サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

しんのすうさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

しんのすうさん [40代/男性] 2022年08月25日 11:19:08

仕事関係先に近く、いつも利用します。
古いホテルですが、ある程度綺麗にされていると思いますし、ホテルの方(特にレストラン)の感じが良いと思います。
今回はバスルームを拭き上げた時のタオルが臭かったのか、ニオイがきつかったです。
清掃のかたはマスクしてるから、わかりにくいとは思いますが、確認をお願いします。

サイプレスガーデンホテル 2022年09月02日 19:17:32

その上、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在において、タオルの状態によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後はこの様な事がないようより一層の注意を払い、
お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともに、
勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】ご朝食付 【特別格安プラン】
【禁煙指定 最安値シングル】

KuriBo0711さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

KuriBo0711さん [20代/男性] 2020年03月14日 23:20:37

駅から近くて便利

サイプレスガーデンホテル 2020年03月17日 09:54:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にご利用頂けたかと存じます。
どうぞ、またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付 【特別格安プラン】
【禁煙指定 最安値シングル】

投稿者さん 2019年04月10日 11:34:51

金山駅近辺ということで予約を入れました。

特に可もなく不可もなく、という感じでした。

正直なところ、周辺の治安が悪そうなのが第一印象でした。

駅から道路を渡って、コンビニ、飲み屋とありますが、
夜、この周辺はあまり印象が良くない。

明るいうちに金山駅構内もしくは周辺の店舗で、食事や買い物を済ませ
ていたほうが良いかと思います。

あとは、シナ人団体さんが多いので、それなりの印象です。
エレベーター内での大声での会話など、今さらながら習慣の違い
を知ることになりました。

部屋ではゆっくりできました。

やはり駅に近いことがポイントでしょうか。

サイプレスガーデンホテル 2019年04月22日 09:28:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとご滞在いただけまして何よりでございました。
ご案内頂きましたように、最寄りの金山駅から近い場所にございますので、便利にお使い頂けましたかと存じます。
ぜひ、次回もご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン
【禁煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2018年09月28日 21:41:18

金山駅前で立地は最高ですが、朝のバイキングは◯◯◯さん達が来る前に座席確保して食べ物も確保しないのが難点。

サイプレスガーデンホテル 2018年10月05日 09:46:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへの貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では、お時間帯によって混み合う場合もございます。
何かとご不便をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。
ぜひ、また来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

BOSS BLACKさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2018年02月05日 20:18:38

駅近いし なにかと 動きやすいので良い これと言って 問題は無いが 女性より 男性のフロントの方の方が 快い感じがした。
朝飯 もう15分~30分 早いと嬉しい 料理は美味しいです。

サイプレスガーデンホテル 2018年02月17日 19:54:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
様々ご案内と共にクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
金山駅から徒歩すぐの場所にございますので、何かと便利にご利用頂けましたかと存じます。
ご朝食開店時間につきましては、7時からとさせて頂いております。お時間につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
フロント係につきましては、今一度ご対応など見直しを致してまいります。
また、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年07月23日 20:53:26

名古屋市の南のハブ駅、金山総合駅の南2ブロックの至近。コンビニやスタバ、鶏手羽の山ちゃんなどが周辺にあります。少し歩けばにぎやかな通りに出られ、夜も飽きません。
ホテルは、バンケットホールも備えたビジネスホテルで、決して新しい建物ではありませんが、それなりによく手入れされていると思います。スタッフの対応も気持ちよかったです。
部屋も狭さは感じませんでした。アメニティーも必要最低限あり、フロントで入浴剤ももらえます。朝刊のサービスもうれしいですね。ビニールスリッパに中敷きを敷くのは初めてでした。
ほかの部屋の音なども全く気にならず、エアコンの温度調節もできて快適に眠れました。
朝食は、和食のほうが充実していたように感じました。きしめんもありました。
気になったのは、浴室の臭いと朝食会場のコーヒーを部屋に持ち込めなかったことぐらいでしょうか。
あ、車でお越しの方は一晩1200円です。目の前のコインパーキングも同じ値段でした。これは予想外でした。

