サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 21:58:41

駅から近い上に部屋は広くとても綺麗で居心地が良かったです。
食事なしのプランでしたが、近くにお店は沢山あったので困りませんでした。
ただ、サービスとなっていた入浴剤と翌日の朝刊はありませんでした。一応今回このホテルを選んだ決め手の1つにもなっていたので残念です。

サイプレスガーデンホテル 2021年08月24日 08:24:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

入浴剤と朝刊紙につきましては、ご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
入浴剤は、フロントカウンターにてご自由にお持ちいただいております。
また朝刊紙につきましては、コロナ禍でお部屋配布を中止し、フロントカウンター横の新聞ラックからお持ちいただくように致しております。
なお、夕刊・朝刊共に数に限りがございます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

当ホテル最寄りの金山駅は、ご案内いただきましたように周辺に飲食店などがございます。
何かと便利にご利用いただき何よりでございました。

ぜひ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

投稿者さん 2021年02月15日 17:16:02

部屋に空気清浄機がありませんでした。布団も薄く夜中寒くなり暖房を強めにすると今度は部屋が乾燥してしまい、快適に過ごすことができませんでした。
部屋にコーヒーもないので近くのコンビニから予め購入して行くことをお勧めします。

2021年02月
サイプレスガーデンホテル 2021年02月22日 08:29:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

加湿器・空気清浄機につきましては、フロントにてお貸出しをさせて頂いております。
また、併せて毛布のお貸出しもさせて頂いております。
ご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。

お部屋の空調につきましては、外気交換と加湿補助機能を備えた設備になっております。
ただ、暖房の強弱によりましては、加湿機能が十分に発揮されない場合もございます。
その際は、加湿器貸出しご希望の旨、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

コーヒーセットにつきましては、ご用意がございません。今後アメニティ更新までの課題とさせていただきます。

また、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付 2泊以上がお得!【連泊割引プラン】
【喫煙指定 最安値シングル】

投稿者さん 2019年05月30日 20:12:20

立地は駅から近くてよかったです。残念だったのは連泊とはいえ、使用済みカップがきれいに洗われていなくて、口紅が残っていたことです。

サイプレスガーデンホテル 2019年06月03日 08:18:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃に不備がございましてご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いよう、清掃に当たらさせて頂きます。

どうぞ、これに懲りませずまたご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年05月04日 13:52:39

ゴールデンウィーク中の宿泊だったのですが、
希望する部屋が空いておらず、ソファベッドはフラットでなく寝心地が悪かった。何か工夫が欲しい。お風呂、シャワーは綺麗だった。
車で行ったが駐車場が分かりにくく、何の説明も書いてなかったのであったら良かった。ちなみに駐車場代は一泊1200円でした。

サイプレスガーデンホテル 2019年05月18日 09:38:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ソファーベッドにつきましては、その性質上のものがございますとはいえ、ご不便をおかけ致しました。こちらは、ソファーの更新を含め今後の課題とさせて頂きます。
駐車場につきましては、弊項アクセス欄にホテル地図やご説明書きを添えさせて頂いております。ただ何ぶん、街中で路地や一方通行などもあり、ご移動にお手を煩わせました。
駐車場のご案内は、フロントにてもお知らせさせて頂いております。
お手数ではございますが、ご不明な場合は何なりとお尋ねくださいませ。

ぜひ、またもご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド(16平米)】

ライデイン2014さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ライデイン2014さん [30代/男性] 2016年12月29日 16:16:02

事前に電話したときは駐車場を案内する係がいて、停めるところまで確実に案内します。と言われたが、実際にはわざわざ車を降りて、フロントまで聞きに行き、駐車場の人に聞いてくださいと言われた。かなり面倒だったので、事前に聞いたときに一言ほしい。

サイプレスガーデンホテル 2016年12月30日 10:17:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきましては、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、ご説明につきましては統一してご案内を致してまいります。

なお、当ホテルにおきましては、駐車場へご案内をするする専属の係りは設けておりません。
大変お手数ではございますが、ご来館の際、お客様がフロントにお立ち寄り頂きまして、フロントスタッフがお答えさせて頂いております。

ホテル駐車場は、建物南側に併設いたしておりまして、条件などは「アクセス」欄にご記載させて頂いているとおりでございます。

あらためまして、申し訳ございませんでした。
何卒、これに懲りませずまたご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

