サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

aki2867さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

aki2867さん [40代/男性] 2012年01月26日 10:52:51

夜景を楽しめるとありますが、景観は良くありません。風呂も、かなり狭いユニットバスでカップルで泊まるにはコスト以外では、進められません。

2012年01月
サイプレスガーデンホテル 2012年02月05日 10:50:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミに貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】景色もお楽しみ下さい♪ クイーンサイズダブルルーム【冬得】
【ダブルルーム 喫煙 18平米】

投稿者さん 2011年12月12日 14:20:08

朝食メニューの充実を期待していたが 満足できなかった

2011年12月
サイプレスガーデンホテル 2011年12月17日 19:52:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食メニューがご期待に添えませず、申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】焼きたてパン登場!40種類の和洋折衷ビュッフェ
【●デラックスツイン●(26平米)】

投稿者さん 2011年08月19日 00:37:33

駅から近く立地は良いと思います。

車で行ったのですが、駐車場の係員が到着時に居なくてフロントまで呼びに行きました。駐車料金の支払いについて駐車場の係員もフロントでも説明がなかったので揉めました。出庫の際に1日分毎と現金で支払いをしなければいけないのは面倒ですし、サイプレスガーデンの領収証が出るのなら、宿泊料金と一緒に支払いができてしかるべきではないかと。

フロントの方の接客態度はとても素晴らしかったのですが、駐車場の係員さんは常に目を逸らしていかにも面倒くさそうな対応で、慇懃無礼としか言えません。同じ会社の経営とは思えません。

宿泊した部屋の景色は確かに良かったのですが、景色は港側??(港なんてないのに?)、ベッドはクイーンサイズではなく普通のダブルのように思いました。
写真を確認するとスタンダードシングルと同じしつらえで、フロアの間取り図をみてもシングル相当のように思いました。(誤解があったら申し訳ありません)
クイーンサイズダブルルーム というプランの紹介には確かに部屋の画像がないので、こちらが他の部屋の画像を見て勝手に良い印象を膨らましていただけにすぎないのかもしれません。
もともとセミダブルを設置していた部屋にダブルベッドをいれたのかな?と思います。ヘッドボードとベッド(マットレス)のサイズが合ってないため壁際の頭上に隙間ができ、通路もとてせまくスツールを引き出して机に向かうというのも難しかったです。
2人で泊るのに一人がけソファーが一つのアンバランスな部屋でした。

部屋の掃除は行き届いていますし、綺麗でした。
アメニティも悪くないと思います。
お風呂はビジネスホテルのごく普通のバスタブでしたので、これも期待が外れて入る気がしなかったので残念ながらシャワーで済ませました。設計が悪いのかバスマットが水浸しになります。

サイトの評価も高く写真もきれいでもう少し高級な印象があったので期待していた分、駐車場の一件に始まり期待外れな感が強く残ってしまい、残念でした。

周辺には飲食店等がたくさんあり、アクセスも良く、ビジネスの拠点としてはベストだと思います。

サイプレスガーデンホテル 2011年08月22日 09:25:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場でのご案内につきましては、大変にご迷惑をおかけいたしました。

立体駐車場は、別形態として運営いたしております。
ただ、駐車場内のご誘導、料金の収受等は、別会社の社員ではありますがホテル係員としてご案内させていただいております。
ご無礼をお掛け致しました事につきましては、平にお詫び申しあげます。

本来、駐車場へご入庫いただいた際、係員は【ご利用向き(お客様の場合はご宿泊)】【ご宿泊でしたら駐車券をフロントへご提示いただくこと】【もし連泊と仰せの場合は、御出庫の際に駐車料金いただくこと】それぞれご案内することとなっておりました。
また、フロントには、立体駐車場ご利用で駐車券をご持参されたお客様には、【駐車券に『ご宿泊のお客様』の旨押印させていただくこと】【ご出庫の際、駐車料金を駐車場係員にご精算いただくこと】こちらもそれぞれご案内させていただくこととなっておりました。

お支払いに関しましては、先に申しあげましたようにホテル内ではございますが、別形態としてご精算も独自にお願い致しております。
その為、駐車料金の領収書の発行も駐車場で行っております。
何卒、ご容赦の程お願い申しあげます。