サイプレスガーデンホテル 2017年08月18日 10:50:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿と共に快適にお休みいただけまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル館内外につきまして様々詳細にご感想をお書き添え頂きまして大変感謝申し上げます。

お気になられた浴室の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
浴室清掃後の乾燥が足りませず、湿気がこもり、それが臭いとなったものと思われます。
朝食会場のコーヒーをお部屋にお持ちになられる件でございます。
こちらは、レストラン係にお申しつけ頂ければ紙コップをご用意させていただいております。
ご案内不足でご不便をおかけいたしました。

当ホテル駐車場は、御宿泊者様ご料金としてご一泊1,200円にてご案内させていただいております。

周辺コインパーキングにつきましては、様々な表示料金がございますのでご利用時にご確認をお願い致します。
例えば、打ち切りの有無や打ち切りが「24時間」・「24時まで」あるいは「平日料金」や「土日祝料金」の設定がございます。
駐車日時によっては、ご宿泊代と変わらなくなることもございます。

【朝食付き】☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

トラジ1027さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

トラジ1027さん [40代/男性] 2017年07月13日 13:53:32

立地に於いては最適であることからよく利用させて頂いています。
近隣のライバルも少ない事から難しいのでしょうが、朝食がお安くなることを望みます。
サラリーマン的には手が出ません..

サイプレスガーデンホテル 2017年07月19日 08:42:40

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の金額につきましては、質との兼ね合いかと存じます。
アラカルトメニュー等も含め、今後の課題とさせていただきます。
また、名古屋へお越しの際は、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン
【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年06月12日 00:17:55

標準的なビジネスホテルでした。
ビジネスホテルとしては、ロビーに椅子や机が少しあるといいと思います。
朝食は写真を見て少し期待しましたが、写真とは違い、いたって普通でした。
特に良くも悪くもなかったので、次に金山付近に泊まることになれば、他を試したいという感じです。

サイプレスガーデンホテル 2017年06月28日 09:01:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿と共に貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ロビーの様式につきましては、今後改装までの課題とさせていただきます。
ご朝食につきましては、今後のメニュー更新の際の参考とさせて頂きます。
また、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

akkin272さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

akkin272さん [60代/男性] 2017年01月24日 10:07:08

駅に近いことが最大の魅力。もう少し価格を下げてもらえると名古屋の定宿にしてもいいかな?

サイプレスガーデンホテル 2017年01月30日 20:05:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご案内頂きましたように、最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にご利用いただけたかと存じます。
ご料金につきましては、お日にちによりましてお値打ちなプランをご提案させて頂いております。
ぜひ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

大食い夫婦さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2016年08月27日 14:31:35

名古屋の営業所等へ出張した際に使いますが、今回は夏休みの所為なのか、非常に混んでいました。チェックアウトの時にフロントに伝えればよかったのですが、急いでいたので言い忘れてしまいましたが、気になったことが2点ありました。
1点は、部屋(3307号)の洗面台横の壁に設置されているドライヤのチューブが裂けていて、空気が漏れるので使えません。このような備品の点検・修理もお願いします。
もう1点は、朝食時にレストランのトースターが摘みを回しても加熱されず、摘み自体も少しゆるかった様に思いました。チェック願います。

サイプレスガーデンホテル 2016年08月31日 10:03:37

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
壁に備え付けのドライヤーにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
また、レストランのトースターにつきましてもご不便をお掛け致しました。
早速、点検修理をさせて頂きます。
今後、このようなことが無いよう備品の修理・修繕は、気をつけて行ってまいります。
どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

pinpapoさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

pinpapoさん [40代/女性] 2016年05月28日 21:35:04

喫煙の部屋だったので仕方ないですが、タバコのにおいが強烈でした。

2016年04月
サイプレスガーデンホテル 2016年06月10日 09:54:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
消臭が出来ておりませずご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、清掃・消臭につきまして十分に気をつけてまいります。

