サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 11:19:02

鍵の開け方がわからなかった。

サイプレスガーデンホテル 2022年11月02日 03:02:47

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中からご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
開錠についてのご案内が不足しており、お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
スタッフ間で課題として共有し、お客様がご不便のない様により適切なご案内を心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年04月11日 15:47:43

ネット環境があまり良くないです。
動画は不鮮明だったり、止まったりしました。
また、スマホやタブレットの充電ケーブルも部屋にはありません。

夕方戻って、お部屋でコーヒーが飲めれば嬉しいです。
コーヒー自体は美味しかったですが、朝食時のみでした。

お布団のカバーが、フルカバーの方が良いと思います。

サイプレスガーデンホテル 2022年05月07日 18:34:57

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時のインターネット環境に関してご不便がございまして、誠に申し訳御座いませんでした。
設備・サービス面でのご指摘を真摯に受け止め、今後も改善に努めて参ります。

【ご朝食付プラン】
【禁煙 シングル】

まっきーさまさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

まっきーさまさん [30代/男性] 2020年02月03日 16:06:29

加湿空気清浄機は類似のホテルは設置されているので導入してもらいたい。

サイプレスガーデンホテル 2020年02月12日 09:12:30

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

加湿器・空気清浄機をそれぞれお貸出し品としてフロントにてご用意させて頂いております。
また、お部屋のエアコンには、自動で加湿と空気循環をする機能が備わっております。
それぞれ、時季に応じてご利用いただければと存じます。

次回も、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付 【特別格安プラン】
【喫煙指定 最安値シングル】

投稿者さん 2015年09月25日 00:29:25

予約が遅かったので、禁煙が選べず、喫煙ルームでした。
他に空いているホテルもなく、妥協して予約したのですが、部屋に入った瞬間激しく後悔。

こちらのホテルの喫煙ルームは本当に煙草臭いです。
窓があかない仕組みになっているので換気もできず。
フロントに相談すると、「再度、消臭をかけます」とのことだったので、お願いしました。その際、とても気持ちよく対応して下さり、好印象。
消臭後は臭いもあまり気にならなくなったので、ゆっくり休めました。
欲をいうと、空気清浄機の貸出があるといいなと思いました。

施設設備は昭和感が漂うレトロさで、特に水周りの古さは女性目線では厳しいと感じました。
当日は満室だったので、一番ハズレの部屋だったと思いたい・・・のですが、シャワーヘッドは欠けていて、水洗ハンドルには黒カビが。交換された方がよいのでは。

設備が古いですが、スタッフの方はよい方ばかりで、本当に気持ちよく過ごせます。
フロントの方ばかりでなく、駐車場の方、親切です!朝食会場の方、笑顔が素敵です!お掃除の方、息子に優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございます!
おかげさまで、予約時からチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

朝食では旬の梨が食べられて良かったです。
旅行では地元の旬のものが食べられるのが一番嬉しいです。

あと、駐車場ですが車高制限があり我家はとめられませんでしたが、すぐ近くに24時間1,200円で停められるコインパーキングがありましたので、心配ないです。

サイプレスガーデンホテル 2015年10月03日 10:01:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミにて様々ご紹介いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いと共にバスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドは交換を、水洗ハンドルは洗浄と磨きをかけさせていただきました。
また空気清浄機につきましては、ご案内不足ではございますが、お貸出し品がございます。どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご滞在に際しまして、各スタッフへ頂戴いしましたお褒めのお言葉は、大変に励みとなります。
気持ちよくお過ごしいただけまして誠にありがとうございました。
ご朝食の梨は、もぎたてのものを農園からホテルへ直送して皆さまにお召し上がりいただいております。
瑞々しい旬の味をご賞味いただければと存じます。

駐車場につきましては、車高制限がございますので、ご不便をお掛け致しました。
ただ、金山駅に近いこともあり、近隣には多くのコインパーキングがございます。
ご心配なくご駐車いただけて宜しゅうございました。
また、どうぞご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付】 お子様・添い寝歓迎! ファミリープラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2014年12月01日 00:54:41

スタンダードシングルの予約でしたが、バージョンアップされた少し広いお部屋でした。事前にお願いしていた空気乾燥機、加湿器、ドライヤーも準備されていました。ベッドが窓際に設置されていて、朝目覚めてカーテンを開けたとき寝ながらの青空はすごく気持ちよかったです。ただ、冬になると窓際の冷気で寒いと思います。立地は申し分ないですが、やはり少し古い感が。あと、お茶だけじゃなくコーヒーか紅茶があると嬉しい。夜、コーヒーが飲みたくなったときお茶しかなくて・・・早く気がつけば買いに行ったのに残念です。すぐ近くにコンビニもスタバもあるので本来なら不便ではないです。

2014年11月
サイプレスガーデンホテル 2014年12月06日 19:48:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は、私共の都合で少しお広めのお部屋をご用意させて頂きました。
気持ち良くお目覚めいただけよろしゅうございました。
アメニティー類につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。こちらは今後の課題とさせていただきます。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント10倍プラン
【禁煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2013年01月17日 23:59:55

