ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 21:54:54

出張で2泊しました。朝食が良かったです。評判通り、フレンチトースト、お粥は出来立てを提供していただき、とてもおいしかったです。
宿泊した部屋も広々として快適で、よく眠れました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月08日 12:48:30

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また嬉しいご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました禁煙モデンダブルはシモンズ製マットレスの上位モデルを使用しております。「よく眠れた」とのお言葉を頂き、安心致しました。盛岡では珍しい小上がりタイプの客室もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お客様からの嬉しいお言葉を、調理・会場スタッフとも共有させて頂きます。
今後もお客様によりお喜び頂けます様、精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

北海道・東北6県限定【いわて旅・盛岡の宿応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付

geji2000さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

geji2000さん [50代/男性] 2022年06月29日 17:24:05

建物は古いかもしれませんが、内装はリューアルしていて綺麗でした。

ホテルロイヤル盛岡 2022年06月29日 23:42:36

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いホテルづくりに精進して参りますので、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

北海道・東北6県限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付

投稿者さん 2022年06月21日 18:05:11

寝心地の良いベッド(枕は2種類!)、明るくてキレイなトイレ&バス、アメニティはローラアシュレイ、隣や廊下の音はほとんど聞こえず、とにかく快適に過ごせました。朝食は和洋中とバリエーションに富んでおり、個人的には中華メニューが特に美味しかったです。注文すると作ってくれるお粥とフレンチトーストも絶品でした。また機会があればぜひ泊まりたいホテルです。オススメです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年06月25日 10:26:56

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また嬉しいご宿泊のご感想までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました禁煙モデレートツインのベッドはシモンズ製のセミダブルサイズマットレスを使用しております。寝心地がよかったとのお言葉を頂き、安心致しました。またバスアメニティもこだわり、ローラアシュレイを設置しております。こちらもお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。豊富なメニューで多くのお客様にご好評を頂いておりますが、特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。「絶品」とのお言葉を、調理スタッフにも必ず伝えさせて頂きます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

北海道・東北6県限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モデレートツイン朝付
【モデレートツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2022年06月19日 21:53:52

宿泊料金に対して、とても満足できました。フロントの方の対応も、とても親切でした。わがままを言えば空調がイマイチで風呂上がり汗がとまらずでした。

ホテルロイヤル盛岡 2022年06月19日 22:14:27

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、貴重な御感想までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒め頂き、誠に有難うございます。お客様からのお言葉が何よりも嬉しく、モチベーションアップに繋がります。
空調に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。当館はセントラル空調ですが、全室にコントロールパネルを設置しており温度・風量を調節可能でございます。最低温度設定(20℃)風量最大でも効きが悪いようでしたら、故障もしくはセントラル空調本体の温度設定によるものの可能性がございますので、フロントにお申し付けくださいませ。
今後もお客様によりお喜び頂けます様、精進して参ります。

seipenさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

seipenさん [50代/女性] 2022年06月19日 15:45:17

お部屋がきれいで大満足です。
朝食のフレンチトーストがおいしかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年06月19日 21:54:16

ホテルロイヤル盛岡を再度ご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました禁煙モダンダブルは、21平米のゆったりとした広さ、小上がり部分にシモンズ製マットレスを配置したお洒落な造りとご好評頂いております。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
和洋中日替わりバイキングの名物フレンチトーストは出来立てをお召し上がり頂く為にオーダー制となっております。オーダー後に少々お時間を頂戴致しますが、作り置きでは出せない味を堪能して頂ければ幸いでございます。
これからもご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めて参ります。

seipenさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

seipenさん [50代/女性] 2022年06月05日 16:32:45

コーヒーが部屋にもあれば最高です

ホテルロイヤル盛岡 2022年06月05日 17:30:35

当ホテルを再度ご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
盛岡に数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けます様に、今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月30日 19:40:54

