サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月23日 19:57:19

ごく普通のホテルです。6000円では少し高い気がします。

2012年06月
サイプレスガーデンホテル 2012年08月06日 20:01:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
価格につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当日の宿泊限定プラン 【お得価格】
【喫煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2012年06月13日 17:48:48

朝食を期待しての宿泊でしたが、ごく普通でした。部屋も清潔で快適でしたが、ドワをあけて大声で会話する中国人の団体の為、決して快適とは言えませんが、ビジネスホテルとしては良いと思います。

2012年06月
サイプレスガーデンホテル 2012年06月21日 19:31:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
他のお客様のお話し声では、ご迷惑をおかけいたしました。
お国柄、またグループでのご旅行となりますと、お客様によっては何かと勝手が違われることもございます。
どうぞ、そういった際は、何なりとフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
スタッフよりお話し声のことなど、お客様へお願いに上がります。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】エコノミーシングル ご朝食付
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2012年04月08日 11:24:44

駅から近くでよかったが、ちょうど新入社員の研修なのか若者が大勢、ロビーを占拠していてガヤガヤし、他の客の迷惑だった。会議室か何かに案内するなど配慮が必要。エレベータも混みこみで使えなかった。翌日の朝食も長蛇の列で、時間のない人は相当いらいらしていた。そのような場合なのに誰も案内係などおらず、放置したままであった。気の利かない従業員、支配人だった。最低。

2012年04月
サイプレスガーデンホテル 2012年04月10日 00:30:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことが無いよう、十分にご配慮をさせて頂きます。
何卒、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付
【禁煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2011年08月19日 00:37:33

駅から近く立地は良いと思います。

車で行ったのですが、駐車場の係員が到着時に居なくてフロントまで呼びに行きました。駐車料金の支払いについて駐車場の係員もフロントでも説明がなかったので揉めました。出庫の際に1日分毎と現金で支払いをしなければいけないのは面倒ですし、サイプレスガーデンの領収証が出るのなら、宿泊料金と一緒に支払いができてしかるべきではないかと。

フロントの方の接客態度はとても素晴らしかったのですが、駐車場の係員さんは常に目を逸らしていかにも面倒くさそうな対応で、慇懃無礼としか言えません。同じ会社の経営とは思えません。

宿泊した部屋の景色は確かに良かったのですが、景色は港側??(港なんてないのに?)、ベッドはクイーンサイズではなく普通のダブルのように思いました。
写真を確認するとスタンダードシングルと同じしつらえで、フロアの間取り図をみてもシングル相当のように思いました。(誤解があったら申し訳ありません)
クイーンサイズダブルルーム というプランの紹介には確かに部屋の画像がないので、こちらが他の部屋の画像を見て勝手に良い印象を膨らましていただけにすぎないのかもしれません。
もともとセミダブルを設置していた部屋にダブルベッドをいれたのかな?と思います。ヘッドボードとベッド(マットレス)のサイズが合ってないため壁際の頭上に隙間ができ、通路もとてせまくスツールを引き出して机に向かうというのも難しかったです。
2人で泊るのに一人がけソファーが一つのアンバランスな部屋でした。

部屋の掃除は行き届いていますし、綺麗でした。
アメニティも悪くないと思います。
お風呂はビジネスホテルのごく普通のバスタブでしたので、これも期待が外れて入る気がしなかったので残念ながらシャワーで済ませました。設計が悪いのかバスマットが水浸しになります。

サイトの評価も高く写真もきれいでもう少し高級な印象があったので期待していた分、駐車場の一件に始まり期待外れな感が強く残ってしまい、残念でした。

周辺には飲食店等がたくさんあり、アクセスも良く、ビジネスの拠点としてはベストだと思います。

サイプレスガーデンホテル 2011年08月22日 09:25:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場でのご案内につきましては、大変にご迷惑をおかけいたしました。

立体駐車場は、別形態として運営いたしております。
ただ、駐車場内のご誘導、料金の収受等は、別会社の社員ではありますがホテル係員としてご案内させていただいております。
ご無礼をお掛け致しました事につきましては、平にお詫び申しあげます。

本来、駐車場へご入庫いただいた際、係員は【ご利用向き(お客様の場合はご宿泊)】【ご宿泊でしたら駐車券をフロントへご提示いただくこと】【もし連泊と仰せの場合は、御出庫の際に駐車料金いただくこと】それぞれご案内することとなっておりました。
また、フロントには、立体駐車場ご利用で駐車券をご持参されたお客様には、【駐車券に『ご宿泊のお客様』の旨押印させていただくこと】【ご出庫の際、駐車料金を駐車場係員にご精算いただくこと】こちらもそれぞれご案内させていただくこととなっておりました。

