ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 21:23:09

盛岡の宿応援W割引プランでお得な旅となりました。
素泊まりでしたが、焼肉店胡蝶さんの盛岡牛を初めて頂き、感動しました。バイキングも実費で食べましたが、メニューも多くて、感動しました。お部屋も綺麗で、空気清浄機も加湿付きで、寒い日でしたが、エアコンも入れて、快適に過ごせました。ベッドも非常に上質で感動しました。また利用したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月23日 11:51:23

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に加え、「感動」とまで仰って頂けて大変光栄に存じます。当ホテル2階「焼肉胡蝶」にもお褒めのお言葉を伝え、この喜びを共有させて頂きたいと思います。誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、上質なサービスを目指して精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 菊池

岩手県民限定【いわて旅応援&盛岡の宿応援W割引プラン】禁煙リニューアルダブル素泊

kandou111さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

kandou111さん [50代/男性] 2021年11月16日 15:36:50

きれいなホテルでした。朝食がとてもおいしく大満足でした。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月17日 19:14:33

今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
また、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、美味しい飲食店は近隣にも多数ございますが、館内にも1階に「スターバックスコーヒー」、2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。これからも盛岡にご訪問の際は、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!

投稿者さん 2021年11月09日 09:32:43

リニューアルしたらしく和風モダンなデザインの部屋は清潔で遊び心がありました。エレベーターそばの部屋だったのが残念でしたが、さほど気にはなりませんでした。
朝食は思ったより混んでいなく、それぞれの食材がとても美味しかったです。朝食は盛岡市内のビジネスホテルの中では現在No.1ではないでしょうか。それほど気に入りました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月09日 12:39:00

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にもご満足頂けて、大変嬉しく思います。現在、感染症対策のためにご朝食のお客様が多くいらっしゃるときは、チェックインの際にご希望のお時間を伺い、30分間隔で入場時間を分けさせて頂いております。快適にご朝食をお召し上がり頂けたなら幸いでございます。また、快くご協力を頂きましたお客様に厚く御礼申し上げます。
お寄せ頂いたご期待を裏切ることの無いよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手県民限定【いわて旅応援&盛岡の宿応援W割引プラン】禁煙リニューアルダブル朝付

投稿者さん 2021年10月29日 00:10:54

連泊で泊まりました。
ごはんもおいしいし、また泊まりたいといってました!

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月29日 07:18:34

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」との嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様目線で、ご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年10月29日 00:10:13

先日、出張で宿泊した際に良かったので、
同僚が泊まる際に、同じホテルを予約して手配しました!
朝食おいしかったようです。

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月29日 07:22:16

盛岡に数あるホテルの中からホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室21平米以上の広々とした造りになっております。お気に召して頂けて大変恐縮でございます。

投稿者さん 2021年10月24日 04:08:57

部屋がとてもきれいでした。連泊しましたが、毎日アメニティが補充されていていましたし、隅々まで清掃が行き届いていました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月24日 13:17:40

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いたリニューアルダブルルームは珍しい小上がりタイプのお部屋でございます。ゆったりお過ごし頂ける様、21平米の客室に大きめのソファーとシモンズ社製ダブルサイズのベッドを配置しております。アメニティにもこだわり、リニューアルルームはローラアシュレイのシャンプー・コンディショナー・ボディソープを使用しており、華やかな香りが大変ご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けたご様子に、安心するとともに大変嬉しく思います。
ご期待を裏切らぬよう、今後も日々の清掃とサービス向上に真摯に取り組んで参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手県民限定【いわて旅応援プロジェクト】禁煙リニューアルダブル素泊

投稿者さん 2021年10月10日 16:58:53

フロントの皆さんの対応が良いので予約の時は
こちらのホテルからチェックして予約してます。

ホテルロイヤル盛岡 2021年10月10日 19:50:08

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。有難うございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに精進して参ります。
どうか末永く、ホテルロイヤル盛岡をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 21:52:49

出張のため利用しました。会社からも近く便利な場所です。観光にも向いています。
朝食も頂きましたが美味しかったです。
また、お部屋グレードアップ頂いたので大変快適でした。
出張の機会も多数あるのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月26日 10:04:01

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室21平米以上の広々とした造りになっております。お気に召して頂けて光栄でございます。

投稿者さん 2021年09月21日 17:11:17

県民割で今回初めて宿泊しました。特別企画でリニューアルしたお部屋を利用できたので、綺麗でベットも広く寝心地が良くて大変快適でした。楽しみにしていた朝ごはんも和洋中とバラエティに富んでいて、一つ一つが丁寧に作られているのが分かるお味でした。焼きたてのフレンチトーストもとても美味しかったですし、並んでいる何気ないパンもお米も、ちょっとした梅干しも美味しい!!感染対策で朝食会場のお客様のテーブルの間隔も広々としていて良かったです。美味しいバイキングに、ついつい箸が進んでしまい、もうお腹いっぱいで、、注文制の中華粥を食べるまでに至らなかったのが心残りです。次回はそちらも食べたいです!
ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月22日 03:47:36

