ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

テラサカ3008さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

テラサカ3008さん [30代/男性] 2022年02月01日 04:50:58

ホテルから歩いて15分の位置に住んでいます。コロナで県外に旅行に行けないので、近辺にあるホテルに気晴らしで泊まっています。
今回のホテルは室内も広く、浴室も広くて今までに泊まったホテルの中で1番のお気に入りになりました。
朝食のフレンチトーストがおすすめと書いてあったので、頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。レストランのコーヒーマシンが故障するトラブルもありましたが、すぐに代わりのマシンを置いてくださり、対応も満足でした。
また泊まりに行きたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2022年02月01日 08:35:34

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きました「禁煙(リニューアル)モダンダブル」は、シモンズ製のマットレスやローラアシュレイのアメニティ類等、快適にお過ごし頂く為に上質なものを揃えました。「1番のお気に入り」とのお言葉が、大変嬉しく、また光栄でございます。
ご朝食の際には、機械の故障でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、不備があったにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、救われる思いでございます。有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様にリフレッシュして頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

東北5県民限定!予防接種済証・検査結果通知書必須【盛岡の宿応援割プラン】禁煙リニューアルダブル朝付
【モダンダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2022年01月26日 21:23:53

雪が15センチ以上積もり、雪払いが心配でしたが、駐車場の案内やサービス券の発行で大変助かりました。また、利用したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月27日 12:07:52

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に
有難うございます。また、ご投稿までお寄せ
頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の目線でより良いホテル創りができるようスタッフ一同精進して参ります。
また盛岡にご宿泊の際には、是非当館をご利用頂ければと存じます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

【さき楽28★素泊まり】盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!
【スタンダードツイン★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年01月21日 18:52:39

ホテルの部屋も広くきれいでした。ベッドが小上がりの上にあり、ちょっと旅館に泊まっている気分になりました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月21日 22:14:28

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

東北6県民限定!予防接種済証・検査結果通知書必須【盛岡の宿応援割プラン】禁煙リニューアルダブル素泊

ママちゃん3180さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2022年01月20日 11:43:35

先月に続き2回目の宿泊です。今、月1で通院があるため、せっかくならばと、泊まってみたい宿にトライしているシニア夫婦です。前回同様、とても気持ちよく利用出来ました。岩手の宿泊補助も有り難かったです。朝食が美味しく、食器もすべてピカピカに整えてあり、なんとも素晴らしいのです。熱々のフレンチトーストもお気に入りです。次の用事があるため、ゆっくり過ごせないのが実に残念でした。リニューアルされた室内はもちろんのこと、浴室にはローラアシュレイを備えるなど、街中ならではのスタイリッシュを目指していらっしゃるホテル。まわりにはたくさんの飲食店が並び、駐車場も豊富です。是非ともご利用いただきたいシティホテルです。このたびは、ホテル近くのイタリアンで、バンドネオンの鳴る素敵な雰囲気の中、美味しくディナーをいただきました。盛岡に
宿泊する際はまた利用させていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月21日 01:55:28

再度ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、盛岡の繁華街の中心に位置しており、ご飲食、お買い物には、最適な立地となっており、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが、大変光栄に存じます。当ホテルの宣伝までして頂き、感激しております。

館内にも2階に「焼肉 胡蝶」「The bar H」、1階にスターバックスコーヒーがございます。ホテル内の飲食店も皆様から大変ご好評を頂いており、自信を持ってオススメ致します。
またのお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
今後もご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手・青森・秋田・宮城4県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルツイン朝付
【リニューアルツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2022年01月19日 17:41:48

自分はタバコ吸わないですが、
喫煙部屋しか残ってなかったので
それても仕方ないと思い予約しましたが、当日ちょうど禁煙部屋が空いてた様で、そちらを案内して頂きました。ダメもとで、禁煙希望と予約サイトに入力しましたが、対応頂き感謝感謝です。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月19日 19:40:07

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
喫煙のお部屋に禁煙ご希望のお客様をお通しする際は、念入りに換気をして消臭に努めますが、やはり完全にタバコの臭いを除去する事は出来ません。また、出来る限り禁煙のお部屋をご準備したいのですが、当日チェックインの際では対応できかねる場合も多くございます。というわけで、お客様にご予約の際に「禁煙希望」と仰って頂ける事は、私共にとりましても大変に助かります。こちらこそ御礼を申し上げます。有難うございました。
お客様からの喜びのお声が、何よりの励みとなります。今後も努力を惜しまず、より良いホテルを目指して参りますので、どうか末永くホテルロイヤル盛岡をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年01月19日 08:22:47

部屋がきれいでした

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月19日 13:19:05

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は全室21平米以上の広々とした造りでございます。シングルのお部屋もゆったりお過ごし頂けます様、ソファーを配置し、テレビは大画面40型。VOD対応の他、YouTube等もご視聴頂けます。机が広くて仕事もしやすいので、出張先でのデスクワークにも快適にお使い頂けます。また、全室に加湿機能付き空気清浄機を完備しておりますので、お部屋の乾燥も防げます。お気に召して頂けたなら光栄に存じます。
お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!

