サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 12:51:35

部屋が狭い。。狭さよりも若干建物の古さが気になった。韓国人の団体ツアーが大勢いて宿泊者とチェックインする団体両方で、朝チェックアウトで5階からエレベーターで降りるのに15分近く乗れなかった。。仕事のアポイントに影響した。これもあってあまり良い印象がない。。

サイプレスガーデンホテル 2018年02月03日 20:39:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿と共に貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご到着時のお手続き、またご出発の朝、エレベーターが込み合いでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【とむ】さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

【とむ】さん [40代/男性] 2017年11月20日 12:56:58

駅からは近いですがホテル設備としては少々古い感じでした。

サイプレスガーデンホテル 2017年11月22日 09:08:54

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から徒歩すぐの場所にございますので、便利にご利用いただけまして何よりでございました。
昨年、おかげさまで20周年を迎える事が出来ました。
これからも、利便性を考慮しつつ少しずつではありますが設備・機器更新を行ってまいります。
次回も、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●シンプルプラン
【喫煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2017年10月12日 09:47:53

外見は一般ホテル中身は普通のビジネスホテル、朝食は中国旅行者の団体が占拠しているので利用しません、今以上の宿泊代になれば利用はしないと思う。

サイプレスガーデンホテル 2017年10月26日 11:20:19

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご朝食会場は、お時間帯によってお客様が集中し、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
外国からのお客様は、風習や勝手が違うこともあり、戸惑われることもあろうかと存じます。
何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。
また、ご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 15:04:16

立地は 近くていいのですが シャワーの 勢いが 強く シャワー台に 乗せるが 落ちるし カーテンが 清潔な 感じなかった!
クーラーの 調整が 出来ない

サイプレスガーデンホテル 2017年09月10日 10:14:49

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、シャワーや空調などでご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧につきましては、蛇口部の調整をさせていただきました。
カーテンについては、必要に応じてクリーニングをさせていただきます。
エアコンにつきましては、任意で温度調整を行っていただけるものでございます。
早速、点検調整をさせていただきました。
今後、お部屋の不備が無いよう気をつけさせて頂きます。
次回も、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 17:27:39

そば殻枕を借用したかったが無かった

サイプレスガーデンホテル 2017年08月18日 11:09:55

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
そば殻枕につきましては、ご用意がございませんでご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは、パイプタイプの枕をご用意させていただきます。
数に限りはございますが、何卒そちらもご利用いただければと存じます。
また、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●シンプルプラン
【禁煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2017年07月23日 20:53:26

名古屋市の南のハブ駅、金山総合駅の南2ブロックの至近。コンビニやスタバ、鶏手羽の山ちゃんなどが周辺にあります。少し歩けばにぎやかな通りに出られ、夜も飽きません。
ホテルは、バンケットホールも備えたビジネスホテルで、決して新しい建物ではありませんが、それなりによく手入れされていると思います。スタッフの対応も気持ちよかったです。
部屋も狭さは感じませんでした。アメニティーも必要最低限あり、フロントで入浴剤ももらえます。朝刊のサービスもうれしいですね。ビニールスリッパに中敷きを敷くのは初めてでした。
ほかの部屋の音なども全く気にならず、エアコンの温度調節もできて快適に眠れました。
朝食は、和食のほうが充実していたように感じました。きしめんもありました。
気になったのは、浴室の臭いと朝食会場のコーヒーを部屋に持ち込めなかったことぐらいでしょうか。
あ、車でお越しの方は一晩1200円です。目の前のコインパーキングも同じ値段でした。これは予想外でした。

サイプレスガーデンホテル 2017年08月18日 10:50:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿と共に快適にお休みいただけまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル館内外につきまして様々詳細にご感想をお書き添え頂きまして大変感謝申し上げます。

お気になられた浴室の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
浴室清掃後の乾燥が足りませず、湿気がこもり、それが臭いとなったものと思われます。
朝食会場のコーヒーをお部屋にお持ちになられる件でございます。
こちらは、レストラン係にお申しつけ頂ければ紙コップをご用意させていただいております。
ご案内不足でご不便をおかけいたしました。

当ホテル駐車場は、御宿泊者様ご料金としてご一泊1,200円にてご案内させていただいております。

周辺コインパーキングにつきましては、様々な表示料金がございますのでご利用時にご確認をお願い致します。
例えば、打ち切りの有無や打ち切りが「24時間」・「24時まで」あるいは「平日料金」や「土日祝料金」の設定がございます。
駐車日時によっては、ご宿泊代と変わらなくなることもございます。

ぜひ、次回もご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

トラジ1027さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

トラジ1027さん [40代/男性] 2017年07月13日 13:53:32

立地に於いては最適であることからよく利用させて頂いています。
近隣のライバルも少ない事から難しいのでしょうが、朝食がお安くなることを望みます。
サラリーマン的には手が出ません..

