ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

seipenさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

seipenさん [50代/女性] 2023年04月24日 18:59:52

立地がよく朝ごはんがおいしいホテルです

ホテルロイヤル盛岡 2023年04月25日 13:18:49

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街や官庁街にも近く、レジャーにもビジネスにも便利にお使い頂けます。

また、当ホテル自慢の朝食バイキングをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お客様からの温かいお言葉が、私共にとりまして何よりの喜びであり、支えとなります。これからもお客様の目線で、サービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小沢

【春夏旅セール】【朝食付】シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
【モダンダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

ぴっころぴよぴさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ぴっころぴよぴさん [40代/女性] 2023年02月26日 20:44:49

部屋の広さと清潔さ、YouTubeがテレビで見れるところが気に入り、2度目の宿泊をさせていただきました。今回は朝食をいただきましたが、とても種類が多く、どれもとてもおいしかったです。特に注文してから用意していただけるフレンチトーストが最高に美味しかったです。
希望としては部屋にインスタントのドリップコーヒーがあったらうれしいです。

ホテルロイヤル盛岡 2023年02月26日 23:50:58

この度は、ホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のご好評のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館の自慢の朝食は一部日替わりでご提供しております。
メニューの中でも、フレンチトーストは、オーダー制となっており、出来立てをお召し上がりいただけ、大変人気のメニューとなってります。

ご要望頂きましたドリップコーヒーに関しましてはお客様から頂きましたご意見をもとに、今後のサービス向上へ役立てるよう社内で検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、是非ホテルロイヤル盛岡をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みとし日々精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 三田地

【盛岡の宿応援割引プラン】禁煙モダンダブル 朝付

mikoa1977さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

mikoa1977さん [40代/女性] 2023年02月01日 01:08:13

出張で利用しました。
少し勘違いもあり、ご迷惑をかけてしまったのですが快く対応頂き本当に助かりました。
お部屋もとてもきれいでしたし、朝食も美味しかったです。
また出張の際には利用させて頂きます。

ホテルロイヤル盛岡 2023年02月01日 13:17:06

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、宿泊日のご変更との事で対応させて頂きました。
今後も、宿泊日のご変更等がある際にはご連絡頂ければご対応させて頂きます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。

☆お試しプラン☆朝食付き【モダンダブル】

投稿者さん 2023年01月12日 11:58:16

12月31日から1月2日と年を越しました。

部屋が広いかったので長い時間滞在してもストレスを感じませんでした。
朝食も他のホテルは分かりませんが、お正月でプチおせち料理の心遣いがうれしいかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2023年01月13日 12:13:12

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変恐縮に存じます。
また、ご朝食につきましてはお正月の期間限定ではございましたが「伊達巻き、紅白かまぼこ、数の子、紅白なます、黒豆、栗きんとん、昆布巻き」の七品にてご用意させて頂き、新年のお祝いを込めご提供致しました。翌年もお正月の期間では、お料理の品に変化はございますが、おせち料理をご用意させていただきますのでまたお楽しみの上お待ち申し上げます。
お客様からの心温まるお言葉が、私共の至上の喜びであり、支えとなります。これからもお客様の目線で、サービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【室数限定】【朝食付】[アメニティも一新!] “ぐっすり快眠“ד広々快適“リニューアルルーム

投稿者さん 2022年12月05日 12:13:20

いつも快適に過ごせるホテルです。朝食付きのプランでしたが、料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年12月05日 19:34:16

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
更なるサービス向上目指し、安心・快適にお寛ぎ頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月03日 04:02:51

お部屋がとてもきれいでした。

朝食バイキングはしっかりとした味付けで、特に中華系の料理は中華料理店で食べるのと同じくらい美味しかったです!

ホテルロイヤル盛岡 2022年12月03日 10:36:08

また、ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご利用頂きました禁煙モダンダブルは、21平米のゆったりとした広さでございます。小上がり部分を設けまして、そちらにシモンズ製マットレスを配置したお洒落な造りとご好評頂いております。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。

☆お試しプラン☆朝食付き【モダンダブル】

jack3411さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2022年11月17日 13:46:50

今回もスクーターでの東北ツーリングの宿として利用させてもらいました。
前週宿泊中にどうしても東京に行かなくてはいけない用事ができてしまい、スーツケース、ブーツやヘルメットなどの荷物を3日間預かっていただきましたが、東京から戻ってきたらそれらをちゃんと部屋の中に入れておいていただいてありがたかったです。また、部屋は先週と同じ部屋でした。こういう配慮は長期の旅行で色々なホテルに泊まると部屋番号を間違えそうになることも多いのでありがたいですね。
部屋はリニューアルされた部屋でとても機能的で清潔でした。
隣はデパートだし駅も歩いて行ける距離で便利なので、連泊するとついつい居心地の良さにツーリングがなおざりになるのが玉に瑕ですかね(笑)

