サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 11:19:02

鍵の開け方がわからなかった。

サイプレスガーデンホテル 2022年11月02日 03:02:47

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中からご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
開錠についてのご案内が不足しており、お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
スタッフ間で課題として共有し、お客様がご不便のない様により適切なご案内を心掛けて参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 09:00:55

禁煙部屋だったのですが少し臭いがしました。
アメニティもクレンジングやスキンケアがあれば良かったです。朝食は大変満足しました。ボリュームにびっくりしたのと美味しかったです。

サイプレスガーデンホテル 2020年09月27日 08:42:27

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きましまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に臭いがございましたとの事、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
あらためて、清掃後の点検をしっかりと行うよう致してまいります。

アメニティにつきましては、ご意見をもとに次回更新の際の課題とさせて頂きます。

ご朝食につきましては、ご満足いただき美味しくお召し上がり頂けまして何よりでございました。
レストランシェフが腕によりをかけてご提供させて頂いた甲斐がございました。
今後も、より良いお食事を皆様にお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

ぜひ、またご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

投稿者さん 2015年09月25日 00:29:25

予約が遅かったので、禁煙が選べず、喫煙ルームでした。
他に空いているホテルもなく、妥協して予約したのですが、部屋に入った瞬間激しく後悔。

こちらのホテルの喫煙ルームは本当に煙草臭いです。
窓があかない仕組みになっているので換気もできず。
フロントに相談すると、「再度、消臭をかけます」とのことだったので、お願いしました。その際、とても気持ちよく対応して下さり、好印象。
消臭後は臭いもあまり気にならなくなったので、ゆっくり休めました。
欲をいうと、空気清浄機の貸出があるといいなと思いました。

施設設備は昭和感が漂うレトロさで、特に水周りの古さは女性目線では厳しいと感じました。
当日は満室だったので、一番ハズレの部屋だったと思いたい・・・のですが、シャワーヘッドは欠けていて、水洗ハンドルには黒カビが。交換された方がよいのでは。

設備が古いですが、スタッフの方はよい方ばかりで、本当に気持ちよく過ごせます。
フロントの方ばかりでなく、駐車場の方、親切です!朝食会場の方、笑顔が素敵です!お掃除の方、息子に優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございます!
おかげさまで、予約時からチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

朝食では旬の梨が食べられて良かったです。
旅行では地元の旬のものが食べられるのが一番嬉しいです。

あと、駐車場ですが車高制限があり我家はとめられませんでしたが、すぐ近くに24時間1,200円で停められるコインパーキングがありましたので、心配ないです。

サイプレスガーデンホテル 2015年10月03日 10:01:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミにて様々ご紹介いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いと共にバスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドは交換を、水洗ハンドルは洗浄と磨きをかけさせていただきました。
また空気清浄機につきましては、ご案内不足ではございますが、お貸出し品がございます。どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご滞在に際しまして、各スタッフへ頂戴いしましたお褒めのお言葉は、大変に励みとなります。
気持ちよくお過ごしいただけまして誠にありがとうございました。
ご朝食の梨は、もぎたてのものを農園からホテルへ直送して皆さまにお召し上がりいただいております。
瑞々しい旬の味をご賞味いただければと存じます。

駐車場につきましては、車高制限がございますので、ご不便をお掛け致しました。
ただ、金山駅に近いこともあり、近隣には多くのコインパーキングがございます。
ご心配なくご駐車いただけて宜しゅうございました。
また、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付】 お子様・添い寝歓迎! ファミリープラン 【添い寝無料】
【●スタンダードツイン●喫煙(24平米)】

あほぼん0135さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

あほぼん0135さん [70代/男性] 2011年05月06日 20:11:39

5月4日に宿泊しました。従業員の接遇は優秀、部屋は綺麗だし、掃除も行き届いており、最高点をあげたかったのですが、浴室のカーテンがカビ臭くて、気持ち悪く入浴を止めました。部屋のリセッシュを何遍も吹きつけましたが、効果なしでした。カーテン1枚で品格を下げました。残念です。直ぐに改善してください。

