サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

まっきーさまさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

まっきーさまさん [30代/男性] 2020年02月03日 16:06:29

加湿空気清浄機は類似のホテルは設置されているので導入してもらいたい。

サイプレスガーデンホテル 2020年02月12日 09:12:30

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

加湿器・空気清浄機をそれぞれお貸出し品としてフロントにてご用意させて頂いております。
また、お部屋のエアコンには、自動で加湿と空気循環をする機能が備わっております。
それぞれ、時季に応じてご利用いただければと存じます。

次回も、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付 【特別格安プラン】
【喫煙指定 最安値シングル】

投稿者さん 2010年10月18日 16:45:49

部屋の匂いが気になった

朝食があまり良くなかった
パンやスープや卵料理が微妙

帰りのチェックアウトで他の人と間違って請求され払ってしまいそうになりました
気がついて良かったです

秋得!【御朝食付】大人の休日 ~オータムプラン~
●スタンダードツイン●(24平米)

サイプレスガーデンホテル 2010年10月24日 07:13:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックアウトの際、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋番号とお客様の確認をより徹底し、以後このようなことが無いよう心がけてまいります。

お部屋の匂いにつきましては、どのような匂いでしたでしょうか。
お気になされるようでしたら、備え付けの消臭スプレーをご利用いただけます。
また、お申し付けいただければ、30分程度お時間をいただきましたら、消臭機にて匂いを中和することもいたしております。

ご朝食のパン・スープ・卵料理は、どのような点が特にお気に召さなかったのでございましょうか。
お料理内容につきましては、皆様に美味しく召し上がっていただけますよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

秋得!【御朝食付】大人の休日 ~オータムプラン~
【●スタンダードツイン●(24平米)】

ごてゅうさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ごてゅうさん [50代/男性] 2023年04月03日 12:23:59

外国人観光客が多め。
備えつえテレビが使えなくなったが直ぐに対応してくれた。

サイプレスガーデンホテル 2023年04月30日 17:41:32

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
その上、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではテレビに不具合が起き、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。
設備の状態におきましては、一層の注意を払って参ります。

●シンプルプラン
【禁煙 シングル】

ネガツヨさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ネガツヨさん [50代/男性] 2021年12月24日 15:42:39

客先事務所と近く、金山駅からすぐで独りで食事するにもアクセス便利なホテル

サイプレスガーデンホテル 2021年12月30日 04:08:08

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご案内いただきましたように、金山駅からすぐの場所にございますので、飲食店など何かと便利にご利用いただけるかと存じます。
次回も、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】最安値シングル【特別格安プラン】
【禁煙指定 最安値シングル】

KuriBo0711さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

KuriBo0711さん [20代/男性] 2020年03月14日 23:20:37

駅から近くて便利

サイプレスガーデンホテル 2020年03月17日 09:54:38

貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にご利用頂けたかと存じます。
どうぞ、またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご朝食付 【特別格安プラン】
【禁煙指定 最安値シングル】

野並vwさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

野並vwさん [50代/男性] 2015年01月18日 17:05:57

総合的に満足していますが、換気の吸引口が汚れていて更に髪の毛がぶら下がった状態だったので不快でした。
また朝食開始時間をあと30分早めて頂くと助かります。

2015年01月
サイプレスガーデンホテル 2015年01月20日 08:52:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
換気口に髪の毛が残っておりましたとの事、ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、あらためて清掃作業の見直しを行ってまいります。
ご朝食開始のお時間につきましては、お料理の仕込み、ご提供方法との兼ね合いもございます。
今後の課題とさせていただきます。
ぜひ、また皆様でご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

※デラックスシングル割引価格プラン※ ご朝食付

りん3868さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

りん3868さん [30代/女性] 2014年12月02日 16:29:26

デラックスシングルで予約しましたが、何も言われずツインでした。
ソファーがあると思っていたから予約したのに残念でした。

2014年11月
サイプレスガーデンホテル 2014年12月06日 19:51:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋と異なるタイプのお部屋へご案内をいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いようにいたします。
どうぞ、次回もご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食付プラン】40種類の和洋折衷ビュッフェ
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2014年11月03日 19:30:03

いつも利用させていただいています。
先日、宿泊を予約した際に「入浴剤プレゼント」になっていましたが、
いただけませんでした。小さなことですが、とても残念な気持ちになりました。

