サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月15日 22:27:03

愛地球博の関係で利用させていただきました。立地条件は抜群で、交通の便も非常に良かったです!!
申し少し早く予約すればよかったのでしょうが、急に決めた割には良かったです!!
ベットがもう少し大きければよかったですが、値段的には満足かも知れません!!

サイプレスガーデンホテル 2005年08月16日 14:47:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また名古屋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 00:53:23

愛・地球博に行く際、利用させて頂きました。
ツインがとれず、シングル+エキストラベットだったので狭かったのが残念でした。
朝食のバイキング料金は高く、内容的に1000円くらいが妥当と思います。

サイプレスガーデンホテル 2005年08月15日 18:08:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

お部屋と朝食の件についてですが、今後お客様に満足して頂けますよう改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 12:31:07

愛・地球博に行く際、利用させて頂きました。
ツインがとれず、シングル+エキストラベットだったので狭かったのですが、泊まるだけなら十分でしたし、金山駅からも近く、また名古屋に出るのにも便利でした。
朝刊、夕刊のサービスも嬉しかったです。
入浴剤のサービスがあることに帰るときに気が付きました。フロントに置いてあったようなので、チェックインの時にでも声をかけて頂けたら利用できたのに残念でした。
お部屋に問題はありませんでしたが、お風呂のシャワーカーテンがカビだらけで、気持ち悪かったです。

サイプレスガーデンホテル 2005年08月14日 16:13:13

この度はご利用ありがとうございます。
シャワーカーテンの件ですが、早速新しい物と交換させていただきました。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年08月07日 23:31:30

8月1日から2泊しました。清潔な印象(特にバス、トイレ)を持ちました。先に投稿された、同じ頃宿泊された方が非常に悪い感想をお持ちなのを正直驚いたほどです。また、別の方が書かれていますが、部屋と料金から考えてバス、トイレが広めなことは、こうしたサイトならではの情報だと思います。金山駅から徒歩2分の立地も歓迎ですが、この間にポケットティッシュを2、3調達できました。今後名古屋宿泊の機会があれば候補の一つになるホテルでした。

サイプレスガーデンホテル 2005年08月07日 23:42:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月04日 20:54:42

愛知万博で宿泊場所が見つからない中、運良くめぐり合った空室でした(私どもは「ポケモンパーク」オンリーの旅でしたが・・・)。友人親子と2組4人でエキストラベッドのツインを2部屋予約しましたが、真向かいの部屋を確保いただき大変助かりました。部屋も清潔、エキストラベッド(ソファーベッド)を広げているにもかかわらず狭さを感じず、大変快適に過ごせました。チェックアウトも11時と他のビジネスホテルと比べて余裕がありました。
金山駅も目の前で交通の便も良く、子供を連れての移動も苦にならず助かりました。また機会がありましたら是非とも利用したいです。

サイプレスガーデンホテル 2005年08月05日 10:06:14

この度は、ご利用ありがとうございます。
また温かいお言葉ありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月03日 19:34:32

万博の期間中で交通の便の良いところはここしか空いていませんでした。まず、ベッドメーキングが最低でした。枕の上やシーツの上に長い髪の毛が4,5本あり、信じられませんでした。わざと置いたのかというほどでした。お風呂のシャワーカーテンが汚れていて、触れないようにしてお風呂に入りました。アメニティもリンスインシャンプー1つはこの時期きついし、スリッパも履きたいと思えませんでした。もう泊まらないと思います。残念でした。

サイプレスガーデンホテル 2005年08月04日 19:22:39

先日は当ホテルをご利用頂きましてどうもありがとうございました。
清掃の責任者に早速報告し今後の清掃の徹底について厳しく指示を致しました。
今後は十分注意して清掃させて頂きます。お客様より頂きましたご感想を参考に致しまして、お客様が気持ちよくご滞在頂ける様に
スタッフ一同尽力して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

投稿者さん 2005年07月29日 00:28:28

万博のおかげで名古屋のホテルはほとんど空きがないですが、たまたま空いていたので宿泊させていただきましたが、価格に比べると設備はイマイチという感じでした。
良い点としては
①部屋が広い。
②夕刊、朝刊のサービスがある。
③駅から近い。
悪い点は
①部屋のソファが汚い(座る気がしなかった)
②LANのある部屋が限られており、さらにお金を取る。
③スリッパは中敷きを用意するか、使い捨てにして欲しい。
特にLANが全室になく、さらにLANのある部屋を指定すると余分にお金を取るという点には驚きました。数年前ならありましたが、今時こういうのは珍しく、ホテルの取れない名古屋だからこそ?と感じさせる面でした。さらにこのLANからはVPN接続が出来ず、結局仕事をするために外の無線LANスポットに行くことになり、お金が無駄になってしまいました。

