サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

テツ1677さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

テツ1677さん [50代/男性] 2016年09月09日 16:04:40

フロントにて大きな部屋をお取りしておきましたと、のことで期待して部屋に入りましたが、??確かに広かったが車椅子用の部屋のため、便器等位置が低く使い難い、また、同階の中国人客が廊下で騒ぐ為、うるさかった。もう少しホテル側も気を使ってほしい。

サイプレスガーデンホテル 2016年09月21日 08:43:45

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の仕様や他のお客様のお声でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後ご利用頂きます際には、気をつけてご案内させて頂きます。
次回も、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年07月13日 15:54:05

普通のビジネスホテルです、何時も中国人団体が多く朝食バイキングは戦場化していたので朝食付きではなく素泊まりにしました、

サイプレスガーデンホテル 2016年07月16日 09:30:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
時季・時間帯によりましては、皆様のご出発時間と重なり、ご朝食会場が混み合う事もございます。
ご朝食ご利用の際は、混み合いましてご迷惑をお掛け致しました。
少しでもゆったりとお召し上がりいただけるよう更なる改善を進めてまいります。
また、どうぞご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

タツタツナイスバーディーさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

タツタツナイスバーディーさん [50代/男性] 2016年07月05日 19:28:23

エアコンの温度調節機能がなかったのが残念です。

2016年05月
サイプレスガーデンホテル 2016年07月13日 08:44:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンにつきましては、温度調整は行っていただけますが、機器ユニットの都合上、任意に冷房・暖房の切り替えが出来ません。
もし、寒・暖ございましたら、スタッフがお伺いいたしまして送風への切り替えにて対応をさせて頂きます。
大変お手数をおかけいたしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付

投稿者さん 2015年09月24日 11:12:16

浴室の混合栓が湯水別々のハンドルのタイプ。
勿体ないとは思いつつ温度調節が面倒なため入浴中シャワーを流しっぱなしにしてしまいます。

サイプレスガーデンホテル 2015年10月03日 09:14:10

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
蛇口につきましては、ご不便をおかけいたしました。こちらは設備更新までの課題とさせて頂きます。
どうぞ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム 禁煙 18平米】

投稿者さん 2015年06月29日 13:08:17

音漏れが割りと有り、真夜中に入浴している?音が気になりました。
あと、これは絶対改善して頂きたいのですが、歯ブラシが開封されたものが置いてありました。すごく気持ち悪かったです。

2015年06月
サイプレスガーデンホテル 2015年07月16日 09:46:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
開封された歯ブラシが置いてありましたとのこと。
大変ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう清掃に当たらさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

31413141さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2015年02月21日 17:25:54

そこそこのホテルですが、全体の老朽感は隠せない。部屋の設備も今時これはないでしょうという物があります。(湯沸しなど)
充分耐えられるけど総合評価としては、立地の良さでもっている感じで、ややお高い。

2015年02月
サイプレスガーデンホテル 2015年03月07日 20:33:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の設備につきましては、順次更新をさせていただいております。
何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。
また、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙●スタンダードシングル●】

xiongmaoyukiさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

xiongmaoyukiさん [30代/女性] 2015年02月02日 10:37:49

海外からのお客様の代理で予約しました。
予定外で1泊の予定が2泊連泊となったのですが
ご本人からフロントに申し出ましたが
楽天のサイトから再度予約する必要や
部屋を移動する必要が出てきてしまいました。
電話で苦情を申し出ると、
遠まわしに安い値段なので了承してほしい
楽天トラベルとの規定なので
との理由でしたが
もう少し楽天トラベルと利便性のある規定をつくってもらえないでしょうか?
海外出張者は世界共通出張費は制限されています、また毎日出張で飛び回っており
疲れている方がほとんどです。
フロントへの電話一本で連泊できれば朝もゆっくりできたはずです。
規定よりお客様のことを第一に検討するのが当たり前と思いますが
楽天トラベルの規定がおかしいのか
このホテルの融通がきかないだけなのかはこちらでは判断できません。
今後改善を求めます。

2015年01月
サイプレスガーデンホテル 2015年02月08日 07:29:01

この度は、当ホテルをご用命頂き誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊日程のご追加につきましてご予約者様、ご宿泊者様にはご不便をお掛け致しました。
追加のご予約につきましては、お電話でご案内をさせていただきました通りではございます。
通常、ホテル窓口やお電話でのお申込には、基本宿泊料金をご案内をさせて頂いております。
この場合も同様にご提案させていただいたかと存じます。
今回、前泊までと同条件をご希望とのことでございました。
この度は、楽天様からご予約を頂いておりましたので、楽天様にて同等条件の空室がございましたらお申込いただきますようお願いいたしました次第でございます。
お部屋につきましては、先立って御予約いただいておりました別のお客様が同日ご指定になられていたお部屋でございました。
大変にお手数ではございましたが、ルームチェンジをお願いいただきました。
今後、承りました貴重なご意見を基に改善いたしますところがございましたら、より良い方向へ進めてまいります。
どうぞ今後共ご用命をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月04日 11:43:06

