ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 11:29:56

盛岡ナイトライフを満喫するには絶好の立地。ただし建物は老朽化が激しくもはや建て替えが必要なレベル。料金、立地を優先するなら有り

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月08日 15:48:42

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の近くに立地しており、仰る通り美味しいお酒やお食事をお楽しみ頂くには大変便利かと存じます。
今回ご利用頂きましたスタンダードツインですが、今年度改装工事を致しまして、全客室の改装を完了する予定でございます。スタンダードのお部屋タイプもあとわずかで無くなりますが、古さを言い訳にせず、少しでも快適にお過ごし頂けます様、清掃等の努力を続けて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【夏秋旅セール】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!
【スタンダードツイン★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年05月15日 17:29:41

古いホテルで、やや臭いがある。
部屋は広めです。
フロントが目を見ないで接客していたのが気になった。
食事は美味しかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年05月16日 09:58:24

フロントスタッフの接客応対に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました件、スタッフ一同再認識をし、今後もサービス向上にに努めて参ります。
また盛岡にご宿泊の際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付
【モダンダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2019年10月31日 22:49:06

空調が悪い

ホテルロイヤル盛岡 2019年11月01日 07:51:39

空調の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、お気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
可能な限り対応させて頂きます。
またの機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 千葉

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年08月20日 15:34:21

立地はとてもいいです。
建物は年季がはいっており、設備も古いです。
部屋にはベットが3台ありますが広さもそこそこあるので
寝るだけでしたら特に窮屈さを感じません。
特記すべきサービスもなく、朝食もついていないので、
宿泊代が高く感じました。

ホテルロイヤル盛岡 2017年08月20日 16:30:22

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食も、大変好評頂いております。次回、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪
【トリプル★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年01月04日 19:43:47

今や伝説と化したあの達郎さんのライブ時に利用しました。
思ってたより広い部屋でゆったりできました。
夜の街にも事欠くことなく便利でした。
朝食の暖かいわんこそばがとっても美味しくて、ひとりわんこそば8杯もいただきました。

ホテルロイヤル盛岡 2016年01月05日 07:07:38

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、

ご満足いただけたご様子、誠に嬉しく思っております。
立地の良さと朝食バイキングは当ホテルも自信をもって
おすすめしております。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【カップル&ファミリー得割り】~ツインルーム~☆朝食付きプラン☆
【【喫煙】ツイン24平米☆朝食付き☆】

投稿者さん 2011年06月13日 20:35:13

場所は繁華街なのでとても便利がよかったです。朝食はバイキングにしては種類が少ないが、その分きちんと作られててとてもおいしかったです。
部屋は若干汚れが目立ち、お風呂も少し汚れてました。

2011年06月
ホテルロイヤル盛岡 2011年06月14日 06:24:31

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘頂きました、お部屋、お風呂の汚れの件、大変申し訳ございませんでした。再度、客室清掃を見直し、快適にお寛ぎいただけるお部屋を提供できる様、日々努力して参りたいと思っております。
お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
またの機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【とってもお得な2名様利用】 カップルプラン♪
【スタジオシングル(2名様利用)【口コミ大好評の朝食付】】

投稿者さん 2011年01月17日 23:24:23

立地は良いと思います。駐車場も解りやすく良かった。今回、朝食はパスしたのですが評価も高いようですので機会があれば利用してみたい。
ひとつ不満は、空調の調節が細かく出来なかったこと。暖房か冷房かの二択しかなく、残念。空気が乾燥しすぎていて呼吸が辛く眠れなかった。加湿器を借りましたが効果出ず…(加湿器の音もうるさかった)
あとは問題なく過ごせました。

HAPPY!!WINTER カップルプラン♪
スタジオシングル(2名様利用)【カップル素泊まりプラン】

2011年01月
ホテルロイヤル盛岡 2011年01月18日 11:41:36

また、貴重なご意見も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お休みの際、ご不便な思いをされた事、大変申し訳なく思い、ご指摘頂いた事は、早急に調査し今後に対応したいと思っております。