サイプレスガーデンホテル 2017年07月19日 08:42:40

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の金額につきましては、質との兼ね合いかと存じます。
アラカルトメニュー等も含め、今後の課題とさせていただきます。
また、名古屋へお越しの際は、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 12:03:24

このたびは,お世話になりました。
駅の近くで大変便利でした。

ちょっと期待外れは,ロビーにテーブルがなかったことと,部屋のスリッパが
昔ながらのビニールだったことです。改善していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

以上

サイプレスガーデンホテル 2017年06月28日 09:14:15

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所で便利にお使いいただけまして何よりでございました。
ロビーのテーブルにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。
スリッパにつきましては、環境への配慮で極力使い捨てでないものということで、現在の物を採用致しております。清掃時にスリッパの消毒はさせて頂いておりますが、衛生面をお気にされるお客様の為に、別に中敷きをご用意させて頂いております。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月12日 00:17:55

標準的なビジネスホテルでした。
ビジネスホテルとしては、ロビーに椅子や机が少しあるといいと思います。
朝食は写真を見て少し期待しましたが、写真とは違い、いたって普通でした。
特に良くも悪くもなかったので、次に金山付近に泊まることになれば、他を試したいという感じです。

サイプレスガーデンホテル 2017年06月28日 09:01:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ロビーの様式につきましては、今後改装までの課題とさせていただきます。
ご朝食につきましては、今後のメニュー更新の際の参考とさせて頂きます。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

ponponkunさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ponponkunさん [40代/男性] 2017年05月13日 17:05:55

5~6年ほど前に一度利用させていただき、今年久しぶりに出張で
2泊ほど利用致しました。何より駅近で、周囲もコンビニ、飲食店と数多くあるので
利便性は良いですね。私がお邪魔した時は外国人の方々が多く宿泊されていたようで
賑やかでした。お部屋はシンプル。ロングソファーがあるのは意外でしたが・・
朝刊サービスも有りがたいです。また次回も利用させて頂こうと思います。
有難うございました。

サイプレスガーデンホテル 2017年06月02日 08:22:23

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもの都合でソファーのあるデラックスシングルルームをご用意させて頂きました。
ごゆっくりとお寛げいただけましたでしょうか。
ご案内を頂きましたように、最寄り金山駅からすぐの立地でございますので、飲食店など多くのお店がございます。便利にお使いいただけまして何よりでございました。
また、次回もご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

akkin272さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

akkin272さん [60代/男性] 2017年01月24日 10:07:08

駅に近いことが最大の魅力。もう少し価格を下げてもらえると名古屋の定宿にしてもいいかな?

サイプレスガーデンホテル 2017年01月30日 20:05:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご案内頂きましたように、最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にご利用いただけたかと存じます。
ご料金につきましては、お日にちによりましてお値打ちなプランをご提案させて頂いております。
ぜひ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付

あけ39さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

あけ39さん [40代/女性] 2017年01月01日 10:30:34

チェックインは予定より早くできて良かったです。車で行ったのですが、ホテルの駐車場に停める事ができず近くの駐車場を探すのに苦労しました。
部屋は、広く良かったのですが壁にあるライトの上にティッシュが置いてあったり、埃があったのが残念でした。
加湿器はフロントに電話するとすぐに対応してもらい良かったとおもいます。
立地的には、駅も近くコンビニも多数あるので良いとおもいますが、初めて行くには少しわかりづらい場所にあると思います。

ナゴヤドームでLIVEがあり利用しましたが、電車一本でいけるし時間もそんなにかからなかったので今後機会があればまた利用したいと思います。

サイプレスガーデンホテル 2017年01月08日 09:41:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておりませず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃時の確認・点検作業を見直してまいります。

駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしました。
満車の場合、近隣のコインパーキングをご案内致しております。
ただ、ホテルから徒歩数分の場所は、金山駅に近いこともあり、お日にち・時間帯によって駐車いただきにくいこともございます。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

最寄りの金山駅からは、徒歩で日本特殊陶業市民会館へ。地下鉄ではナゴヤドームやセンチュリーホールへ。JRでは日本ガイシホールなどお越しいただけます。
どちらも乗換えなく電車一本でお越しいただけますので大変便利にご利用いただけるかと存じます。

