サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 20:53:26

名古屋市の南のハブ駅、金山総合駅の南2ブロックの至近。コンビニやスタバ、鶏手羽の山ちゃんなどが周辺にあります。少し歩けばにぎやかな通りに出られ、夜も飽きません。
ホテルは、バンケットホールも備えたビジネスホテルで、決して新しい建物ではありませんが、それなりによく手入れされていると思います。スタッフの対応も気持ちよかったです。
部屋も狭さは感じませんでした。アメニティーも必要最低限あり、フロントで入浴剤ももらえます。朝刊のサービスもうれしいですね。ビニールスリッパに中敷きを敷くのは初めてでした。
ほかの部屋の音なども全く気にならず、エアコンの温度調節もできて快適に眠れました。
朝食は、和食のほうが充実していたように感じました。きしめんもありました。
気になったのは、浴室の臭いと朝食会場のコーヒーを部屋に持ち込めなかったことぐらいでしょうか。
あ、車でお越しの方は一晩1200円です。目の前のコインパーキングも同じ値段でした。これは予想外でした。

サイプレスガーデンホテル 2017年08月18日 10:50:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿と共に快適にお休みいただけまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル館内外につきまして様々詳細にご感想をお書き添え頂きまして大変感謝申し上げます。

お気になられた浴室の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
浴室清掃後の乾燥が足りませず、湿気がこもり、それが臭いとなったものと思われます。
朝食会場のコーヒーをお部屋にお持ちになられる件でございます。
こちらは、レストラン係にお申しつけ頂ければ紙コップをご用意させていただいております。
ご案内不足でご不便をおかけいたしました。

当ホテル駐車場は、御宿泊者様ご料金としてご一泊1,200円にてご案内させていただいております。

周辺コインパーキングにつきましては、様々な表示料金がございますのでご利用時にご確認をお願い致します。
例えば、打ち切りの有無や打ち切りが「24時間」・「24時まで」あるいは「平日料金」や「土日祝料金」の設定がございます。
駐車日時によっては、ご宿泊代と変わらなくなることもございます。

ぜひ、次回もご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

投稿者さん 2017年06月17日 12:03:24

このたびは,お世話になりました。
駅の近くで大変便利でした。

ちょっと期待外れは,ロビーにテーブルがなかったことと,部屋のスリッパが
昔ながらのビニールだったことです。改善していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

以上

サイプレスガーデンホテル 2017年06月28日 09:14:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所で便利にお使いいただけまして何よりでございました。
ロビーのテーブルにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。
スリッパにつきましては、環境への配慮で極力使い捨てでないものということで、現在の物を採用致しております。清掃時にスリッパの消毒はさせて頂いておりますが、衛生面をお気にされるお客様の為に、別に中敷きをご用意させて頂いております。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月08日 14:14:05

フロントの女性がとても、感じ悪い。やる気なし、嫌々感が伝わります。全体的に従業員の質が悪い。とにかくフロント女性には気分を悪くしました。20代かな。

サイプレスガーデンホテル 2016年10月09日 09:57:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフがぞんざいなご対応を致し、お気を悪く致しまして誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには、厳重に注意をさせていただきました。
今一度、すべてのスタッフが接客マナーを見直し、より良いサービスをご提供させていただくよう努めてまいります。
今後このようなことが無いよう十分に気をつけてまいります。

どうかこれに懲りませず、またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●喫煙(24平米)】

楽天初心者0635さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

楽天初心者0635さん [60代/男性] 2016年06月25日 08:14:35

ナゴヤドームへのアクセスが大変便利でした。翌日の中部国際空港へのアクセスも大変便利でした。

2016年06月
サイプレスガーデンホテル 2016年06月26日 18:30:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたように、最寄りの金山駅からは、ナゴヤドームへは地下鉄名城線で、中部国際空港へは名鉄常滑線でそれぞれ乗換えなくお越しいただけますね。
便利にご利用いただけ何よりでございました。
ぜひ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月25日 00:29:25

予約が遅かったので、禁煙が選べず、喫煙ルームでした。
他に空いているホテルもなく、妥協して予約したのですが、部屋に入った瞬間激しく後悔。

こちらのホテルの喫煙ルームは本当に煙草臭いです。
窓があかない仕組みになっているので換気もできず。
フロントに相談すると、「再度、消臭をかけます」とのことだったので、お願いしました。その際、とても気持ちよく対応して下さり、好印象。
消臭後は臭いもあまり気にならなくなったので、ゆっくり休めました。
欲をいうと、空気清浄機の貸出があるといいなと思いました。

施設設備は昭和感が漂うレトロさで、特に水周りの古さは女性目線では厳しいと感じました。
当日は満室だったので、一番ハズレの部屋だったと思いたい・・・のですが、シャワーヘッドは欠けていて、水洗ハンドルには黒カビが。交換された方がよいのでは。

