サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 21:58:41

駅から近い上に部屋は広くとても綺麗で居心地が良かったです。
食事なしのプランでしたが、近くにお店は沢山あったので困りませんでした。
ただ、サービスとなっていた入浴剤と翌日の朝刊はありませんでした。一応今回このホテルを選んだ決め手の1つにもなっていたので残念です。

サイプレスガーデンホテル 2021年08月24日 08:24:05

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

入浴剤と朝刊紙につきましては、ご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
入浴剤は、フロントカウンターにてご自由にお持ちいただいております。
また朝刊紙につきましては、コロナ禍でお部屋配布を中止し、フロントカウンター横の新聞ラックからお持ちいただくように致しております。
なお、夕刊・朝刊共に数に限りがございます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

当ホテル最寄りの金山駅は、ご案内いただきましたように周辺に飲食店などがございます。
何かと便利にご利用いただき何よりでございました。

ぜひ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

あほぼん0135さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

あほぼん0135さん [70代/男性] 2011年05月06日 20:11:39

5月4日に宿泊しました。従業員の接遇は優秀、部屋は綺麗だし、掃除も行き届いており、最高点をあげたかったのですが、浴室のカーテンがカビ臭くて、気持ち悪く入浴を止めました。部屋のリセッシュを何遍も吹きつけましたが、効果なしでした。カーテン1枚で品格を下げました。残念です。直ぐに改善してください。

サイプレスガーデンホテル 2011年05月07日 09:30:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速調査いたしましたところ、清掃の際、カーテンを洗った後、十分乾燥させず生乾きのまま清掃を終了させたこと。
また、カーテンをはずして行う洗浄交換のサイクルと重なったことが原因でございました。
なお、リセッシュにつきましては、布製品にはある程度の効果はございますが、シャワーカーテンのようなビニール製品には十分な効果が得られないようでございます。
今後この様なことが無いよう、十分に注意をして清掃を行ってまいります。
他の点では高い評価を頂きましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして、あらためてお詫び申し上げます。
どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】焼きたてパン登場!40種類の和洋折衷ビュッフェ
【●デラックスツイン●(26平米)】

ごてゅうさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ごてゅうさん [50代/男性] 2023年04月03日 12:23:59

外国人観光客が多め。
備えつえテレビが使えなくなったが直ぐに対応してくれた。

サイプレスガーデンホテル 2023年04月30日 17:41:32

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
その上、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではテレビに不具合が起き、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。
設備の状態におきましては、一層の注意を払って参ります。

【禁煙 シングル】

投稿者さん 2023年03月05日 22:46:46

サイプレスガーデンホテル 2023年04月12日 02:26:53

また、貴重なお時間の中からご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

【ご朝食付プラン】
【禁煙 シングル】

投稿者さん 2023年01月30日 16:42:42

駅に近くてとても便利でした。
ホテル専用の駐車場には高さ制限があり、停めれなかったのが残念です。
お掃除は行き届いていたと思います。
アメニティがもう少し充実して欲しいなと思いました。

サイプレスガーデンホテル 2023年01月31日 18:16:35

また、ホテル設備や客室へのご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたご感想はこれからのサービス向上に向け、お客様からの大変貴重なご意見として共有させて頂きたく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、よりよい環境作りに励んで参ります。

●シンプルプラン
【禁煙●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド(16平米)】

投稿者さん 2022年09月18日 15:41:52

駅から近く、大変便利です。また、建物、室内も綺麗です。インターネット環境が弱かったのが
殘念。

サイプレスガーデンホテル 2022年10月03日 17:21:34

また、立地やホテル客室へのご感想をお聞かせ頂き、大変嬉しく存じます。
今回のご滞在でインターネット環境におきまして、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。
より快適にご利用頂けますよう、設備面の強化と改善を課題として共有して参ります。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともに、
勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】最安値シングル【特別格安プラン】
【喫煙指定 最安値シングル】

ネガツヨさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ネガツヨさん [50代/男性] 2021年12月24日 15:42:39

客先事務所と近く、金山駅からすぐで独りで食事するにもアクセス便利なホテル

サイプレスガーデンホテル 2021年12月30日 04:08:08

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご案内いただきましたように、金山駅からすぐの場所にございますので、飲食店など何かと便利にご利用いただけるかと存じます。
次回も、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】最安値シングル【特別格安プラン】
【禁煙指定 最安値シングル】

投稿者さん 2021年12月11日 18:37:48

立地がとても良く、フロントの方のサービスも良く快適で、少し古いですが名古屋出張の際はいつも利用しています。
今回は、次どうしよう?と考えさせられることがあったのでコメントしました。