また、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。また、特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お時間を頂きますので会場にお越しの際、最初にオーダーして頂く事をおすすめしております。
「ついつい箸が進んでしまい」との事で当ホテル自慢の中華粥を今回はお召し上がりいただけなかったとのことで、またのお越しの際は是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食会場についてもお褒めのお言葉頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご朝食会場では、スタッフによるお客様同士が密にならない為に、席へのご案内とご利用のお客様に専用トングとビニール手袋をお渡しさせて頂いております。
また、安心してお召し上がり頂けるよう衛生管理を徹底しお料理をご提供させて頂いております。

【リニューアルダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

かっちゃん911さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

かっちゃん911さん [50代/男性] 2021年09月01日 21:39:31

盛岡出張の際には第一優先にしています。他の投稿者の皆様と同じで部屋の広さですが、本当にゆっくり過ごせます。立地も、近くにコンビニあり。食事ができる良いお店が多い。個人的には会社が近いのもポイント。エレベーターホールに行けば新聞のサービスもあるし、朝の時間も有意義です。今回、WI-FIをはじめて利用しましたが、環境的にも問題なく利用できました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月02日 04:46:51

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室は全室21平米でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。コンビニは徒歩1~2分圏内に「セブンイレブン」様が2店舗ございますので、ちょっとしたお買い物に便利かと存じます。新聞は各フロアに日本経済新聞・岩手日報・盛岡タイムスの3紙を朝6時~6時30分ころに設置しております。数に限りはございますが、お客様用ですのでご自由にお持ちくださいませ。Wi-Fiは快適にお使い頂ける様、8月にプロバイダーを変更し通信速度を改善致しました。
ご期待を裏切らぬよう変わらぬクオリティを保ちつつ、日々より良いサービスをお届けできるよう向上心を忘れずに努力して参ります。
これからもホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪
【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

lovepooh0517さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

lovepooh0517さん [50代/男性] 2021年08月27日 21:34:19

盛岡に訪問の際はここを利用しています。
このホテルのおすすめは、なんといってもお部屋の広さです。
また飲食店街にも近いのも、選択の理由です。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月28日 07:12:53

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【夏旅セール】【素泊まり】★コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!

380719さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

380719さん [50代/男性] 2021年08月27日 17:35:26

便利な立地で、部屋も広く、快適でした。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月27日 18:11:58

この度は盛岡に数あるホテルの中からホテルロイヤル盛岡をお選び頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街や官庁街にも近く、レジャーにもビジネスにも便利にお使い頂けます。
今回ご利用頂きましたシングルルームはゆったりお過ごし頂ける様、21平米の広さに大きめのソファーとセミダブルサイズのベッドを配置しております。テレビは大画面40型。VOD対応の他、YouTube等もご視聴頂けます。また、全室加湿機能付き空気清浄機を完備しておりますので、お部屋の乾燥も防げます。快適とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めて参りますので、今後も盛岡にご用事の際はホテルロイヤル盛岡をどうぞよろしくお願い致します。

当日限定プラン♪♪『禁煙』素泊り
【【禁煙】当日限定 シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月10日 11:23:05

毎週盛岡に出張しているのでほぼ毎週利用させて頂いています。盛岡に出張し始めた頃は、外観を見てきっと部屋は年季が入ってるんだろうと決めつけて泊まったことがありませんでした。しかし一度泊まってみると部屋も水回りもリニューアルされていてとっても綺麗で、机も広くて使いやすいので今や常宿です。個人的にエレベーターが早いのも好きです。スタッフの方もとても丁寧で親切です。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月10日 16:08:44

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのリニューアルルームをお気に召して頂けて、大変光栄に存じます。また、スタッフに対しましても温かいお言葉をかけて頂き、有難うございます。今後も私共でお役に立てることがあれば、何なりとお申し付けくださいませ。
定宿と仰って頂けて、大変嬉しく思います。これからも、より快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月18日 20:51:29

県民割で、とってもお得に泊まれました。
1人で宿泊しましたが、もったいないほど広くてキレイでオシャレなお部屋に感動しました☆
いろいろなホテルに泊まってきましたが、1番良かったです(≧▽≦*)
また宿泊させて頂きます♪