部屋は改装がなされており壁紙等はキレイです。
駅に近く、コンビニも近いので立地は良く、便利です。

ただ古いホテルにありがちな排水の不備があり残念でした。
浴槽にお湯を溜めたのを抜くと浴室内へ浸水してきます。トイレの方までも。階数の問題なのか湯量の問題なのか分かりませんが、ひどく漏れます。ちょっとだけなら許容範囲ですが、足拭きマットが用を成さない位なので相当です。他の部屋はそうならないなら何か詰まっているのかも知れません。清掃の時には気づかないものなのでしょうか。

ベットは人がよく座るあたりはマットレスがヘタっています。ごわごわした感じ。
無料の入浴剤もチェックイン時に渡してくれるか一声掛けてくれれば良いのにと思いました。禁煙ルームでしたが、かすかに臭いがあります。(他の部屋から流れてきたか、元は喫煙だったのかな。)そして、かなり差し込みにくい鍵でした。

名古屋まで一駅なので、これなら今後は名古屋駅で探します。

2014年12月
サイプレスガーデンホテル 2014年12月06日 20:11:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの排水不良には、大変ご迷惑をおかけいたしました。
原因につきましては、調査中ではございますが管内に何か大きめの異物がつかえていた可能性があるとのことでございます。
あらためて清掃及び定期的な管理業務を見直しをさせていただきます。
今後は、このようなことが無いようにいたします。

入浴剤につきましては、フロントカウンターにてご自由にお取り頂いております。
チェックインの際、またご帰館の際、お持ち下さいませ。

また、ご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

supernorinori24さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

supernorinori24さん [30代/男性] 2013年12月21日 17:39:00

全然デラックスじゃないです。あの部屋ならソファー付きだけに名前を変えたほうが良いです。
眺望も悪いし、普通の部屋にソファーがあるだけの部屋で大変残念でした。

2013年12月
サイプレスガーデンホテル 2013年12月23日 18:28:55

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の名称につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
今後の課題とさせていただきます。

【冬得】年末・年始おすすめプラン 宿泊のみ
【喫煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2013年11月13日 07:35:25

フロントの一般的な対応は良いのですが、ネット環境が拙く、コンセントも少なく、シャワーも水圧が少し高いと固定できず外れてしまい、ビジネス利用としてはストレスを感じました。ネット環境は、WIFIはセキュリティが効いておらず、接続してもしょっちゅう切れるので何度も接続し直しをしなくてはならず非常に不便。専用回線も接続不良で繋げず、ホテル側では対策できず、ロビーでWIFIを使えとのこと。しかし、ロビーで書類を広げるスペースは無く広げられる内容でも無い。お一人ロビーのフロント真前のソファ-で靴を脱いで胡坐を組んで渋い顔で使用していたが、同じく接続が上手くいかなかったのでしょう、気持ち良い光景では無かったです。このような残念な対応と環境は最近では珍しいと感じました。

2013年11月
サイプレスガーデンホテル 2013年11月24日 12:10:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、またご出発後もご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

インターネット接続が不安定とのことでご迷惑をおかけいたしました。
当日は、スタッフ手持ちのアイフォンにてLAN接続確認をさせていただきましたかと存じます。
ただ何ぶん、全ての機器で動作を保証致しておりませんので十分にご利用いただけなかったかと存じます。
ホテル館内WiFiの性格上、パスワードは設定致しておりませんが、セキュリティにつきましては、設定を施しております。
ただ一般的に申しましても特殊な方法にて破られる可能性はございます。
その点は予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2013年07月25日 10:55:00

金山駅からすぐの場所で立地も従業員の接遇も非常に良かったのですが、部屋に入った瞬間から臭うカビ臭い匂い。
安くしてもらっているからと思い我慢してましたが、あまりの臭さにほとんど眠れず、なんとか我慢してひと晩明かしました。
部屋もそれなりに綺麗にされていたのに、非常に残念でした。
消臭剤を常備していましたが、少し間だけしか匂いは収まらず、空調配管からの匂い?なのか、根本的な匂いの素を探して消臭された方がいいと思います。

2013年07月
サイプレスガーデンホテル 2013年08月04日 18:32:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速お部屋の確認をさせていただきました。
臭いは、お部屋自体にある独特のものでございました。
若干、前泊の方の臭いがあったやもしれません。
北向きで、窓が開かない構造の為、臭い等が残りやすいこともございます。
今後は、空気の入れ替え方法等をいま一度検討してまいります。
ぜひ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月08日 17:15:13

