サイプレスガーデンホテル クチコミ・感想・情報

サイプレスガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 21:12:11

夜ロビー隣の宴会がうるさかったので、すぐにでも部屋に入りたかった。
翌日の朝食時に代金ではクレジットカードが使用可能だったが、店員さんが使い方を覚えてなかった。
また別の店員さんに変わったが、クレジットカードの端末に電源が入っておらず、使用不可であった。
駅近くの立地で選んだが、プライベートでは使わないと思います。

2017年02月
サイプレスガーデンホテル 2017年02月20日 08:37:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

レストランでは、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご担当させていただいた者が機器操作に不慣れでございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、どのスタッフもしっかりと操作方法を習得を致してまいります。

どうぞ、またご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙●スタンダードシングル●】

HBK7366さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

HBK7366さん [50代/男性] 2020年01月29日 23:41:27

朝刊無料と朝食無料を間違えたため
朝食を1800円払って食べたが、
味噌汁は機械式だしお惣菜も美味しく
なかった。
2000円だせば東急のなだ万の朝食が食べれる
のを思うとコスパ悪すぎ。
そして朝刊は届かずでした。
あとサイプレイスにしては従業員の質が悪すぎるとビックリした。

サイプレスガーデンホテル 2020年02月12日 08:35:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際、タッフに粗相がございましたらお詫び申し上げます。

折角、ご朝食をお召し上がりいただけましたのに、お口に合いませず残念でございました。
朝刊紙につきましては、お部屋への配達を致しておりませんで、各階エレベーター前にご用意をさせて頂いていおります。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、ご来館をいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最安値シングル【特別格安プラン】
【喫煙指定 最安値シングル】

やまち1959さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:46:18

喫煙部屋でしたが、今時もっと安いホテルでも空気清浄器くらい置いてあります。窓は開かないし、喫煙者でも部屋に入ったとたん匂いが気になりました。
値段に釣り合わないホテルと感じたので次はありません。

サイプレスガーデンホテル 2017年07月19日 08:36:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、喫煙室ではございますが、お部屋の消臭が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、空気清浄機につきましては、お貸出しとさせて頂いております。
なお、空気清浄機の常設につきましては、空調機器等含め、今後の課題とさせていただきます。
また、ご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム 喫煙 18平米】

投稿者さん 2016年12月09日 17:43:59

駅から近くて便利です。部屋の広さも十分でした。ただアメニティや設備は、今ひとつかな。コスパは、あまり良くないですね。

サイプレスガーデンホテル 2016年12月15日 07:49:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄りの金山駅から近い場所にございますので便利にご利用いただけたかと存じます。
アメニティや設備につきましては、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
それぞれ、今後の課題として取り組んでまいります。
また、ぜひご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★女性限定★レディースプラン【アロマバスタイムセット】プレゼント
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

タツタツナイスバーディーさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

タツタツナイスバーディーさん [50代/男性] 2016年07月05日 19:28:23

エアコンの温度調節機能がなかったのが残念です。

2016年05月
サイプレスガーデンホテル 2016年07月13日 08:44:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンにつきましては、温度調整は行っていただけますが、機器ユニットの都合上、任意に冷房・暖房の切り替えが出来ません。
もし、寒・暖ございましたら、スタッフがお伺いいたしまして送風への切り替えにて対応をさせて頂きます。
大変お手数をおかけいたしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、ぜひご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定】●格安エコノミーシングルプラン ご朝食付

投稿者さん 2015年06月29日 13:08:17

音漏れが割りと有り、真夜中に入浴している?音が気になりました。
あと、これは絶対改善して頂きたいのですが、歯ブラシが開封されたものが置いてありました。すごく気持ち悪かったです。

2015年06月
サイプレスガーデンホテル 2015年07月16日 09:46:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
開封された歯ブラシが置いてありましたとのこと。
大変ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう清掃に当たらさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定 【低層階指定】 エコノミーシングル】

31413141さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2015年02月21日 17:25:54

そこそこのホテルですが、全体の老朽感は隠せない。部屋の設備も今時これはないでしょうという物があります。(湯沸しなど)
充分耐えられるけど総合評価としては、立地の良さでもっている感じで、ややお高い。

