ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

りっく914さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

りっく914さん [30代/男性] 2011年08月16日 19:38:13

予定より遅くの到着となりましたが、丁寧に対応していただきました。
安い値段でしたので、値段相応の質かと思っていましたが、全くそのようなことはなく良い意味で驚きました。
夕食なしのプランでの予約でしたが、ホテル周辺にも飲食店が多くあり、とても良い立地条件でした。
盛岡に来る時にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2011年08月17日 06:44:42

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、

ご満足いただけたようで、誠に嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
努力してまいります。

投稿者さん 2011年08月16日 17:23:06

飲食、買い物に便利な立地です。朝食はバイキング式ですが、オーダーするとフレンチトーストを作って持ってきて下さいます。お皿にドーム型の銀の蓋がのっかっていて、超高級感の漂う素敵な朝食を頂けました。もう少し甘さを控えたほうが、メープルシロップが生きると個人的に思いますが、おいしかったです。歴史を感じる銀のカトラリーに主人は関心していました。最近のホテルでは、軽いフォークやナイフでただの道具ですが、歴史あるホテルはこだわりを持って物をこのまま大事に扱って欲しいと思います。そんな中でバスルームの内側の扉の下がボロボロなのが残念。たって見るだけなら、この位・・・と思われるかも知れませんが、トイレに座って見ていただくと、すごく目立つ部分だとわかりますよ。

ホテルロイヤル盛岡 2011年08月17日 06:32:50

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、

お客様よりご指摘いただきました点を今後の
サービスに活かしてまいります。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

☆美肌バスソルト&入浴剤セット☆プレゼント♪
【ツイン24平米【口コミ大好評の朝食付プラン】】

みけ1436さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

みけ1436さん [40代/女性] 2011年08月08日 10:55:26

ツインルームの使用は2回目でした。
前回泊まった時に、ベッドの良さ枕の良さを実感していたので、
盛岡市内のホテルがどこも取れないときに、キャンセルが入ったのか、当日予約できたのはラッキーでした♪無線LANが使えるのも魅力ですね。
朝のバイキングが美味しいのも分かってましたが、ダイエット中の為、今回は1階のスターバックスを利用しました。
できればまた利用したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2011年08月08日 11:49:06

いつもご利用いただきまして

お褒めのお言葉をいただきまして
スタッフ一同感謝申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルロイヤル盛岡 従業員一同

【カップル&ファミリー得割り】~ツインルーム~☆素泊まりプラン☆
【ツインルーム【素泊まりプラン】】

投稿者さん 2011年08月04日 22:10:08

7/29に宿泊しました。当日ベッドの広い所にグレードアップして下さったとの事で有り難う御座います。お部屋はとても広く、スタッフの方も皆とても感じ良かったです。ただ、一点、禁煙の部屋をお願いしましたが、たばこ臭かった点が残念でした。
でも、朝食バイキングのメニューの豊富さ、おいしさは、何度も訪れて、頂きたいものだと思ってしまう程素晴らしかったです。
建物の経年分はありますが、このお値段でこのサービスは、最高のものだと思います、有り難うございました。

ホテルロイヤル盛岡 2011年08月05日 10:22:58

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋がたばこ臭かった事、大変申し訳ございませんでした。常設の禁煙ルームをご用意致しましたが、臭いがあったとの事でございますので、清掃の際は、十分に換気をし不快な臭いが無いよう再三の注意を払い準備致したいと思います。
重ねてお褒めのお言葉も頂戴し大変感謝を致しております。お客様のご期待に応えられる様、日々努力を重ねて、今後ともお喜び頂けるホテルを目指し精進して参りたいと思っております。
またのご利用是非お待ち致しております。

【スタジオシングル(2名様利用)【口コミ大好評の朝食付】】

投稿者さん 2011年07月23日 10:57:03

いろいろな面でのお気遣い,ありがとうございました。
フロントの方々やスタッフの方々の対応や表情の良さが心地よく感じました。
また機会がありましたら,利用させていただきたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2011年07月23日 11:26:04

スタッフに対するお褒めのお言葉や、また利用したいと仰っていただき大変嬉しく思っております。
こちらこそ、是非お待ち致しておりますので、又の機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