サイプレスガーデンホテル 2005年07月29日 19:30:04

ご指摘いただきました点についてですが
①順次新規購入させていただいております
②全室では御利用いただけませんので使用される方から料金をいただいております。
③抗菌用スリッパに順次交換させて頂きます。

貴重なご意見ありがろうございました。
お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月23日 06:56:33

部屋が広くてよかった。

サイプレスガーデンホテル 2005年07月25日 16:43:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月22日 19:58:16

綺麗な建物、屋内も清潔、駅からも近くとても便利に利用できました。
また、泊まりたいと思いました。

サイプレスガーデンホテル 2005年07月25日 15:51:11

投稿者さん 2005年07月08日 21:23:54

部屋も広く、窓からの眺めが良かったです。
フロントの方の応対も良かったと思います。
シャンプーや石鹸類は、ポンプ式のものに変えられてはいかがでしょうか?最近では、そのようなホテルが多くなっており、夜と朝の2回風呂に入りたい場合などに重宝しておりますので。

それと、帰宅後に気付きましたが、冷蔵庫の利用はしていないのに210円課金されていました。
開けただけでも課金されるしくみなのでしょうか?
この点は改善いただきたいと思います。

サイプレスガーデンホテル 2005年07月11日 19:05:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャンプーの件に関しましては今後お客様の意見を参考に検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
冷蔵庫代につきましては、ご利用頂いていないにも関わらず、210円お支払い頂いたということで、大変失礼致しました。またご指摘ありがとうございます。冷蔵庫の料金はお飲み物を抜いた段階で料金が加算されますが、今回コンピューターの課金ミスにより料金がついてしまったのかと思われます。またチェックアウト時のご確認を促さなかった私共の不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。朝は皆様お時間がございませんが、今後チェックアウト時の確認を徹底していきたいと思います。ご返金に関しましては改めてご連絡ないしご送付させて頂きます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月05日 22:42:15

ホテルの位置は駅から近く、でも大通り沿いではないので駅近の割には静かで良かったです。
ドライヤーが壁に備え付けのもので使いづらかったのが残念でした。

サイプレスガーデンホテル 2005年07月09日 14:12:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ドライヤーの件に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月24日 21:30:46

エアコンの吸気フィルターがホコリでいっぱいに詰まっていたので、清掃をお願いしたが、排気口の掃除だけしかしてくれなかった。

サイプレスガーデンホテル 2005年06月26日 02:07:55

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

排気口の掃除につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃責任担当者に注意するように指示致しました。今後このような事がないよう気をつけて参りたいと思います。

又のご利用を従業員一同お待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月25日 08:24:01

禁煙ルームで予約したのですが、とてもタバコくさい部屋に案内されました。禁煙ルームへ変えてほしいというと、大変丁寧な対応でしたが結局は空いてないため消臭剤で対応したいとの事。禁煙ルームを増やしたらいかがでしょうか。

サイプレスガーデンホテル 2005年04月25日 18:36:35

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回、禁煙ルームでのご予約にもかかわらず当方のミスによりご用意できなく、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフならびに予約担当者一同合わせてこのようなミスを起こさないよう注意、改善してまいります。また、禁煙ルームの増室につきましても只今検討させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月18日 22:21:09

少し早い時間にチェックインし、部屋へ行きました。まだ廊下は部屋のメンテナンス中でいろいろと掃除機など機材が置いてありました。それはいいのですが、ルームメードの女性の方にタオル等を1セット欲しい旨、伝えたところ、部屋に入るなり、アメニティーのセットをこちらが触ってしまったのが気に入らなかったらしく「せっかく綺麗にならべたのに・・」と不満をぶちまけ非常に不快な思いをしました。また据付のドライヤーには髪の毛が付着していて気分悪かったです。
また部屋が湿気て少し暑かったのですが、エアコンが送風のみで冷房が入らず、少しこちらは体感的に不快でした。
駅に近く便利で値段も手頃なので、我慢しなくてはいけないのでしょうか。そういうレベルのホテルなんでしょうか・・・

サイプレスガーデンホテル 2005年04月19日 08:27:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のメイドの対応、客室清掃の不備に関しましてはお客様に大変ご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう清掃担当の者にも注意指導いたしました。
エアコンに関しましては、室外機の関係上お部屋ごとの設定変更が不可能となっております。誠に申し訳ございません。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月22日 15:54:35