お支払いに関しましては、先に申しあげましたようにホテル内ではございますが、別形態としてご精算も独自にお願い致しております。
その為、駐車料金の領収書の発行も駐車場で行っております。
何卒、ご容赦の程お願い申しあげます。

ご利用いただきましたダブルルームにつきましては、18㎡のお部屋にキングサイズのダブルベットを入れました手前、お部屋サイズに対してベッドの面積が広く感じられます。
こちらは、よりお値打ちにダブルベッドのお部屋をご提供したいと考え設置させていただきました。
『港側』の表記につきましては、南側との表記も検討いたしました。
ただ、遠望ではありますが、先の方に名古屋港の夜景等がご覧いただけますのでご案内文の中に入れさせていただいております。

何かとご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、頂戴いたしましたご意見を十分に受け止めさせていただきまして、改善させていただきます。
またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】港側の景色もお楽しみ下さい♪ クイーンサイズダブルルーム【夏得】
【ダブルルーム 喫煙 18平米】

投稿者さん 2011年07月20日 11:56:29

朝刊はいらないので、無線LANにしてほしい。
スリッパは使い捨てで新しい物を。
駅に近くてべんりだった。
チェックインま前に預けた荷物を部屋まで運んでくれていた。
部屋は広くて、ソファもあって快適だった。

サイプレスガーデンホテル 2011年07月30日 18:47:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけまして宜しゅうございました。
使い捨てスリッパにつきましては、環境・エコロジーの面から現在のようにさせていただいております。
朝刊につきましては、ご不要でございましたらチェックインの際にその旨お申しつけくださいませ。
また、現在、有線LANを全室完備し、インターネットを無料にてご利用いただいております。
なお、無線LANにつきましては、設備改修の際の課題とさせていただきます。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】焼きたてパン登場!40種類の和洋折衷ビュッフェ
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

(=^ー゜)ノさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

(=^ー゜)ノさん [40代/男性] 2011年05月01日 17:15:42

ノートパソコンレンタルとあっちこっちに書いてあるのに
フロントに問い合わせると「貸し出していません」
フロント脇の有料パソコンを使えとの事でしたが・・・
お金を取るならもっといいスペックのパソコンにして!

以前も利用して気に入っていましたが上記対応はNG。

ランチはおいしくサービスも満点でよかったです。

2011年03月
サイプレスガーデンホテル 2011年05月01日 20:34:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レンタルパソコンにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
台数に限りがございまして、当日は全てお貸し出し中でございました。
パソコンの性能向上につきましては今後の課題とさせていただきます。
ランチを美味しくお召し上がりいただけまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

直前割【春の特大キャンペーン】スタンダードツイン特別価格
【●スタンダードツイン●(24平米)】

投稿者さん 2011年02月06日 23:50:21

金山駅、徒歩1分。スタバ・サークルKサンクス近く、立地良い。
時間がなく、朝食試せなかったが、雰囲気よさそうなレストラン。
出張で利用しましたが、清潔で満足です。
ベッド、もう少し固め(しっかりした?)ものなら、さらに良し。

2011年02月
サイプレスガーデンホテル 2011年02月12日 20:37:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
書き込みいただきましたように、当ホテルは最寄の金山駅からも近く、周辺には飲食店なども多くございます。
ベッドにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
また次回ご宿泊の際は、ぜひレストランもご利用くださいませ。
再び、ご来館いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】3割引き! 2010年当館人気
【禁煙指定 【フロア指定】 シングル】

投稿者さん 2009年09月05日 09:05:30

部屋にあった小テーブルが、食事をする時などに便利でした。
ただやはりお風呂のシャンプーとリンスが使いにくかったのが残念でした。

サイプレスガーデンホテル 2009年09月06日 08:57:54

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
小袋のシャンプーとリンスにつきましては、ご指摘の点、以前より濡れた手では口が開きにくいとのご意見もいただいております。
小袋の素材は、メーカーと協議し、リサイクル性を重視し使い勝手の両面から検討した結果、現在における最良の素材とのことで採用いたしております。
今後もメーカーと改良を重ねてまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定 ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン
【●リニューアル●シングル 窓大きく明るい禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年04月09日 16:06:33

シャワーカーテンが少し臭いました。水回りは特にそういうのが気になるので、気をつけていただからと嬉しいです。
禁煙の部屋を選びましたがタバコの匂いみたいなのはしました。
他は特に問題なかったので、今後改善していただければ、また利用したいと思いました。

サイプレスガーデンホテル 2024年06月10日 02:08:23

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中からご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたのに、客室の状態に不行き届きが御座いまして誠に申し訳御座いません。
ご指摘頂きました改善点を共有し、今後もお客様にはよりよい環境でお過ごし頂けますよう努めてまいります。