2015年02月
サイプレスガーデンホテル 2015年03月07日 20:33:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の設備につきましては、順次更新をさせていただいております。
何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。
また、ぜひご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙●スタンダードシングル●】

投稿者さん 2013年07月25日 10:55:00

金山駅からすぐの場所で立地も従業員の接遇も非常に良かったのですが、部屋に入った瞬間から臭うカビ臭い匂い。
安くしてもらっているからと思い我慢してましたが、あまりの臭さにほとんど眠れず、なんとか我慢してひと晩明かしました。
部屋もそれなりに綺麗にされていたのに、非常に残念でした。
消臭剤を常備していましたが、少し間だけしか匂いは収まらず、空調配管からの匂い?なのか、根本的な匂いの素を探して消臭された方がいいと思います。

2013年07月
サイプレスガーデンホテル 2013年08月04日 18:32:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速お部屋の確認をさせていただきました。
臭いは、お部屋自体にある独特のものでございました。
若干、前泊の方の臭いがあったやもしれません。
北向きで、窓が開かない構造の為、臭い等が残りやすいこともございます。
今後は、空気の入れ替え方法等をいま一度検討してまいります。
ぜひ、またご来館をいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月23日 16:24:37

ホテルの廊下より、部屋の中の方が寒かった。ドアを開けた瞬間、冷気が流れ、「冷蔵庫?」と思った程・・・。
この日は冷え込みが厳しく、名古屋市内には数日前に降った雪がまだ少し残っており、かつ部屋が北側の高層階だったため仕方がないことかもしれない。
普段寝るときは消しているエアコンも一晩中つけっ放し(かなり高温に設定)にしないと眠れない状況だった。
ただ、あまりエアコンは効かず、基本、冬場は寒い部屋なのかも知れない。

2012年02月
サイプレスガーデンホテル 2012年02月26日 00:29:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ちょうどご宿泊いただきました頃は、例年に無く厳しい冷え込みで、名古屋ではめずらしく連日最低気温が氷点下でございました。
さて、お部屋のエアコンにつきましては、22~24℃を適正として設定させていただいております。
一般的にこのような気温が低い場合、あまり高い温度設定にされますと外部機器に負荷が掛かりすぎ、逆に効きが悪くなる事がございます。
今回もおそらくそのようなことが原因ではないかと思われます。
また、お部屋の電源は、省力化のため冷蔵庫を除きキータッグに差し込んでいただいてご使用いただけるようになっております。
エアコンにつきましても、同様でございますのでお入りいただいた際はお部屋が冷たく感じられたかと存じます。
御不便をお掛け致しますが、何卒ご協力下さいませ。
どうぞ、またのご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】キャンペーン ツインルーム特別価格!
【●スタンダードツイン●禁煙(24平米)】

sadchanさんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

sadchanさん [60代/男性] 2011年12月10日 13:56:53

立地は、金山の駅前で、超便利。 国際会議場の仕事で、泊まりましたが、徒歩圏内。 新幹線からも、乗り継いで、10分以内で到着でした。

エコノミーシングル=訳ありシングルなのかな。 比較的リーズナブルな値段でしたが、低振動が、一晩中していました。(冷蔵庫は切っていましたが、)

喫煙指定で安かったのか、リセッシュをしても、ハンガーに掛けた、着ている服にまで、煙草臭が付いてしまいました。

安いから?我慢なのかな(^_^;)

2011年12月
サイプレスガーデンホテル 2011年12月17日 19:39:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、低振動がございましたとのこと。
ご不快な思いをお掛けし失礼いたしました。
調べさせていただきましたところ、おそらくお部屋のエアコン機器からのもので、作動時の振動が伝っていたのではないかと存じます。

前泊のお客様の煙草臭が残っておりましたでしょうか。
今後、清掃時の残臭につきましてより気をつけて当たらさていただきます。
今回は、喫煙指定のプランでしたので、喫煙ルームのご用意をさせていただきました。
もし、お煙草を召さないということでございましたら、禁煙ルームのご用意もございます。
ご予約の際、禁煙指定プランをご選択いただければと存じます。
どうぞ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6・7階限定プラン♪】エコノミーシングル
【喫煙指定 【低層階指定】 シングル】