2014年09月
サイプレスガーデンホテル 2014年11月08日 21:11:42

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
入浴剤につきましては、普段チェックイン時間帯にフロントカウンターにて、ご自由にお取り頂けるようにいたしておりましたが、お持ち頂けない状態であったかもしれません。
当日は、ご案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回もご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン
【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

tobimaru33さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

tobimaru33さん [50代/女性] 2014年03月27日 17:35:24

仕事で利用しました。部屋はそこそこですが、スタッフの応対は良かったです。ただ、部屋の清掃で一点、ドアの覗き穴のまわりに前の利用者?の皮脂が残ってたのが残念でした。清掃のもう一つの気配りがされれば、もっとよくなると思います。
頑張ってください。

2014年02月
サイプレスガーデンホテル 2014年04月09日 10:24:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当地でのお仕事お疲れ様でございました。
ご指摘頂きました清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、清掃作業におきまして、細部にいたっても気配りをいたしますよう努めさせていただきます。
ぜひ、またご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】女性限定【アロマバスタイムセット】プレゼント!ご朝食付
【禁煙●スタンダードシングル●】

jn1963さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

jn1963さん [50代/女性] 2013年10月04日 16:35:08

立地がよく便利でした。一つ残念だったのはベッドのマットレスがかなり傷んでいて、眠れなかったです。交換された方が良いかも?寝返りをするとボコボコと音がしていました!

2013年09月
サイプレスガーデンホテル 2013年10月19日 00:57:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッドにつきまして、ゆっくりお休みいただけなかったとの事。
申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、痛みのあるものにつきましては、修繕・交換などさせていただきます。
どうぞ、ご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】11階以上でご用意♪ クイーンサイズダブルベッドルーム18平米【秋得】

ヘイきくりんさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

ヘイきくりんさん [40代/男性] 2013年04月07日 22:45:12

名古屋出張ではホテルのお値打ちプランに空室があるときは出来るだけ利用させていただいております。

まず前の投稿にもありましたが、通常の朝食付きのプランで9000円近くのお値段は割高感があります。
立地やホテルの格式などを考えての事だと思いますが、もう少し割り引きプランの充実を図るなどの取り組みをお願いしたいです。

また、多くの日数を泊まっているので、いくつかの気になる点があるのですが、今回はレストランについて。
最近は中国や台湾などのツアー客も減っている様子で混雑することが少なくなっていますが、いつも感じるのは食べ終わった食器がいつまでもテーブルに残っている事。自分が食事を始めてから食べ終わるまで片付けられず残された食器を見る事もしばしばです。
残された食器が多いので、座るところが限られてしまうこともありました。改善が望まれます。
また窓際の観葉植物の陰に置かれている小バエ取りと思われるもの。陰とは言え客の目に触れるところには置いて欲しくありません。もう少し工夫した対策を望みます。
レストランの従業員の方を観察していると、全体を見回して指示をしている方が存在しないのがマイナスなのではないかと思います。
たまに男性のマネージャーの方を見る日もありますが、最近は拝見したことがありません。

最後に、レストランは少ない人数での運営の為かスタッフに余裕が感じられず、客とを案内したり、サポートするという姿勢が見受けられません。フロントとともに朝食の時は宿泊客と関われる貴重な場になると思いますし、宿泊客にとってホテルの印象を左右する大きな場面になると思います。レストランの従業員の方にはリピーター客の顔を覚える余裕が欲しいですね。

2013年03月
サイプレスガーデンホテル 2013年04月20日 09:52:50

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時間につきましては、ご指摘いただきましたように限られた従業員の数の為、サービスの行き届かないこともございました。
配膳、ご案内等につきましては、業務の段取りなどを検討し今後ご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
また、観葉植物の虫駆除容器につきましては、早速検討し別の方法にて設定させていただきました。
ご宿泊プランにつきましては、皆様のご旅行の様式によりましてさまざま取り揃えております。
その中で、この度ご利用いただきました限定プランは、ご朝食付7,400円と最もお値打ちなもののひとつでございます。
次回もこちらをご活用いただければと存じます。

この度頂戴いたしました数々の貴重なご意見は、ホテル全体のサービス向上に活かしてまいります。
ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付
【禁煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2013年01月18日 22:13:25

ホテルのシャンプーは…と思い、購入してチェックインしたものの、資生堂さんのいい商品が設備されており、トリートメント、ボディソープともに使用感は最高でした。
朝食バイキングの充実を図って欲しいですね。
それと、隣の人のくしゃみまでが聞こえたのはちょっと嫌でした。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年01月19日 10:45:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャンプー類をお気に召していただき、重ねてお礼申しあげます。
“質感の良いものをお使いいただければ”との想いでご用意させていただいております。
ご朝食につきましては、メニューの充実など今後の課題とさせていただきます。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎デラックスシングル(ソファー付)【半額プラン】期間限定!【冬得】