※年末年始※オススメ割引価格プラン※
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

投稿者さん 2016年10月09日 16:39:18

駅から近いので便利、宿泊時に中国団体がいなかったので静かでした、ビジネスホテルとしては良いと思います、

サイプレスガーデンホテル 2016年10月19日 09:07:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿と共に多くのホテルの中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にお使いいただけまして何よりでございました。
ぜひ、次回もご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2015年01月12日 21:31:21

家族3人(私と妻・娘)と1月10日に急な宿泊が必要になり、前日に何とか宿泊するホテルをさがしていたら、サイプレスガーデンホテルに宿泊しました。駅と飲食する場所がが近くに有り大変便利な場所なホテルです。また、何度か利用すると思いますので、宜しくお願いします。

2015年01月
サイプレスガーデンホテル 2015年01月14日 08:28:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からご用命いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご案内いただきましたように、最寄の金山駅から程近い場所で周辺にさまざまな飲食店がございますので便利にお使いいただけたかと存じます。
どうぞ、また皆様でご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】女性限定【アロマバスタイムセット】プレゼント
【喫煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2014年11月03日 19:30:03

いつも利用させていただいています。
先日、宿泊を予約した際に「入浴剤プレゼント」になっていましたが、
いただけませんでした。小さなことですが、とても残念な気持ちになりました。

2014年09月
サイプレスガーデンホテル 2014年11月08日 21:11:42

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
入浴剤につきましては、普段チェックイン時間帯にフロントカウンターにて、ご自由にお取り頂けるようにいたしておりましたが、お持ち頂けない状態であったかもしれません。
当日は、ご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回もご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2013年12月25日 22:17:24

御世話様でした。

駅から近く、
そのわりにはすごく静かでゆっくり休めました。

部屋のリクエストにも対応いただき

また機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
サイプレスガーデンホテル 2013年12月29日 08:45:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
リクエストいただいたお部屋条件でご用意させていただけて何よりでございました。
カキコミいただきましたように、最寄の金山駅から近い場所ながら、大通りから一筋入った場所にございますので静かな環境かと存じます。
どうぞ、またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2011年08月19日 00:37:33

駅から近く立地は良いと思います。

車で行ったのですが、駐車場の係員が到着時に居なくてフロントまで呼びに行きました。駐車料金の支払いについて駐車場の係員もフロントでも説明がなかったので揉めました。出庫の際に1日分毎と現金で支払いをしなければいけないのは面倒ですし、サイプレスガーデンの領収証が出るのなら、宿泊料金と一緒に支払いができてしかるべきではないかと。

フロントの方の接客態度はとても素晴らしかったのですが、駐車場の係員さんは常に目を逸らしていかにも面倒くさそうな対応で、慇懃無礼としか言えません。同じ会社の経営とは思えません。

宿泊した部屋の景色は確かに良かったのですが、景色は港側??(港なんてないのに?)、ベッドはクイーンサイズではなく普通のダブルのように思いました。
写真を確認するとスタンダードシングルと同じしつらえで、フロアの間取り図をみてもシングル相当のように思いました。(誤解があったら申し訳ありません)
クイーンサイズダブルルーム というプランの紹介には確かに部屋の画像がないので、こちらが他の部屋の画像を見て勝手に良い印象を膨らましていただけにすぎないのかもしれません。
もともとセミダブルを設置していた部屋にダブルベッドをいれたのかな?と思います。ヘッドボードとベッド(マットレス)のサイズが合ってないため壁際の頭上に隙間ができ、通路もとてせまくスツールを引き出して机に向かうというのも難しかったです。
2人で泊るのに一人がけソファーが一つのアンバランスな部屋でした。

部屋の掃除は行き届いていますし、綺麗でした。
アメニティも悪くないと思います。
お風呂はビジネスホテルのごく普通のバスタブでしたので、これも期待が外れて入る気がしなかったので残念ながらシャワーで済ませました。設計が悪いのかバスマットが水浸しになります。

サイトの評価も高く写真もきれいでもう少し高級な印象があったので期待していた分、駐車場の一件に始まり期待外れな感が強く残ってしまい、残念でした。

周辺には飲食店等がたくさんあり、アクセスも良く、ビジネスの拠点としてはベストだと思います。

サイプレスガーデンホテル 2011年08月22日 09:25:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場でのご案内につきましては、大変にご迷惑をおかけいたしました。

立体駐車場は、別形態として運営いたしております。
ただ、駐車場内のご誘導、料金の収受等は、別会社の社員ではありますがホテル係員としてご案内させていただいております。
ご無礼をお掛け致しました事につきましては、平にお詫び申しあげます。