投稿者さん 2011年06月12日 08:27:11

出張族のため年間50回程、ビジネスホテルを利用します。いくつか気になった点がありました。

1.朝食代の¥1575は高すぎる
それなりの内容ならこの値段でもいいと思いますが・・・同じ値段なら品数は今の倍はあってもいいと思います。特にサラダ系には不満を感じました。この内容ならMAX¥1000が妥当でしょう。

2.40%引きって誇大広告???
もともと約¥10000の部屋を利用させて頂いたようですが・・・広さ、アメニティ等、その面影は全くありません。¥6000程度のビジネスホテルの典型で、いたって普通です。

3.その他
食事スペースの蝿はなんとかしてください。しかも2匹・・・きっと食材にも止まっていたんでしょうね。

月末の出張時の再利用・・・少し考えます。

2011年06月
サイプレスガーデンホテル 2011年06月23日 09:18:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

レストランの衛生管理にいたらぬ点がございましたこと深くお詫び申しあげます。
早速、観葉植物の管理の見直し、薬剤設置等対策を取らせていただきました。
今後このようなことが無いよう衛生管理を徹底いたしてまいります。

ご朝食につきましては、より良い食材をご提供させていただくよう努めてまいります。
何卒、ご理解をたまわりますようお願い申しあげます。

ご宿泊料金につきまして、この度ご利用いただきました商品は、通常価格から割引をさせていただいた金額のものでございます。
こちらの商品は、ご予約状況やお日にちによって、お部屋数やご提供の有無を決めさせていただいております。

【限定40%引き】●格安エコノミーシングルプラン
【禁煙指定 【フロア指定】 シングル】

投稿者さん 2010年08月28日 15:08:37

何度か利用していますが、冷蔵庫について。部屋に入って初めてスイッチを入れなければ使えない。客室案内には「中身を補充している」などとうたってあるが、中はいつも空です。持ち込んだものは冷えるのに時間かかるし、利用しようにも中に何も入っていないんじゃ…不親切だなあ、と思います。
後、窓が汚れていました。手垢がいっぱいついてました。広い部屋、寛げるかな?と思ったけど、イマイチでした。今後も利用したいけど、ちょっと、て感じです。

●デラックスツイン●(26平米)

サイプレスガーデンホテル 2010年09月01日 01:47:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫のご利用方法につきましてご案内不足などでご不便をおかけいたしました。
昨今のエネルギー環境等に考慮いたしまして、当ホテルでも6月より冷蔵庫のスイッチは、基本的にチェックイン時切った状態にさせていただいております。
また、ご利用方法につきましては、フロントカウンターやチェックイン時にお配り致しております季節のインフォメーションに、記載させて頂いておりました。
ただ、庫内等のご案内が訂正が無いままとなっております。
こちらは早急にご対応させていただきます。
また、清掃に不備がございましたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
窓内側の手垢や汚れにつきましては、清掃担当者にしっかりと申しつけ、手抜かりが無いよう注意致しました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【●デラックスツイン●(26平米)】

makinami2747さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

makinami2747さん [60代/男性] 2010年05月31日 09:29:20

部屋に入った瞬間にタバコ臭かったので取り替えて欲しい旨お願いしたが、できなかった。夜中に心臓がバクバクし、困った。初めての経験である。5時頃に起きてロビーに行って休もうとしたが、荷物置き場だけでソファーなど無し。この値段ならビジネスホテルの方がましであった。宿泊者が希望した場合他のホテルを紹介することも必要か?。

サイプレスガーデンホテル 2010年06月04日 00:55:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

おタバコの臭いでご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございません。
当日は、満室でございましたので禁煙室など他のお部屋をご案内することができませんでした。
ですが、お部屋へ消臭機を20-30分程度入れて消臭させていただく方法もございましたが、その点ご案内不足でございました重ねてお詫び申し上げます。