またの機会がございましたら、是非当ホテル自慢の朝食をご利用くださいませ。お待ち致しております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部一同

HAPPY!!WINTER カップルプラン♪
【スタジオシングル(2名様利用)【カップル素泊まりプラン】】

あすかちゃん0831さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

あすかちゃん0831さん [20代/女性] 2023年08月13日 16:28:18

部屋、トイレ、お風呂がとても綺麗で、子連れでも安心して使えるホテルだと思います。
レストランも種類豊富で、地場のものが楽しめます。
しかし、冷蔵庫がとても弱く、全く冷たくならないのに強度切り替えもできず…
また、子連れで行くことをあらかじめ伝えてあるのにタオルやアメニティが足りなかったり…(すぐに持ってきてくれました。)
と、細かいところで残念でした…

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月13日 17:06:01

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

点検調整を行いまして今後はこのような事がないように致します。

また、無料の添寝のお子様のアメニティやタオル類は基本的にはお部屋にご用意しておりません。
何卒ご理解頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

投稿者さん 2022年10月14日 11:10:55

部屋が広く、繁華街の中でも静かでよかったが、フロントがいつも混んでいて、単純に人員不足。一人で何役もこなしているので、気の毒になった。電話も繋がらないことが度々。
親切だったが、不便なので改善求。
食事は、それほどでもなかったので、がっかり。地産地消を期待したけど、ごく普通でした。
都心のホテルがよくなっているので、県民割もない観光客としては、割高感を感じました。
地元民には、コスパは良かったと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月20日 10:28:54

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、お気遣いのお言葉まで頂き、誠に有難うございます。少しでもお客様にとって便利に快適にお過ごし頂ける様、ご指摘頂いた課題に取り組んで参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【夏秋旅セール】【朝食付】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング
【スタンダードツイン★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年04月27日 07:58:12

朝食で温泉卵割に失敗してしましました。
ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
こちらが呼んで対応してもらいましたが、
裏方で失笑しているのが聞こえてきたり、
食事後の挨拶もしていただけませんでした。
他は非常に満足でしたが…残念です。

ホテルロイヤル盛岡 2022年04月27日 12:26:17

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に朝食スタッフへの確認をとりましたところ、お客様への対応に関して覚えており、お客様に誤解を招く行為がございました。
しかし裏方から私語や談笑がお客様へ聞こえていること、また退席されるお客様への感謝の言葉も無いという状況は全くもって許されることではございません。
朝食会場という、お客様に気持ちよく新しい一日のスタートを切って頂く為の場での配慮に欠けた行為により不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

朝食会場のスタッフへは改めて指導させていただき、あわせてフロント担当・清掃担当にも共有し、ホテル全体・全スタッフで再発防止に徹底して参ります。

今後はお客様がより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺

北海道・東北(青森対象外)限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付
【モダンダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2021年08月01日 17:46:17

お部屋は広くて快適でしたが、Wi-Fiが弱く仕事の続きが出来ませんでした。また、楽しみにしていた朝食バイキングは、美味しくいただけましたが、当日はご当地のじゃじゃ麺や冷麺の品揃えがなく、残念に思いました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月02日 18:25:37

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見とご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fi環境に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。8月中旬に改善を予定しております。
ご朝食に関しましても、貴重なご意見を頂き、有難うございます。お客様によりご当地を感じて頂けるようなメニュー作りの参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛けしておきながら、厚かましいお願いとは存じますが、盛岡に再訪の機会がございましたら、当ホテルもお宿の候補に加えて頂けたなら幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【夏旅セール】【朝食付】出来立てを味わうこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年02月23日 17:28:32

街の真ん中にあるが施設が少し古い。朝食は良かった。

2021年02月
ホテルロイヤル盛岡 2021年02月24日 06:17:05

この度は、にホテルロイヤル盛岡ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは決して新しい建物ではございませんがお客様に古い印象は感じさせてないよう一部客室をリニューアルしながらより良い客室清掃に努めております。
ご朝食に関しては、その日一日の元気の源になるためとびっきりの美味しさをご提供できるよう心掛けておりますので、お喜びいただけたなら幸いです。
今後もホテルロイヤル盛岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

【4大特典付き】ドリンク無料・レイトチェックアウトetc…快適な一日を応援!