今まではなかったのでホテルの問題ではないかもしれないですが、隣の人のいびきがうるさくて眠れませんでした。
壁が薄いのかもしれませんね。

テレビはBSの画質が気になります。アナログ放送でしょうか。
もう慣れましたが、滞在時はほとんどBSしか見ないので家庭で見る普通レベルの画質を期待します。

最後に、連泊して帰ってきたらトイレが流れていませんでした。
私が流し忘れなのかもですが、お掃除してくれなかったんですね。
テレビもチェックイン時から既に食べ物の汚れらしきものがついていたりと、あまりきれいではありませんでした。

残念な宿泊の3点でした。

サイプレスガーデンホテル 2021年12月30日 03:48:47

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、数々ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
特に清掃につきましては、不行き届きがございました事お詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無いよう清掃のみならず、事後点検を行ってまいります。
テレビにつきましては、BS放送は館内放送にてアナログ送信を行っております。
こちらは、機器更新時までの課題とさせていただきます。
隣室のお客様のいびきにつきましては、壁を隔てて音が響いたやもしれません。
お部屋のご移動等、当日可能な限りのご対応をさせていただきます。

これに懲りませず、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2泊以上がお得!【連泊割引プラン】
【禁煙指定 最安値シングル】

taka3662さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2019年11月23日 15:39:05

快適に過ごせました。また利用したいです。

サイプレスガーデンホテル 2019年12月01日 09:29:40

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけまして宜しゅうございました。
また、ぜひご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 シングル】

投稿者さん 2019年05月30日 20:12:20

立地は駅から近くてよかったです。残念だったのは連泊とはいえ、使用済みカップがきれいに洗われていなくて、口紅が残っていたことです。

サイプレスガーデンホテル 2019年06月03日 08:18:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃に不備がございましてご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いよう、清掃に当たらさせて頂きます。

どうぞ、これに懲りませずまたご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月20日 23:13:07

出張で行ったのですが立地が良く、ビジネスでの利用には非常に便利だと感じました。
朝食付きプランだったのですが、ちょうど他の団体客の方たちと朝食の時間が被り、相席してくれと言われましたが、空いてる席が全くありませんでした。
結局仕事の時間に間に合わなくなるため朝食をとれなかったので残念で仕方ありません。
料金は先払いしていたので、少し不満でしたがこればっかりは運がなかったと思うしかないですね。

サイプレスガーデンホテル 2018年06月03日 09:46:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にお使い頂けましたかと存じます。

ご朝食の際は、レストランが混み合い十分なお席をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
折角のご朝食をお召し上がりいただけず、心苦しい次第でございます。
多くのお客様が集中されると見込まれる時は、前日よりエレベーター前にてご朝食のご案内を掲示させて頂いております。
その場合は、ご都合等ございましょうが、オープン時間にご来店いただければと存じます。
誠に勝手ではございますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

どうぞこれに懲りませず、また来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ

【とむ】さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

【とむ】さん [40代/男性] 2017年11月20日 12:56:58

駅からは近いですがホテル設備としては少々古い感じでした。

サイプレスガーデンホテル 2017年11月22日 09:08:54

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から徒歩すぐの場所にございますので、便利にご利用いただけまして何よりでございました。
昨年、おかげさまで20周年を迎える事が出来ました。
これからも、利便性を考慮しつつ少しずつではありますが設備・機器更新を行ってまいります。
次回も、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月08日 14:14:05

フロントの女性がとても、感じ悪い。やる気なし、嫌々感が伝わります。全体的に従業員の質が悪い。とにかくフロント女性には気分を悪くしました。20代かな。

サイプレスガーデンホテル 2016年10月09日 09:57:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフがぞんざいなご対応を致し、お気を悪く致しまして誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには、厳重に注意をさせていただきました。
今一度、すべてのスタッフが接客マナーを見直し、より良いサービスをご提供させていただくよう努めてまいります。
今後このようなことが無いよう十分に気をつけてまいります。

どうかこれに懲りませず、またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●喫煙(24平米)】

山の国の翁さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2016年07月26日 14:18:45

駅から近くて便利です。

サイプレスガーデンホテル 2016年08月10日 08:47:32

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅からは、歩いてすぐの場所にございますので便利にお使いいただけ何よりでございます。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月03日 19:30:03

いつも利用させていただいています。
先日、宿泊を予約した際に「入浴剤プレゼント」になっていましたが、
いただけませんでした。小さなことですが、とても残念な気持ちになりました。

2014年09月
サイプレスガーデンホテル 2014年11月08日 21:11:42

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
入浴剤につきましては、普段チェックイン時間帯にフロントカウンターにて、ご自由にお取り頂けるようにいたしておりましたが、お持ち頂けない状態であったかもしれません。
当日は、ご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回もご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月10日 10:53:28

ソファー付の部屋で、寝ながらエステも出来てイイお部屋でした。
少し残念だったのが、隣のお部屋の方の寝相が悪かったみていで、夜中に壁を蹴る音がしてビックリしました・・・
それ以外は、とても良かったです!