あこがれの「ホテルロイヤル盛岡」に、初めて泊まれました。
駐車場が少し離れていること以外は、とても満足しました。

部屋の豪華さはもちろん、フロントの対応もとても満足できました。
特に良かったのは、「朝食バイキング」です。
あちこちのホテルの朝食を食べ歩いていますが、少々値段は高いものの、一つ一つのメニューは満足感あふれる物ばかりです。中でもオーダーで食べられる「フレンチトースト」は絶品です。
他にもシュウマイはとてもジューシーで、思わずおかわりにすぐ向かうほどでした。

ぜひもう一度泊まりたいホテルです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年05月31日 12:17:34

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、大変嬉しいお褒めのお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応に「満足」とのお言葉を頂戴しまして、安心致しました。また、当ホテルの【和洋中日替わりバイキング朝食】を「特によかった」と仰って頂き、誠に有難うございます。オーダー制で出来立てをお召し上がり頂く「名物フレンチトースト」をはじめ、多くのメニューをご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
「もう一度泊まりたいホテル」とのお言葉は、私共にとりまして最高の栄誉と思っております。お寄せ頂いたご評価に恥じぬよう、今後もスタッフ一丸となってより良いホテルづくりに努めて参ります。

02273192さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

02273192さん [20代/男性] 2022年05月30日 17:15:52

もし家を建てるならこんな寝室にしたいなというような、最高のお部屋でした。

ホテルロイヤル盛岡 2022年05月31日 09:41:45

「最高のお部屋」とのお言葉大変恐縮でございます。
ご宿泊頂いたお部屋は改装されたモダンダブルルームとなり、21平米のゆったりとした広さでございます。小上がりタイプのお部屋にシモンズ製マットレスを配置しており、お洒落な造りとご好評頂いております。
お客様にも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 23:16:37

GWで周辺駐車場は満車かと思い、駅前の駐車場に停めて駅から歩きましたが10分ほどで着き、本当に立地が良いです。
建物は古かったですが、部屋はとても綺麗で清潔感があり、1階にスタバがあるので、閉店前はそれほど人もいないので、気楽に過ごせました。朝食も美味しかったです!
同行者が誕生日でサプライズで事前にプレゼントをホテルに送り要望を聞いてくださり本当助かりました!
また泊まりたいと思います!

ホテルロイヤル盛岡 2022年05月08日 07:45:13

お忙しい所ご評価頂きありがとうございます。
ご期待にお答え出来、大変嬉しく思います。

ホテル近隣に繁華街がございますので、美味しい飲食店も多数ございますが、館内にも盛岡牛を取り扱っております「焼肉・胡蝶」と、稀少なスコッチウィスキーの原酒を取り揃えております「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
1階「スターバックスコーヒー」は朝7:30~夜21:00まで営業しております。ホテル内にありますのでテイクアウトでも店舗内と変わらぬ品質のまま、お部屋で美味しくお召し上がり頂けます。

また、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食は、2019年4月に会場を全面リニューアル致しました。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご満足頂ける内容と自負しております。特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は、オーダー制となっておりますので会場にお越しの際はお時間を頂きますので、お早めに注文をおすすめ致しております。

今後もお客様の目線でサービス向上に努めて参りますので、盛岡にご旅行の際は当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【室数限定】【朝食付】[アメニティも一新!] “ぐっすり快眠“ד広々快適“リニューアルルーム
【モデレートツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

ejvlidgeさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ejvlidgeさん [30代/男性] 2022年04月29日 19:49:49

女性のフロントさん素敵な笑顔とスムーズな対応です。
室内も広くて綺麗、朝食どれも美味しくて素晴らしい。
再訪したくなるホテルです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年04月30日 01:36:39

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また盛岡にご宿泊の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

投稿者さん 2022年04月27日 17:16:14

仕事でいつも利用してます。
建物は古いですが部屋も綺麗ですし、何より朝食が美味しいです。
また利用させていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2022年04月28日 16:28:23

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
【スタンダードシングル★禁煙★21平米/セミダブルWiFi無料】