通常、ご予約が『禁煙』でない場合は、『喫煙室』へのご案内となります。
また、ご予約時『喫煙(可)』のご予約で“禁煙ご希望”と記載いただいた場合でもご予約状況(禁煙室満室等)によりましては、『喫煙室の消臭対応』とさせていただいております。
他ホテル様をご紹介ご希望の旨ございましたが、ご案内させて頂く事は可能でございます。
ただお客様のご都合によりご変更等は、空室確認などはお客様にてお願いいたしております。
何卒その点ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【御朝食付プラン】☆名古屋名物きしめん・赤だしもご用意☆和洋折衷バイキング☆
【●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2010年01月19日 17:37:16

禁煙ルームを予約したつもりだったのに用意された部屋は喫煙ルーム。こちらのオーダーミスかも知れないので、そのこと事態はやむを得ないもののその問い合わせに対する対応が頂けません。タバコ臭さに一晩我慢は耐えられませんでした。

2009年12月
サイプレスガーデンホテル 2010年01月23日 02:21:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
タバコ臭いとともにご対応の拙さには大変ご迷惑をおかけいたしました。
前泊のお客様のタバコの残り香が消えにくかったかのかと存じます。
ご宿泊いただきました日にちは、禁煙ルームが満室でございましたので、お部屋換えさせていただけなかったのかと思われます。
なお、20~30分ほどお時間をいただけましたら、オゾン消臭器により消臭をさせていただいております。
ご提案不足などあらためましてお詫び申し上げます。
またご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

★戦うビジネスマン応援プラン★-リポビタン ファインで明日の活力を(^^)」” -
【●リニューアル●デラックスシングル ソファー付 】

投稿者さん 2022年11月13日 15:32:20

ベッドは最低。スプリングを背中に感じます。
窓も開かない
狭いし、清潔感もあまりない。
もう絶対に泊まりません。

サイプレスガーデンホテル 2022年12月20日 17:52:06

この度は数あるホテルからサイプレスガーデンホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中からご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
折角弊ホテルをお選び頂きましたのに、今回のご滞在においてはそのご期待に添うことが出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】ご朝食付 【特別格安プラン】
【禁煙指定 最安値シングル】

とも子1974さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

とも子1974さん [50代/女性] 2022年10月17日 12:43:44

ネットで予約して、料金も支払い済み。チェックインの際、住所まで、記入するように言われた。今まで、色々なホテルに事前予約及び、料金前払いで宿泊したが、住所まで記入するように言われたのは、このホテルが始めて。何のために、先に情報を渡しているのか。これでは、先に予約している意味がない。

朝食も残念でならない。サラダの種類が少ない。クロワッサンは、ずっと出しっぱなしなのか、パッサパサで、ほんとに不味かった。パンプキンスープは、薄すぎて味がしない。

Wi-Fiも、フリーWi-Fiでセキュリティがなってない。

もう二度目は、ありません。

サイプレスガーデンホテル 2022年11月02日 03:39:02

弊ホテルをお選び頂きましたのに、お手続きや客室設備等においてお客様にお手数をお掛けする場面や
折角のご期待に添うことが出来ずご満足頂ける内容でなかったことが御座いまして、誠に申し訳御座いません。
ご指摘頂きました事項を真摯に受け止め、より適切なご案内・サービスを心掛け努めて参ります。

【ご朝食付プラン】
【喫煙●デラックスツイン●(26平米)】

投稿者さん 2017年07月21日 23:54:13

急遽名古屋での宿泊でしたが、全然空きがなくてやっと見つけたホテルでした。
立地は金山駅に近く移動に便利でしたが、喫煙の部屋はとても匂いがきつく、消臭対応して頂いたのですが、部屋に置いた荷物全てにたばこの匂いがついて苦痛でした。
ホテルが空いてないと必然的に値段が高くなるのは仕方ないと思いますが、とてもこの金額ではまた泊まりたいとは思えません。
フロントスタッフの方の対応は良かったです。
駐車場料金も宿泊代と一緒に払えると手間が省けるかなと。

サイプレスガーデンホテル 2017年08月12日 10:08:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日夜いただきましたご予約は、喫煙室ではございましたが、消臭対応のご希望をいただいておりました。
何分、ご予約後直ぐのご来館でございましたのでお部屋の消臭が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
当日は、多くお客様にご予約をいただいており、その為、他のタイプも含め禁煙室や消臭対応したお部屋のご用意が致しかねる状況でございました。
今後、日常清掃での消臭も含め可能な限りご対応させていただくよう努めてまいります。

