サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

KとYのおやぢさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

KとYのおやぢさん [40代/男性] 2016年08月21日 12:07:27

気になったのは、シャワーカーテンが若干短めで注意が必要かも、という程度で、基本的には不足のないホテル。間違いはない。

サイプレスガーデンホテル 2016年08月31日 09:46:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンにつきまして貴重なご感想ありがとうございます。
シャワーカーテンの丈につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン
【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年03月08日 14:47:45

春先であったこともありエアコン(暖房)をつけたままで寝たところ、エアコンの駆動音が耳障りで寝付けませんでした。
名古屋駅・名古屋国際会議場へのアクセスも良く、全体的に満足だっただけに残念でした。

2016年03月
サイプレスガーデンホテル 2016年03月19日 08:54:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけておりましたのに、エアコンの駆動音でゆっくりとお休みいただけなかったとの事。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
エアコン設備につきましては、コンプレッサー音など機器特有に発するものであったかと存じます。少しでもご不快になりませぬよう機器の点検整備を致してまいります。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン

nobuxxさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

nobuxxさん [40代/男性] 2015年02月13日 22:20:31

名古屋出張でたびたびお世話になります。 前から感じていますが 同僚も含め感じていることを・・・
冬場ですが、全体空調の都合か、ACを切っても部屋がもわーーーっと あつくてれ寝ません・・
やや年式のいったHotelによくあるのですが、冬場の熱帯地獄・・これは過酷です
サービスレベルもよく、この冬場の部屋がもやっとする空調だけが悩みです
ですので、冬場は他のホテルをメインで使用しています

せめて窓が少しでも(転落しない程度に)あけられればいいのですが

2015年02月
サイプレスガーデンホテル 2015年02月16日 08:52:31

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
空調につきまして御不便をおかけいたします。
お部屋は、防火の面から機密性が高く作られております。そのため、室内の熱が逃げにくい構造となっております。
また、冬季の空調は、基本設定を暖房で22℃とさせて頂いております。個人差はございますが、温度調整は±2℃程度で快適にお過しいただけるかと存じます。
また、窓につきましては、建築当時の法適用で開閉することが出来ない構造となっております。
大変お手数ではございますが、こまめな温度調節をいただけませんでしょうか。
また、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

※デラックスシングル割引価格プラン※ ご朝食付

野並vwさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

野並vwさん [50代/男性] 2015年01月18日 17:05:57

総合的に満足していますが、換気の吸引口が汚れていて更に髪の毛がぶら下がった状態だったので不快でした。
また朝食開始時間をあと30分早めて頂くと助かります。

2015年01月
サイプレスガーデンホテル 2015年01月20日 08:52:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
換気口に髪の毛が残っておりましたとの事、ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、あらためて清掃作業の見直しを行ってまいります。
ご朝食開始のお時間につきましては、お料理の仕込み、ご提供方法との兼ね合いもございます。
今後の課題とさせていただきます。
ぜひ、また皆様でご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

※デラックスシングル割引価格プラン※ ご朝食付

りん3868さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

りん3868さん [30代/女性] 2014年12月02日 16:29:26

デラックスシングルで予約しましたが、何も言われずツインでした。
ソファーがあると思っていたから予約したのに残念でした。

2014年11月
サイプレスガーデンホテル 2014年12月06日 19:51:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋と異なるタイプのお部屋へご案内をいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いようにいたします。
どうぞ、次回もご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ

投稿者さん 2014年05月10日 16:13:05

冷蔵庫の中に長い髪の毛が1本ありました。
掃除をしていないか、掃除していたとしても、他の所と同じ清掃用具で冷蔵庫も拭いているのかなどなどいろいろ想像してしまい、浴室、ベッドもちょっと気持ち悪い気がしました。

2014年05月
サイプレスガーデンホテル 2014年05月17日 08:33:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫の中に髪の毛が落ちておりましたとのこと。
清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃道具につきましては、各所で専用に使用いたしておりますが、今後このようなことが無いよう確認作業も含めより徹底してまいります。
何卒、ご勘弁のほどお願い申し上げます。
これに懲りませず、次回もご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン
【禁煙●スタンダードシングル●】

tobimaru33さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

tobimaru33さん [50代/女性] 2014年03月27日 17:35:24

仕事で利用しました。部屋はそこそこですが、スタッフの応対は良かったです。ただ、部屋の清掃で一点、ドアの覗き穴のまわりに前の利用者?の皮脂が残ってたのが残念でした。清掃のもう一つの気配りがされれば、もっとよくなると思います。
頑張ってください。

2014年02月
サイプレスガーデンホテル 2014年04月09日 10:24:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当地でのお仕事お疲れ様でございました。
ご指摘頂きました清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、清掃作業におきまして、細部にいたっても気配りをいたしますよう努めさせていただきます。
ぜひ、またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】女性限定【アロマバスタイムセット】プレゼント!ご朝食付

ヘイきくりんさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ヘイきくりんさん [40代/男性] 2013年04月07日 22:45:12