投稿者さん 2022年04月08日 17:19:05

部屋は広くて綺麗、スタッフの対応は親切丁寧です。

ホテルロイヤル盛岡 2022年04月09日 07:17:46

お忙しい所ご評価頂きありがとうございます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルは盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街や官庁街にも近く、レジャーにもビジネスにも便利にお使い頂けます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小沢

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付

テラサカ3008さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

テラサカ3008さん [30代/男性] 2022年03月11日 06:27:51

いつも清潔な部屋と良いサービスをありがとうございます。
フロントの方に「いつもご利用ありがとうございます」と言ってもらえて嬉しかったです。
今回はいつもとは違う側の部屋でした。また違った雰囲気を楽しむことが出来ました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年03月11日 09:09:55

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠
に有難うございます。また、ご感想の投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。
ご利用頂きましたお部屋は、以前ご利用頂きましたお部屋と比べ間取りが通常のモダンダブルルームより少々広い作りのお部屋でございます。ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様によりご満足頂ける様、これからも精進
して参ります。
また盛岡に再訪の機会がございましたら、ホテ
ルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致しま
す。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申
し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手・宮城県民限定【盛岡の宿応援割・いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付

投稿者さん 2022年03月08日 08:59:51

部屋のアップグレード、ありがとうございました。

快適に過ごせました、地元の新聞が置いていたので
とても良かったです。

朝食会場の清潔感、スペース、内容、スタッフの対応全てが
良かったです。

普段は駅前のホテルを選択していますが、今回初めて宿泊し、
また宿泊したいと思いました。

フロントスタッフの対応も親切丁寧でした。

ホテルロイヤル盛岡 2022年03月08日 13:02:34

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は客室フロアのエレベーター前に数に限りはございますが、日経新聞と地元紙の岩手日報・盛岡タイムスをご準備しております。お気に召して頂けたなら何よりでございます。
また、スタッフに関する温かいお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからも、ご期待を裏切ることの無いよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手・宮城県民限定【盛岡の宿応援割・いわて旅応援割引プラン】禁煙スタンダードシングル朝付

投稿者さん 2022年03月02日 16:41:58

広くて綺麗な部屋でした
ベッドが床ベッドですが、
膝が痛いので立つ時ちょっと難儀しました
名物のフレンチトースト
美味しかったです
この値段は申し訳ないくらいでした
また行きたいです

2022年02月
ホテルロイヤル盛岡 2022年03月03日 06:53:06

再度ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご案内させて頂きましたお部屋は、禁煙モダンダブルというお部屋でご当日空きがございましたのでアップグレードさせて頂きました。
また、このお部屋はベットのマットレスを小上がりのフローリングに直に配置しておりますので従来型の脚付きベットよりも低いものとなっております。
この度は、ご期待に沿えず申し訳ございません。

当館【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にも高評価を頂き、誠に有難うございます。名物のオーダー制「出来立てフレンチトースト」もご満足頂けて何よりでございます。

今後もより一層お客様のご期待にお応え出来る様に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月01日 14:17:44

部屋が結構広くて居心地が良かったです。朝食も品数が多くて美味しかったです。フレンチトーストが特に美味しかったので甘いものが好きな方には是非食べてもらいたいです。

2022年02月
ホテルロイヤル盛岡 2022年03月01日 15:57:16

今回ご宿泊頂きましたスタンダードツインは約24平米の客室でございます。全室21平米以上のゆったりとしたお部屋の造りは当館の特徴の一つでもありますので、お寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思います。
また、【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にも高評価を頂き、誠に有難うございます。名物のオーダー制「出来立てフレンチトースト」もご満足頂けて何よりでございます。
今後もより一層お客様に喜んで頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手・宮城県民限定【盛岡の宿応援割・いわて旅応援割引プラン】喫煙スタンダードツイン朝付
【スタンダードツイン〔喫煙〕(24平米・Wi-Fi無料)】

テラサカ3008さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

テラサカ3008さん [30代/男性] 2022年02月18日 02:57:01

先月に引き続き2回目の利用でした。その間、他のホテルも利用しましたが、やはりロイヤル盛岡は、部屋、朝食、サービス、立地などにおいてバランスが良く非常に良いホテルです。