駐車料金につきましては、駐車場運用の関係で別会計となっております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【喫煙●スタジオツイン●シングル+ソファーベッド(16平米)】

投稿者さん 2017年03月20日 12:58:01

体調壊した翌日に急遽予約したホテルなので駅から近いという条件のみで利用。
友人がフロントで体調が悪いのでと伝えてくださったにも関わらず何の配慮も無し。
前日泊まったホテルが良すぎたせいもあるが こちらは極々普通のビジネスホテル
お部屋狭く 食事は無しのプランだったので 体調見計らって近くのコンビニでお粥買ってきて 温めて食べようと思ったけど電子レンジもなくて
即席お茶漬けにお湯注いで食べました
超最悪!

体調良いときの利用なら 駅から近いコンビニも近いという理由のみが利点だと思います
プランはアロマバスタイムセット付きレディースルーム でしたが
アロマバスセットって?
ただの入浴剤どこにでも売ってる試供品にもついてるようなあれです

レディースルーム?どこが?って感じでした
このレディースルームと名前付けば他のプランよりは多少お値段上がりますので ここを利用されるならレディースルームに過度な期待はしないで普通のシングルルーム選択で十分かと?
入浴剤ならコンビニで購入できる程度の入浴剤でしたから

極々普通のビジネスホテルですがレディースルームという名前だけでその割りにはお値段が…高いって感じでした

2017年02月
サイプレスガーデンホテル 2017年03月25日 19:47:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、体調が悪いとのお申し出にスタッフの配慮が足りませず失礼を致しました。
今一度、ご対応方法につきまして見直しをさせていただきます。

この度ご予約頂きました『★女性限定★レディースプラン』は、『アロマバスタイムセットプレゼント』としてご案内させて頂いております。
その為、レディースルームのご用意とはさせて頂いておりません。なお、当ホテルにおきましては、レディースルームのご用意をいたしておりません。
何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。

【禁煙●スタンダードシングル●】

supernorinori24さんの サイプレスガーデンホテル のクチコミ

supernorinori24さん [30代/男性] 2013年12月21日 17:39:00

全然デラックスじゃないです。あの部屋ならソファー付きだけに名前を変えたほうが良いです。
眺望も悪いし、普通の部屋にソファーがあるだけの部屋で大変残念でした。

2013年12月
サイプレスガーデンホテル 2013年12月23日 18:28:55

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の名称につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
今後の課題とさせていただきます。
また、どうぞご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】年末・年始おすすめプラン 宿泊のみ
【喫煙●デラックスシングル●ソファー付】

投稿者さん 2013年11月13日 07:35:25

フロントの一般的な対応は良いのですが、ネット環境が拙く、コンセントも少なく、シャワーも水圧が少し高いと固定できず外れてしまい、ビジネス利用としてはストレスを感じました。ネット環境は、WIFIはセキュリティが効いておらず、接続してもしょっちゅう切れるので何度も接続し直しをしなくてはならず非常に不便。専用回線も接続不良で繋げず、ホテル側では対策できず、ロビーでWIFIを使えとのこと。しかし、ロビーで書類を広げるスペースは無く広げられる内容でも無い。お一人ロビーのフロント真前のソファ-で靴を脱いで胡坐を組んで渋い顔で使用していたが、同じく接続が上手くいかなかったのでしょう、気持ち良い光景では無かったです。このような残念な対応と環境は最近では珍しいと感じました。

2013年11月
サイプレスガーデンホテル 2013年11月24日 12:10:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、またご出発後もご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

インターネット接続が不安定とのことでご迷惑をおかけいたしました。
当日は、スタッフ手持ちのアイフォンにてLAN接続確認をさせていただきましたかと存じます。
ただ何ぶん、全ての機器で動作を保証致しておりませんので十分にご利用いただけなかったかと存じます。
ホテル館内WiFiの性格上、パスワードは設定致しておりませんが、セキュリティにつきましては、設定を施しております。
ただ一般的に申しましても特殊な方法にて破られる可能性はございます。
その点は予めご了承下さいませ。