【とってもお得な2名様利用】 カップルプラン♪
【スタジオシングル(2名様利用)【カップル素泊まりプラン】】

投稿者さん 2011年07月19日 16:12:36

駅からわかりやすい場所で良かったです。繁華街に隣接していて夕食場所にも困らず、朝食前にホテルから歩いて盛岡城跡公園など散歩にも行けました。
部屋も広く、綺麗でとても良かったです。
フロントのスタッフの皆さんがとても明るく親切でした。
朝食も、種類が多くてとても楽しめました!もうちょっと空調が弱かったら良かったかなっと思いました。
一階のフロント前にスタバがあって、もうちょっとゆっくりできたら寄りたかったです。
また盛岡に行くときには是非また利用させて頂きたいと思っています。

ホテルロイヤル盛岡 2011年07月19日 16:43:01

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食は、日替わりメニューも多くご準備しております。次回は、違うメニューもお楽しみいただけます!是非ご利用下さいませ。お待ちしております。
ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【楽天限定!ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪《朝食付き》
【トリプル24平米【口コミ大好評の朝食付プラン】】

投稿者さん 2011年07月09日 22:10:49

ツインルームをシングル利用でき、満足でした。

ホテルロイヤル盛岡 2011年07月10日 01:09:48

この度はホテルロイヤル盛岡を御利用頂きまして、

ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月09日 08:39:43

駅からちょっと離れてますが市内の中心に位置しており、快適に過ごせるお部屋と充実した設備は非常に満足できるホテルでした。かなりおすすめです。

ホテルロイヤル盛岡 2011年07月09日 14:46:09

この度はホテルロイヤル盛岡を御利用いただきまして、

快適にお過ごしいただけたようで、
誠に嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスに
努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月06日 09:52:45

当日広いお部屋に変更してくださり、今まで以上にくつろいで過ごす事ができました。ありがとうございます!
いつも楽しみにしている朝食も大変美味しく、やはりフレンチトーストは注文してしまいます。今回も美味しくいただきました。スタッフの方の対応や利便性も良く、ぜひ、また利用させていただきます!

スタジオシングル(2名様利用)【口コミ大好評の朝食付】

2011年06月
ホテルロイヤル盛岡 2011年07月06日 15:18:45

いつも御利用誠に有難うございます。

今後ともお客様にお喜び頂ける様、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、またの機会ございましたら、是非御利用くださいませ。お待ち致しております。

【スタジオシングル(2名様利用)【口コミ大好評の朝食付】】

geji2000さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

geji2000さん [40代/男性] 2011年06月24日 11:44:07

いつも利用してます。
立地とサービスとなんといっても朝食が美味しいのが気に入っています。
要望として、部屋のコンセントの数が少ないので、そこを改善して欲しいと思います。

2011年06月
ホテルロイヤル盛岡 2011年06月24日 15:36:51

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用いただき

部屋のコンセントの数が少ないとのこと、
誠に申し訳ございません。

よろしければ延長コードのお貸し出しも
ございますので、
ホテルフロントまでお申し付けくださいませ。

【限定シングル【21平米】朝食付☆カード精算OKプラン】

投稿者さん 2011年06月05日 22:46:30

この6年間ほど仕事の関係で盛岡に滞在することが多いのですが今までは駅周辺のJR系のホテルを利用していました。

震災のあとにたまたまこちらのホテル初めて利用してそれからはすっかり気に入って盛岡での常宿としていつも使わせてもらっています。

そのポイントはまずみなさんのコメントにもあるようにフロントの方の細やかな気遣いです。
仕事で1年の大半はあちこちのホテルで過ごしていますがこのホテルのフロントスタッフの方々の対応はトップクラスです。
いろいろとお願いをしても柔軟に対応していただけ本当に安心して過ごすことができます。

また施設自体は決して新しいとは言えませが室内もシャワールームも清掃や管理が行き届いており、シングルでもツインルームクラスの広さでベッドと同サイズのソファーベッドも配置されていて落ち着いて過ごせるので連泊してもとても快適です。

ロケーションとしても繁華街に近く飲んで帰ってもとても便利。
でもホテルの2階のしゃぶしゃぶと焼き肉のレストランも最高に美味しいので外に出なくても朝の美味しいホテルのビュッフェと合わせて出かけず3食済ますことも可能です。

最後にこれだけ良いことづくめなのに良心的な宿泊料金設定なところもgoodです(^-^)

これからもずっとお世話になります!