本来、駐車場へご入庫いただいた際、係員は【ご利用向き(お客様の場合はご宿泊)】【ご宿泊でしたら駐車券をフロントへご提示いただくこと】【もし連泊と仰せの場合は、御出庫の際に駐車料金いただくこと】それぞれご案内することとなっておりました。
また、フロントには、立体駐車場ご利用で駐車券をご持参されたお客様には、【駐車券に『ご宿泊のお客様』の旨押印させていただくこと】【ご出庫の際、駐車料金を駐車場係員にご精算いただくこと】こちらもそれぞれご案内させていただくこととなっておりました。

お支払いに関しましては、先に申しあげましたようにホテル内ではございますが、別形態としてご精算も独自にお願い致しております。
その為、駐車料金の領収書の発行も駐車場で行っております。
何卒、ご容赦の程お願い申しあげます。

ご利用いただきましたダブルルームにつきましては、18㎡のお部屋にキングサイズのダブルベットを入れました手前、お部屋サイズに対してベッドの面積が広く感じられます。
こちらは、よりお値打ちにダブルベッドのお部屋をご提供したいと考え設置させていただきました。
『港側』の表記につきましては、南側との表記も検討いたしました。
ただ、遠望ではありますが、先の方に名古屋港の夜景等がご覧いただけますのでご案内文の中に入れさせていただいております。

何かとご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、頂戴いたしましたご意見を十分に受け止めさせていただきまして、改善させていただきます。

【カップルプラン】港側の景色もお楽しみ下さい♪ クイーンサイズダブルルーム【夏得】
【ダブルルーム 喫煙 18平米】

投稿者さん 2011年02月13日 18:38:36

金山駅前で便利です。
荷物の重量を量るのに 受付へ重量計を依頼したところ 宅配便の重量計30Kgまでがありました
部屋は想像していたより 狭かったです 半額とかのプランだとお得感ありますが、正規だとどうかな?

2011年02月
サイプレスガーデンホテル 2011年02月25日 10:01:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
重量計が30㎏まである理由ですが…
主に飛行機をご利用されるお客様がスーツケースなど軽量される為ご用意しております。
飛行機では、規定重量オーバーとなりますと割増金がかかりますので、事前に計っていかれるお客様もいらっしゃいます。
御利用いただきましたお部屋は、約16㎡ございます。
他に24㎡のツインルームお一人様ご利用のプランもございますので、そちらもぜひ御利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

直前割【毎週日曜・月曜日限定】 半額!プラン リラックスソファー付シングル
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

nittonさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

nittonさん [50代/男性] 2010年01月05日 16:35:30

1月3日の宿泊でした。ハーブ風呂入浴剤の無料プレゼントとありましたが、フロントではカウンタ-に置いてあるだけで、チェックイン時お使い下さいの一言案内があれば良いのにと思いました。リニューアルと表した部屋ですが新しくなった感じは特に感じませんでした。ベッドカバー(掛布団)の表面が少々汚れていたことも印象に影響したかもしれません。
朝食はバイキングでしたが和食を好まれるお客にはもう少し配慮が必要と感じました。
生卵を割って入れるための器が準備されていない。醤油入れが一つしかなく必要時にいちいち取りに戻らなければならない等、細かいことですが他の同レベルのホテルではあたり前のことが疎かになっているように感じました。
数年前に泊まったときはもっと心地よかったと思いますので、あえて申し上げました。

2010年01月
サイプレスガーデンホテル 2010年01月06日 02:14:49

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事柄につきまして、ご案内不足など失礼いたしました。
リニューアルにつきましては、以前ご宿泊いただきました時よりも、全館で装飾・壁紙など落ち着いたものに換えさせていただいております。
ベッドデュベカバーにつきましては、確認いたしましてクリーニングさせていただきます。
ご朝食は、和洋折衷ではございますが洋食メニューの方が品目として若干多くなっております。メニューにつきましては今後の課題とさせていただきます。
食器の種類や醤油入れの配置につきましては、改善項目として課題とさせていただきます。
さまざまにお申し述べいただきまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
また、ぜひご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

お正月宿泊プラン 末広 ご朝食付
【●リニューアル●デラックスシングル ソファー付 】

投稿者さん 2009年06月05日 18:28:16

駅から比較的近く、部屋もまあまあでした。値段から考えてリーズナブルと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2009年05月
サイプレスガーデンホテル 2009年06月11日 10:01:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
金山駅からすぐの立地にございますので、便利にお使いいただけると存じます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