【ダブルルーム 喫煙 18平米】

katouy20012001さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

katouy20012001さん [40代/男性] 2016年04月11日 05:13:35

駅から歩いて2分くらいで、近くて助かりました
新聞をもらえるプランだったので良かったです。

2016年04月
サイプレスガーデンホテル 2016年04月14日 18:56:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から程近くにございますので、便利にお使いただけたかと存じます。
ご宿泊のお客様には、夕・朝刊紙のサービスがございます。
夕刊紙は数に限りがございますが、朝刊紙につきましては、中日・読売・朝日・日経の4紙いずれかをお部屋ドア下より配達させていただいております。
ご利用いただけまして何よりでございました。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2014年11月15日 14:25:02

部屋のお風呂の中に短い髪の毛が三本落ちていた…至るところ誇りだらけで特にスタンド式の電気は傘の回りに誇りが沢山有り気持ち悪かった!!携帯の充電器を忘れてしまった事に気付き翌日夕方に電話して確かめたら忘れ物としてお預かりしていますとの御返事を、何故out以降にわかっていたならばお客様から連絡あるまで待たずにホテル側から連絡を頂けなかったかと頂いていたら受け取りに行けた場所には居たのにと悔しく思いました!!ベット寝心地悪くて次の朝身体が痛かった~ソファーあれはソファー出はなくベットですね…座り心地も良くない、部屋は隣、上下とかなりの音が響きます壁の薄さにビックリ!!朝食バイキング、まだ食べ終わっていなかったのに他のお客様を私の座っている場所に!?満席なら相席もありですがかなりの余裕従業員様の心配りが無さすぎだと感じました。全体的に外からの建物は立派でしたが部屋は最悪でした強いて言えば駐車場の案内の方はとても丁寧で細かく誘導していただいた事でした。

2014年11月
サイプレスガーデンホテル 2014年11月29日 09:34:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておりませんで誠に申し訳ございませんでした。
また、御朝食の際、スタッフがお心配りを出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ご出発後、お部屋でのお忘れ物につきましては、
申し訳ございませんが、基本的に当ホテルよりご連絡を差し上げておりません。他所の事例で、行き違いやご連絡によるトラブル等がございましたのでそのようなことにさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒御察しの程お願い申し上げます。
最後になりますが、駐車場係にお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後は、他のスタッフもお褒め頂いた駐車場係を見習い真摯に努めてまいります。

※デラックスシングル割引価格プラン※ ご朝食付
【喫煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2014年03月30日 10:40:08

ただ駅から近いだけ。2泊2人で5万円の価値なし。高すぎる。
朝食を別料金で食べたが、至って普通。ただの狭いビジネスホテル。

サイプレスガーデンホテル 2014年04月09日 10:34:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿を頂き、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

【限定ツインルーム 高層階】

投稿者さん 2013年04月29日 14:18:16

両親が利用しました。
接客、施設などに不満はありません。
ただ、夜中過ぎに帰ってきた隣の方の話し声や騒音がやかましく朝方隣の方が静かになるまで寝れなかったそうです。
壁が薄いのでしょうか。
フロントに苦情の電話を入れるべきだったかもしれません。
GWですし満室であったのかもしれませんが、残念な思いをして帰りました。

2013年04月
サイプレスガーデンホテル 2013年04月29日 18:39:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご両親様には、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
近隣のお客様のことにつきましては、フロント係にてご対応させていただきます。
大変お手数ではございますが、何なりとご相談いただければと存じます。
どうぞ、これに懲りませずまたご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ
【喫煙●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド(16平米)】

ヘイきくりんさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ヘイきくりんさん [40代/男性] 2013年04月07日 22:45:12

名古屋出張ではホテルのお値打ちプランに空室があるときは出来るだけ利用させていただいております。

まず前の投稿にもありましたが、通常の朝食付きのプランで9000円近くのお値段は割高感があります。
立地やホテルの格式などを考えての事だと思いますが、もう少し割り引きプランの充実を図るなどの取り組みをお願いしたいです。

