サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月18日 22:13:25

ホテルのシャンプーは…と思い、購入してチェックインしたものの、資生堂さんのいい商品が設備されており、トリートメント、ボディソープともに使用感は最高でした。
朝食バイキングの充実を図って欲しいですね。
それと、隣の人のくしゃみまでが聞こえたのはちょっと嫌でした。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年01月19日 10:45:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャンプー類をお気に召していただき、重ねてお礼申しあげます。
“質感の良いものをお使いいただければ”との想いでご用意させていただいております。
ご朝食につきましては、メニューの充実など今後の課題とさせていただきます。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎デラックスシングル(ソファー付)【半額プラン】期間限定!【冬得】
【喫煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2013年01月17日 23:59:55

立地は良いです。
初めての人でもわかるかなぁ・・・。
ただ、トイレがダメです。
寒冷地に住んでいる方は分かると思うんですけど
便座が冷たいんです。トイレに行きたいのに行きたくない。
ホテル側にはお便り残してあるので今後に期待します。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年01月19日 10:37:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
トイレの便座につきましては、御不便をおかけ致しました。
お便りも拝見させていただきました。
便座につきましては、皆様からさまざまご意見を頂戴致しております。
改修につきましては、次回機器更新までの課題とさせて頂けませんでしょうか。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎デラックスシングル(ソファー付)【半額プラン】期間限定!
【喫煙●デラックスシングル●ソファー付】

あおとんぼさんさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

あおとんぼさんさん [50代/男性] 2012年09月24日 15:42:03

駅にも近く、大変便利でした。
お部屋ですが、バスルームでアンモニア臭がかなりしました。

サイプレスガーデンホテル 2012年09月25日 20:39:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームにてご不快な思いをお掛けし、誠に申しわけございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、設備の点検・清掃時の再度の確認を徹底させていただきます。
ぜひ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定 【低層階指定】 シングル】

naozo4777さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

naozo4777さん [30代/男性] 2011年12月14日 22:52:44

名古屋という場所と値段からすればそこそこかと。
他のクチコミにあるような、スリッパなどは致し方ないにしても
部屋が暑すぎて、窓が開かないのは残念でなりません。。。
少しタバコのにおいもこもりますし。

設備は少し古く見えますが掃除も行き届いていてよいと思います。

2011年12月
サイプレスガーデンホテル 2011年12月17日 20:11:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
只今の時期、空調は暖房運転にさせていただいております。
温度調節はお部屋にて任意で行っていただけます。
また、お部屋は、構造上、気密性と共に保温性も高くなっております。
その為、より高い温度設定にて暖房をされますと、温度設定を下げてもなかなか室温は下がってまいりません。
また、お部屋の窓は、建設当時の関係法規により、開閉できない構造となっております。
誠にご面倒をお掛け致しますが、こまめな空調の室温調整とスイッチの入切を行っていただけますよう存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】エコノミーシングル ご朝食付
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

yasushi618さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

yasushi618さん [40代/男性] 2011年10月07日 16:53:18

国際会議場での学会参加のため,6年振りに利用しました.
新しいホテルではありませんが,内部はきれいと感じました.
ただ,部屋は狭いです(以前と変わらず).
周囲にコンビニや飲食店が多く食事には困りません.
会議場まで地下鉄で一駅,タクシーだと1000円弱です.
格安なので,全体的にはまあまあです.

2011年10月
サイプレスガーデンホテル 2011年10月16日 19:05:21

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
周辺情報などご案内いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また名古屋へお越しの際は、ぜひご来館いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定 【フロア指定】 シングル】

君323さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

君323さん [50代/女性] 2010年11月15日 21:10:31

禁煙室を予約していたのに、部屋を空けた途端あのタバコ臭はないでしょう。
テレビのリモコンの電源が入らない・切れないで、何回か操作しているうちに動いたがついに翌朝は全く動かずに電池を貰いにフロントまで行った。
リモコンのチェックまではやられないのでしょうね。
風呂は清潔でアメニティが充分でとっても良かったです。

2010年11月
サイプレスガーデンホテル 2010年11月19日 17:13:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

タバコ臭につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し上げにくいことではございますが、
禁煙室にてご予約いただいたとの事でございましたが、ご予約では禁煙室のご指定はございませんでした。
従いまして、ご案内させていただきましたお部屋は喫煙室でございました。
喫煙室につきましても出来る限り消臭をさせていただきます。

テレビのリモコンにつきましては、大変お手数をおかけいたしました。
清掃時、電池切れのチェックをさせていただいておりますが、今後はよりしっかりとした点検をいたします。

どうぞ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【宿泊のみ】★名古屋名物お土産付プラン★
【●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド】

