ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 08:16:42

今までは盛岡駅前のホテルに泊まっていたのですが、今回繁華街の中心に泊まりました。繁華街を散策して食事(特に海鮮)を楽しみました。立地も良く、部屋も広かったので次回も使いたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2021年04月14日 11:07:12

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当館はシングルルームも含め、全室20平米以上の広々とした造りになっております。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
    ホテル近隣に繁華街がございますので、美味しい飲食店は多数ございますが、館内にも2階に盛岡牛を取り扱う焼肉「胡蝶」、稀少なスコッチウィスキーの原酒を取り揃えております「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
    1階「スターバックスコーヒー」は朝7:30~夜21:00まで営業しております。ホテル内にありますのでテイクアウトでも店舗内と変わらぬ品質のまま、お部屋で美味しくお召し上がり頂けます。
    今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに精進して参ります。盛岡にご用事の際は、ホテルロイヤル盛岡を思い出して頂けたなら幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【さき楽28★】盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能♪
    【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年01月14日 20:29:12

近隣駐車場利用は少し不便。今回タイミング悪く近くのとこが満車でした。
    お部屋はキレイで広かったので満足。小さなテレビを置いてるホテル が多いがここは大きかった笑

ホテルロイヤル盛岡 2021年01月14日 22:06:45

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想と貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルの契約駐車場(ダイヤパーク)は専用駐車場ではない為、場所の確保は出来かねますが、徒歩5分圏内に17か所ございます。ホテルフロントに17か所全て記載した地図をご準備しておりますので、次回宜しければご活用くださいませ。
    お部屋に関しましてご満足とのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルのテレビは全室大画面40型で、VOD対応の他、YouTube等もご視聴頂けます。お気に召して頂けたなら幸いでございます。
    これからもお客様により快適にお過ごし頂く為に、サービス向上に努めて参ります。今後とも盛岡にご用事の際は、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪
    【リニューアルダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

フィロの巣さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

フィロの巣さん [40代/男性] 2020年12月01日 20:08:37

立地条件は最高です。
    また泊まります。

ホテルロイヤル盛岡 2020年12月02日 01:39:43

またのご利用誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月16日 13:27:15

全体的にはキレイなお部屋で朝食も良かったのですが、お掃除はイマイチでした。特にテーブルやデスク周りにはコップの跡が沢山ついていて、コロナが流行ってるなかでこれはちょっと…と、持参の消毒薬で拭き取ってから利用しました。あとは、チェックインの際に、理由を言わずにクーポン利用が出来ないと言われ(実際には使えましたが)、手間取る場面がありました。
    その2点以外は満足だったので、また利用したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2020年11月16日 14:12:24

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。関係各所に伝え、改善・再発防止に努めます。
    クーポン利用の件も、大変申し訳ございませんでした。こちらは、単純な計算ミスでございました。

また、機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
    【リニューアルコネクティング★禁煙★ツイン2室※2018年改装】

投稿者さん 2020年11月03日 00:59:27

駅から10分少々、荷物があるとちょっときついかも。商店街の近くでレストランもあり、食べるには不自由しません。近くにコンビニもあります。少し古いホテルのようですが、掃除は綺麗になされていました。ポットが普通どこのホテルにもあるようなサイズではなく家庭用サイズで大き過ぎて、洗面台に入らず、蛇口から直接水を入れることもは不可能、コップで何回も入れましたが、大きいコップではないので、苦労しました。WIFIは問題なく利用できました。

ホテルロイヤル盛岡 2020年11月03日 10:11:38

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
    当ホテルは盛岡市の中心部に位置しておりますが、盛岡駅からは徒歩で10~15分ほどの距離となっております。
    盛岡駅から循環バス「でんでんむし号」が1乗車100円で運行しており、バス停が当ホテルすぐの所にございます。
    交通手段にお困りの場合は、是非ご利用くださいませ。
    お部屋のポットの件は、お手数をお掛け致しました。
    改善策を検討して参りたいと思います。

またの機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月23日 10:17:41

受付の方の対応
    言葉使い
    気遣い
    とても丁寧でした。
    30分延長も無料でしたし
    また行くときは
    使わせていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2020年09月23日 13:31:18

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客に対しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、ご部屋タイプや宿泊プランも充実しておりますので、次回、ご予約の際にも是非ご希望のスタイルに合わせてお選びいただければと思います。
    ご予約に関してご不明な点などございましたらお気軽に係までお問合せくださいませ。

次回のご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年09月12日 17:06:01

バイキングがメニュ—豊富で良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2020年09月12日 18:42:38

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
    またの機会に、ホテルロイヤル盛岡をお選び頂けましたら幸いでございます。
    心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円楽天限定】日替わり★和・洋・中バイキング朝食!