設備が古いですが、スタッフの方はよい方ばかりで、本当に気持ちよく過ごせます。
フロントの方ばかりでなく、駐車場の方、親切です!朝食会場の方、笑顔が素敵です!お掃除の方、息子に優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございます!
おかげさまで、予約時からチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

朝食では旬の梨が食べられて良かったです。
旅行では地元の旬のものが食べられるのが一番嬉しいです。

あと、駐車場ですが車高制限があり我家はとめられませんでしたが、すぐ近くに24時間1,200円で停められるコインパーキングがありましたので、心配ないです。

サイプレスガーデンホテル 2015年10月03日 10:01:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミにて様々ご紹介いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いと共にバスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドは交換を、水洗ハンドルは洗浄と磨きをかけさせていただきました。
また空気清浄機につきましては、ご案内不足ではございますが、お貸出し品がございます。どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご滞在に際しまして、各スタッフへ頂戴いしましたお褒めのお言葉は、大変に励みとなります。
気持ちよくお過ごしいただけまして誠にありがとうございました。
ご朝食の梨は、もぎたてのものを農園からホテルへ直送して皆さまにお召し上がりいただいております。
瑞々しい旬の味をご賞味いただければと存じます。

駐車場につきましては、車高制限がございますので、ご不便をお掛け致しました。
ただ、金山駅に近いこともあり、近隣には多くのコインパーキングがございます。
ご心配なくご駐車いただけて宜しゅうございました。
また、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付】 お子様・添い寝歓迎! ファミリープラン 【添い寝無料】
【●スタンダードツイン●喫煙(24平米)】

投稿者さん 2015年01月12日 21:31:21

家族3人(私と妻・娘)と1月10日に急な宿泊が必要になり、前日に何とか宿泊するホテルをさがしていたら、サイプレスガーデンホテルに宿泊しました。駅と飲食する場所がが近くに有り大変便利な場所なホテルです。また、何度か利用すると思いますので、宜しくお願いします。

2015年01月
サイプレスガーデンホテル 2015年01月14日 08:28:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からご用命いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご案内いただきましたように、最寄の金山駅から程近い場所で周辺にさまざまな飲食店がございますので便利にお使いいただけたかと存じます。
どうぞ、また皆様でご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】女性限定【アロマバスタイムセット】プレゼント
【喫煙●スタンダードシングル●】

りん3868さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

りん3868さん [30代/女性] 2014年12月02日 16:29:26

デラックスシングルで予約しましたが、何も言われずツインでした。
ソファーがあると思っていたから予約したのに残念でした。

2014年11月
サイプレスガーデンホテル 2014年12月06日 19:51:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋と異なるタイプのお部屋へご案内をいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いようにいたします。
どうぞ、次回もご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2014年11月15日 14:25:02

部屋のお風呂の中に短い髪の毛が三本落ちていた…至るところ誇りだらけで特にスタンド式の電気は傘の回りに誇りが沢山有り気持ち悪かった!!携帯の充電器を忘れてしまった事に気付き翌日夕方に電話して確かめたら忘れ物としてお預かりしていますとの御返事を、何故out以降にわかっていたならばお客様から連絡あるまで待たずにホテル側から連絡を頂けなかったかと頂いていたら受け取りに行けた場所には居たのにと悔しく思いました!!ベット寝心地悪くて次の朝身体が痛かった~ソファーあれはソファー出はなくベットですね…座り心地も良くない、部屋は隣、上下とかなりの音が響きます壁の薄さにビックリ!!朝食バイキング、まだ食べ終わっていなかったのに他のお客様を私の座っている場所に!?満席なら相席もありですがかなりの余裕従業員様の心配りが無さすぎだと感じました。全体的に外からの建物は立派でしたが部屋は最悪でした強いて言えば駐車場の案内の方はとても丁寧で細かく誘導していただいた事でした。

2014年11月
サイプレスガーデンホテル 2014年11月29日 09:34:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
また、御朝食の際、スタッフがお心配りを出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ご出発後、お部屋でのお忘れ物につきましては、
申し訳ございませんが、基本的に当ホテルよりご連絡を差し上げておりません。他所の事例で、行き違いやご連絡によるトラブル等がございましたのでそのようなことにさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒御察しの程お願い申し上げます。
最後になりますが、駐車場係にお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後は、他のスタッフもお褒め頂いた駐車場係を見習い真摯に努めてまいります。

※デラックスシングル割引価格プラン※ ご朝食付

投稿者さん 2014年11月03日 19:30:03

いつも利用させていただいています。
先日、宿泊を予約した際に「入浴剤プレゼント」になっていましたが、
いただけませんでした。小さなことですが、とても残念な気持ちになりました。