夢遊旅人さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2010年09月10日 23:15:49

名古屋にきたらいつも金山宿泊ですが、こちらには初めて泊まりました。
フロントの接客とかは、心地よく良い接客でした。
お部屋は、思ったほど広くはないです。
一番困ったのは空調、調整できるようになってはいますが・・。
私は夜は空調OFFが習慣。でもきると暑くて暑くて
他のホテルは、廊下等全館冷房がきいていて、部屋の空調をきっても全然問題なかったのですが・・こんなに暑いのは初めてでした。
朝食は、いろいろあり美味しかったです。

サイプレスガーデンホテル 2010年09月12日 09:33:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調につきましては、当ホテルでも全館冷房いたしておりますが、お部屋の密閉性を保つため廊下の冷気が侵入しにくい構造となっております。
また、今年は9月に入っても気温が35℃を越える日が続いておりまして、外熱でお部屋自体が熱を持ってしまっているのも原因かと思われます。
申し訳ございませんが、空調にて温度調節していただきましてお過ごしいただければと存じます。

ご朝食につきまして美味しくお召し上がりいただけまして宜しゅうございました。

またぜひ、ご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【●1名様限定● 24平米のお部屋】

投稿者さん 2010年07月21日 18:44:48

対応が大変素晴らしく、心地好い時間が過ごせました。部屋にあったソファーベッドが古く、そのまま座るとスプリングがお尻に刺さりそうだった。これは見直した方がよいと思います。他の安価なホテルでもこのようなソファーベッドは使用していないでしょう。金額が3倍近く高いのにこのような感じでは、次回を考えれませんね。改善の程、宜しくお願いします。

スパークリングワインで乾杯♪★名古屋みなと祭花火大会プラン★【御朝食付】
●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド

サイプレスガーデンホテル 2010年07月27日 08:58:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ソファーベッドの件、ご指摘ありがとうございました。
ご指摘のように底突き感があるのは、否めませんでした。
早速、専門業者に依頼し、修理の手配をさせていただいております。
今後点検方法など改善いたしまして十分に気をつけてまいります。

【●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド】

投稿者さん 2010年07月09日 19:29:22

フロントの方は丁寧で好感持てるけれど、バスルームのかび臭いような臭気が強くて気になりました。

2010年06月
サイプレスガーデンホテル 2010年07月16日 11:29:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
換気と清掃方法等の問題があるかと存じますので、その点を改善課題とさせていただきます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙●スタンダードシングル●】

nittonさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

nittonさん [50代/男性] 2010年01月05日 16:35:30

1月3日の宿泊でした。ハーブ風呂入浴剤の無料プレゼントとありましたが、フロントではカウンタ-に置いてあるだけで、チェックイン時お使い下さいの一言案内があれば良いのにと思いました。リニューアルと表した部屋ですが新しくなった感じは特に感じませんでした。ベッドカバー(掛布団)の表面が少々汚れていたことも印象に影響したかもしれません。
朝食はバイキングでしたが和食を好まれるお客にはもう少し配慮が必要と感じました。
生卵を割って入れるための器が準備されていない。醤油入れが一つしかなく必要時にいちいち取りに戻らなければならない等、細かいことですが他の同レベルのホテルではあたり前のことが疎かになっているように感じました。
数年前に泊まったときはもっと心地よかったと思いますので、あえて申し上げました。

2010年01月
サイプレスガーデンホテル 2010年01月06日 02:14:49

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事柄につきまして、ご案内不足など失礼いたしました。
リニューアルにつきましては、以前ご宿泊いただきました時よりも、全館で装飾・壁紙など落ち着いたものに換えさせていただいております。
ベッドデュベカバーにつきましては、確認いたしましてクリーニングさせていただきます。
ご朝食は、和洋折衷ではございますが洋食メニューの方が品目として若干多くなっております。メニューにつきましては今後の課題とさせていただきます。
食器の種類や醤油入れの配置につきましては、改善項目として課題とさせていただきます。
さまざまにお申し述べいただきまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
また、ぜひご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

お正月宿泊プラン 末広 ご朝食付
【●リニューアル●デラックスシングル ソファー付 】

投稿者さん 2009年08月18日 08:49:51

値段が高い割りには部屋はせまくてたいしたことなくてガッカリしました。かと言って従業員の人の対応も別に普通で感じ良かったと思える事もありませんでした。ただ駅が近くにあるので食事に困る事がないのが良かった点でした。後、アメニティですが夏で何回もシャワーをしたいのにシャンプー類が備え付けじゃなく使いきりの物だったのは不便だと思いました。