好評に付 期間延長!!【ポイント5倍還元】 得々プラン
【●リニューアル●シングル 窓大きく明るい、駅より徒歩1分】

投稿者さん 2016年10月08日 14:14:05

フロントの女性がとても、感じ悪い。やる気なし、嫌々感が伝わります。全体的に従業員の質が悪い。とにかくフロント女性には気分を悪くしました。20代かな。

サイプレスガーデンホテル 2016年10月09日 09:57:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフがぞんざいなご対応を致し、お気を悪く致しまして誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには、厳重に注意をさせていただきました。
今一度、すべてのスタッフが接客マナーを見直し、より良いサービスをご提供させていただくよう努めてまいります。
今後このようなことが無いよう十分に気をつけてまいります。

どうかこれに懲りませず、またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●喫煙(24平米)】

投稿者さん 2014年11月15日 14:25:02

部屋のお風呂の中に短い髪の毛が三本落ちていた…至るところ誇りだらけで特にスタンド式の電気は傘の回りに誇りが沢山有り気持ち悪かった!!携帯の充電器を忘れてしまった事に気付き翌日夕方に電話して確かめたら忘れ物としてお預かりしていますとの御返事を、何故out以降にわかっていたならばお客様から連絡あるまで待たずにホテル側から連絡を頂けなかったかと頂いていたら受け取りに行けた場所には居たのにと悔しく思いました!!ベット寝心地悪くて次の朝身体が痛かった~ソファーあれはソファー出はなくベットですね…座り心地も良くない、部屋は隣、上下とかなりの音が響きます壁の薄さにビックリ!!朝食バイキング、まだ食べ終わっていなかったのに他のお客様を私の座っている場所に!?満席なら相席もありですがかなりの余裕従業員様の心配りが無さすぎだと感じました。全体的に外からの建物は立派でしたが部屋は最悪でした強いて言えば駐車場の案内の方はとても丁寧で細かく誘導していただいた事でした。

2014年11月
サイプレスガーデンホテル 2014年11月29日 09:34:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
また、御朝食の際、スタッフがお心配りを出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ご出発後、お部屋でのお忘れ物につきましては、
申し訳ございませんが、基本的に当ホテルよりご連絡を差し上げておりません。他所の事例で、行き違いやご連絡によるトラブル等がございましたのでそのようなことにさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒御察しの程お願い申し上げます。
最後になりますが、駐車場係にお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後は、他のスタッフもお褒め頂いた駐車場係を見習い真摯に努めてまいります。

※デラックスシングル割引価格プラン※ ご朝食付
【喫煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2012年04月08日 11:24:44

駅から近くでよかったが、ちょうど新入社員の研修なのか若者が大勢、ロビーを占拠していてガヤガヤし、他の客の迷惑だった。会議室か何かに案内するなど配慮が必要。エレベータも混みこみで使えなかった。翌日の朝食も長蛇の列で、時間のない人は相当いらいらしていた。そのような場合なのに誰も案内係などおらず、放置したままであった。気の利かない従業員、支配人だった。最低。

2012年04月
サイプレスガーデンホテル 2012年04月10日 00:30:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことが無いよう、十分にご配慮をさせて頂きます。
何卒、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付
【禁煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2010年08月05日 17:07:56

禁煙ルームの予約が、チェックイン時、満室のため喫煙ルームに。  フロントの対応態度も、よくあることのような対応に、いいかげんな無責任さが感じられました。  臭いとりのリセッシュが部屋にあり、部屋の区別がはっきり決められていないことが判明、今後は宿泊はしないでしょう。     このようなことは過去に経験がなかったので、今後に少々不安が残ることに、残念な印象です。

サイプレスガーデンホテル 2010年08月08日 20:37:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、お部屋のご案内で不躾がございましたことお詫び申し上げます。

今回承りましたご予約につきまして、早速お調べさせていただきました。
大変申し上げにくいことではございますが、ご予約は「喫煙ルーム」で頂いておりました。
当日は、満室をいただいておりましたので、お振り替えが叶いませんで相すみませんでした。
この場合、外出などされる間で30分程度のお時間をいただけましたら、消臭機をお部屋に入れて消臭させていただくこともできました。
ご案内不足でおらためてお詫び申し上げます。

また、「リセッシュ」につきましては、喫煙・禁煙かかわらず以前より全室に設置させていただいております。
お部屋の臭いのみならず、外出先でお洋服などに付きました臭いが気になる方にお使いいただければと設置させていただいております。

どうぞ、またご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

好評に付 期間延長!!【ポイント5倍還元】 得々プラン
【●スタンダードシングル●】