サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 11:14:05

駅から近くて便利でした
喫煙室は思った以上にタバコの匂いが厳しいので非喫煙者にはお勧めしません

サイプレスガーデンホテル 2022年12月13日 21:07:17

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、立地や施設に関したご感想をお聞かせ頂き、重ねて感謝申し上げます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたのに、お寛ぎ頂ける環境が整っておらず申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上に向けた大切なご意見として共有させて頂きたく存じます。

●シンプルプラン
【喫煙●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド(16平米)】

onsanaiさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

onsanaiさん [30代/男性] 2020年10月28日 23:33:56

駅から近く立地がよい。フロントの対応はややぎこちなかったが丁寧でよかった。
部屋に入って冷蔵庫を確認すると、飲みかけのスポーツドリンクが入ってた。清掃で片付け忘れたのだろうか。これまで何処のホテル・旅館でもこういうミスに遭遇したことがなく、とても残念な気持ちになった。浴室の換気扇も動かなかった。次に利用することは多分ないでしょう。

サイプレスガーデンホテル 2020年10月30日 09:48:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫内の飲料につきましては、あってはならないことでございますので弁解の余地はございません。
今後この様な事が無いよう、清掃時また清掃後のチェックも怠らないよう十分に気をつけさせて頂きます。

浴室の換気につきましては、常時集中換気方式となっており、天井直上には換気扇を設けておりません。
これは、お部屋での騒音や振動を防ぐためのもので、室内の吸入側でなくパイプの先にある排出する側に排気ファンを設置しております。
また、規定風量で常に換気を行っており、スイッチなどは設けておりません。

何卒これに懲りませず、ご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付 【特別格安プラン】
【禁煙指定 最安値シングル】

投稿者さん 2017年07月21日 23:54:13

急遽名古屋での宿泊でしたが、全然空きがなくてやっと見つけたホテルでした。
立地は金山駅に近く移動に便利でしたが、喫煙の部屋はとても匂いがきつく、消臭対応して頂いたのですが、部屋に置いた荷物全てにたばこの匂いがついて苦痛でした。
ホテルが空いてないと必然的に値段が高くなるのは仕方ないと思いますが、とてもこの金額ではまた泊まりたいとは思えません。
フロントスタッフの方の対応は良かったです。
駐車場料金も宿泊代と一緒に払えると手間が省けるかなと。

サイプレスガーデンホテル 2017年08月12日 10:08:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日夜いただきましたご予約は、喫煙室ではございましたが、消臭対応のご希望をいただいておりました。
何分、ご予約後直ぐのご来館でございましたのでお部屋の消臭が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
当日は、多くお客様にご予約をいただいており、その為、他のタイプも含め禁煙室や消臭対応したお部屋のご用意が致しかねる状況でございました。
今後、日常清掃での消臭も含め可能な限りご対応させていただくよう努めてまいります。

駐車料金につきましては、駐車場運用の関係で別会計となっております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、ご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月19日 21:12:11

夜ロビー隣の宴会がうるさかったので、すぐにでも部屋に入りたかった。
翌日の朝食時に代金ではクレジットカードが使用可能だったが、店員さんが使い方を覚えてなかった。
また別の店員さんに変わったが、クレジットカードの端末に電源が入っておらず、使用不可であった。
駅近くの立地で選んだが、プライベートでは使わないと思います。

2017年02月
サイプレスガーデンホテル 2017年02月20日 08:37:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

レストランでは、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご担当させていただいた者が機器操作に不慣れでございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、どのスタッフもしっかりと操作方法を習得を致してまいります。

どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 02:08:20

立地条件はとても良く便利です。建物は一見して古い感じはしませんが、室内は通常のシングルルームに比べて広く掃除も行き届き清潔感があるのになぜか、築年数の古さは否めない印象がしました。
バスルームの浴槽が若干傾いているのか、シャワーカーテンをしっかり閉じていたのに浴槽の縁に溜まる水が全て外に流れ出てしまいトイレ付近まで水浸しになってしまいました。
最近は喫煙ルームに空気清浄機や加湿器が置かれている所が多いですが、こちらにはそのような設備はありません。また折りたたみ式のドライヤーも持ち手がゆるく使用中に時折折れてしまうなどがありました。レディースプランを立てるにはこのような部分をもう少し検討されないと、女性客のリピートは難しいかもしれません。