【素泊まり】サマープラン(^^)/
●リニューアル●ツイン 窓大きく明るい部屋 駅より徒歩1分

サイプレスガーデンホテル 2009年08月20日 09:08:38

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
シャンプー類につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
衛生面なども考慮しまして、個包装のタイプとさせていただいております。
もし足りませんようでしたら、フロントにてご用意いたしております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見賜わりましてありがとうござました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【素泊まり】サマープラン(^^)/
【●リニューアル●ツイン 窓大きく明るい部屋 駅より徒歩1分】

pinpapoさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

pinpapoさん [40代/女性] 2016年05月28日 21:35:04

喫煙の部屋だったので仕方ないですが、タバコのにおいが強烈でした。

2016年04月
サイプレスガーデンホテル 2016年06月10日 09:54:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
消臭が出来ておりませずご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、清掃・消臭につきまして十分に気をつけてまいります。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ
【ダブルルーム 喫煙 18平米】

投稿者さん 2013年02月09日 18:53:29

建物が古く、がっかりしました。
立地条件はよかったです

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年02月10日 09:32:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、1996年に開業させていただき、2005年全館リニューアルをさせていただいております。
立地につきましては、最寄の金山駅から近い場所にございますので、便利にお使いいただけたかと存じます。

【禁煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2012年02月18日 11:59:21

喫煙の部屋だったが、部屋に匂いがついていた。
空気清浄機とかおけないだろうか?
窓が開かなかったが、この様な情報もホームページで詳しく示してほしい。
立地条件は金山駅すぐ近くで便利だった。

2012年02月
サイプレスガーデンホテル 2012年02月21日 12:34:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたし失礼を致しました。
空気清浄機のご用意もございますが、30分程度お時間をいただけましたら、消臭機にて匂いの低減をさせていただきます。
また、窓の開閉につきましては、建設当時の関係法令により出来ない構造となっております。
何卒、ご留意いただければ幸いでございます。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2010年08月05日 17:07:56

禁煙ルームの予約が、チェックイン時、満室のため喫煙ルームに。  フロントの対応態度も、よくあることのような対応に、いいかげんな無責任さが感じられました。  臭いとりのリセッシュが部屋にあり、部屋の区別がはっきり決められていないことが判明、今後は宿泊はしないでしょう。     このようなことは過去に経験がなかったので、今後に少々不安が残ることに、残念な印象です。

サイプレスガーデンホテル 2010年08月08日 20:37:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、お部屋のご案内で不躾がございましたことお詫び申し上げます。

今回承りましたご予約につきまして、早速お調べさせていただきました。
大変申し上げにくいことではございますが、ご予約は「喫煙ルーム」で頂いておりました。
当日は、満室をいただいておりましたので、お振り替えが叶いませんで相すみませんでした。
この場合、外出などされる間で30分程度のお時間をいただけましたら、消臭機をお部屋に入れて消臭させていただくこともできました。
ご案内不足でおらためてお詫び申し上げます。

また、「リセッシュ」につきましては、喫煙・禁煙かかわらず以前より全室に設置させていただいております。
お部屋の臭いのみならず、外出先でお洋服などに付きました臭いが気になる方にお使いいただければと設置させていただいております。

どうぞ、またご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

好評に付 期間延長!!【ポイント5倍還元】 得々プラン
【●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2010年06月14日 11:02:31

煙部屋OKなタイプだが、さすがに部屋がにおいすぎて閉口した。
部屋の交換はNGと言われ、据え置きの消臭剤をひたすら噴霧して、感覚をまひさせるしかありませんでした。

2010年06月
サイプレスガーデンホテル 2010年06月16日 08:09:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いでは、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当日は、満室で別のお部屋をご用意できませんで重ねてお詫び申し上げます。
今後、喫煙室の消臭方法につきましては、清掃担当者と共に十分な対策を取らさせていただきます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【室数限定!】19時以降チェックインのショートステイプラン♪最大3,000円引き!
【喫煙 【限定22室】特別料金 シングル19時~のチェックイン】

投稿者さん 2009年11月03日 19:48:09

エアコンの温度せってができずにとても暑かった。立体駐車場に入れると有料だが、空地に置くと無料なのが後でわかり不公平である。もう少し融通がきくとよい。ホテル周辺の案内が不親切。

2009年10月
サイプレスガーデンホテル 2009年11月10日 00:07:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコンにつきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ホテルのエアコン設備は、数部屋毎管理の個別空調となっております。
当地におきましては、この時期、昼夜の寒暖差が激しく、全館「送風」とさせていただいております。
“お暑い(お寒い)”旨、フロントにお申し付けいただきましたら、お部屋にお伺いいたしまして冷房(もしくは暖房)へ切替させていただいております。

ホテル駐車場につきましては、立体駐車場と2台分の平面駐車場(身体障害者様優先)のみでございます。
その関係で、空地は駐車場として管理いたしておりません。
万が一の事がございましても補償いたしかねますので、駐車料金をいただいていない次第でございます。

ホテル周辺のご案内につきましては、フロントにて地図でご案内させていただいております。

何卒、各々ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またご来館いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【●リニューアル●シングル 窓大きく明るい禁煙ルーム】