ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月22日 16:44:52

出張で初めて利用させて頂きました。
クチコミ情報で「盛岡で一番おいしい」と評判の朝食バイキングはその偽りなしでした。
ホテル自体が古いのか、部屋は古い感じでした。

ホテルロイヤル盛岡 2010年05月23日 11:49:01

この度はホテルロイヤル盛岡をお選びいただきましてありがとうございました。

御朝食は和洋中手作りバイキングにてご提供いたしております。

客室に関しましては清潔感ある客室を皆様にご提供できるよう努力をいたしております。

盛岡にお越しの時はホテルロイヤル盛岡をご利用くださいませ、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロイヤル盛岡 従業員一同

【QUOカード2000円付き】ビジネス出張応援プラン♪
【スタジオシングル21平米【岩手ランキング1位の朝食付プラン】】

投稿者さん 2009年06月27日 16:38:31

これまで色々泊まった盛岡市内のホテルでは、一番良かったかな。ロケーションはとても良く、料金も適当。冷麺付き宿泊プランで、ホテルレストランで飲み・食べました。美味しく、レストランの雰囲気も良く、接客態度も良好で気持ちよく過ごせました。部屋もソファー付きの広い部屋でのんびりくつろぎ、仕事も出来ました。無線でインターネットがつながるとの説明書きでしたが、持ち込んだPCからどうやっても繋がらなかったのが残念。連泊の場合はチョット困る。LANケーブル接続にしてもらったほうが良いのかも。

2009年06月
ホテルロイヤル盛岡 2009年06月28日 01:53:52

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。PCの接続の件ですが、無料でコンバーターをお貸ししておりますので、是非ご利用下さい。
ホテルロイヤル盛岡  スタッフ一同

☆盛岡名物☆冷麺付ご宿泊プラン
【スタジオシングル21平米【素泊りプラン】】

投稿者さん 2009年06月16日 14:50:58

盛岡の街中にあるので、飲食店街やコンビニ、デパート、映画館など、なんでも近くにあって街を知らない方でも盛岡の街を楽しめる場所にあると思います。
一階にスターバックスがあり、早朝からやっているので、素泊まりプランでも満足な朝食を取れました。
ホテルは古い建物でしたが、お部屋はとても広く、お部屋においてあるスタンドライト、使いふるした椅子、デスクなどが古いお部屋のインテリアにマッチしていて雰囲気がとてもよかったです。
ホテルの方も、丁寧な接客で、また泊まりたいです。

2009年06月
ホテルロイヤル盛岡 2009年06月16日 20:34:55

先日はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルは古さを感じると思いますが、その分、お部屋の清掃には力を入れ、お客さまがゆっくりお寛ぎなられる空間を提供するよう、努めております。
今後とも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同、努力する所存でございます。

「また泊まりたい」のお言葉大変嬉しく思います。是非次回もご利用お待ち致しております。

【スタジオシングル21平米【素泊りプラン】】

投稿者さん 2014年05月19日 18:46:34

飲みに行くのにとても便利な場所で、歩いてどこにでも行けたのがとても良かったです。
ただ無料の駐車場があれば、もっと嬉しかったです。

2014年05月
ホテルロイヤル盛岡 2014年05月19日 19:18:23

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、盛岡の繁華街の中心に位置しておりますので、近隣に飲食店が沢山ございます。
駐車場につきましては、自社駐車場がございませんので、契約の駐車場のご利用となってしまします。何卒、ご了承くださいませ。

また盛岡にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【ファミリーで!ご友人で!得割り】~トリプルルーム~☆素泊まりプラン☆
【【禁煙】トリプル24平米☆素泊り☆】

タニヤン1104さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2012年01月30日 20:28:37

妻と二人で盛岡グルメセレクションと言う夕食付で宿泊しましたが、空調が改修されたのか盛岡の極寒でもホテル内は非常に快適でした。
夕食は盛岡市内の飲食店をチョイスするものでしたが、二人とも疲れていたのでホテル内にある焼き肉店を選択し焼き肉と冷麺を美味しくいただきました。
冷麺のスープが他店の透明スープと異なり、お米の研ぎ汁のようにドロリとしていたので初めは?でしたが、メニューにコラーゲンによるもとあり有難くいただきました。
ホテル内に美味しい焼き肉店や鉄板レストランがあるのも盛岡らしくて良いと思いますし、ホテル周辺が飲食店だらけで、何か美味しものをと散策するだけでもかなり大変なので、お勧め店が絞られた(それでも51店)から選択できるのは盛岡出身でも有難いです。
設備の「やや不満」は、加湿器が旧式で音がポコポコと非常にうるさいので空気清浄機付き等に変えていただきたいことです。

2012年01月
ホテルロイヤル盛岡 2012年01月30日 21:30:02

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様からのご投稿は、いつも有り難く拝見しております。
加湿器に関しましては、早急に確認し検討させていただきます。
今後とも、ご指摘、ご質問等ございましたら、何なりと申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【盛岡グルメ満喫!】市内約50店舗で使えるお食事券付
【ツイン24平米【口コミ大好評の朝食付プラン】】

タニヤン1104さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2010年06月09日 21:50:29

朝食バイキングで、個別依頼となるフレンチトーストとザーサイやピータンが付いてくる本格的な中華がゆが美味しいので部下に勧めたところ、特にフレンチトーストが気に入ったようで二泊ともフレンチトーストをお願いしていました。(また食べたいと、別な出張でも当ホテルに宿泊したとのことです)
個人的には焼き魚やおかず等が美味しいので、ご飯が中心となっていますが前日に何を食べようかと楽しみにしています。
ただし、フレンチトーストと中華がゆは多少時間が掛るので、朝の時間帯で急ぐ方には残念ながらお勧めできないと思います。
シングルの風呂サイズは普通ですが、給湯量が豊富で待つことなく入浴で満足しています。
設備関係でテレビは薄型で良いのですが、そろそろ地デジ対応にしていただきたいのでやや不満としました。

2010年06月
ホテルロイヤル盛岡 2010年06月11日 03:27:29

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、今回も貴重なご投稿有難うございます。お客様からのご投稿は、いつも感謝しながら拝見させて頂いております。

朝食に対するお言葉、スタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。有難うございます。
フレンチトースト、中華がゆは御注文いただいてからの調理となりますので多少の時間は掛ってしまいます。作り立てを召し上がってもらいたいメニューでございますので何卒、御理解下さいませ。御利用時間がお決まりでしたら、事前に御準備させていただくのも可能でございますので、申し付けくださいませ。
設備に関するお言葉も有難うございます。地デジに付きましては、ただ今調整中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

今後ともお客様のご期待に応えられる様、日々努力致す所でございます。
次回のご利用も是非お待ち致しております。真心を込めてご準備させて頂きます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部一同

【超お買い得シングル【21平米】朝食付現金精算プラン】

投稿者さん 2017年08月07日 18:46:16

設備は古いですけど、逆に古い建物なので部屋の作りが広く、ありきたりのビジネスホテルよりはよかった。

ホテルロイヤル盛岡 2017年08月07日 20:43:22

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
またの機会がございましたら、是非、お待ち致しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【盛岡満喫!連泊朝食付】日替わりバイキング朝食×広々客室&ベット★長期滞在ばっちりサポート♪
【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】