【楽天限定!ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪《素泊まり》
スタジオシングル(2名様利用)【カップル素泊まりプラン】

ホテルロイヤル盛岡 2011年06月06日 11:49:33

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変有難いお言葉も頂きまして恐縮しております。
長期のご滞在ではストレスを感じて仕舞われがちかと思いますが、
落ち着いてお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同安堵しております。

仰いますとおり、施設自体は新しくはございませんが、
当ホテル自慢のお部屋の広さと清潔感でお客様にお寛ぎ頂けたらと思っております。

また、2階のテナントもご愛用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
岩手県産の上質なお肉を提供しておりますので
県内外を問わず人気のお店でございます。

また、当ホテルのご朝食もお褒め頂けて光栄でございます。
これからもコストパフォーマンスの高いホテルを
目指して参ります。

これに甘んじることなくこれからも精進して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月20日 12:56:14

シングルの予約でしたが、ツインの部屋が用意されていました。
清潔感のある広い部屋でゆったりとくつろぐことが出来ました。
風呂の大きさもシャワーの水量も充分でしたし、アメニティも豊富に揃えてありました。
空調が各部屋対応でなかったのが残念ですが、過ごしやすい季節でもあったので特に不満はありませんでした。
大変お世話になりました。
盛岡市内は徐々に平常を取り戻しつつあるようですね。
目に見えないご苦労がいろいろとあることと思いますが、一日も早い復興を祈っています。

ホテルロイヤル盛岡 2011年05月21日 00:40:13

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心温まるお言葉、大変うれしく思います。これからも、どうぞ宜しくお願い致します。朝食も大変好評いただいてます。次回は是非、ご利用ください。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【素泊まり】シングル室数限定特別プラン♪

投稿者さん 2011年05月12日 22:15:48

災害派遣で連泊しました。以前全国チェーンのホテルを利用した際、ベットのスプリングがとても硬く、一晩で腰がいたくなりました。今回は、仕事で疲れるため、しっかりと休め、しっかりと食事ができるホテルを探し、口コミをみて決めました。部屋は広く、ベットのほかにソファーと小さなテーブル、無線LANもありPCで作業するにはとても勝手がよかったです。確かに決して新しい建物ではありませんが、朝食も美味しく、4泊中は異なるメニューなどもあり丁度いい感じです。ロビーにスタバがありますが、そんなに人の目はきになりません(朝と夜の出入りだけだったので)。ホテル周辺のお店も紹介してくれ、もう少し早く聞けばよかったです。次も派遣で行くと思うので、その際はぜひ泊まりたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2011年05月13日 14:03:08

この度はホテルロイヤル盛岡を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

口コミをご覧になって当ホテルをお選び
頂けたとの事、大変光栄でございます。
また、そのようなお忙しい中で口コミを
ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

災害派遣でのお疲れは少しでも
癒されましたでしょうか。
当ホテルも復興のお力に微力ながら
なれればと思っております。

また盛岡へお越しの際は是非
当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月05日 21:08:41

初めて利用しましたが、盛岡の繁華街に立地していて
チェックイン後も買い物等楽しむことができました。
また、お部屋もグレードアップしていただき
長距離運転の疲れが十分取れました。

フロントの方の対応も親切で分かりやすく助かりました。

朝食付きではなかったのですが、皆さんのクチコミを見て
当日申し込みしましたが、品数も多くとても美味しかったです。

また盛岡に行く時は利用させていただきたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2011年05月05日 22:15:48

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、

満足していただけたようで、誠に光栄でございます。

これからもお客様に喜んでいただけますよう、
サービスに努めてまいります。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【素泊まり】シングル室数限定特別プラン♪

投稿者さん 2011年05月05日 11:22:30

最高の立地でした。街のど真中にありアクセスもいいです。
なんといっても、朝食が最高!すべて美味しかったです。
宿泊される方は、必ず朝食付きプランがお勧めです!
また、盛岡に遊びに行くときは使わせてもらいますね。
ありがとうございました!