立地は良いです。
初めての人でもわかるかなぁ・・・。
ただ、トイレがダメです。
寒冷地に住んでいる方は分かると思うんですけど
便座が冷たいんです。トイレに行きたいのに行きたくない。
ホテル側にはお便り残してあるので今後に期待します。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年01月19日 10:37:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
トイレの便座につきましては、御不便をおかけ致しました。
お便りも拝見させていただきました。
便座につきましては、皆様からさまざまご意見を頂戴致しております。
改修につきましては、次回機器更新までの課題とさせて頂けませんでしょうか。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎デラックスシングル(ソファー付)【半額プラン】期間限定!
【喫煙●デラックスシングル●ソファー付】

あほぼん0135さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

あほぼん0135さん [70代/男性] 2011年05月06日 20:11:39

5月4日に宿泊しました。従業員の接遇は優秀、部屋は綺麗だし、掃除も行き届いており、最高点をあげたかったのですが、浴室のカーテンがカビ臭くて、気持ち悪く入浴を止めました。部屋のリセッシュを何遍も吹きつけましたが、効果なしでした。カーテン1枚で品格を下げました。残念です。直ぐに改善してください。

サイプレスガーデンホテル 2011年05月07日 09:30:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速調査いたしましたところ、清掃の際、カーテンを洗った後、十分乾燥させず生乾きのまま清掃を終了させたこと。
また、カーテンをはずして行う洗浄交換のサイクルと重なったことが原因でございました。
なお、リセッシュにつきましては、布製品にはある程度の効果はございますが、シャワーカーテンのようなビニール製品には十分な効果が得られないようでございます。
今後この様なことが無いよう、十分に注意をして清掃を行ってまいります。
他の点では高い評価を頂きましたのに、ご不快な思いをおかけいたしまして、あらためてお詫び申し上げます。
どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】焼きたてパン登場!40種類の和洋折衷ビュッフェ
【●デラックスツイン●(26平米)】

君323さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

君323さん [50代/女性] 2010年11月15日 21:10:31

禁煙室を予約していたのに、部屋を空けた途端あのタバコ臭はないでしょう。
テレビのリモコンの電源が入らない・切れないで、何回か操作しているうちに動いたがついに翌朝は全く動かずに電池を貰いにフロントまで行った。
リモコンのチェックまではやられないのでしょうね。
風呂は清潔でアメニティが充分でとっても良かったです。

2010年11月
サイプレスガーデンホテル 2010年11月19日 17:13:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

タバコ臭につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し上げにくいことではございますが、
禁煙室にてご予約いただいたとの事でございましたが、ご予約では禁煙室のご指定はございませんでした。
従いまして、ご案内させていただきましたお部屋は喫煙室でございました。
喫煙室につきましても出来る限り消臭をさせていただきます。

テレビのリモコンにつきましては、大変お手数をおかけいたしました。
清掃時、電池切れのチェックをさせていただいておりますが、今後はよりしっかりとした点検をいたします。

どうぞ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【宿泊のみ】★名古屋名物お土産付プラン★
【●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド】

夢遊旅人さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2010年09月10日 23:15:49

名古屋にきたらいつも金山宿泊ですが、こちらには初めて泊まりました。
フロントの接客とかは、心地よく良い接客でした。
お部屋は、思ったほど広くはないです。
一番困ったのは空調、調整できるようになってはいますが・・。
私は夜は空調OFFが習慣。でもきると暑くて暑くて
他のホテルは、廊下等全館冷房がきいていて、部屋の空調をきっても全然問題なかったのですが・・こんなに暑いのは初めてでした。
朝食は、いろいろあり美味しかったです。

サイプレスガーデンホテル 2010年09月12日 09:33:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調につきましては、当ホテルでも全館冷房いたしておりますが、お部屋の密閉性を保つため廊下の冷気が侵入しにくい構造となっております。
また、今年は9月に入っても気温が35℃を越える日が続いておりまして、外熱でお部屋自体が熱を持ってしまっているのも原因かと思われます。
申し訳ございませんが、空調にて温度調節していただきましてお過ごしいただければと存じます。

ご朝食につきまして美味しくお召し上がりいただけまして宜しゅうございました。

またぜひ、ご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【●1名様限定● 24平米のお部屋】

投稿者さん 2010年07月21日 18:44:48

対応が大変素晴らしく、心地好い時間が過ごせました。部屋にあったソファーベッドが古く、そのまま座るとスプリングがお尻に刺さりそうだった。これは見直した方がよいと思います。他の安価なホテルでもこのようなソファーベッドは使用していないでしょう。金額が3倍近く高いのにこのような感じでは、次回を考えれませんね。改善の程、宜しくお願いします。

スパークリングワインで乾杯♪★名古屋みなと祭花火大会プラン★【御朝食付】
●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド

サイプレスガーデンホテル 2010年07月27日 08:58:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ソファーベッドの件、ご指摘ありがとうございました。
ご指摘のように底突き感があるのは、否めませんでした。
早速、専門業者に依頼し、修理の手配をさせていただいております。
今後点検方法など改善いたしまして十分に気をつけてまいります。
またご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド】

ごてゅうさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ごてゅうさん [50代/男性] 2023年04月03日 12:23:59