名古屋出張ではホテルのお値打ちプランに空室があるときは出来るだけ利用させていただいております。

まず前の投稿にもありましたが、通常の朝食付きのプランで9000円近くのお値段は割高感があります。
立地やホテルの格式などを考えての事だと思いますが、もう少し割り引きプランの充実を図るなどの取り組みをお願いしたいです。

また、多くの日数を泊まっているので、いくつかの気になる点があるのですが、今回はレストランについて。
最近は中国や台湾などのツアー客も減っている様子で混雑することが少なくなっていますが、いつも感じるのは食べ終わった食器がいつまでもテーブルに残っている事。自分が食事を始めてから食べ終わるまで片付けられず残された食器を見る事もしばしばです。
残された食器が多いので、座るところが限られてしまうこともありました。改善が望まれます。
また窓際の観葉植物の陰に置かれている小バエ取りと思われるもの。陰とは言え客の目に触れるところには置いて欲しくありません。もう少し工夫した対策を望みます。
レストランの従業員の方を観察していると、全体を見回して指示をしている方が存在しないのがマイナスなのではないかと思います。
たまに男性のマネージャーの方を見る日もありますが、最近は拝見したことがありません。

最後に、レストランは少ない人数での運営の為かスタッフに余裕が感じられず、客とを案内したり、サポートするという姿勢が見受けられません。フロントとともに朝食の時は宿泊客と関われる貴重な場になると思いますし、宿泊客にとってホテルの印象を左右する大きな場面になると思います。レストランの従業員の方にはリピーター客の顔を覚える余裕が欲しいですね。

2013年03月
サイプレスガーデンホテル 2013年04月20日 09:52:50

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時間につきましては、ご指摘いただきましたように限られた従業員の数の為、サービスの行き届かないこともございました。
配膳、ご案内等につきましては、業務の段取りなどを検討し今後ご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
また、観葉植物の虫駆除容器につきましては、早速検討し別の方法にて設定させていただきました。
ご宿泊プランにつきましては、皆様のご旅行の様式によりましてさまざま取り揃えております。
その中で、この度ご利用いただきました限定プランは、ご朝食付7,400円と最もお値打ちなもののひとつでございます。
次回もこちらをご活用いただければと存じます。

この度頂戴いたしました数々の貴重なご意見は、ホテル全体のサービス向上に活かしてまいります。
ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付

投稿者さん 2013年02月24日 23:40:38

出張でお世話になりました。
高層階に部屋をアップグレードしていただき、眺めは最高でした。
ただし、前回もそうだったのですが、部屋の温度がうまく調整できず、部屋の中が暑く感じられたのにはまいりました。

2013年02月
サイプレスガーデンホテル 2013年03月16日 11:25:15

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
お部屋の空調につきましては、季節の変わり目に御不便をお掛けいたします。
只今の時季は、暖房設定といたしております。
昼夜の寒暖差から温度調整が難しいとお叱りも頂戴いたします。
当ホテルは、空調設備が数部屋ごとのユニットとなっておりまして、暖房と冷房の併用ができない構造でございます。
お暑い時には、空調のスイッチを切っていただくか、スタッフがお伺いして送風への切替をさせていただきます。
お手数ではございますが、その際はフロントへご相談いただければと存じます。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】エコノミーシングル

投稿者さん 2013年01月18日 22:13:25

ホテルのシャンプーは…と思い、購入してチェックインしたものの、資生堂さんのいい商品が設備されており、トリートメント、ボディソープともに使用感は最高でした。
朝食バイキングの充実を図って欲しいですね。
それと、隣の人のくしゃみまでが聞こえたのはちょっと嫌でした。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年01月19日 10:45:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャンプー類をお気に召していただき、重ねてお礼申しあげます。
“質感の良いものをお使いいただければ”との想いでご用意させていただいております。
ご朝食につきましては、メニューの充実など今後の課題とさせていただきます。

◎デラックスシングル(ソファー付)【半額プラン】期間限定!【冬得】

投稿者さん 2012年10月19日 12:26:59

金山駅ちかくで便利でした。

2012年09月
サイプレスガーデンホテル 2012年10月21日 10:48:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご案内いただきましたように、最寄の金山駅から
程近くにございますので、何かと便利にお使いいただけたかと存じます。
ぜひ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙●スタンダードシングル●】

あおとんぼさんさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

あおとんぼさんさん [50代/男性] 2012年09月24日 15:42:03

駅にも近く、大変便利でした。
お部屋ですが、バスルームでアンモニア臭がかなりしました。

サイプレスガーデンホテル 2012年09月25日 20:39:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームにてご不快な思いをお掛けし、誠に申しわけございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、設備の点検・清掃時の再度の確認を徹底させていただきます。

投稿者さん 2012年06月10日 14:14:25

少しベットのスプリングが傷むんでいるようですね。
ソファーも少し汚れているような気がする感じです。(実際はそうではないんだと思います。)

でも明るくて素敵な部屋。朝食は良かったですね。また利用したいですね。

2012年06月
サイプレスガーデンホテル 2012年06月21日 19:09:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ベッド・ソファーの管理につきましては、今後十分に気をつけてまいります。
ご朝食は、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
どうぞ、またご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ご朝食付※ソファー付シングル限定割引価格※COOLバブプレゼント