ホテルロイヤル盛岡 2011年05月05日 14:07:04

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当ホテルは繁華街の真ん中に位置しておりますので
観光はもちろん、ビジネスにも大変便利でございます。

朝食もお勧め頂きまして光栄でございます。
当ホテルは日替わりメニューをご提供しておりますので
ご滞在のお客様にも好評頂いております。

また盛岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【カップル&ファミリー得割り】~ツインルーム~☆朝食付きプラン☆
【ツインルーム【口コミ大好評の朝食付きプラン】】

投稿者さん 2011年05月04日 21:14:37

現在避難所生活をしているので、連休中少しでもゆっくり個室で過ごしたいと思い、母と1泊させていただきました。予約時に加湿器をお借りしたい旨を伝えていたところ、部屋に準備されていました。また、朝食もとてもおいしかったです。チェックアウト時のスタッフの方々の笑顔で、また宿泊させて頂こうと思いました。
久しぶりにゆっくりぐっすり寝れました。

ツインルーム【口コミ大好評の朝食付きプラン】

ホテルロイヤル盛岡 2011年05月05日 13:57:38

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、

当ホテルが少しでも心休まるお時間を
ご提供出来ました様で幸いでございます。

また、このような有難いお言葉を頂戴する事が出来、
私共も大変励みとなっております。

美味しいご朝食とゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋を
ご準備して、
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム【口コミ大好評の朝食付きプラン】】

なべ7069さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

なべ7069さん [30代/男性] 2011年04月24日 09:26:09

今回はじめて宿泊しましたが、部屋は広く清掃も良く行き届き、
なんといっても朝食バイキングが味のレベルと品揃えが良く、大変満足しました。
1階にスターバックスがあるのも良いです。
また、宿泊したいホテルです。

2011年04月
ホテルロイヤル盛岡 2011年04月24日 11:43:51

この度は、数あるホテルの中から、ホテルロイヤル盛岡をお選び頂き誠に有難うございます。

こちらこそ、是非お待ち致しておりますので、またの機会ございましたら、どうぞご利用くださいませ。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部一同

【スタジオシングル21平米【口コミ大好評の朝食付プラン】】

投稿者さん 2011年03月05日 17:46:11

地方はスタッフさんのマナーなどイマイチのことが多いのですが、接客、部屋ともに快適に過ごさせていただきました。いろいろ妙な問合せやらお願いをしたのですが、女性スタッフさんにとてもよく対応していただき、チェックインのときそのことについてほかのスタッフさんに確認され、内部での連絡もきちんとされていることがわかりました。また、男性スタッフさんも自然な笑顔の対応で、プロの接客と感じました。

ただ(といっても苦情ではありません)、駐車場の件はやや行き違いがあり、駐車場に入れる前に一度フロントに寄らなければいけないのかと思ってしまったのですが、あのようなシステムなら、駐車場の場所がわかっている場合は、先に駐車場に入れても大丈夫でしたね。ホテルの前は車も人も多い場所なので、停めるのが気がひけるのです。
web上で駐車場の場所を明記してはいかがでしょうか。

部屋は予想以上に広く、ソファ(ベッド)まであり、部屋にいる時間が短かったのがもったいないくらいでした。
朝食もよかったです。欲をいえば、サラダがもう少しバリエーションがあると、もっとうれしいです。

予算に合うときは、また宿泊させていただきたいと思います。

2011年03月
ホテルロイヤル盛岡 2011年03月06日 07:12:29

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、

駐車場の件ではお手数をおかけいたしました。
楽天のWEBサイトにも駐車場の地図を掲載いたしました。
今後もお客様のご意見をサービスに活かしてまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

チッチパパ5015さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

チッチパパ5015さん [30代/男性] 2011年02月24日 17:03:29

適当に付けたわけでなく、オール5でした!いつものホテルよりはじゃっかん金額は高めになりましたが、全てにおいて満足できました。部屋の広さ、雰囲気、すぐに対応してくれるスタッフ、朝の食事のメニューの豊富さ、味、良かったです!
 また絶対使いたいです!!

2011年02月
ホテルロイヤル盛岡 2011年02月25日 04:15:46

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。従業員一同励みになり心よりお礼申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロイヤル盛岡 従業員一同

【スタジオシングル21平米【素泊りプラン】】

投稿者さん 2011年01月16日 21:29:11

部屋が広く快適に過ごすことが出来ました。

2010年12月
ホテルロイヤル盛岡 2011年01月16日 22:39:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからも、どうぞ宜しくお願い致します。