サイプレスガーデンホテル 2011年05月07日 09:30:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速調査いたしましたところ、清掃の際、カーテンを洗った後、十分乾燥させず生乾きのまま清掃を終了させたこと。
また、カーテンをはずして行う洗浄交換のサイクルと重なったことが原因でございました。
なお、リセッシュにつきましては、布製品にはある程度の効果はございますが、シャワーカーテンのようなビニール製品には十分な効果が得られないようでございます。
今後この様なことが無いよう、十分に注意をして清掃を行ってまいります。
他の点では高い評価を頂きましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして、あらためてお詫び申し上げます。
どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】焼きたてパン登場!40種類の和洋折衷ビュッフェ
【●デラックスツイン●(26平米)】

投稿者さん 2023年03月05日 22:46:46

サイプレスガーデンホテル 2023年04月12日 02:26:53

【禁煙 シングル】

投稿者さん 2022年04月11日 15:47:43

ネット環境があまり良くないです。
動画は不鮮明だったり、止まったりしました。
また、スマホやタブレットの充電ケーブルも部屋にはありません。

夕方戻って、お部屋でコーヒーが飲めれば嬉しいです。
コーヒー自体は美味しかったですが、朝食時のみでした。

お布団のカバーが、フルカバーの方が良いと思います。

サイプレスガーデンホテル 2022年05月07日 18:34:57

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時のインターネット環境に関してご不便がございまして、誠に申し訳御座いませんでした。
設備・サービス面でのご指摘を真摯に受け止め、今後も改善に努めて参ります。

【禁煙 シングル】

投稿者さん 2019年11月20日 21:37:43

喫煙部屋を禁煙仕様にしてもらったが、エレベータを降りたとたんに臭いがしており、妻は一晩きつかったとのこと。朝食会場のお皿は大皿しかなく、サラダ等を取ってドレッシングを掛けるのに不向き、器が欲しい。部屋とバスは広く快適でした。

サイプレスガーデンホテル 2019年12月01日 08:33:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

喫煙フロアでの消臭対応となりましたが、お部屋の消臭が不十分のようでご迷惑をお掛け致しました。
ご朝食のお皿のご用意につきましては、小皿など様々にご検討をさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月23日 22:47:02

会社近くということで、はじめて宿泊しましたが、ナイトガウン(パジャマ)がセットされていなく、(ない設備だと勘違いし、翌日同僚から設備されているものと聞きました)
疲れで寒さのまま、寝落ちしてしまい、この時期なら加湿器くらい設備してほしいです。
ビジネスホテルとして、リピートはないですね。

サイプレスガーデンホテル 2019年02月26日 08:53:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿と共に貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際、ナイトガウンの不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いよう、清掃後のチェックを徹底させて頂きます。

加湿器につきましては、お貸出品とさせて頂いております。
大変お手数ではございますが、御希望の旨お申し付け頂きましたらお部屋にお持ちさせて頂きます。
また、ご予約の際、事前にご要望頂けましたらお部屋にセットさせて頂きます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

どうぞこれに懲りませず、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付
【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

Z戦士8658さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

Z戦士8658さん [30代/男性] 2015年08月16日 18:08:22

朝食が◎。

2015年06月
サイプレスガーデンホテル 2015年08月29日 09:46:02

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただきまして、重ねてお礼申し上げます。
和洋折衷バイキングスタイルのお料理には、赤だしのお味噌汁やきしめんなどの名古屋名物もご賞味いただけます。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付
【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

nobuxxさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

nobuxxさん [40代/男性] 2015年02月13日 22:20:31

名古屋出張でたびたびお世話になります。 前から感じていますが 同僚も含め感じていることを・・・
冬場ですが、全体空調の都合か、ACを切っても部屋がもわーーーっと あつくてれ寝ません・・
やや年式のいったHotelによくあるのですが、冬場の熱帯地獄・・これは過酷です
サービスレベルもよく、この冬場の部屋がもやっとする空調だけが悩みです
ですので、冬場は他のホテルをメインで使用しています