2014年09月
サイプレスガーデンホテル 2014年11月08日 21:11:42

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
入浴剤につきましては、普段チェックイン時間帯にフロントカウンターにて、ご自由にお取り頂けるようにいたしておりましたが、お持ち頂けない状態であったかもしれません。
当日は、ご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回もご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月10日 16:13:05

冷蔵庫の中に長い髪の毛が1本ありました。
掃除をしていないか、掃除していたとしても、他の所と同じ清掃用具で冷蔵庫も拭いているのかなどなどいろいろ想像してしまい、浴室、ベッドもちょっと気持ち悪い気がしました。

2014年05月
サイプレスガーデンホテル 2014年05月17日 08:33:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫の中に髪の毛が落ちておりましたとのこと。
清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃道具につきましては、各所で専用に使用いたしておりますが、今後このようなことが無いよう確認作業も含めより徹底してまいります。
何卒、ご勘弁のほどお願い申し上げます。
これに懲りませず、次回もご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン
【禁煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2013年04月29日 14:18:16

両親が利用しました。
接客、施設などに不満はありません。
ただ、夜中過ぎに帰ってきた隣の方の話し声や騒音がやかましく朝方隣の方が静かになるまで寝れなかったそうです。
壁が薄いのでしょうか。
フロントに苦情の電話を入れるべきだったかもしれません。
GWですし満室であったのかもしれませんが、残念な思いをして帰りました。

2013年04月
サイプレスガーデンホテル 2013年04月29日 18:39:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご両親様には、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
近隣のお客様のことにつきましては、フロント係にてご対応させていただきます。
大変お手数ではございますが、何なりとご相談いただければと存じます。
どうぞ、これに懲りませずまたご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ
【喫煙●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド(16平米)】

ヘイきくりんさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ヘイきくりんさん [40代/男性] 2013年04月07日 22:45:12

名古屋出張ではホテルのお値打ちプランに空室があるときは出来るだけ利用させていただいております。

まず前の投稿にもありましたが、通常の朝食付きのプランで9000円近くのお値段は割高感があります。
立地やホテルの格式などを考えての事だと思いますが、もう少し割り引きプランの充実を図るなどの取り組みをお願いしたいです。

また、多くの日数を泊まっているので、いくつかの気になる点があるのですが、今回はレストランについて。
最近は中国や台湾などのツアー客も減っている様子で混雑することが少なくなっていますが、いつも感じるのは食べ終わった食器がいつまでもテーブルに残っている事。自分が食事を始めてから食べ終わるまで片付けられず残された食器を見る事もしばしばです。
残された食器が多いので、座るところが限られてしまうこともありました。改善が望まれます。
また窓際の観葉植物の陰に置かれている小バエ取りと思われるもの。陰とは言え客の目に触れるところには置いて欲しくありません。もう少し工夫した対策を望みます。
レストランの従業員の方を観察していると、全体を見回して指示をしている方が存在しないのがマイナスなのではないかと思います。
たまに男性のマネージャーの方を見る日もありますが、最近は拝見したことがありません。

最後に、レストランは少ない人数での運営の為かスタッフに余裕が感じられず、客とを案内したり、サポートするという姿勢が見受けられません。フロントとともに朝食の時は宿泊客と関われる貴重な場になると思いますし、宿泊客にとってホテルの印象を左右する大きな場面になると思います。レストランの従業員の方にはリピーター客の顔を覚える余裕が欲しいですね。

2013年03月
サイプレスガーデンホテル 2013年04月20日 09:52:50

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時間につきましては、ご指摘いただきましたように限られた従業員の数の為、サービスの行き届かないこともございました。
配膳、ご案内等につきましては、業務の段取りなどを検討し今後ご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
また、観葉植物の虫駆除容器につきましては、早速検討し別の方法にて設定させていただきました。
ご宿泊プランにつきましては、皆様のご旅行の様式によりましてさまざま取り揃えております。
その中で、この度ご利用いただきました限定プランは、ご朝食付7,400円と最もお値打ちなもののひとつでございます。
次回もこちらをご活用いただければと存じます。

この度頂戴いたしました数々の貴重なご意見は、ホテル全体のサービス向上に活かしてまいります。
ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付

投稿者さん 2013年01月18日 22:13:25

ホテルのシャンプーは…と思い、購入してチェックインしたものの、資生堂さんのいい商品が設備されており、トリートメント、ボディソープともに使用感は最高でした。
朝食バイキングの充実を図って欲しいですね。
それと、隣の人のくしゃみまでが聞こえたのはちょっと嫌でした。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年01月19日 10:45:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャンプー類をお気に召していただき、重ねてお礼申しあげます。
“質感の良いものをお使いいただければ”との想いでご用意させていただいております。
ご朝食につきましては、メニューの充実など今後の課題とさせていただきます。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎デラックスシングル(ソファー付)【半額プラン】期間限定!【冬得】