フロントに煙草の匂いが充満して頭痛がするほど臭かった。
部屋の風呂場が生乾きの雑巾で拭いた匂いがしてひどかった。
立地はよい。

2013年07月
サイプレスガーデンホテル 2013年07月12日 10:49:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント・ロビー周りでのお煙草の匂いにつきまして、ご不快な思いをおかけ致しました。
1階ロビーは、完全禁煙でございますが、2階宴会場ロビーは喫煙スペースもございます。
当日同時刻は、2階ロビーで多くのお客様がお煙草を吸われたため換気が上手くいかなかったものと思われます。
さっそく空調・換気設備の点検をさせていただきました。
お部屋のお風呂場につきましても、匂いでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらは、バスルーム清掃後の乾燥を十分に行わなかったことが原因でございました。
今後このようなことが無いよう清掃作業を行わせていただきます。
次回もぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当日の宿泊限定プラン 【お得価格】
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

投稿者さん 2013年01月25日 20:13:48

駅から近く、近くにコンビにもあり便利でした。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年02月10日 08:56:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄の金山駅から近い場所にございますので、コンビニエンスストアーはじめ多くのお店がございますので、便利にお使いいただけたかと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2012年12月03日 11:45:19

ツインの部屋でした。部屋の広さは快適でしたが、隣の部屋の音が耳障りでした。
フロントの対応はすごくよかったのですが、部屋やサービスの割りには
金額が高いような気がします。
駐車料金も一泊1,200円も高いですよね。
東京でも800円くらいのところいっぱいありますからね。
次回はと言われたら 高いし、食事するには駅の反対側がいいかなって思います。

2012年12月
サイプレスガーデンホテル 2012年12月23日 18:56:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
隣室の音につきましては、週末で混み合っておりましてご不快な思いをおかけ致しました。
お耳障りでございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。
フロントより隣室の方へお願いをさせていただきます。
ホテル駐車場は、各路線が集まる金山駅からすぐの立地にございます。
しかしながら、ご宿泊のお客様には近隣駐車場よりもお値打ちな金額にてご利用いただいております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙●デラックスツイン●(26平米)】

motomotomさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

motomotomさん [50代/男性] 2012年10月29日 08:10:56

金山での飲み会後の宿泊に利用させてもらいました。
帰りの朝は小雨でしたが、傘もいらないほど駅に近くて便利でした。

サービスや雰囲気は標準的ですが、お風呂は残念!
シャワー後に浴槽から出ると床とバスマットはびしょ濡れ。
シャワーカーテンの撥水性の低下?
浴槽や壁に飛んだ水が浴槽の淵を伝わって床に漏れたのかな?
シャワーの浴び方を工夫しても、床は濡れてしまいちょっと気分は…でした。

2012年10月
サイプレスガーデンホテル 2012年11月07日 04:53:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの床が濡れご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきましては、早速点検いたしまして交換させていただきました。
シャワーの水の勢いが強いと壁を伝い床に溢れてしまうこともございます。
今後、ご面倒を致しませんよう、シャワーカーテン等の更新時までの課題とさせていただきます。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2012年02月23日 16:24:37

ホテルの廊下より、部屋の中の方が寒かった。ドアを開けた瞬間、冷気が流れ、「冷蔵庫?」と思った程・・・。
この日は冷え込みが厳しく、名古屋市内には数日前に降った雪がまだ少し残っており、かつ部屋が北側の高層階だったため仕方がないことかもしれない。
普段寝るときは消しているエアコンも一晩中つけっ放し(かなり高温に設定)にしないと眠れない状況だった。
ただ、あまりエアコンは効かず、基本、冬場は寒い部屋なのかも知れない。

2012年02月
サイプレスガーデンホテル 2012年02月26日 00:29:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ちょうどご宿泊いただきました頃は、例年に無く厳しい冷え込みで、名古屋ではめずらしく連日最低気温が氷点下でございました。
さて、お部屋のエアコンにつきましては、22~24℃を適正として設定させていただいております。
一般的にこのような気温が低い場合、あまり高い温度設定にされますと外部機器に負荷が掛かりすぎ、逆に効きが悪くなる事がございます。
今回もおそらくそのようなことが原因ではないかと思われます。
また、お部屋の電源は、省力化のため冷蔵庫を除きキータッグに差し込んでいただいてご使用いただけるようになっております。
エアコンにつきましても、同様でございますのでお入りいただいた際はお部屋が冷たく感じられたかと存じます。
御不便をお掛け致しますが、何卒ご協力下さいませ。
どうぞ、またのご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】キャンペーン ツインルーム特別価格!
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

sadchanさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

sadchanさん [60代/男性] 2011年12月10日 13:56:53

立地は、金山の駅前で、超便利。 国際会議場の仕事で、泊まりましたが、徒歩圏内。 新幹線からも、乗り継いで、10分以内で到着でした。

エコノミーシングル=訳ありシングルなのかな。 比較的リーズナブルな値段でしたが、低振動が、一晩中していました。(冷蔵庫は切っていましたが、)