せめて窓が少しでも(転落しない程度に)あけられればいいのですが

2015年02月
サイプレスガーデンホテル 2015年02月16日 08:52:31

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
空調につきまして御不便をおかけいたします。
お部屋は、防火の面から機密性が高く作られております。そのため、室内の熱が逃げにくい構造となっております。
また、冬季の空調は、基本設定を暖房で22℃とさせて頂いております。個人差はございますが、温度調整は±2℃程度で快適にお過しいただけるかと存じます。
また、窓につきましては、建築当時の法適用で開閉することが出来ない構造となっております。
大変お手数ではございますが、こまめな温度調節をいただけませんでしょうか。

※デラックスシングル割引価格プラン※ ご朝食付

野並vwさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

野並vwさん [50代/男性] 2015年01月18日 17:05:57

総合的に満足していますが、換気の吸引口が汚れていて更に髪の毛がぶら下がった状態だったので不快でした。
また朝食開始時間をあと30分早めて頂くと助かります。

2015年01月
サイプレスガーデンホテル 2015年01月20日 08:52:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
換気口に髪の毛が残っておりましたとの事、ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、あらためて清掃作業の見直しを行ってまいります。
ご朝食開始のお時間につきましては、お料理の仕込み、ご提供方法との兼ね合いもございます。
今後の課題とさせていただきます。
ぜひ、また皆様でご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

※デラックスシングル割引価格プラン※ ご朝食付

りん3868さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

りん3868さん [30代/女性] 2014年12月02日 16:29:26

デラックスシングルで予約しましたが、何も言われずツインでした。
ソファーがあると思っていたから予約したのに残念でした。

2014年11月
サイプレスガーデンホテル 2014年12月06日 19:51:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋と異なるタイプのお部屋へご案内をいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いようにいたします。
どうぞ、次回もご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

tobimaru33さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

tobimaru33さん [50代/女性] 2014年03月27日 17:35:24

仕事で利用しました。部屋はそこそこですが、スタッフの応対は良かったです。ただ、部屋の清掃で一点、ドアの覗き穴のまわりに前の利用者?の皮脂が残ってたのが残念でした。清掃のもう一つの気配りがされれば、もっとよくなると思います。
頑張ってください。

2014年02月
サイプレスガーデンホテル 2014年04月09日 10:24:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当地でのお仕事お疲れ様でございました。
ご指摘頂きました清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、清掃作業におきまして、細部にいたっても気配りをいたしますよう努めさせていただきます。
ぜひ、またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】女性限定【アロマバスタイムセット】プレゼント!ご朝食付
【禁煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2013年01月17日 23:59:55

立地は良いです。
初めての人でもわかるかなぁ・・・。
ただ、トイレがダメです。
寒冷地に住んでいる方は分かると思うんですけど
便座が冷たいんです。トイレに行きたいのに行きたくない。
ホテル側にはお便り残してあるので今後に期待します。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年01月19日 10:37:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
トイレの便座につきましては、御不便をおかけ致しました。
お便りも拝見させていただきました。
便座につきましては、皆様からさまざまご意見を頂戴致しております。
改修につきましては、次回機器更新までの課題とさせて頂けませんでしょうか。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎デラックスシングル(ソファー付)【半額プラン】期間限定!

EFYさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

EFYさん [50代/女性] 2012年12月26日 14:24:52

リーズナブルな金額で宿泊できました
建物の古さは否めないが、ゆっくりできました
残念だったのは、足が不自由な身には、部屋とトイレの段差が苦痛だったこと
周辺の食事場所などの案内が、部屋に何もなかったこと
朝食はまぁまぁ、金額相応でした

2012年12月
サイプレスガーデンホテル 2012年12月29日 20:38:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの段差につきましては、御不便をおかけ致しました。
一部ツインベッドタイプのお部屋には、段差の無いハンディーキャップルームもございますが、この度ご利用いただきましたトリプルベッドタイプのお部屋には設定がございませんでした。
周辺のご案内につきましては、フロントにて地図などをご用意いたしております。
どうぞ、何なりとご相談くださいませ。
またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付】 お子様大歓迎! ファミリープラン 【秋得】
【喫煙●トリプル●】

投稿者さん 2012年06月10日 14:14:25

少しベットのスプリングが傷むんでいるようですね。
ソファーも少し汚れているような気がする感じです。(実際はそうではないんだと思います。)

でも明るくて素敵な部屋。朝食は良かったですね。また利用したいですね。

2012年06月
サイプレスガーデンホテル 2012年06月21日 19:09:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ベッド・ソファーの管理につきましては、今後十分に気をつけてまいります。
ご朝食は、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
どうぞ、またご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ご朝食付※ソファー付シングル限定割引価格※COOLバブプレゼント
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

(=^ー゜)ノさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

(=^ー゜)ノさん [40代/男性] 2011年05月01日 17:15:42

ノートパソコンレンタルとあっちこっちに書いてあるのに
フロントに問い合わせると「貸し出していません」
フロント脇の有料パソコンを使えとの事でしたが・・・
お金を取るならもっといいスペックのパソコンにして!

以前も利用して気に入っていましたが上記対応はNG。

ランチはおいしくサービスも満点でよかったです。

2011年03月
サイプレスガーデンホテル 2011年05月01日 20:34:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レンタルパソコンにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
台数に限りがございまして、当日は全てお貸し出し中でございました。
パソコンの性能向上につきましては今後の課題とさせていただきます。
ランチを美味しくお召し上がりいただけまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

直前割【春の特大キャンペーン】スタンダードツイン特別価格
【●スタンダードツイン●(24平米)】

夢遊旅人さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2010年09月10日 23:15:49

名古屋にきたらいつも金山宿泊ですが、こちらには初めて泊まりました。
フロントの接客とかは、心地よく良い接客でした。
お部屋は、思ったほど広くはないです。
一番困ったのは空調、調整できるようになってはいますが・・。
私は夜は空調OFFが習慣。でもきると暑くて暑くて
他のホテルは、廊下等全館冷房がきいていて、部屋の空調をきっても全然問題なかったのですが・・こんなに暑いのは初めてでした。
朝食は、いろいろあり美味しかったです。

サイプレスガーデンホテル 2010年09月12日 09:33:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調につきましては、当ホテルでも全館冷房いたしておりますが、お部屋の密閉性を保つため廊下の冷気が侵入しにくい構造となっております。
また、今年は9月に入っても気温が35℃を越える日が続いておりまして、外熱でお部屋自体が熱を持ってしまっているのも原因かと思われます。
申し訳ございませんが、空調にて温度調節していただきましてお過ごしいただければと存じます。

ご朝食につきまして美味しくお召し上がりいただけまして宜しゅうございました。

またぜひ、ご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【●1名様限定● 24平米のお部屋】

投稿者さん 2010年04月19日 17:53:44

ベッドのマットが薄く、ベッドの周りにも埃がたまっていた。
駅から近いために選んだがこれから少し高くても他のホテルにすればよかったと少し後悔しました。

●リニューアル●デラックスシングル ソファー付

2010年04月
サイプレスガーデンホテル 2010年04月24日 23:51:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者、また清掃責任者には、厳重に注意を致しました。
どうぞ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2023年01月30日 22:57:54

立地はすごく良く、駅から近いのでわかりやすかったです。お部屋にポットがあればもっと嬉しいです、また名古屋に行く時は予約します。

サイプレスガーデンホテル 2023年01月31日 18:21:16

また、立地や施設に関したご感想をお聞かせ頂き、重ねて感謝申し上げます。
頂戴致しましたご感想はこれからのサービス向上に向け、お客様からの大変貴重なご意見として共有させて頂きたく存じます。
今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ご朝食付プラン】
【禁煙●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド(16平米)】