投稿者さん 2012年02月09日 23:52:48

立地場所は最高でした。でもソファーの座り心地が今一でした。それと今年はとても寒いので窓側にベットがくっついていると隙間風?寒く感じました。でもフロントのスタッフの方がみんな笑顔で親切な対応でした。また出張の時は使いたいと思います。

2012年02月
サイプレスガーデンホテル 2012年02月21日 11:38:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
書き込みいただきましたように、今年は当地でも最低気温が氷点下の日が幾日もございます。
もしもお寒いようなら、毛布の貸出しも致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
また、ソファーについてのご意見ありがとうございます。
ソファーは、更新の時期をむかえておりますので今後、順次入れ替えさせていただきます。

【春得】ご朝食付※ソファー付シングル限定割引価格※ひとくちチョコレートプレゼント
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

naozo4777さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

naozo4777さん [30代/男性] 2011年12月14日 22:52:44

名古屋という場所と値段からすればそこそこかと。
他のクチコミにあるような、スリッパなどは致し方ないにしても
部屋が暑すぎて、窓が開かないのは残念でなりません。。。
少しタバコのにおいもこもりますし。

設備は少し古く見えますが掃除も行き届いていてよいと思います。

2011年12月
サイプレスガーデンホテル 2011年12月17日 20:11:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
只今の時期、空調は暖房運転にさせていただいております。
温度調節はお部屋にて任意で行っていただけます。
また、お部屋は、構造上、気密性と共に保温性も高くなっております。
その為、より高い温度設定にて暖房をされますと、温度設定を下げてもなかなか室温は下がってまいりません。
また、お部屋の窓は、建設当時の関係法規により、開閉できない構造となっております。
誠にご面倒をお掛け致しますが、こまめな空調の室温調整とスイッチの入切を行っていただけますよう存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】エコノミーシングル ご朝食付
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2011年07月20日 11:56:29

朝刊はいらないので、無線LANにしてほしい。
スリッパは使い捨てで新しい物を。
駅に近くてべんりだった。
チェックインま前に預けた荷物を部屋まで運んでくれていた。
部屋は広くて、ソファもあって快適だった。

サイプレスガーデンホテル 2011年07月30日 18:47:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけまして宜しゅうございました。
使い捨てスリッパにつきましては、環境・エコロジーの面から現在のようにさせていただいております。
朝刊につきましては、ご不要でございましたらチェックインの際にその旨お申しつけくださいませ。
また、現在、有線LANを全室完備し、インターネットを無料にてご利用いただいております。
なお、無線LANにつきましては、設備改修の際の課題とさせていただきます。

【ご朝食付プラン】焼きたてパン登場!40種類の和洋折衷ビュッフェ

投稿者さん 2011年02月26日 09:33:01

駅から近いので立地的には良いと思います。やや古い建物ですが、アメニティ類も必要なものは具備されています。ホテルの周りにコンビニが無く、駅前まで戻らないといけないのがやや不便かも。

2011年02月
サイプレスガーデンホテル 2011年03月06日 17:39:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへの書き込みいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺のコンビニエンスストアは、ファミリーマートやデイリーヤマザキが徒歩1~2分の場所にございます。
また、周辺には、薬局・書店・カメラ店などもございますので御利用いただければと存じます。

直前割【毎週日曜・月曜日限定】 半額!プラン リラックスソファー付シングル

投稿者さん 2011年02月06日 23:50:21

金山駅、徒歩1分。スタバ・サークルKサンクス近く、立地良い。
時間がなく、朝食試せなかったが、雰囲気よさそうなレストラン。
出張で利用しましたが、清潔で満足です。
ベッド、もう少し固め(しっかりした?)ものなら、さらに良し。

2011年02月
サイプレスガーデンホテル 2011年02月12日 20:37:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
書き込みいただきましたように、当ホテルは最寄の金山駅からも近く、周辺には飲食店なども多くございます。
ベッドにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
また次回ご宿泊の際は、ぜひレストランもご利用くださいませ。
再び、ご来館いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】3割引き! 2010年当館人気
【禁煙指定 【フロア指定】 シングル】

投稿者さん 2010年07月09日 19:29:22

フロントの方は丁寧で好感持てるけれど、バスルームのかび臭いような臭気が強くて気になりました。

2010年06月
サイプレスガーデンホテル 2010年07月16日 11:29:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
換気と清掃方法等の問題があるかと存じますので、その点を改善課題とさせていただきます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 11:02:31

煙部屋OKなタイプだが、さすがに部屋がにおいすぎて閉口した。
部屋の交換はNGと言われ、据え置きの消臭剤をひたすら噴霧して、感覚をまひさせるしかありませんでした。

2010年06月
サイプレスガーデンホテル 2010年06月16日 08:09:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いでは、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当日は、満室で別のお部屋をご用意できませんで重ねてお詫び申し上げます。
今後、喫煙室の消臭方法につきましては、清掃担当者と共に十分な対策を取らさせていただきます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【室数限定!】19時以降チェックインのショートステイプラン♪最大3,000円引き!
【喫煙 【限定22室】特別料金 シングル19時~のチェックイン】