喫煙指定で安かったのか、リセッシュをしても、ハンガーに掛けた、着ている服にまで、煙草臭が付いてしまいました。

安いから?我慢なのかな(^_^;)

2011年12月
サイプレスガーデンホテル 2011年12月17日 19:39:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、低振動がございましたとのこと。
ご不快な思いをお掛けし失礼いたしました。
調べさせていただきましたところ、おそらくお部屋のエアコン機器からのもので、作動時の振動が伝っていたのではないかと存じます。

前泊のお客様の煙草臭が残っておりましたでしょうか。
今後、清掃時の残臭につきましてより気をつけて当たらさていただきます。
今回は、喫煙指定のプランでしたので、喫煙ルームのご用意をさせていただきました。
もし、お煙草を召さないということでございましたら、禁煙ルームのご用意もございます。
ご予約の際、禁煙指定プランをご選択いただければと存じます。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】エコノミーシングル
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2011年07月14日 13:04:20

ご依頼です。
7/12サイプレスガーデンホテルに宿泊しましたが、楽天トラベルで予約する際、私が手違いで現地決済でなく、カード決済にしてしまい、宿泊後会社宛て領収書を取得しようとしたところ、ホテル側では、請求がきていないので領収書は出せないとの話になりました。
会社宛て手書き領収書が社内決済で必要な為、どうにかならないでしょうか。

もし差し付けなかったら、連絡をいただけないでしょうか。
もし出来るなら今回のカード決済をマイナスしていただき、宿泊先に再度請求を立てるお願いはできますでしょうか。
ご自身でしてほしいと言うことであればいたします。

大変お手数かけますがご教示お願いいたします。

サイプレスガーデンホテル 2011年07月20日 08:42:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日、当ホテル係担当者よりご連絡をさていただきましたが、ご納得いただけましたでしょうか。
ご出発時また先日の係担当者が案内させていただきましたとおり、【事前カード決済】につきましては、楽天トラベル規定によるところとなります。
《楽天トラベルヘルプ》→《国内宿泊予約》→《決済について》 ご参照下さいませ)

上記のとおり、誠に申し訳ございませんが、当ホテルにて手書きの領収書を発行することはできかねます。
十分にお役に立てませず相すみません。
何卒、ご理解賜りますようお願い申しあげます。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年08月28日 15:08:37

何度か利用していますが、冷蔵庫について。部屋に入って初めてスイッチを入れなければ使えない。客室案内には「中身を補充している」などとうたってあるが、中はいつも空です。持ち込んだものは冷えるのに時間かかるし、利用しようにも中に何も入っていないんじゃ…不親切だなあ、と思います。
後、窓が汚れていました。手垢がいっぱいついてました。広い部屋、寛げるかな?と思ったけど、イマイチでした。今後も利用したいけど、ちょっと、て感じです。

●デラックスツイン●(26平米)

サイプレスガーデンホテル 2010年09月01日 01:47:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫のご利用方法につきましてご案内不足などでご不便をおかけいたしました。
昨今のエネルギー環境等に考慮いたしまして、当ホテルでも6月より冷蔵庫のスイッチは、基本的にチェックイン時切った状態にさせていただいております。
また、ご利用方法につきましては、フロントカウンターやチェックイン時にお配り致しております季節のインフォメーションに、記載させて頂いておりました。
ただ、庫内等のご案内が訂正が無いままとなっております。
こちらは早急にご対応させていただきます。
また、清掃に不備がございましたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
窓内側の手垢や汚れにつきましては、清掃担当者にしっかりと申しつけ、手抜かりが無いよう注意致しました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●デラックスツイン●(26平米)】

投稿者さん 2010年02月15日 11:57:24

10/2/13に友人の結婚式のため一泊しました。【週末セール】50%OFF★セミスイート特別プラン★★セミスイートというプランで利用したのですが、通常料金であれば泊りませんね。50%OFFで12,000円位(朝食なし)でした。フロントの対応もイマイチで、人数が足りていない感じでした。場所は金山総合駅から徒歩1~2分で便利なのですが、夜はコンビニと居酒屋がちょっとある程度の場所でした。

2010年02月
サイプレスガーデンホテル 2010年02月17日 07:25:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、今後の課題とさせていただきます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【週末セール】50%OFF★セミスイート特別プラン★★
【セミスイート】