外国人観光客が多め。
備えつえテレビが使えなくなったが直ぐに対応してくれた。

サイプレスガーデンホテル 2023年04月30日 17:41:32

その上、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではテレビに不具合が起き、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。
設備の状態におきましては、一層の注意を払って参ります。

●シンプルプラン
【禁煙 シングル】

しんのすうさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

しんのすうさん [40代/男性] 2022年08月25日 11:19:08

仕事関係先に近く、いつも利用します。
古いホテルですが、ある程度綺麗にされていると思いますし、ホテルの方(特にレストラン)の感じが良いと思います。
今回はバスルームを拭き上げた時のタオルが臭かったのか、ニオイがきつかったです。
清掃のかたはマスクしてるから、わかりにくいとは思いますが、確認をお願いします。

サイプレスガーデンホテル 2022年09月02日 19:17:32

その上、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在において、タオルの状態によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いません。
今後はこの様な事がないようより一層の注意を払い、
お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともに、
勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を重ねてお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】ご朝食付 【特別格安プラン】

投稿者さん 2022年05月02日 12:21:17

5月1日に宿泊しました。テレビの電波が悪いのとポットが小さいのが不満でしたが後は問題なかったです。立地が良い点フロント対応が良い点から総合評価がこうなりました。

サイプレスガーデンホテル 2022年05月07日 19:28:58

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
立地に関してお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、
ご滞在の際は設備に関して至らぬ点が御座いまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後も設備や調度品に関して、お客様にご満足頂ける環境作りに徹して参ります。

【春夏旅セール】最安値シングル【特別格安プラン】

投稿者さん 2022年04月29日 17:36:49

定期的に宿泊させていただいてますが最近隣の音が気になります。

サイプレスガーデンホテル 2022年05月07日 19:11:22

その上、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
環境音に関してお客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳御座いません。
お客様のお寛ぎの時間を妨げることのない様、設備面を今一度確認致す所存に御座います。
勝手とは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【春夏旅セール】最安値シングル【特別格安プラン】

投稿者さん 2021年10月14日 08:42:18

カビ臭い。

サイプレスガーデンホテル 2021年11月22日 07:47:28

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましてご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の際に除湿や換気を十分に行うよう徹底致してまいります。

これに懲りませず、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF最安値シングル【特別格安プラン】

投稿者さん 2020年09月24日 09:00:55

禁煙部屋だったのですが少し臭いがしました。
アメニティもクレンジングやスキンケアがあれば良かったです。朝食は大変満足しました。ボリュームにびっくりしたのと美味しかったです。

サイプレスガーデンホテル 2020年09月27日 08:42:27

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きましまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に臭いがございましたとの事、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
あらためて、清掃後の点検をしっかりと行うよう致してまいります。

アメニティにつきましては、ご意見をもとに次回更新の際の課題とさせて頂きます。

ご朝食につきましては、ご満足いただき美味しくお召し上がり頂けまして何よりでございました。
レストランシェフが腕によりをかけてご提供させて頂いた甲斐がございました。
今後も、より良いお食事を皆様にお召し上がりいただけるよう努めてまいります。

ぜひ、またご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

KuriBo0711さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

KuriBo0711さん [20代/男性] 2020年03月14日 23:20:37

駅から近くて便利

サイプレスガーデンホテル 2020年03月17日 09:54:38

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にご利用頂けたかと存じます。
どうぞ、またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付 【特別格安プラン】

山の国の翁さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

山の国の翁さん [60代/男性] 2019年11月26日 16:33:33

金山はいつもこちらです。駅から近くて便利です

サイプレスガーデンホテル 2019年12月01日 09:53:08

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので、便利にお使い頂けまして何よりでございます。
次回も、またご来館をいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最安値シングル【特別格安プラン】

投稿者さん 2019年11月20日 21:37:43

喫煙部屋を禁煙仕様にしてもらったが、エレベータを降りたとたんに臭いがしており、妻は一晩きつかったとのこと。朝食会場のお皿は大皿しかなく、サラダ等を取ってドレッシングを掛けるのに不向き、器が欲しい。部屋とバスは広く快適でした。

サイプレスガーデンホテル 2019年12月01日 08:33:58

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

喫煙フロアでの消臭対応となりましたが、お部屋の消臭が不十分のようでご迷惑をお掛け致しました。
ご朝食のお皿のご用意につきましては、小皿など様々にご検討をさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月05日 16:33:33

駅から近く、ホテルまでにコンビニやスタバなどあります。貸し出しで加湿器があるようですが、疲れて帰ってきて貸し出しをお願いするのも面倒なので、できれば加湿器がお部屋に備え付けならいいなと思います。朝刊無料サービスはその土地の新聞読みたいなと思うので嬉しいです。

サイプレスガーデンホテル 2018年12月07日 09:03:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿と共に貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご案内のように最寄りの金山駅から近い場所にございますので、何かと便利にご利用頂けたかと存じます。
加湿器のお部屋への常設につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
ご朝刊紙の地域欄は、その土地毎で季節の事柄など楽しい記事もございますね。
また、次回もご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン
【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】