第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

そにーた。さんの 第一イン池袋 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2021年02月18日 10:36:08

連泊、かつ荷物が多かったので広めのツインを選びました。立地、設備、スタッフさんのホスピタリティー、どれもとても満足出来ました。パソコンやDVDを借りる際もスムーズな対応で良かったです。ビル内にコンビニ、地下にはルノワールがあるので、レジャーにもビジネスにも重宝すると思いました。池袋に来たらまた利用したいです。お世話になりました。

第一イン池袋 2021年02月22日 10:54:36

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションや館内設備などにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    また貸出備品についてもパソコンやDVDデッキをご活用頂けたようで何よりでございます。
    これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。
    池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2021年02月08日 13:09:15

都内で遊びの際は利用しています。
    駅からも近く便利です

第一イン池袋 2021年02月12日 11:17:00

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    今回もホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
    今後も池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月07日 23:14:27

今回2度目の宿泊です。
    池袋駅から近く同じビルにコンビニや喫茶店もありスタッフの方も親切でした。

第一イン池袋 2021年02月12日 11:12:34

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在につきまして、たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    これからも価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
    機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
    【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

あちゃ43さんの 第一イン池袋 のクチコミ

あちゃ43さん [50代/女性] 2021年01月26日 00:16:03

お得感ありました。駅近で、ホテル付属のコンビニもあります。ただ隣の部屋の騒音が響きました。造りが古いのかもしれません。

第一イン池袋 2021年01月29日 14:59:33

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、ありがとうございます。
    立地・館内施設につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    ご意見にありました隣の部屋の騒音に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。客室設備担当責任者へ報告致しまして、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
    ひとりひとりのお客様が、ホテルを快適に愉しんで頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。
    恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
    【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

りったま1号さんの 第一イン池袋 のクチコミ

りったま1号さん [70代/男性] 2021年01月12日 14:29:57

約一週間泊まりました。駅に近く、大変お安く泊まらさせて頂きました。ただ、コインランドリーがないので、洗濯物に困りました。

第一イン池袋 2021年01月13日 16:47:53

この度は、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
    立地や料金などご満足を頂き、大変嬉しく存じます。
    またコインランドリー設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    館内にはございませんが、お歩き頂き2~3分の場所にございますので、ご利用頂けますと幸いでございます。
    至らない点等もあったかと思いますが、お客様のご意見に耳を傾け、便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
    是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】5泊以上のご宿泊でお得な!ウィークリープラン♪♪

投稿者さん 2020年12月27日 11:40:00

駅近でコンビニも一階にありとても便利でした。
    また、使わせて頂きます。

第一イン池袋 2020年12月30日 09:57:03

立地・館内施設とご滞在のご評価を頂き、恐縮でございます。
    何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同お迎え致しますので、ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

わんこドッグさんの 第一イン池袋 のクチコミ

わんこドッグさん [50代/男性] 2020年12月21日 15:39:12

部屋をアップグレードしてもらえ、広い部屋でゆっくりすることができました。
    駅からも近く、便利です。
    また、リピートしたいと思っています。

第一イン池袋 2020年12月22日 12:19:49

またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    アップグレードサービスにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
    また何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
    どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
    ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年12月11日 17:22:54

全体的に古めですが、駅から近いし安く泊まれて満足でした。
    トイレの便座が冷たいのがキツかった。

第一イン池袋 2020年12月15日 16:56:31

池袋駅東口から徒歩2分の立地・リーズナブルな料金につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    また「トイレの便座が冷たい」のご意見につきましては、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    ご指摘内容を施設管理担当者へ報告し、修理を致しました。また全室点検も行い、さらに今後の日々の点検を強化してまいります。
    ご迷惑をお掛けした上で大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

でじょんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:20:31

池袋の駅チカでこのコスパは最高でした。

第一イン池袋 2020年12月11日 16:31:31

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
    「コスパは最高」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に思っております。
    前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
    またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

うわひろさんの 第一イン池袋 のクチコミ

うわひろさん [40代/男性] 2020年12月07日 09:27:29

特になし

第一イン池袋 2020年12月11日 16:28:48

至らない点等もあったかと思いますが、ご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
    池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

千聡さんの 第一イン池袋 のクチコミ

千聡さん [40代/女性] 2020年12月05日 16:35:54

立地・コンビニ併設で便利なため、何度か利用させていただいております。
    お部屋もスタッフの方の対応も満足ですが、今回、Wifiの速度が出なかったのが残念でした。部屋によるのでしょうか?改善していただけたら嬉しく思います。

第一イン池袋 2020年12月11日 16:26:39

この度も第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    立地やコンビニ併設、スタッフ対応と、お客様にご満足して頂き大変うれしく存じます。
    またWifiの速度についてご不便をお掛けして申し訳ございません。施設担当者へ報告し、各フロアなど調査を行い、改善について提案をしてまいりたいと存じます。
    今後ともお気づきのことがございましたら、ぜひご意見をお聞かせください。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