初めてで駅からの案内表示がわからず、少し迷いました。
サニタリーは、普通、接客は、満足できるレベルでした。
朝食をとりましたが、1500円の値段にしては、がんばってはいるもののいかにも普通の印象でした。
もう少し素材、メニュー等の採用、見せ方に工夫をして地のもの、新鮮なものを出せるといいのでは。

キャンペーン価格でしたが、競争もあるでしょうし、このレベルで妥当だと思います。また利用してみたいです。

サイプレスガーデンホテル 2005年03月25日 08:52:37

これからよりサービス向上するよう努力に努めてまいります。
名古屋にぜひまたご利用頂き、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月18日 00:50:05

3/16に1泊させていただきました。
部屋がUPグレードと言われましたが、具体的に説明が無く、ソファー付の部屋を予約したのにソファー無しのツインになった。確かに部屋が広いかも知れないがちょっと不満であった。
天井の蛍光灯が4本中3本切れていた。
急に3本一気に切れる可能性はきわめて低いと思われます。設備管理が気になります。
また、冷蔵庫にアイスキャンデーが放置されていた。
まさか、サービス品じゃないですよね。
ポイントを使用して予約していますが、請求がポイント分が反映されておらず、指摘が必要であった。
全般としてちょっとがっかりでした。もう少し努力してください

サイプレスガーデンホテル 2005年03月20日 07:52:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は客室設備及び御精算時の不手際の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう改善に努める所存でございますので、今回の不手際に付きましてはご寛容下さいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月24日 20:41:36

テレビとバスルームが不釣合いに普通でした。それ以外はベストだったと思います。
シングルルームでしたが部屋にソファーがあり、又、窓際のベットの配置も良かったです。又、ちょうど良い照明や落ち着く色調の壁が座っても寝ても目に入る、過ごす客の視線でデザインされているようで、とても快適に休息できました。
予約時、高めのビジネスホテルかと思ったら格安なシティホテルの様でした。しかし今回、リニューアルのキャンペーン価格でお得に宿泊できましたが、名古屋市内には5000円強~7000円弱で必要設備は全て揃い、清潔なホテルが山ほどあります。私の様に多少出張予算に余裕はあるが、安くて必要十分なホテルで出費を抑えている人も沢山いるはずです。正規価格は高すぎます。ぜひ価格帯は7000円台のままであって、常宿にさせて欲しいと願います。

サイプレスガーデンホテル 2005年02月26日 10:26:53

貴重なご意見ありがとうございます。
価格、設備等、今後の参考にさせて頂きます。お客様に満足していただけるホテルを目指していく所存でございます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月26日 11:59:54

デラックスシングルを利用させて頂きました。
宿泊料金、部屋の広さ、清潔さ等大変満足でした。
ただ、高速インターネット接続が、有料である事と、全室対応でない事をWeb上に記載していると助かります。
また機会があれば利用させて頂きます。

サイプレスガーデンホテル 2004年03月28日 16:55:45

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。高速インターネットのご案内に関しまして、旅の窓口のご説明がわかりにくく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
インターネットの料金の有無につきましては、館内設備の欄に記載させて頂いております。
今後、もう少しわかりやすい表記に変更させて頂くよう勤めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月22日 11:46:42

3月17日,18日に2泊させて頂きました。
駅に至近でアクセスがよいです。
フロントの対応も問題ありません。
部屋はシングルとしては広いほうで,独立した長いソファを持ちます。
仕事をするのに最低必要な広さのデスクと明るさもあり,LAN・モデムともにPCが接続しやすいレイアウトです。
新聞が届けられ朝食もよいほうだと思います。
初日,洗面台に不具合が認められ(9F),すぐに部屋を替えていただきました。
ただ,次は替えていただいた部屋(5F)の電話のボタンがスムースに動作しなくなっており,使いにくい状態でした。
クレームにまでするにはちょっとと思われる不具合をホテルが把握できていない印象を受けました。
基本的にはよいホテルと思いましたので,そこが残念に思います。

サイプレスガーデンホテル 2004年03月23日 13:10:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。洗面台、電話の不具合に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。客室に関しましては、順次、ルームチェックを行っておりますが、今後このようなことのないようより一層努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 00:44:22

・フロントの対応が大変良いと感じました。
・客室も綺麗に掃除が行き届いており、快適でした。
・バストイレについても清潔で使い心地が良かったです。

当日限定価格で宿泊しましたが、大変満足しております。失礼かもしれませんが、思わぬ快適かつ満足な価格とサービスを受け、大変感謝しています。

サイプレスガーデンホテル 2004年03月18日 05:44:21

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともスタッフ一同、より良いサービスに努めてまいりますので、今後ともよりしくお願い致します。