また、多くの日数を泊まっているので、いくつかの気になる点があるのですが、今回はレストランについて。
最近は中国や台湾などのツアー客も減っている様子で混雑することが少なくなっていますが、いつも感じるのは食べ終わった食器がいつまでもテーブルに残っている事。自分が食事を始めてから食べ終わるまで片付けられず残された食器を見る事もしばしばです。
残された食器が多いので、座るところが限られてしまうこともありました。改善が望まれます。
また窓際の観葉植物の陰に置かれている小バエ取りと思われるもの。陰とは言え客の目に触れるところには置いて欲しくありません。もう少し工夫した対策を望みます。
レストランの従業員の方を観察していると、全体を見回して指示をしている方が存在しないのがマイナスなのではないかと思います。
たまに男性のマネージャーの方を見る日もありますが、最近は拝見したことがありません。

最後に、レストランは少ない人数での運営の為かスタッフに余裕が感じられず、客とを案内したり、サポートするという姿勢が見受けられません。フロントとともに朝食の時は宿泊客と関われる貴重な場になると思いますし、宿泊客にとってホテルの印象を左右する大きな場面になると思います。レストランの従業員の方にはリピーター客の顔を覚える余裕が欲しいですね。

2013年03月
サイプレスガーデンホテル 2013年04月20日 09:52:50

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時間につきましては、ご指摘いただきましたように限られた従業員の数の為、サービスの行き届かないこともございました。
配膳、ご案内等につきましては、業務の段取りなどを検討し今後ご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
また、観葉植物の虫駆除容器につきましては、早速検討し別の方法にて設定させていただきました。
ご宿泊プランにつきましては、皆様のご旅行の様式によりましてさまざま取り揃えております。
その中で、この度ご利用いただきました限定プランは、ご朝食付7,400円と最もお値打ちなもののひとつでございます。
次回もこちらをご活用いただければと存じます。

この度頂戴いたしました数々の貴重なご意見は、ホテル全体のサービス向上に活かしてまいります。
ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付
【禁煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2012年11月26日 17:57:46

お部屋の広さは24平米で、少し広めでよかったです。朝食は、もっと種類があるといいですね。

2012年11月
サイプレスガーデンホテル 2012年12月03日 09:02:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食メニューにつきましては、今後の課題とさせていただきます。

【●スタンダードツイン●喫煙(24平米)】

投稿者さん 2012年06月13日 17:48:48

朝食を期待しての宿泊でしたが、ごく普通でした。部屋も清潔で快適でしたが、ドワをあけて大声で会話する中国人の団体の為、決して快適とは言えませんが、ビジネスホテルとしては良いと思います。

2012年06月
サイプレスガーデンホテル 2012年06月21日 19:31:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
他のお客様のお話し声では、ご迷惑をおかけいたしました。
お国柄、またグループでのご旅行となりますと、お客様によっては何かと勝手が違われることもございます。
どうぞ、そういった際は、何なりとフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
スタッフよりお話し声のことなど、お客様へお願いに上がります。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】エコノミーシングル ご朝食付
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2012年06月07日 10:25:03

駅から近くて便利でした。

2012年06月
サイプレスガーデンホテル 2012年06月21日 18:52:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄の金山駅から徒歩すぐの場所にございますので、便利にお使いいただけたかと存じます。
またぜひ、ご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン
【禁煙指定 【低層階指定】 シングル】

TCOMPさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2012年05月12日 11:52:54

部屋は値段の割には広くなかった。バス/トイレも。
トイレの設置場所が壁に近すぎて窮屈だった。

2012年05月
サイプレスガーデンホテル 2012年05月14日 08:03:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
今後も、色々とお値打ちなご宿泊プランをご提案させていただきます。

【ご朝食付プラン】焼きたてパン登場! 40種類の和洋折衷ビュッフェ