チン太さんの 第一イン池袋 のクチコミ

チン太さん [40代/女性] 2020年12月03日 11:40:17

駅から近く、便利でした。
    夜のチェックインでしたので、途中、客引きとか、酔っぱらいとか、ちょっと怖かった。
    スタッフはみなさん感じよく、空いてるからと、ツインの部屋にしてくれました。
    また来ます。

第一イン池袋 2020年12月11日 16:18:12

数あるホテルの中から、お選びくださり誠にありがとうございます。
    アップグレードサービス・立地につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    また夜の周辺の環境につきましてご不安なお気持ちとなり申し訳ございません。引き続き、地元警察との連携の下パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けるよう地域と連携して取り組んでまります。
    池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、また当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月02日 14:55:10

宿泊料金も高くなく駅からも近く毎回利用しています。

第一イン池袋 2020年12月11日 16:08:51

ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、遠方からお越しのお客様にもわかりやすいと、大変ご好評を頂いております。
    また次回も機会がございましたら、便利にご利用くださいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 23:35:48

仕事で利用しました。駅近で、ホテルの下がコンビニでしたので、とても便利でした!
    部屋も意外と広く、ベッドもとても広くて快適でした。
    また機会があれば利用したいです!

第一イン池袋 2020年12月01日 17:06:42

この度は第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルの立地や館内コンビニエンスストア、客室につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    何かと行き届かぬ点もございますが、誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
    いつお越し頂いても、快適にご滞在頂けるお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年11月23日 16:54:08

大満足でした。
    向かいの部屋の若者が夜中までうるさかったのですが、フロントが迅速に対応してくれました。是非また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年11月24日 14:52:13

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    せっかくのご滞在に向かいのお部屋の方がうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見にもございましたようにフロントスタッフまでお声がけを頂きましたらすぐに対応をさせて頂きます。また館内の巡回も合わせて強化を行って参りたいと存じます。
    ご迷惑をお掛けしながら、大満足でしたとのお言葉は私共にとりましては何よりもの励みでございます。
    今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
    大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 12:33:54

昔ながらのビジネスホテル
    コンビニ併設、駅近はとても便利

第一イン池袋 2020年11月24日 14:44:05

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご意見にありましたように館内1階にはファミリーマートが24時間営業し、また池袋駅東口より徒歩2分という便利なロケーションもご活用いただけたようで何よりでございます。
    これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
    またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

matomeduoさんの 第一イン池袋 のクチコミ

matomeduoさん [40代/男性] 2020年11月18日 21:30:48

ユニットバスが狭いです。立地は最高でした。一階のファミマも便利です。

第一イン池袋 2020年11月19日 15:07:41

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
    ホテルの立地や館内コンビニにつきましてはご満足をいただけたようで何よりでございます。
    また、「ユニットバスが狭い」とのご意見につきましては、構造上の問題もあり課題として大変厳しくご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。
    これからも、立地や価格だけではない、より良いホテルを目指しサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

投稿者さん 2020年11月15日 21:31:24

立地よし。
    従業員の対応よし。
    問題なし。

第一イン池袋 2020年11月16日 11:07:05

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    何かと行き届かぬ点もございますが、今後も誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

ゴールデンイーグルス9599さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ゴールデンイーグルス9599さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:30:38

今回プロ野球観戦のため利用しました。

立地は池袋駅から5分で到着できました。(あえていうなら、他の建物の裏側になるので案内をもう少し詳しくしてもらえないと判りにくいかもです。)

フロントスタッフ方々の対応も手際よく対応して頂きました。

お部屋は山手線、埼京線と東武東上線そして池袋駅西側の風景が見えて良かったです。

トイレとお風呂のスペースは少し狭く感じましたが、窮屈さはない感じでした。

また機会があれば利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年11月16日 10:58:08

数あるホテルの中からご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    お忙しいところ、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ホテルの便利なロケーションもご活用頂けたようで何よりでございます。
    今回のご滞在がご満足いくものとなり、私共にとりましても何よりの励みとなります。
    これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいります。
    こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2020年11月12日 13:07:38

ちょっと古かったですが、お部屋もグレードアップしてくれたり満足でした!

0時以降外出したらインターホンで開けてもらうのは不便ですが、防犯的に安心しました。

立地はスゴく良いのでまた機会があれば泊まりたいです

第一イン池袋 2020年11月13日 16:49:04

アップグレードサービス・立地につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
    アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、
    今後もご提案してまいりたいと思います。
    また深夜のインターホン対応につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。ご宿泊いただきますお客さまにとって安心安全にお過ごしをいただきたく深夜の0時から5時まで玄関を施錠させていただいております。
    ご理解をいただき恐縮でございます。
    これからも私共でお過ごし頂くひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、細心配慮あるご対応を心掛けてまいります。
    ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。