ホテルロイヤル盛岡 2022年11月17日 16:47:33

【禁煙モダンダブル】もお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また当ホテルは繁華街の程近くに立地しており、近隣には飲食店・コンビニエンスストアなども多数ございます。ホテルの向かいには老舗デパートの川徳百貨店(パルクアベニューカワトク)、盛岡城跡公園は徒歩3,4分の距離でございます。お客様が当ホテルを便利にご利用頂けたようで何よりでございます。
今後もより快適により便利にご利用頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
【スタンダードシングル★禁煙★21平米/セミダブルWiFi無料】

投稿者さん 2022年11月15日 11:21:44

岩手出張の時はいつも泊まらせて頂いてます!
立地、部屋、スタッフ、細部に至るまでしっかりとサービスが行き届いてるなといつも関心して気持ちよく泊待ってます!
最近は旅行者が多く満室が多いですが盛岡泊まるなら間違いないホテルだと私は思います!

ホテルロイヤル盛岡 2022年11月16日 00:53:58

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、温かいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様からの励ましのお言葉に、感激しております。今後もより快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 14:58:57

お部屋が広くてきれいでした。このご時世、アメニティ等不十分な所が多くがっかりすることがありますがこちらのホテルはキチンと準備されてあります。久しぶりに生まれ育った盛岡での宿泊、楽しかったです。
近隣はパーキングも沢山あるので車で来てもさほど困りません。また利用させていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月30日 18:41:48

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

アメニティ類に関しましても、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

また駐車場は契約駐車場(1泊800円)の「第一興商のザ・パーク」はホテルから徒歩5分圏内に17ヶ所ございます。今後も便利にご活用いただければ幸いです。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺

【秋冬旅セール】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!
【スタンダードダブル★禁煙★21平米/ベット幅140・WiFi】

投稿者さん 2022年10月30日 11:32:12

フロントの対応も凄く良く
部屋も綺麗で広く
立地も最高で、朝食はバリエーションに富んでて
何の問題もなく快適に過ごせました。
盛岡に行った際はまた利用させて頂きます。
どうもありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月30日 17:17:20

まずフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は我々にとって一番の励みでございます。これからも精進して参ります。
また当ホテルは繁華街の程近くに立地しており、近隣には飲食店・コンビニエンスストアなども多数ございます。お客様が当ホテルを便利にご利用頂けたようで何よりでございます。

当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。機会がございましたら、オーダー制ではございますが、人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】も是非お召し上がりください。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺

【4大特典付き】ドリンク無料・レイトチェックアウトetc…快適な一日を応援!【朝食付】
【モデレートツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2022年10月19日 18:57:29

10月15日から1泊しました。誤って喫煙室の予約をしてしまい、禁煙室に変更を希望の問合せを致しましたが、満室でした。旅行のキャンセルも考えましたが、全国旅行支援の対象になる日にちだったので、せっかくなので。当日、チェックインの際『おタバコはすわれますか』と声をかけていただき、『すわない』と回答すると『禁煙室に変更させていただきます』とのこと。
お部屋も清潔で、朝食も素晴らしく、
スタッフの皆様の対応も感動するほどでした。ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月20日 09:59:40

この度は盛岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のご当日でも空室状況に変動がある場合もございます。たまたま空きが出ましたので禁煙室へのご変更をお伺い致しましたが、お喜び頂けて何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉が、私共にとりまして一番の励みになります。これからもスタッフ一丸となってより良いホテルづくりに努めて参ります。盛岡に再訪の機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【スタンダードシングル〔喫煙〕21平米/セミダブルWiFi無料】

ejvlidgeさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ejvlidgeさん [30代/男性] 2022年10月14日 12:40:26

全てにおいてレベル高いので
信頼できるホテルです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月15日 10:19:05

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
いつまたご利用頂いても、安心・快適にお寛ぎ頂けますよう日々努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

北海道・東北6県限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付

投稿者さん 2022年09月05日 13:07:50

シングルのお部屋でしたが広く、のんびりできました。
朝食も飽きずに毎回食べられるメニューです。
またよろしくお願いします。

ホテルロイヤル盛岡 2022年09月05日 23:38:25

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、温かいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉に、感激しております。今後もより快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!