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月19日 01:00:29

お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは盛岡では珍しい小上がりタイプのお部屋でございます。デザインをお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
本プランは楽天トラベル様限定でございます。数量にも限りがございますので、次の機会にも見つけたらお早めにご予約下さいませ。
お客様のお言葉が、私共にとりまして何よりの励みとなります。今後もより一層のサービス向上に向けて精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル素泊

投稿者さん 2021年07月14日 17:27:04

とてもステキな部屋で大満足です。お風呂も広くてよかったです。また利用したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月15日 08:52:55

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご多用のところ貴重なクチコミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ベッドが小上がりタイプとなっており、盛岡のホテルの中でも大変珍しい造りとなっております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
また、「盛岡の宿応援割引」「いわて旅応援プロジェクト割引」を併用のプランは楽天トラベル様限定でございます。数量にも限りがございますので、見つけたらお早めにご予約下さいませ。
これからも、より良いホテルづくりに努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小沢

きんめだい0619さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

きんめだい0619さん [20代/女性] 2021年06月29日 21:42:19

チェックインもチェックアウトもとてもスムーズで助かりました。部屋は広く清潔で、朝食も美味しいです。

2021年06月
ホテルロイヤル盛岡 2021年06月30日 09:00:29

この度は、二度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また、ご宿泊に際し、最高のご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、朝食対してお褒めのお言葉をいただけた事は、ホテルとしてこの上ない光栄な事と存じます。
これからもいただいたご評価を励みに、ご期待にお応えしていけるよう、より高いレベルのサービス、そして快適な環境のご提供に精進してまいりますので、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

投稿者さん 2021年06月23日 21:37:58

リニューアルされた広く綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。その上県民割で大変お得に利用させて頂き良かったです。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

2021年06月
ホテルロイヤル盛岡 2021年06月24日 05:29:13

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
ご利用頂いた禁煙リニューアルダブルは、約21平米の広々としたお部屋に、ゆったりお寛ぎ頂ける様ソファーを配置し、ベッドは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。お気に召して頂きまして、大変嬉しく思います。
過分なご評価に恐縮しておりますが、今後もご期待を裏切ることの無いよう、サービス向上に努めて参ります。

愛の伝道士さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

愛の伝道士さん [50代/男性] 2021年06月21日 09:41:30

6月18日から一泊でお世話になりました。
盛岡の老舗ホテル、建物の古さはそれなりですがリニューアルされた部屋はきれいで、壁紙に施工もキレイに施されていいました。さすが老舗です良い施工業者さんをwらばれたのでしょうね。

部屋もきれいに整われていて気持ちが良かったです。

朝食会場ですが忙しさもなくゆっくりと食事が出来ました。もちろん料理もおいしく頂けました。

2021年06月
ホテルロイヤル盛岡 2021年06月22日 09:00:04

ホテルロイヤル盛岡を再度ご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのリニューアルルームをお気に召して頂けて、大変光栄に存じます。これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、日々のメンテナンス・清掃に励んで参ります。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共にとりまして何よりの喜びでございます。お寄せ頂いたお言葉は全スタッフで共有し、サービス向上の原動力とさせて頂きます。
今後ともホテルロイヤル盛岡を、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月15日 16:27:42

非常に快適に過ごさせていただきました。
特にフロント業務の方々のお心遣いは今までの経験の中でも素晴らしいと感じるところが多々ありました。ありがとございました。

食事は摂っておりませんので、評価は致しませんでした。

2021年06月
ホテルロイヤル盛岡 2021年06月16日 03:01:45

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、大変嬉しいご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に安心するとともに、過分なご評価に恐縮しておりますが、とても光栄に思います。有難うございます。

当ホテルのバイキング朝食の名物フレンチトーストは出来立てをお召し上がり頂く為にオーダー制となっており少々お時間を頂きますが、その分、味には自信を持っております。
またのお越しの際は是非ご利用ください。

頂戴したお言葉とご評価を励みに、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月08日 20:53:45

「盛岡の宿応援割」でお得に宿泊できたため利用しました。お部屋、朝食どちらも素晴らしく大満足でした(特に中華が美味しかったです!)。旅行に利用するのはもちろん、素敵なお部屋や美味しい朝食でリフレッシュすること自体を目的に一泊するのもアリだなと思いました。

2021年06月
ホテルロイヤル盛岡 2021年06月09日 09:52:36

この度は、ホテルロイヤル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊に際し最高のご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではお寛ぎいただく事ができてよかったです!ホテル滞在において一番長く過ごすであろうお部屋で、気持ちよくお過ごしいただけた事で、当ホテル自慢の朝食も、よりご満足いただけた事と存じます。

また、早速次回のご予約もいただきまして大変嬉しく思います。

今回のご評価に満足する事なく、スタッフ一同今後も皆様により快適なお時間をご提供できるよう精進してまいります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形