また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆トリプルお値打ち価格プラン☆
【喫煙●トリプル●】

ライデイン2014さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ライデイン2014さん [30代/男性] 2016年12月29日 16:16:02

事前に電話したときは駐車場を案内する係がいて、停めるところまで確実に案内します。と言われたが、実際にはわざわざ車を降りて、フロントまで聞きに行き、駐車場の人に聞いてくださいと言われた。かなり面倒だったので、事前に聞いたときに一言ほしい。

サイプレスガーデンホテル 2016年12月30日 10:17:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきましては、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、ご説明につきましては統一してご案内を致してまいります。

なお、当ホテルにおきましては、駐車場へご案内をするする専属の係りは設けておりません。
大変お手数ではございますが、ご来館の際、お客様がフロントにお立ち寄り頂きまして、フロントスタッフがお答えさせて頂いております。

ホテル駐車場は、建物南側に併設いたしておりまして、条件などは「アクセス」欄にご記載させて頂いているとおりでございます。

あらためまして、申し訳ございませんでした。
何卒、これに懲りませずまたご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

※年末年始※オススメ割引価格プラン※
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

投稿者さん 2016年10月28日 22:08:38

低層階限定プランだったが、高層階だった。ロビーは立派だったが、部屋は普通のビジネスホテルだった。特に不便は無かったが、素泊まりでこの料金はすこし高い。

サイプレスガーデンホテル 2016年11月05日 08:37:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私どもの都合で高層階のお部屋をご用意させて頂きました。
ご料金につきましては、お日にちによりましてお値打ちにご提供させていただいております。
また、ご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 16:39:18

駅から近いので便利、宿泊時に中国団体がいなかったので静かでした、ビジネスホテルとしては良いと思います、

サイプレスガーデンホテル 2016年10月19日 09:07:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿と共に多くのホテルの中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にお使いいただけまして何よりでございました。
ぜひ、次回もご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月08日 14:14:05

フロントの女性がとても、感じ悪い。やる気なし、嫌々感が伝わります。全体的に従業員の質が悪い。とにかくフロント女性には気分を悪くしました。20代かな。

サイプレスガーデンホテル 2016年10月09日 09:57:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフがぞんざいなご対応を致し、お気を悪く致しまして誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには、厳重に注意をさせていただきました。
今一度、すべてのスタッフが接客マナーを見直し、より良いサービスをご提供させていただくよう努めてまいります。
今後このようなことが無いよう十分に気をつけてまいります。

どうかこれに懲りませず、またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ツインルームお値打ち価格プラン☆
【●スタンダードツイン●喫煙(24平米)】

galaga777さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

galaga777さん [40代/男性] 2016年09月04日 19:43:24

金山から近いので食事も問題ありませんでした。出張時にはまたお願いします。

サイプレスガーデンホテル 2016年09月21日 08:38:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご出張お疲れさまでございました。

ご案内頂きましたように、最寄りの金山駅から近い場所でございますので、周辺には多くのお店がございますね。

また、ぜひご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大食い夫婦さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2016年08月27日 14:31:35

名古屋の営業所等へ出張した際に使いますが、今回は夏休みの所為なのか、非常に混んでいました。チェックアウトの時にフロントに伝えればよかったのですが、急いでいたので言い忘れてしまいましたが、気になったことが2点ありました。
1点は、部屋(3307号)の洗面台横の壁に設置されているドライヤのチューブが裂けていて、空気が漏れるので使えません。このような備品の点検・修理もお願いします。
もう1点は、朝食時にレストランのトースターが摘みを回しても加熱されず、摘み自体も少しゆるかった様に思いました。チェック願います。

サイプレスガーデンホテル 2016年08月31日 10:03:37

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
壁に備え付けのドライヤーにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
また、レストランのトースターにつきましてもご不便をお掛け致しました。
早速、点検修理をさせて頂きます。
今後、このようなことが無いよう備品の修理・修繕は、気をつけて行ってまいります。
どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

KとYのおやぢさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

KとYのおやぢさん [40代/男性] 2016年08月21日 12:07:27

気になったのは、シャワーカーテンが若干短めで注意が必要かも、という程度で、基本的には不足のないホテル。間違いはない。

サイプレスガーデンホテル 2016年08月31日 09:46:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンにつきまして貴重なご感想ありがとうございます。
シャワーカーテンの丈につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

山の国の翁さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2016年07月26日 14:18:45

駅から近くて便利です。

サイプレスガーデンホテル 2016年08月10日 08:47:32

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄りの金山駅からは、歩いてすぐの場所にございますので便利にお使いいただけ何よりでございます。