ご利用いただきましたダブルルームにつきましては、18㎡のお部屋にキングサイズのダブルベットを入れました手前、お部屋サイズに対してベッドの面積が広く感じられます。
こちらは、よりお値打ちにダブルベッドのお部屋をご提供したいと考え設置させていただきました。
『港側』の表記につきましては、南側との表記も検討いたしました。
ただ、遠望ではありますが、先の方に名古屋港の夜景等がご覧いただけますのでご案内文の中に入れさせていただいております。

何かとご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、頂戴いたしましたご意見を十分に受け止めさせていただきまして、改善させていただきます。
またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】港側の景色もお楽しみ下さい♪ クイーンサイズダブルルーム【夏得】
【ダブルルーム 喫煙 18平米】

あほぼん0135さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

あほぼん0135さん [70代/男性] 2011年05月06日 20:11:39

5月4日に宿泊しました。従業員の接遇は優秀、部屋は綺麗だし、掃除も行き届いており、最高点をあげたかったのですが、浴室のカーテンがカビ臭くて、気持ち悪く入浴を止めました。部屋のリセッシュを何遍も吹きつけましたが、効果なしでした。カーテン1枚で品格を下げました。残念です。直ぐに改善してください。

サイプレスガーデンホテル 2011年05月07日 09:30:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速調査いたしましたところ、清掃の際、カーテンを洗った後、十分乾燥させず生乾きのまま清掃を終了させたこと。
また、カーテンをはずして行う洗浄交換のサイクルと重なったことが原因でございました。
なお、リセッシュにつきましては、布製品にはある程度の効果はございますが、シャワーカーテンのようなビニール製品には十分な効果が得られないようでございます。
今後この様なことが無いよう、十分に注意をして清掃を行ってまいります。
他の点では高い評価を頂きましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして、あらためてお詫び申し上げます。
どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【●デラックスツイン●(26平米)】

君323さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

君323さん [50代/女性] 2010年11月15日 21:10:31

禁煙室を予約していたのに、部屋を空けた途端あのタバコ臭はないでしょう。
テレビのリモコンの電源が入らない・切れないで、何回か操作しているうちに動いたがついに翌朝は全く動かずに電池を貰いにフロントまで行った。
リモコンのチェックまではやられないのでしょうね。
風呂は清潔でアメニティが充分でとっても良かったです。

2010年11月
サイプレスガーデンホテル 2010年11月19日 17:13:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

タバコ臭につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し上げにくいことではございますが、
禁煙室にてご予約いただいたとの事でございましたが、ご予約では禁煙室のご指定はございませんでした。
従いまして、ご案内させていただきましたお部屋は喫煙室でございました。
喫煙室につきましても出来る限り消臭をさせていただきます。

テレビのリモコンにつきましては、大変お手数をおかけいたしました。
清掃時、電池切れのチェックをさせていただいておりますが、今後はよりしっかりとした点検をいたします。

どうぞ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【宿泊のみ】★名古屋名物お土産付プラン★
【●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド】

投稿者さん 2010年10月18日 16:45:49

部屋の匂いが気になった

朝食があまり良くなかった
パンやスープや卵料理が微妙

帰りのチェックアウトで他の人と間違って請求され払ってしまいそうになりました
気がついて良かったです

秋得!【御朝食付】大人の休日 ~オータムプラン~
●スタンダードツイン●(24平米)

サイプレスガーデンホテル 2010年10月24日 07:13:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックアウトの際、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋番号とお客様の確認をより徹底し、以後このようなことが無いよう心がけてまいります。

お部屋の匂いにつきましては、どのような匂いでしたでしょうか。
お気になされるようでしたら、備え付けの消臭スプレーをご利用いただけます。
また、お申し付けいただければ、30分程度お時間をいただきましたら、消臭機にて匂いを中和することもいたしております。

ご朝食のパン・スープ・卵料理は、どのような点が特にお気に召さなかったのでございましょうか。
お料理内容につきましては、皆様に美味しく召し上がっていただけますよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

秋得!【御朝食付】大人の休日 ~オータムプラン~
【●スタンダードツイン●(24平米)】

投稿者さん 2010年07月21日 18:44:48

対応が大変素晴らしく、心地好い時間が過ごせました。部屋にあったソファーベッドが古く、そのまま座るとスプリングがお尻に刺さりそうだった。これは見直した方がよいと思います。他の安価なホテルでもこのようなソファーベッドは使用していないでしょう。金額が3倍近く高いのにこのような感じでは、次回を考えれませんね。改善の程、宜しくお願いします。