サイプレスガーデンホテル 2016年12月27日 20:19:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、早速確認を致しまして、交換させていただきました。
バスルームが水浸しとなりましたことご不便をお掛け致しました。
こちらは設備担当により確認させて頂きます。
空気清浄機と加湿器につきましては、お貸出をさせて頂いております。お気軽にフロント係までお申し付け下さい。なお、台数に限りがございますのでその旨ご承知おきくださいませ。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】女性限定【アロマバスタイムセット】プレゼント

投稿者さん 2016年12月09日 17:43:59

駅から近くて便利です。部屋の広さも十分でした。ただアメニティや設備は、今ひとつかな。コスパは、あまり良くないですね。

サイプレスガーデンホテル 2016年12月15日 07:49:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にご利用いただけたかと存じます。
アメニティや設備につきましては、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
それぞれ、今後の課題として取り組んでまいります。
また、ぜひご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★女性限定★レディースプラン【アロマバスタイムセット】プレゼント
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

テツ1677さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

テツ1677さん [50代/男性] 2016年09月09日 16:04:40

フロントにて大きな部屋をお取りしておきましたと、のことで期待して部屋に入りましたが、??確かに広かったが車椅子用の部屋のため、便器等位置が低く使い難い、また、同階の中国人客が廊下で騒ぐ為、うるさかった。もう少しホテル側も気を使ってほしい。

サイプレスガーデンホテル 2016年09月21日 08:43:45

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の仕様や他のお客様のお声でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後ご利用頂きます際には、気をつけてご案内させて頂きます。
次回も、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年07月13日 15:54:05

普通のビジネスホテルです、何時も中国人団体が多く朝食バイキングは戦場化していたので朝食付きではなく素泊まりにしました、

サイプレスガーデンホテル 2016年07月16日 09:30:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
時季・時間帯によりましては、皆様のご出発時間と重なり、ご朝食会場が混み合う事もございます。
ご朝食ご利用の際は、混み合いましてご迷惑をお掛け致しました。
少しでもゆったりとお召し上がりいただけるよう更なる改善を進めてまいります。
また、どうぞご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

タツタツナイスバーディーさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

タツタツナイスバーディーさん [50代/男性] 2016年07月05日 19:28:23

エアコンの温度調節機能がなかったのが残念です。

2016年05月
サイプレスガーデンホテル 2016年07月13日 08:44:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンにつきましては、温度調整は行っていただけますが、機器ユニットの都合上、任意に冷房・暖房の切り替えが出来ません。
もし、寒・暖ございましたら、スタッフがお伺いいたしまして送風への切り替えにて対応をさせて頂きます。
大変お手数をおかけいたしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付

投稿者さん 2015年09月24日 11:12:16

浴室の混合栓が湯水別々のハンドルのタイプ。
勿体ないとは思いつつ温度調節が面倒なため入浴中シャワーを流しっぱなしにしてしまいます。

サイプレスガーデンホテル 2015年10月03日 09:14:10

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
蛇口につきましては、ご不便をおかけいたしました。こちらは設備更新までの課題とさせて頂きます。
どうぞ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム 禁煙 18平米】

投稿者さん 2015年06月29日 13:08:17

音漏れが割りと有り、真夜中に入浴している?音が気になりました。
あと、これは絶対改善して頂きたいのですが、歯ブラシが開封されたものが置いてありました。すごく気持ち悪かったです。

2015年06月
サイプレスガーデンホテル 2015年07月16日 09:46:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
開封された歯ブラシが置いてありましたとのこと。
大変ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう清掃に当たらさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

31413141さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2015年02月21日 17:25:54

そこそこのホテルですが、全体の老朽感は隠せない。部屋の設備も今時これはないでしょうという物があります。(湯沸しなど)
充分耐えられるけど総合評価としては、立地の良さでもっている感じで、ややお高い。

