事遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。

高原プラン ・ゆったりとした時間をお過ごしください
【和室(ファミリー限定・幼児宿泊不可です)】

benz0814さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

benz0814さん [20代/男性] 2012年05月04日 09:02:41

ゴールデンウィークの前半を利用して那須へ一泊旅行へいきました。

ペンションショパンでは
おいしい料理とキレイな館内で楽しく過ごすことができました。

2012年04月
那須温泉 ペンション ショパン 2012年05月12日 23:22:31

ご宿泊、有難うございました。
お返事が遅れまして申し訳ありません。
当日は、道路渋滞でお疲れになられた事と思います。渋滞のないシーズンにまたお出かけください。有難うございました。

【セミスイート・セミダブルベッド】

投稿者さん 2010年11月24日 12:52:23

那須の紅葉見物とアウトレットでの買い物を急に思いつき、当日の朝10時にインターネットで検索し、空室を見つけ予約しました。
急な予約にもかかわらず、食事も美味しく、お風呂が温泉というのも気に入りました。
お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
夕食の後の、ご主人のピアノ演奏を食後のコーヒーとともに楽しみました。欲を言えば、もう1~2曲聴くことができたら良かったかな、と思います。
場所もわかりやすく迷わずに到着できました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年11月
那須温泉 ペンション ショパン 2010年11月29日 23:22:15

ご宿泊有難うございました。
偶然、一部屋の空きが出たところネットで検索していただき有難うございました。当日は、紅葉も終わりをむかえようとしていましたが、今では木々の葉も落ちてしまい、冬がすぐそこまでやって来たようです。
風邪などひかれませぬようにお気をつけてお過ごしください。
有難うございました。