投稿者さん 2013年01月17日 23:59:55

立地は良いです。
初めての人でもわかるかなぁ・・・。
ただ、トイレがダメです。
寒冷地に住んでいる方は分かると思うんですけど
便座が冷たいんです。トイレに行きたいのに行きたくない。
ホテル側にはお便り残してあるので今後に期待します。

2013年01月
サイプレスガーデンホテル 2013年01月19日 10:37:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
トイレの便座につきましては、御不便をおかけ致しました。
お便りも拝見させていただきました。
便座につきましては、皆様からさまざまご意見を頂戴致しております。
改修につきましては、次回機器更新までの課題とさせて頂けませんでしょうか。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎デラックスシングル(ソファー付)【半額プラン】期間限定!

投稿者さん 2012年02月18日 11:59:21

喫煙の部屋だったが、部屋に匂いがついていた。
空気清浄機とかおけないだろうか?
窓が開かなかったが、この様な情報もホームページで詳しく示してほしい。
立地条件は金山駅すぐ近くで便利だった。

2012年02月
サイプレスガーデンホテル 2012年02月21日 12:34:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたし失礼を致しました。
空気清浄機のご用意もございますが、30分程度お時間をいただけましたら、消臭機にて匂いの低減をさせていただきます。
また、窓の開閉につきましては、建設当時の関係法令により出来ない構造となっております。
何卒、ご留意いただければ幸いでございます。
ぜひ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

aki2867さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

aki2867さん [40代/男性] 2012年01月26日 10:52:51

夜景を楽しめるとありますが、景観は良くありません。風呂も、かなり狭いユニットバスでカップルで泊まるにはコスト以外では、進められません。

2012年01月
サイプレスガーデンホテル 2012年02月05日 10:50:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミに貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、今後の課題とさせて頂きます。

【カップルプラン】景色もお楽しみ下さい♪ クイーンサイズダブルルーム【冬得】

投稿者さん 2011年08月19日 00:37:33

駅から近く立地は良いと思います。

車で行ったのですが、駐車場の係員が到着時に居なくてフロントまで呼びに行きました。駐車料金の支払いについて駐車場の係員もフロントでも説明がなかったので揉めました。出庫の際に1日分毎と現金で支払いをしなければいけないのは面倒ですし、サイプレスガーデンの領収証が出るのなら、宿泊料金と一緒に支払いができてしかるべきではないかと。

フロントの方の接客態度はとても素晴らしかったのですが、駐車場の係員さんは常に目を逸らしていかにも面倒くさそうな対応で、慇懃無礼としか言えません。同じ会社の経営とは思えません。

宿泊した部屋の景色は確かに良かったのですが、景色は港側??(港なんてないのに?)、ベッドはクイーンサイズではなく普通のダブルのように思いました。
写真を確認するとスタンダードシングルと同じしつらえで、フロアの間取り図をみてもシングル相当のように思いました。(誤解があったら申し訳ありません)
クイーンサイズダブルルーム というプランの紹介には確かに部屋の画像がないので、こちらが他の部屋の画像を見て勝手に良い印象を膨らましていただけにすぎないのかもしれません。
もともとセミダブルを設置していた部屋にダブルベッドをいれたのかな?と思います。ヘッドボードとベッド(マットレス)のサイズが合ってないため壁際の頭上に隙間ができ、通路もとてせまくスツールを引き出して机に向かうというのも難しかったです。
2人で泊るのに一人がけソファーが一つのアンバランスな部屋でした。

部屋の掃除は行き届いていますし、綺麗でした。
アメニティも悪くないと思います。
お風呂はビジネスホテルのごく普通のバスタブでしたので、これも期待が外れて入る気がしなかったので残念ながらシャワーで済ませました。設計が悪いのかバスマットが水浸しになります。

サイトの評価も高く写真もきれいでもう少し高級な印象があったので期待していた分、駐車場の一件に始まり期待外れな感が強く残ってしまい、残念でした。

周辺には飲食店等がたくさんあり、アクセスも良く、ビジネスの拠点としてはベストだと思います。

サイプレスガーデンホテル 2011年08月22日 09:25:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場でのご案内につきましては、大変にご迷惑をおかけいたしました。