2015年02月
サイプレスガーデンホテル 2015年03月07日 20:33:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の設備につきましては、順次更新をさせていただいております。
何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。
また、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙●スタンダードシングル●】

supernorinori24さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

supernorinori24さん [30代/男性] 2013年12月21日 17:39:00

全然デラックスじゃないです。あの部屋ならソファー付きだけに名前を変えたほうが良いです。
眺望も悪いし、普通の部屋にソファーがあるだけの部屋で大変残念でした。

2013年12月
サイプレスガーデンホテル 2013年12月23日 18:28:55

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の名称につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
今後の課題とさせていただきます。

【冬得】年末・年始おすすめプラン 宿泊のみ
【喫煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2013年07月25日 10:55:00

金山駅からすぐの場所で立地も従業員の接遇も非常に良かったのですが、部屋に入った瞬間から臭うカビ臭い匂い。
安くしてもらっているからと思い我慢してましたが、あまりの臭さにほとんど眠れず、なんとか我慢してひと晩明かしました。
部屋もそれなりに綺麗にされていたのに、非常に残念でした。
消臭剤を常備していましたが、少し間だけしか匂いは収まらず、空調配管からの匂い?なのか、根本的な匂いの素を探して消臭された方がいいと思います。

2013年07月
サイプレスガーデンホテル 2013年08月04日 18:32:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速お部屋の確認をさせていただきました。
臭いは、お部屋自体にある独特のものでございました。
若干、前泊の方の臭いがあったやもしれません。
北向きで、窓が開かない構造の為、臭い等が残りやすいこともございます。
今後は、空気の入れ替え方法等をいま一度検討してまいります。
ぜひ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月25日 20:13:48

駅から近く、近くにコンビにもあり便利でした。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年02月10日 08:56:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄の金山駅から近い場所にございますので、コンビニエンスストアーはじめ多くのお店がございますので、便利にお使いいただけたかと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

motomotomさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

motomotomさん [50代/男性] 2012年10月29日 08:10:56

金山での飲み会後の宿泊に利用させてもらいました。
帰りの朝は小雨でしたが、傘もいらないほど駅に近くて便利でした。

サービスや雰囲気は標準的ですが、お風呂は残念!
シャワー後に浴槽から出ると床とバスマットはびしょ濡れ。
シャワーカーテンの撥水性の低下?
浴槽や壁に飛んだ水が浴槽の淵を伝わって床に漏れたのかな?
シャワーの浴び方を工夫しても、床は濡れてしまいちょっと気分は…でした。

2012年10月
サイプレスガーデンホテル 2012年11月07日 04:53:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの床が濡れご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきましては、早速点検いたしまして交換させていただきました。
シャワーの水の勢いが強いと壁を伝い床に溢れてしまうこともございます。
今後、ご面倒を致しませんよう、シャワーカーテン等の更新時までの課題とさせていただきます。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

96組長さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

96組長さん [40代/男性] 2012年01月12日 13:03:43

宿泊料金は安く、駅から近く大変喜んでいましたがお風呂に入りびっくり、シャワーカーテンがおしっこの様な臭いで臭くてゆっくり入浴できませんでした。
今回は宿泊が安かったので¥1575.-と少し高いが朝食をつけました。
翌朝、朝食を食べてまたまたびっくり、売り文句にあったきしめんが団子状態で食べられる状態ではない。ご飯はいつ炊いたのかな?と思うくらい粘りのないパサパサご飯(外米かと思うくらいです)けして遅い食事ではありませんでした7:00からの会場に7:30です。
品数ばかり気にしていて基本が抜けているのでは?最近では無料朝食のビジネスホテルもありますが、そちらの方がおいしいのではないかと思うくらいでした。