2014年02月
サイプレスガーデンホテル 2014年02月11日 19:48:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レディースプランをご活用いただけ重ねて御礼申し上げます。
隣室のお客様とはいえ、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ぜひ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性限定【ソファー付DXシングル割引+Panasonicナノケア】寛ぎのアロマで寝ながらエステ
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

テリー130さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年12月05日 20:43:31

部屋のアップグレードありがとうございます。

立地は駅から多少分かりづらいけど、近くて便利です。

残念だったのは、朝食ですね!あれで1500円の名古屋飯朝食とは寂しい限りです。悪い訳ではないけど普通のビジネスホテル1000円クラスの朝食ですね
楽しみにしていた名古屋独特の赤味噌汁もちょっと違うし。。。。
朝食だけなら、お近くにあるワシントンプラザの方が上だと思います。

2013年12月
サイプレスガーデンホテル 2013年12月09日 08:04:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへ貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
御朝食につきましてご期待のものとは差異がございましたとの事。
ご提供するお料理につきましては、食材を吟味し、ご用意させていただいております。
その内、豆味噌汁(赤出し)につきましては、地元の味噌製造元との協業で当ホテル用に仕立ててお出ししております。
また、大きな寸胴でお味噌汁をご用意いたしますと、バイキングの場合は時間の経過と共に風味が落ちてしまいます。
そこで、一杯づつお出しするスタイルにてお召し上がりいただいております。
今後もより良いご朝食をお召し上がりいただける様日々努めてまいります。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン

ヘイきくりんさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ヘイきくりんさん [40代/男性] 2013年04月07日 22:45:12

名古屋出張ではホテルのお値打ちプランに空室があるときは出来るだけ利用させていただいております。

まず前の投稿にもありましたが、通常の朝食付きのプランで9000円近くのお値段は割高感があります。
立地やホテルの格式などを考えての事だと思いますが、もう少し割り引きプランの充実を図るなどの取り組みをお願いしたいです。

また、多くの日数を泊まっているので、いくつかの気になる点があるのですが、今回はレストランについて。
最近は中国や台湾などのツアー客も減っている様子で混雑することが少なくなっていますが、いつも感じるのは食べ終わった食器がいつまでもテーブルに残っている事。自分が食事を始めてから食べ終わるまで片付けられず残された食器を見る事もしばしばです。
残された食器が多いので、座るところが限られてしまうこともありました。改善が望まれます。
また窓際の観葉植物の陰に置かれている小バエ取りと思われるもの。陰とは言え客の目に触れるところには置いて欲しくありません。もう少し工夫した対策を望みます。
レストランの従業員の方を観察していると、全体を見回して指示をしている方が存在しないのがマイナスなのではないかと思います。
たまに男性のマネージャーの方を見る日もありますが、最近は拝見したことがありません。

最後に、レストランは少ない人数での運営の為かスタッフに余裕が感じられず、客とを案内したり、サポートするという姿勢が見受けられません。フロントとともに朝食の時は宿泊客と関われる貴重な場になると思いますし、宿泊客にとってホテルの印象を左右する大きな場面になると思います。レストランの従業員の方にはリピーター客の顔を覚える余裕が欲しいですね。

2013年03月
サイプレスガーデンホテル 2013年04月20日 09:52:50

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時間につきましては、ご指摘いただきましたように限られた従業員の数の為、サービスの行き届かないこともございました。
配膳、ご案内等につきましては、業務の段取りなどを検討し今後ご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
また、観葉植物の虫駆除容器につきましては、早速検討し別の方法にて設定させていただきました。
ご宿泊プランにつきましては、皆様のご旅行の様式によりましてさまざま取り揃えております。
その中で、この度ご利用いただきました限定プランは、ご朝食付7,400円と最もお値打ちなもののひとつでございます。
次回もこちらをご活用いただければと存じます。

この度頂戴いたしました数々の貴重なご意見は、ホテル全体のサービス向上に活かしてまいります。
ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付
【禁煙指定 【低層階指定】 シングル】

EFYさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

EFYさん [50代/女性] 2012年12月26日 14:24:52

リーズナブルな金額で宿泊できました
建物の古さは否めないが、ゆっくりできました
残念だったのは、足が不自由な身には、部屋とトイレの段差が苦痛だったこと