スパークリングワインで乾杯♪★名古屋みなと祭花火大会プラン★【御朝食付】
●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド

サイプレスガーデンホテル 2010年07月27日 08:58:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ソファーベッドの件、ご指摘ありがとうございました。
ご指摘のように底突き感があるのは、否めませんでした。
早速、専門業者に依頼し、修理の手配をさせていただいております。
今後点検方法など改善いたしまして十分に気をつけてまいります。
またご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド】

投稿者さん 2010年06月14日 11:02:31

煙部屋OKなタイプだが、さすがに部屋がにおいすぎて閉口した。
部屋の交換はNGと言われ、据え置きの消臭剤をひたすら噴霧して、感覚をまひさせるしかありませんでした。

2010年06月
サイプレスガーデンホテル 2010年06月16日 08:09:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いでは、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当日は、満室で別のお部屋をご用意できませんで重ねてお詫び申し上げます。
今後、喫煙室の消臭方法につきましては、清掃担当者と共に十分な対策を取らさせていただきます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【室数限定!】19時以降チェックインのショートステイプラン♪最大3,000円引き!
【喫煙 【限定22室】特別料金 シングル19時~のチェックイン】

kozou2001さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

kozou2001さん [30代/男性] 2010年03月18日 00:21:17

金山駅から近く、立地は便利だったと思います。
19時以降チェックインのプランだったので寝るだけでしたが、快適でした。
あえて言うなら、湯沸し用のポットの蓋が汚れ(老朽)していたことと、アメニティのボディソープ・シャンプー・リンスが1セットしかなく、夜と朝にシャワーを浴びた際に不便でした。(案内には、連絡すればもって来てくれるとありましたが、面倒で…)
今回は近くで会議だったので、次回も会議がありましたら利用したいと思います。
朝食ありのプランが安価だと良いんですが。

2010年03月
サイプレスガーデンホテル 2010年03月26日 04:09:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ポットの蓋につきましては、古くなりましたものから順次交換させていただきます。
またアメニティー類は、ご案内いただきましたとおりでございます。
フロントにてお渡しさせていただく他、内線にてお電話いただきましたらお部屋までお届けにあがります。
お手数ではございますが何卒お願い申し上げます。
季節のプランなども検討させていただきます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙 【1日限定22室】特別料金 シングル】

投稿者さん 2009年05月14日 12:45:53

お風呂のシャンプー等が小袋では少し足りず不便を感じます。

好評に付 期間延長!!【ポイント5倍還元】 得々プラン
●リニューアル●シングル 窓大きく明るい、駅より徒歩1分

2009年05月
サイプレスガーデンホテル 2009年05月16日 09:08:20

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
シャンプー等が足りませんでしたようでご不便をお掛け致しました。
シャンプーなどアメニティー類は、フロントにてご用意がございます。
何なりとお申し付け下さいませ。

また、シャンプー等につきましては、みなさまより様々ご意見を頂戴いたしております。
私共では、衛生面なども考慮いたしましてパウチタイプを採用いたしております。
使い勝手、容量など含め、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

好評に付 期間延長!!【ポイント5倍還元】 得々プラン
【●リニューアル●シングル 窓大きく明るい、駅より徒歩1分】

投稿者さん 2023年01月30日 22:57:54

立地はすごく良く、駅から近いのでわかりやすかったです。お部屋にポットがあればもっと嬉しいです、また名古屋に行く時は予約します。

サイプレスガーデンホテル 2023年01月31日 18:21:16

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、立地や施設に関したご感想をお聞かせ頂き、重ねて感謝申し上げます。
頂戴致しましたご感想はこれからのサービス向上に向け、お客様からの大変貴重なご意見として共有させて頂きたく存じます。
今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ご朝食付プラン】
【禁煙●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド(16平米)】

しんのすうさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

しんのすうさん [40代/男性] 2022年08月25日 11:19:08

仕事関係先に近く、いつも利用します。
古いホテルですが、ある程度綺麗にされていると思いますし、ホテルの方(特にレストラン)の感じが良いと思います。
今回はバスルームを拭き上げた時のタオルが臭かったのか、ニオイがきつかったです。
清掃のかたはマスクしてるから、わかりにくいとは思いますが、確認をお願いします。