2012年01月
サイプレスガーデンホテル 2012年01月29日 10:38:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきましては、カーテン洗浄後の乾燥が足りず、湿気のある状態で吊るしてしまったのが原因でございました。
ご朝食につきましては、調理方法等あらためて見直しをさせていただきました。
今後、このようなことが無いよう十分に注意をさせていただきます。

sadchanさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

sadchanさん [60代/男性] 2011年12月10日 13:56:53

立地は、金山の駅前で、超便利。 国際会議場の仕事で、泊まりましたが、徒歩圏内。 新幹線からも、乗り継いで、10分以内で到着でした。

エコノミーシングル=訳ありシングルなのかな。 比較的リーズナブルな値段でしたが、低振動が、一晩中していました。(冷蔵庫は切っていましたが、)

喫煙指定で安かったのか、リセッシュをしても、ハンガーに掛けた、着ている服にまで、煙草臭が付いてしまいました。

安いから?我慢なのかな(^_^;)

2011年12月
サイプレスガーデンホテル 2011年12月17日 19:39:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、低振動がございましたとのこと。
ご不快な思いをお掛けし失礼いたしました。
調べさせていただきましたところ、おそらくお部屋のエアコン機器からのもので、作動時の振動が伝っていたのではないかと存じます。

前泊のお客様の煙草臭が残っておりましたでしょうか。
今後、清掃時の残臭につきましてより気をつけて当たらさていただきます。
今回は、喫煙指定のプランでしたので、喫煙ルームのご用意をさせていただきました。
もし、お煙草を召さないということでございましたら、禁煙ルームのご用意もございます。
ご予約の際、禁煙指定プランをご選択いただければと存じます。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】エコノミーシングル
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2011年06月12日 08:27:11

出張族のため年間50回程、ビジネスホテルを利用します。いくつか気になった点がありました。

1.朝食代の¥1575は高すぎる
それなりの内容ならこの値段でもいいと思いますが・・・同じ値段なら品数は今の倍はあってもいいと思います。特にサラダ系には不満を感じました。この内容ならMAX¥1000が妥当でしょう。

2.40%引きって誇大広告???
もともと約¥10000の部屋を利用させて頂いたようですが・・・広さ、アメニティ等、その面影は全くありません。¥6000程度のビジネスホテルの典型で、いたって普通です。

3.その他
食事スペースの蝿はなんとかしてください。しかも2匹・・・きっと食材にも止まっていたんでしょうね。

月末の出張時の再利用・・・少し考えます。

2011年06月
サイプレスガーデンホテル 2011年06月23日 09:18:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

レストランの衛生管理にいたらぬ点がございましたこと深くお詫び申しあげます。
早速、観葉植物の管理の見直し、薬剤設置等対策を取らせていただきました。
今後このようなことが無いよう衛生管理を徹底いたしてまいります。

ご朝食につきましては、より良い食材をご提供させていただくよう努めてまいります。
何卒、ご理解をたまわりますようお願い申しあげます。

ご宿泊料金につきまして、この度ご利用いただきました商品は、通常価格から割引をさせていただいた金額のものでございます。
こちらの商品は、ご予約状況やお日にちによって、お部屋数やご提供の有無を決めさせていただいております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン
【禁煙指定 【フロア指定】 シングル】

投稿者さん 2011年02月05日 12:55:20

金山駅から近く便利です。
部屋は悪くないのですが、浴室がひどくカビ臭かったです。目につかないパイプスペース内にカビが発生しているのでは? ユニットバスの構造的な問題か?
それから、スリッパがあまりきれいじゃなかったですね。スリッパ見た瞬間、「これ履けって言うの?」と思ってゲンナリしました。スリッパは使い捨てが良い。
ほとんど、苦情ばかりになってしまいましたが、金山近辺のホテルは全般的にコストパフォーマンスが低いので、その中では悪くない選択肢でしょう。

2011年02月
サイプレスガーデンホテル 2011年02月12日 20:26:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの清掃が行き届いておりませんで申し訳ございませんでした。
カビの臭いというは、おそらくバスカーテンを清掃した際、生渇きのまま、清掃を終らせてしまったのが原因かと思われます。
また、スリッパにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
現在、使い捨てにつきましては、名古屋市におきましてもごみ減量が命題となっております。
何卒、御理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
今後、このような事がございませんよう清掃スタッフも注意してまいります。
ぜひ、またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2月・3月お得価格プラン ご朝食付 特典付!【直前割】
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】