投稿者さん 2022年01月19日 08:22:05

朝御飯が美味しかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月19日 13:13:35

【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の目線でサービス向上に努めて参りますので、盛岡にご用事の際は当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。

ノブヲ4398さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ノブヲ4398さん [40代/男性] 2022年01月07日 09:44:52

乳児一人を含めた家族四人での利用でしたが、部屋に狭さを感じる事はなく、ゆっくりと休む事が出来ました。
フロント、レストランの方の対応も丁寧でした。盛岡に来るときはまた利用させていただきたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月07日 11:44:20

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて心より御礼申し上げます。当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。

今回お泊り頂いた禁煙リニューアルトリプルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。お部屋の広さはゆったり24平米で、ソファー付です。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食は、2019年4月に会場を全面リニューアル致しました。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご満足頂ける内容と自負しております。
特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は、出来立てをお召し上がり頂く為に、オーダー制となております。お時間を頂きますので会場にお越しの際、最初にオーダーして頂く事をおすすめしております。

盛岡にお越しの際には、ホテルロイヤル盛岡を思い出して頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小沢

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪
【リニューアルトリプル(禁煙)24平米【2018年改装】】

投稿者さん 2021年12月15日 06:35:04

朝食の中華粥とフレンチトーストが出来たてでとても美味しかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2021年12月16日 16:46:16

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食バイキングは当ホテルの自慢であり、多くのお客様からご好評を頂いております。
日替わりのメニューもございますので、次回ご利用の際にもまたお楽しみ頂けるかと思います。

また盛岡にご宿泊の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

岩手県民限定【いわて旅応援&盛岡の宿応援W割引プラン】禁煙リニューアルダブル素泊

投稿者さん 2021年12月06日 21:10:20

新米だからなのか、ちょっとご飯がやわらかすぎたような・・・。
全体的に広々としているので、ゆったりとすごせました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年12月07日 14:11:40

また、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、美味しい飲食店は近隣にも多数ございますが、館内にも1階に「スターバックスコーヒー」、2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルダブル朝付

投稿者さん 2021年12月05日 16:45:31

スタッフの方の対応も良く快適に過ごせました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年12月07日 15:20:39

盛岡に数あるホテルの中からホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室21平米以上の広々とした造りになっております。お気に召して頂けて大変恐縮でございます。
スタッフへのお褒めの大変嬉しく思います。お客様からの声に真摯に向き合い、よりご満足頂ける様、精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

もりねえやん10さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

もりねえやん10さん [50代/女性] 2021年11月24日 22:06:11

11月の初旬に宿泊しました。今年三回目の宿泊で前回、今回とシングル→ダブルへグレードアップして頂きました。ありがとうございます。ベッドが広すぎて斜めに寝ました。一人なので笑
食事も品数は少ないですが美味しいです。フレンチトーストとオムレツの大ファンです!
スタッフの対応が良いホテルは宿泊する方も良い方が多くて、宿泊者の方にも親切にして頂きました。
また宿泊したいですし、研修で一緒になった方にも勧めてまして。
私は完全にここの回し者ですね笑
また宿泊した際はよろしくお願いします。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月25日 09:34:54

お部屋は当日空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。お喜び頂けて何よりでございます。また、【和洋中・日替わりバイキング朝食】もお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月22日 21:23:09

盛岡の宿応援W割引プランでお得な旅となりました。
素泊まりでしたが、焼肉店胡蝶さんの盛岡牛を初めて頂き、感動しました。バイキングも実費で食べましたが、メニューも多くて、感動しました。お部屋も綺麗で、空気清浄機も加湿付きで、寒い日でしたが、エアコンも入れて、快適に過ごせました。ベッドも非常に上質で感動しました。また利用したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月23日 11:51:23

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に加え、「感動」とまで仰って頂けて大変光栄に存じます。当ホテル2階「焼肉胡蝶」にもお褒めのお言葉を伝え、この喜びを共有させて頂きたいと思います。誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、上質なサービスを目指して精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 菊池