サイプレスガーデンホテル 2022年09月02日 19:17:32

その上、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在において、タオルの状態によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後はこの様な事がないようより一層の注意を払い、
お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともに、
勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】ご朝食付 【特別格安プラン】

投稿者さん 2022年04月29日 17:36:49

定期的に宿泊させていただいてますが最近隣の音が気になります。

サイプレスガーデンホテル 2022年05月07日 19:11:22

その上、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
環境音に関してお客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳御座いません。
お客様のお寛ぎの時間を妨げることのない様、設備面を今一度確認致す所存に御座います。
勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【春夏旅セール】最安値シングル【特別格安プラン】

投稿者さん 2021年10月14日 08:42:18

カビ臭い。

サイプレスガーデンホテル 2021年11月22日 07:47:28

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましてご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の際に除湿や換気を十分に行うよう徹底致してまいります。

これに懲りませず、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF最安値シングル【特別格安プラン】

投稿者さん 2020年09月24日 09:00:55

禁煙部屋だったのですが少し臭いがしました。
アメニティもクレンジングやスキンケアがあれば良かったです。朝食は大変満足しました。ボリュームにびっくりしたのと美味しかったです。

サイプレスガーデンホテル 2020年09月27日 08:42:27

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きましまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に臭いがございましたとの事、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
あらためて、清掃後の点検をしっかりと行うよう致してまいります。

アメニティにつきましては、ご意見をもとに次回更新の際の課題とさせて頂きます。

ご朝食につきましては、ご満足いただき美味しくお召し上がり頂けまして何よりでございました。
レストランシェフが腕によりをかけてご提供させて頂いた甲斐がございました。
今後も、より良いお食事を皆様にお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

ぜひ、またご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

taka3662さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2019年11月23日 15:39:05

快適に過ごせました。また利用したいです。

サイプレスガーデンホテル 2019年12月01日 09:29:40

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけまして宜しゅうございました。
また、ぜひご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●シンプルプラン
【喫煙 シングル】

投稿者さん 2019年11月20日 21:37:43

喫煙部屋を禁煙仕様にしてもらったが、エレベータを降りたとたんに臭いがしており、妻は一晩きつかったとのこと。朝食会場のお皿は大皿しかなく、サラダ等を取ってドレッシングを掛けるのに不向き、器が欲しい。部屋とバスは広く快適でした。

サイプレスガーデンホテル 2019年12月01日 08:33:58

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

喫煙フロアでの消臭対応となりましたが、お部屋の消臭が不十分のようでご迷惑をお掛け致しました。
ご朝食のお皿のご用意につきましては、小皿など様々にご検討をさせていただきます。

また、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●喫煙(24平米)】

投稿者さん 2019年01月16日 21:34:33

立地は良いが他は普通。設備はやや古い。

サイプレスガーデンホテル 2019年01月23日 08:34:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿と共に貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

最寄りの金山駅から徒歩すぐの場所で便利にお使い頂けたかと存じます。
設備につきましては、ただ今順次、更新工事を行っております。
その間、何かとご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

どうぞ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●シンプルプラン
【禁煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2018年12月05日 16:33:33

駅から近く、ホテルまでにコンビニやスタバなどあります。貸し出しで加湿器があるようですが、疲れて帰ってきて貸し出しをお願いするのも面倒なので、できれば加湿器がお部屋に備え付けならいいなと思います。朝刊無料サービスはその土地の新聞読みたいなと思うので嬉しいです。

サイプレスガーデンホテル 2018年12月07日 09:03:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内のように最寄りの金山駅から近い場所にございますので、何かと便利にご利用頂けたかと存じます。
加湿器のお部屋への常設につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
ご朝刊紙の地域欄は、その土地毎で季節の事柄など楽しい記事もございますね。
また、次回もご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン
【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年08月06日 22:18:00

カードキーに慣れていたので、最初の開錠時に戸惑ってしまいました。他の方の口コミにあったように、フロントの方の対応は好印象でした。「低階層限定」で6階に宿泊できたのは意外でしたが、お得感はなくリピートはないです。

2018年07月
サイプレスガーデンホテル 2018年08月12日 10:06:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「低層階」でございますが、シングルルームの客室階は5階から上となっております。
その為、5階~7階の間のプランで「低層階限定」と表記させて頂いております。

どうぞ、また来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン
【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】