●シンプルプラン
【禁煙 シングル】

kokoa1977さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

kokoa1977さん [40代/男性] 2023年12月24日 20:47:30

駅近で便利。部屋は普通だけど、お風呂が改装されてあって綺麗だった。泊まるだけであれば十分で良かった。

サイプレスガーデンホテル 2023年12月26日 23:20:41

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、よりよい環境作りに励んで参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF最安値シングル【特別格安プラン】

Tak2853さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

Tak2853さん [60代/男性] 2023年10月02日 17:03:14

駅近で立地良し。ホテル自体は普通ですが周辺にさまざまな飲食店とコンビニがあります。金山駅南口のスタバが朝7時から空いていて早起きには便利です。

サイプレスガーデンホテル 2023年10月31日 21:21:02

また、立地や施設に関したご感想をお聞かせ頂き、重ねて感謝申し上げます。

●シンプルプラン
【喫煙 シングル】

投稿者さん 2023年01月30日 22:57:54

立地はすごく良く、駅から近いのでわかりやすかったです。お部屋にポットがあればもっと嬉しいです、また名古屋に行く時は予約します。

サイプレスガーデンホテル 2023年01月31日 18:21:16

頂戴致しましたご感想はこれからのサービス向上に向け、お客様からの大変貴重なご意見として共有させて頂きたく存じます。
今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ご朝食付プラン】
【禁煙●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド(16平米)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:19:02

鍵の開け方がわからなかった。

サイプレスガーデンホテル 2022年11月02日 03:02:47

開錠についてのご案内が不足しており、お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
スタッフ間で課題として共有し、お客様がご不便のない様により適切なご案内を心掛けて参ります。

【朝食付き】☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●喫煙(24平米)】

しんのすうさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

しんのすうさん [40代/男性] 2022年08月25日 11:19:08

仕事関係先に近く、いつも利用します。
古いホテルですが、ある程度綺麗にされていると思いますし、ホテルの方(特にレストラン)の感じが良いと思います。
今回はバスルームを拭き上げた時のタオルが臭かったのか、ニオイがきつかったです。
清掃のかたはマスクしてるから、わかりにくいとは思いますが、確認をお願いします。

サイプレスガーデンホテル 2022年09月02日 19:17:32

その上、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在において、タオルの状態によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後はこの様な事がないようより一層の注意を払い、
お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともに、
勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】ご朝食付 【特別格安プラン】

投稿者さん 2022年04月11日 15:47:43

ネット環境があまり良くないです。
動画は不鮮明だったり、止まったりしました。
また、スマホやタブレットの充電ケーブルも部屋にはありません。

夕方戻って、お部屋でコーヒーが飲めれば嬉しいです。
コーヒー自体は美味しかったですが、朝食時のみでした。

お布団のカバーが、フルカバーの方が良いと思います。

サイプレスガーデンホテル 2022年05月07日 18:34:57

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時のインターネット環境に関してご不便がございまして、誠に申し訳御座いませんでした。
設備・サービス面でのご指摘を真摯に受け止め、今後も改善に努めて参ります。

【ご朝食付プラン】
【禁煙 シングル】

投稿者さん 2021年12月07日 09:26:44

至って普通という感じでしたが、従業員の方の対応は良かったです。

サイプレスガーデンホテル 2021年12月30日 03:31:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想と共にお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスのご提供に努めてまいります。
また、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙指定 最安値シングル】

投稿者さん 2021年10月14日 08:42:18

カビ臭い。

サイプレスガーデンホテル 2021年11月22日 07:47:28

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましてご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の際に除湿や換気を十分に行うよう徹底致してまいります。

これに懲りませず、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 16:22:27

テレビが古かったのが残念です。

サイプレスガーデンホテル 2020年12月05日 08:39:31

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

テレビにつきましては、機器更新時までの課題とさせていただきます。

最安値シングル【特別格安プラン】

投稿者さん 2020年09月24日 09:00:55

禁煙部屋だったのですが少し臭いがしました。
アメニティもクレンジングやスキンケアがあれば良かったです。朝食は大変満足しました。ボリュームにびっくりしたのと美味しかったです。

サイプレスガーデンホテル 2020年09月27日 08:42:27

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きましまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に臭いがございましたとの事、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
あらためて、清掃後の点検をしっかりと行うよう致してまいります。

アメニティにつきましては、ご意見をもとに次回更新の際の課題とさせて頂きます。

ご朝食につきましては、ご満足いただき美味しくお召し上がり頂けまして何よりでございました。
レストランシェフが腕によりをかけてご提供させて頂いた甲斐がございました。
今後も、より良いお食事を皆様にお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

ぜひ、またご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

KuriBo0711さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

KuriBo0711さん [20代/男性] 2020年03月14日 23:20:37

駅から近くて便利

サイプレスガーデンホテル 2020年03月17日 09:54:38

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にご利用頂けたかと存じます。
どうぞ、またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付 【特別格安プラン】