投稿者さん 2020年08月18日 17:41:09

シーツを汚してしまったのですが、夜中なのにも関わらず、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    部屋も広くてゆっくり過ごせました。

ホテルロイヤル盛岡 2020年08月18日 18:16:50

ご滞在中、お困りのことがございましてら、何なりとお申し付けくださいませ。
    お客様の、快適なご滞在のため、日々精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

golzo3さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

golzo3さん [50代/男性] 2020年08月10日 14:46:50

2回目の利用でした。部屋も広く、快適に過ごせました。ただ、隣の部屋の声が聞こえるのが気になりました。

ホテルロイヤル盛岡 2020年08月10日 18:18:36

お隣の声が聞こえ気になられたとの事、申し訳ございませんでした。
    夜遅い時間帯や、あまりに大きな声・物音などでしたら、状況を確認しお声かけなどの対応をさせて頂きますので、ぜひお声掛けください。
    皆様の快適にご滞在頂ける様、努力して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 千葉

【素泊まり】★清掃不要連泊プラン★<3日ごとの清掃>でオトク♪お部屋での時間を重視したい方に◎

投稿者さん 2020年08月06日 17:19:12

いつも安定して利用させて頂いています。
    アップグレードのサービスも気に入ってます。

ホテルロイヤル盛岡 2020年08月06日 19:14:40

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

これからも、お客様に安心・安全、そして満足していただけるサービスをご提供して参ります。
    どうぞよろしくお願い致します。

【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

GLC250さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

GLC250さん [50代/男性] 2020年07月30日 06:18:38

2回目の利用です。今回もゆっくり滞在できました。食事時のコロナ対策も前回よりもさらに細分化していて好感が持てました。また盛岡出張時には利用させて頂きます。

ホテルロイヤル盛岡 2020年07月30日 07:03:28

いつも、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日々、状況が変化する中、お客様の安心・安全を最優先し、対策に努めて参ります。
    これからも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月21日 18:21:11

広い部屋でリニュ-アルされたきれいでゆっくりできました

ホテルロイヤル盛岡 2020年07月21日 19:25:01

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    これからも、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【室数限定】【朝食付】[アメニティも一新!] “ぐっすり快眠“ד広々快適“リニューアルルーム
    【最上階リニューアルツイン(禁煙)24平米★2019年改装★】

kennta7013さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2020年07月20日 15:53:10

久しぶりに宿泊しました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2020年07月20日 17:11:24

この度は、数あるホテルの中からホテルロイヤル盛岡をお選びいただき、誠に有難うございます。
    今回は、シングルルームでのご予約でしたが、2018年4月にリニューアルしたお部屋にアップグレードさせていただきました。
    内装・寝具・アメニティを一新したお部屋はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2019年12月22日 21:01:12

週末に家族でお世話になりました。
    部屋は和洋室で家族でのんびり過ごすことが出来ました。
    夕方チェックインをし、夕飯に出かけて帰ってのんびりして寝る。
    朝起きてゆっくり美味しい朝食をいただき、支度をしてチェックアウト。
    といった過ごし方でしたが、夕飯にも徒歩で行ける範囲に色々なお店もあるし、コンビニも近いし、目の前に商業施設もある。
    とても満足で、子どもたちはまた絶対にここに泊まりたい!!!と言っておりました。
    欲を言えば、もう少しお値段が下がってくれると、気軽に利用しやすく、周りにも間違いなくおすすめできるかな。と思います。
    あと、周りにコインパーキングはたくさんあり、そちらに止めるのはまったく問題ないのですが、車寄せがあり、荷物と子どもたちを先に下ろせるとありがたかったです。
    朝食のバイキングはどれも丁寧に準備されていて、とても美味しく気持ちよく食事ができました。
    最後になりましたが、ご対応いただきましたスタッフのみなさんもとても気持ちの良い対応をしてくださり、ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2019年12月22日 22:29:01

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お疲れのところ、コメントを頂戴しまして、感謝申し上げます。

これからも、お客様に満足していただける様、サービス面・コスト面、共に努力する所存でございます。どうぞ宜しくお願い致します。

【リニューアル和洋室(禁煙)50平米【2018年改装】】

投稿者さん 2019年12月16日 07:51:57

買い物や飲食にはとても良い立地です。
    立地が良すぎて、契約の駐車場がどこもいっぱいで、空いている契約駐車場を探すのがたいへんでした。
    もう少し、契約駐車場の場所と空きをフロントで教えてもらえると助かります。