投稿者さん 2013年01月17日 23:59:55

立地は良いです。
初めての人でもわかるかなぁ・・・。
ただ、トイレがダメです。
寒冷地に住んでいる方は分かると思うんですけど
便座が冷たいんです。トイレに行きたいのに行きたくない。
ホテル側にはお便り残してあるので今後に期待します。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年01月19日 10:37:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
トイレの便座につきましては、御不便をおかけ致しました。
お便りも拝見させていただきました。
便座につきましては、皆様からさまざまご意見を頂戴致しております。
改修につきましては、次回機器更新までの課題とさせて頂けませんでしょうか。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎デラックスシングル(ソファー付)【半額プラン】期間限定!
【喫煙●デラックスシングル●ソファー付】

あおとんぼさんさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

あおとんぼさんさん [50代/男性] 2012年09月24日 15:42:03

駅にも近く、大変便利でした。
お部屋ですが、バスルームでアンモニア臭がかなりしました。

サイプレスガーデンホテル 2012年09月25日 20:39:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームにてご不快な思いをお掛けし、誠に申しわけございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、設備の点検・清掃時の再度の確認を徹底させていただきます。

みーーんさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

みーーんさん [50代/男性] 2012年08月31日 12:23:59

早朝の電車を利用するために使いました。
金山駅から3分の好立地なホテルです。

サイプレスガーデンホテル 2012年09月03日 08:06:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄の金山駅は、JR線や名鉄線・地下鉄線で市内・郊外を問わず、また中部国際空港へ向かうアクセスにも便利にお使いいただけます。
どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】キャンペーン ツインルーム特別価格!
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

投稿者さん 2012年06月13日 17:48:48

朝食を期待しての宿泊でしたが、ごく普通でした。部屋も清潔で快適でしたが、ドワをあけて大声で会話する中国人の団体の為、決して快適とは言えませんが、ビジネスホテルとしては良いと思います。

2012年06月
サイプレスガーデンホテル 2012年06月21日 19:31:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
他のお客様のお話し声では、ご迷惑をおかけいたしました。
お国柄、またグループでのご旅行となりますと、お客様によっては何かと勝手が違われることもございます。
どうぞ、そういった際は、何なりとフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
スタッフよりお話し声のことなど、お客様へお願いに上がります。

【5・6・7階限定プラン♪】エコノミーシングル ご朝食付
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2012年04月08日 11:24:44

駅から近くでよかったが、ちょうど新入社員の研修なのか若者が大勢、ロビーを占拠していてガヤガヤし、他の客の迷惑だった。会議室か何かに案内するなど配慮が必要。エレベータも混みこみで使えなかった。翌日の朝食も長蛇の列で、時間のない人は相当いらいらしていた。そのような場合なのに誰も案内係などおらず、放置したままであった。気の利かない従業員、支配人だった。最低。

2012年04月
サイプレスガーデンホテル 2012年04月10日 00:30:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことが無いよう、十分にご配慮をさせて頂きます。
何卒、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付

投稿者さん 2012年02月18日 11:59:21

喫煙の部屋だったが、部屋に匂いがついていた。
空気清浄機とかおけないだろうか?
窓が開かなかったが、この様な情報もホームページで詳しく示してほしい。
立地条件は金山駅すぐ近くで便利だった。

2012年02月
サイプレスガーデンホテル 2012年02月21日 12:34:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたし失礼を致しました。
空気清浄機のご用意もございますが、30分程度お時間をいただけましたら、消臭機にて匂いの低減をさせていただきます。
また、窓の開閉につきましては、建設当時の関係法令により出来ない構造となっております。
何卒、ご留意いただければ幸いでございます。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2012年02月09日 23:52:48

立地場所は最高でした。でもソファーの座り心地が今一でした。それと今年はとても寒いので窓側にベットがくっついていると隙間風?寒く感じました。でもフロントのスタッフの方がみんな笑顔で親切な対応でした。また出張の時は使いたいと思います。

2012年02月
サイプレスガーデンホテル 2012年02月21日 11:38:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
書き込みいただきましたように、今年は当地でも最低気温が氷点下の日が幾日もございます。
もしもお寒いようなら、毛布の貸出しも致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
また、ソファーについてのご意見ありがとうございます。
ソファーは、更新の時期をむかえておりますので今後、順次入れ替えさせていただきます。

【春得】ご朝食付※ソファー付シングル限定割引価格※ひとくちチョコレートプレゼント
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】