立体駐車場は、別形態として運営いたしております。
ただ、駐車場内のご誘導、料金の収受等は、別会社の社員ではありますがホテル係員としてご案内させていただいております。
ご無礼をお掛け致しました事につきましては、平にお詫び申しあげます。

本来、駐車場へご入庫いただいた際、係員は【ご利用向き(お客様の場合はご宿泊)】【ご宿泊でしたら駐車券をフロントへご提示いただくこと】【もし連泊と仰せの場合は、御出庫の際に駐車料金いただくこと】それぞれご案内することとなっておりました。
また、フロントには、立体駐車場ご利用で駐車券をご持参されたお客様には、【駐車券に『ご宿泊のお客様』の旨押印させていただくこと】【ご出庫の際、駐車料金を駐車場係員にご精算いただくこと】こちらもそれぞれご案内させていただくこととなっておりました。

お支払いに関しましては、先に申しあげましたようにホテル内ではございますが、別形態としてご精算も独自にお願い致しております。
その為、駐車料金の領収書の発行も駐車場で行っております。
何卒、ご容赦の程お願い申しあげます。

ご利用いただきましたダブルルームにつきましては、18㎡のお部屋にキングサイズのダブルベットを入れました手前、お部屋サイズに対してベッドの面積が広く感じられます。
こちらは、よりお値打ちにダブルベッドのお部屋をご提供したいと考え設置させていただきました。
『港側』の表記につきましては、南側との表記も検討いたしました。
ただ、遠望ではありますが、先の方に名古屋港の夜景等がご覧いただけますのでご案内文の中に入れさせていただいております。

何かとご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、頂戴いたしましたご意見を十分に受け止めさせていただきまして、改善させていただきます。

【カップルプラン】港側の景色もお楽しみ下さい♪ クイーンサイズダブルルーム【夏得】

投稿者さん 2011年07月15日 00:09:16

入浴剤が貰えてよかったです。

ただ、隣の部屋の人のイビキが聞こえてきました・・・。

2011年06月
サイプレスガーデンホテル 2011年07月20日 08:48:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
隣室のお客様のイビキにつきましては、ご迷惑をおかけ致しました。
入浴剤は、フロントにてお渡しさせていただいております。
ハーブの香りの入浴剤でゆっくりお風呂に浸かっていただければと存じます。
どうぞ、またのご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン
【禁煙指定 【フロア指定】 シングル】

投稿者さん 2011年02月26日 09:33:01

駅から近いので立地的には良いと思います。やや古い建物ですが、アメニティ類も必要なものは具備されています。ホテルの周りにコンビニが無く、駅前まで戻らないといけないのがやや不便かも。

2011年02月
サイプレスガーデンホテル 2011年03月06日 17:39:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへの書き込みいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺のコンビニエンスストアは、ファミリーマートやデイリーヤマザキが徒歩1~2分の場所にございます。
また、周辺には、薬局・書店・カメラ店などもございますので御利用いただければと存じます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

直前割【毎週日曜・月曜日限定】 半額!プラン リラックスソファー付シングル
【禁煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2010年06月14日 11:02:31

煙部屋OKなタイプだが、さすがに部屋がにおいすぎて閉口した。
部屋の交換はNGと言われ、据え置きの消臭剤をひたすら噴霧して、感覚をまひさせるしかありませんでした。

2010年06月
サイプレスガーデンホテル 2010年06月16日 08:09:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いでは、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当日は、満室で別のお部屋をご用意できませんで重ねてお詫び申し上げます。
今後、喫煙室の消臭方法につきましては、清掃担当者と共に十分な対策を取らさせていただきます。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【室数限定!】19時以降チェックインのショートステイプラン♪最大3,000円引き!
【喫煙 【限定22室】特別料金 シングル19時~のチェックイン】

投稿者さん 2010年03月14日 18:31:37

2月に宿泊しました。
駅前から少し奥まったところにあるものの、立地は良いと思います。
部屋、設備は若干古めな印象でしたが、値段を考えると妥当なところでしょうか。
朝食はバイキングでしたが、レストランは広々としていて、良かったです。

2010年02月
サイプレスガーデンホテル 2010年03月15日 07:35:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅前から一筋入った場所にございますので、静かな環境かと存じます。
ご朝食は、一日の活力と申します。
朝の忙しいお時間ではございましょうが、ゆったりとした気分でお召し上がりいただき、何よりでございました。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

★戦うビジネスマン応援プラン★-リポビタン ファインで明日の活力を(^^)」” -★御朝食付★
【禁煙●スタンダードシングル●】