ホテルロイヤル盛岡 2019年12月16日 11:13:44

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し
    上げます。

立地面等便利にご利用いただいた様子大変嬉しく思います、ただ駐車場に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

駐車場等の場所は、フロントでご案内させて頂いておりますが空き状況は確認出来ないのが現状でございます。
    満車の場合、お客様に大変ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。

これに懲りず、盛岡にお越しの際は快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【トリプル〔喫煙〕(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年11月04日 19:57:33

建物は古いですが、部屋は入った時から暖かく、ソファーもあって清潔で広くてリラックスできました。時々ドンドンと、上階の人のトレーニングのような振動があったのが気になりました。
    食事は大変美味しかったです。また機会があれば泊まろうと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2019年11月05日 02:49:47

この度は、ホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

上階の振動の件、大変申し訳けございませんでした、改めてお詫び致します。

当館のご朝食がご満喫頂けたようで何よりでございます。
    お客様の元気な一日のスタートをお手伝いさせて頂きたい思いから、スタッフ一同力を合わせてご準備させて頂いております、当ホテルの朝食を食べて頂き更に元気な一日を過ごして頂けると幸いでございます。

次回ご利用の際にはより快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またのご宿泊をを心よりお待ちしております。

758の関西人さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2019年10月26日 09:03:18

10/21観光で一泊。
    駐車場が遠く、ホテル前は車寄せが、無いので、歩道に乗り上げ、荷物を一旦預けて、駐車場に車を入れて、戻ってチェックイン。事前に手順や駐車場位置の確認が、必要です。
    部屋は広く綺麗、朝食やサービスも適切でした。

ホテルロイヤル盛岡 2019年10月26日 10:27:48

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
    ご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場につきましてはお手数をお掛け致しました。
    当ホテルは固有の駐車場設備がございませんので、提携駐車場(ダイヤパーク)へのご案内となります。
    駐車場の場所については、フロントにて地図でのご説明のほか、当ホテルホームページにも地図を掲載しております。
    また、今回ご利用頂きましたお部屋は、今年の4月にリニューアルしたお部屋でございます。
    リニューアル以降、多くのお客様にご好評頂いております。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    またの機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 千葉

【さき楽28】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食

投稿者さん 2019年10月22日 15:19:09

部屋が広くきれいでした。
    はじめて利用させていただきましたがフロントの場所が少しわかりにくかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2019年10月23日 14:56:37

お越し頂いた際、フロントの場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、1階にスターバックスコーヒーがテナントで入っておりますので、そこを目印にして頂くとわかりやすいと思います。

ご利用頂きましたお部屋は、リニューアルしたお部屋でございまして皆まさに大変喜んで頂いております。

また、盛岡にお越しの際は是非ホテルロイヤル盛岡をご利用下さいますようお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
    申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

【泊まって貯めてザクザク♪楽天限定ポイント10倍】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食

投稿者さん 2019年09月29日 05:25:35

部屋は、きれいにリニューアルされて 清潔感がありました。 朝食は わんこ蕎麦を食べられ よかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2019年09月29日 15:26:39

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お泊り頂いたお部屋は【快眠マットAiR導入】リニューアルダブル(禁煙)でございました。岩手県内のホテル「初導入」の東京西川製コンディショニングマットレス「AiR・エアー」でぐっすりお休み頂けたなら、幸いでございます。
    ご朝食は和・洋・中の日替わりバイキングとなっております。わんこ蕎麦や小岩井農場の飲むヨーグルトなど郷土料理や県産品、また出来立てをお召上がり頂くオーダー制のフレンチトトーストと中華粥もご好評頂いております。
    また、盛岡に再訪の機会がございましたら、是非ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【室数限定】【朝食付】世界が認めた心地よい眠りを実感♪種類豊富なバイキング朝食と共に迎える爽快な朝
    【【快眠マットAiR導入】リニューアルダブル(禁煙)160cm】

ffmjoさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2019年09月27日 06:45:18

今回は8階のリューアルされた部屋を利用させて頂きましたが、バスルーム以外は使い勝手が良いとは思えません。
    次回の宿泊には、今までの部屋を利用させて頂けるよう指定したいですね。

ホテルロイヤル盛岡 2019年09月27日 14:22:08

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
    次回ご利用頂ける際に、是非、お客様の声を聞かせていただけましたら幸いでございます。
    朝食会場もリニューアルさせていただきましたので、こちらも合わせてお聞かせ願いたいと思っております。
    お客様からの貴重なお声を参考にし、今後のホテル創りに役立てればと感じております。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小田中