投稿者さん 2021年11月09日 09:32:43

リニューアルしたらしく和風モダンなデザインの部屋は清潔で遊び心がありました。エレベーターそばの部屋だったのが残念でしたが、さほど気にはなりませんでした。
朝食は思ったより混んでいなく、それぞれの食材がとても美味しかったです。朝食は盛岡市内のビジネスホテルの中では現在No.1ではないでしょうか。それほど気に入りました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月09日 12:39:00

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのリニューアルルームをお気に召して頂けて、大変光栄に存じます。
また、自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にもご満足頂けて、大変嬉しく思います。現在、感染症対策のためにご朝食のお客様が多くいらっしゃるときは、チェックインの際にご希望のお時間を伺い、30分間隔で入場時間を分けさせて頂いております。快適にご朝食をお召し上がり頂けたなら幸いでございます。また、快くご協力を頂きましたお客様に厚く御礼申し上げます。
お寄せ頂いたご期待を裏切ることの無いよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手県民限定【いわて旅応援&盛岡の宿応援W割引プラン】禁煙リニューアルダブル朝付

投稿者さん 2021年10月29日 00:10:54

連泊で泊まりました。
ごはんもおいしいし、また泊まりたいといってました!

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月29日 07:18:34

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」との嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様目線で、ご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年10月29日 00:10:13

先日、出張で宿泊した際に良かったので、
同僚が泊まる際に、同じホテルを予約して手配しました!
朝食おいしかったようです。

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月29日 07:22:16

頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。これからも盛岡にご訪問の際は、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月24日 04:08:57

部屋がとてもきれいでした。連泊しましたが、毎日アメニティが補充されていていましたし、隅々まで清掃が行き届いていました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月24日 13:17:40

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いたリニューアルダブルルームは珍しい小上がりタイプのお部屋でございます。ゆったりお過ごし頂ける様、21平米の客室に大きめのソファーとシモンズ社製ダブルサイズのベッドを配置しております。アメニティにもこだわり、リニューアルルームはローラアシュレイのシャンプー・コンディショナー・ボディソープを使用しており、華やかな香りが大変ご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けたご様子に、安心するとともに大変嬉しく思います。
ご期待を裏切らぬよう、今後も日々の清掃とサービス向上に真摯に取り組んで参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手県民限定【いわて旅応援プロジェクト】禁煙リニューアルダブル素泊

投稿者さん 2021年10月10日 16:58:53

フロントの皆さんの対応が良いので予約の時は
こちらのホテルからチェックして予約してます。

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月10日 19:50:08

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。有難うございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに精進して参ります。
どうか末永く、ホテルロイヤル盛岡をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 21:52:49

出張のため利用しました。会社からも近く便利な場所です。観光にも向いています。
朝食も頂きましたが美味しかったです。
また、お部屋グレードアップ頂いたので大変快適でした。
出張の機会も多数あるのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月26日 10:04:01

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室21平米以上の広々とした造りになっております。お気に召して頂けて光栄でございます。

投稿者さん 2021年09月21日 17:11:17

県民割で今回初めて宿泊しました。特別企画でリニューアルしたお部屋を利用できたので、綺麗でベットも広く寝心地が良くて大変快適でした。楽しみにしていた朝ごはんも和洋中とバラエティに富んでいて、一つ一つが丁寧に作られているのが分かるお味でした。焼きたてのフレンチトーストもとても美味しかったですし、並んでいる何気ないパンもお米も、ちょっとした梅干しも美味しい!!感染対策で朝食会場のお客様のテーブルの間隔も広々としていて良かったです。美味しいバイキングに、ついつい箸が進んでしまい、もうお腹いっぱいで、、注文制の中華粥を食べるまでに至らなかったのが心残りです。次回はそちらも食べたいです!
ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月22日 03:47:36

また、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。また、特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お時間を頂きますので会場にお越しの際、最初にオーダーして頂く事をおすすめしております。
「ついつい箸が進んでしまい」との事で当ホテル自慢の中華粥を今回はお召し上がりいただけなかったとのことで、またのお越しの際は是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食会場についてもお褒めのお言葉頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご朝食会場では、スタッフによるお客様同士が密にならない為に、席へのご案内とご利用のお客様に専用トングとビニール手袋をお渡しさせて頂いております。
また、安心してお召し上がり頂けるよう衛生管理を徹底しお料理をご提供させて頂いております。

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル朝付