フロントの方も質問に丁寧に答えて下さり感謝です。今回は一泊での宿泊でしたが、お金が許せば1週間くらい泊まりたいです。

朝食でオーダーするフレンチトーストは期待を裏切らない美味しさです。朝から元気を与えてくれます。

2022年02月
ホテルロイヤル盛岡 2022年02月18日 09:39:01

この度は盛岡でのご宿泊にホテルロイヤル盛岡を再びご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、美味しい飲食店は近隣にも多数ございますが、館内にも1階に「スターバックスコーヒー」、2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
ご滞在中お客様のスタッフへのご要望ご期待にお応え出来たご様子で大変恐縮でございます。
「お金が許せば一週間くらい泊まりたい」とのお言葉大変光栄にございます。
また、ご朝食は「期待を裏切らないおいしさと朝から元気を与えてくれる」とのお褒めのお言葉を重ねて頂戴致しまして感激の至りでございます。

ご朝食は【和・洋・中】バイキングにてご提供させて頂いております。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。また、特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。

頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。これからも盛岡にご訪問の際は、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月05日 08:51:30

とてもよかったです。
シャワーの水圧が、弱い部屋はあります。
荷物多かったですが、部屋まで運んでくれました。
朝食はほんとに美味しいし豪華です。
新しい部屋で、大きくて、広くて明るくて、また泊まりたいです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年02月05日 11:24:19

当ホテル【和洋中・日替わりバイキング朝食】もお気に召して頂けたご様子で、嬉しく思います。
「朝食は美味しい豪華」とのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
また、今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
頂きました貴重なご意見につきましても、施設管理と社内検討致しましてご期待にお応え出来る様にして改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手・青森・秋田・宮城4県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルダブル朝付

ママちゃん3180さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ママちゃん3180さん [60代/女性] 2022年01月20日 11:43:35

先月に続き2回目の宿泊です。今、月1で通院があるため、せっかくならばと、泊まってみたい宿にトライしているシニア夫婦です。前回同様、とても気持ちよく利用出来ました。岩手の宿泊補助も有り難かったです。朝食が美味しく、食器もすべてピカピカに整えてあり、なんとも素晴らしいのです。熱々のフレンチトーストもお気に入りです。次の用事があるため、ゆっくり過ごせないのが実に残念でした。リニューアルされた室内はもちろんのこと、浴室にはローラアシュレイを備えるなど、街中ならではのスタイリッシュを目指していらっしゃるホテル。まわりにはたくさんの飲食店が並び、駐車場も豊富です。是非ともご利用いただきたいシティホテルです。このたびは、ホテル近くのイタリアンで、バンドネオンの鳴る素敵な雰囲気の中、美味しくディナーをいただきました。盛岡に
宿泊する際はまた利用させていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月21日 01:55:28

当ホテルは、盛岡の繁華街の中心に位置しており、ご飲食、お買い物には、最適な立地となっており、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
また、【和洋中・日替わりバイキング朝食】もお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが、大変光栄に存じます。当ホテルの宣伝までして頂き、感激しております。

館内にも2階に「焼肉 胡蝶」「The bar H」、1階にスターバックスコーヒーがございます。ホテル内の飲食店も皆様から大変ご好評を頂いており、自信を持ってオススメ致します。
またのお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
今後もご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手・青森・秋田・宮城4県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルツイン朝付
【リニューアルツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2022年01月19日 08:22:47

部屋がきれいでした

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月19日 13:19:05

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は全室21平米以上の広々とした造りでございます。シングルのお部屋もゆったりお過ごし頂けます様、ソファーを配置し、テレビは大画面40型。VOD対応の他、YouTube等もご視聴頂けます。机が広くて仕事もしやすいので、出張先でのデスクワークにも快適にお使い頂けます。また、全室に加湿機能付き空気清浄機を完備しておりますので、お部屋の乾燥も防げます。お気に召して頂けたなら光栄に存じます。
お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】