投稿者さん 2022年09月05日 13:06:07

いつもお世話になってます。
朝食も子供達が好きな物があり、私はお粥、フレンチトーストが大好きです。
また泊まりに行きます。

ホテルロイヤル盛岡 2022年09月05日 23:46:13

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中嬉しいご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】にお喜び頂けたご様子で大変恐縮でございます。
ご期待を裏切らぬよう今後もサービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【スタンダードコネクティング〔喫煙〕ツイン2室4名様・WiFi】

投稿者さん 2022年08月29日 14:07:25

県内在住ですが、試験勉強の為にひとりで利用させて頂きました。モダンダブル素敵です!寛げる素敵なお部屋をありがとうございました。ゆったり座れるソファがあるのも嬉しかったです。いつもと違う空間なのに、自分の部屋以上にリラックスして過ごせました。部屋で過ごす時間が長かったので、本当に有り難かったです。
朝食もいただき、とてもおいしかったです。頑張れば全品いただけそうなくらいの、多すぎない絶妙な品数で、朝から楽しませていただきました。中華がゆとフレンチトーストも絶品でした!スタッフ様はテキパキと動いておられながら接客はとても丁寧で柔らかで、プロは凄いなぁと思った次第です。
そして、予約時の問い合わせにもご丁寧な対応をいただきました。心より感謝申し上げます。また盛岡に宿泊の際は、ぜひ利用させていただきたいです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年08月30日 13:58:35

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの禁煙モダンダブルは盛岡では珍しい小上がりタイプのお部屋で、21平米のお部屋にシモンズ製のマットレスと2名様掛けのソファーを配置し、ゆったりとお寛ぎ頂けるようにデザインしております。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
和洋中日替わりバイキング朝食も、お口に合ったご様子に安心致しました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も、大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が、私共にとりまして何よりの喜びであり、支えとなります。これからもお客様の目線で、サービス向上に努めて参りますので、盛岡にご用事の際はホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月24日 15:40:12

特にフロントで接客されるベテランの方々の対応が良く、気持ち良く泊まれます。ありがとうございます。

ホテルロイヤル盛岡 2022年08月25日 03:45:21

また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様が気持ちよくお寛ぎ頂けたことが何よりの喜びでございます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、より良いホテルづくりに精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月28日 21:28:55

朝食がおいしくいつも宿泊しています。スタッフの方もしっかりしており安心して過ごせます。

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月28日 23:57:28

また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。有難うございます。

当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食もご満足頂いており、大変嬉しく思います。

機会がございましたら、人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】も是非お召し上がりください。

せっかくのご評価に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

北海道・東北6県限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モデレートツイン朝付
【モデレートツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2022年07月25日 20:22:34

1Fロビー脇にスターバックスがあり利用するのに便利でよかったです。朝食も美味しかった。

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月26日 01:31:00

また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます

豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。
また、特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お時間を頂きますので会場にお越しの際、最初にオーダーして頂く事をおすすめしております。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めて参りますので、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【春夏旅セール】【朝食付】出来立てオーダー料理も♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食
【スタンダードツイン★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年07月24日 18:59:04

ふらっと一人で出かけたくなり、前から気になっていたこちらのお宿を予約しました。
チェックインの際、フロントの方の対応がスムーズで良かったです。
近くにコンビニもありますし居酒屋も沢山あります。伺った日は雨でしたが、駅前から近くのデパートまでのバスも出ているので苦無く来れました。
改装されたお部屋を予約したのですがとても広くて綺麗で、思う存分寛げました。
普段はこういったお宿に泊まる際朝ごはんは付けないのですが…口コミを見て朝食付きに。結果、付けてよかったー!と思いました。本当に美味しかった!個人的には夏野菜と鶏肉のさっぱり煮(?)お気に入りです。フレンチトーストも絶品でした。

チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごすことができました。今回は本当にお世話になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月25日 10:37:37

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で大変恐縮でございます。
またご朝食は、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食となっております。
特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっており、お時間を頂きますので最初にオーダーして頂く事をおすすめ致しております。
ご朝食につきましては、ご期待に応え出来たご様子で感激の極みにございます。
また、お越しの際は是非またご利用頂ければと存じます。
今後もより良いサービス向上に努めて参りますので、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 21:54:54

出張で2泊しました。朝食が良かったです。評判通り、フレンチトースト、お粥は出来立てを提供していただき、とてもおいしかったです。
宿泊した部屋も広々として快適で、よく眠れました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月08日 12:48:30

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また嬉しいご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました禁煙モデンダブルはシモンズ製マットレスの上位モデルを使用しております。「よく眠れた」とのお言葉を頂き、安心致しました。盛岡では珍しい小上がりタイプの客室もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お客様からの嬉しいお言葉を、調理・会場スタッフとも共有させて頂きます。
今後もお客様によりお喜び頂けます様、精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

北海道・東北6県限定【いわて旅・盛岡の宿応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付