投稿者さん 2019年10月31日 22:48:28

部屋の空調がダメ、部屋が良いのに情けない

ホテルロイヤル盛岡 2019年11月01日 07:51:30

空調の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
可能な限り対応させて頂きます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 千葉

投稿者さん 2019年09月16日 22:22:29

町中にあって近くに飲食店も多くとても便利でした

ホテルロイヤル盛岡 2019年09月17日 06:22:56

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠
に有難うございます。またご宿泊のご感想まで
お寄せ頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの近隣には美味しい飲食店が多数ござい
ますが、館内にも2階に中華・和食「萬花京」
と稀少なスコッチウィスキーの原酒を取り揃え
ておりますバー「The bar H」がござ
います。またの機会にこちらも是非ご利用くださいませ。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 白井

【【お部屋タイプおまかせ 2名】】

chami5759さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

chami5759さん [70代/男性] 2019年09月08日 00:00:21

繁華街に中心部にあり出歩くには便利、周りは飲食店ばかりです。値段が安いので贅沢を求めない方にはお勧めです

ホテルロイヤル盛岡 2019年09月08日 06:18:57

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル近隣には美味しい飲食店が多数ございますが、館内にも2階に中華・和食「萬花京」と稀少なスコッチウィスキーの原酒を取り揃えておりますバー「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらの2店も是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、サ-ビス向上に努めて参りますので、盛岡に再訪の機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡を思い出して頂ければ幸いでございます。

【ツイン〔喫煙〕(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年07月18日 12:35:51

ビジネスホテルの狭い部屋だと圧迫感があって嫌なので、広めの部屋を予約したが、ダブルベッドが部屋を占領している感じ。
 部屋は最上階で静かなのはよかったが、ベッドの部分が一段高くなっており、中に段差があるのはちょっと危ない。机もやや使いにくい配置なので、ビジネスには不向きかな。
 あと、3泊するとさすがに朝食バイキングは飽きる。
 立地は盛岡城公園にも近く、便利な場所。接客は特に問題なし。可もなく不可もなくですね。

ホテルロイヤル盛岡 2019年07月18日 13:57:27

これからも、お客様から貴重なご意見を頂き、快適なお部屋・朝食をご提供できるよう心がけて参ります。どうぞ、宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

【最上階リニューアルダブル(禁煙)ベッド幅160★2019改装】

投稿者さん 2018年08月06日 16:17:00

朝食は本当に係りにオーダーしなければならず面倒。従って頼まなかった。
たぶんオーダーすれば評価が高くなるのだろう。
他(オーダー以外は普通)唯一とろける飲むヨーグルトは美味しかった。

リニューアルツインだったので、皆さんのようにお風呂評価低くないです。
むしろ期待してなかったけれど、思ったより広かった。
ただ、あのシャンプーは匂いがきつい。
それからイスを引くと通路がなくなる。

立地はいい。ただホテルよりスタバの方が目立つので、そっちを目標にした方が見つけやすい。

2018年07月
ホテルロイヤル盛岡 2018年08月06日 17:58:40

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠
に有難うございます。また、ご宿泊のご感想と
貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し
上げます。
ご朝食のオーダー制メニューは、出来立てをお
召上がり頂くためにお時間を頂戴しておりま
す。何卒ご了承くださいませ。
頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いホテ
ル創りに努めて参ります。盛岡に再訪の機会が
ございましたら、当ホテルも思い出して頂けれ
ば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申
し上げます。

【リニューアルツイン(禁煙)24平米【2018年改装】】

投稿者さん 2017年10月30日 10:01:01

食事に便利

ホテルロイヤル盛岡 2017年10月30日 15:03:41

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
いつお越しになっても、安心・快適にお寛ぎ出来ますよう、日々努力して参ります。
またのご利用お待ち致しております。

【ツイン★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年06月09日 20:11:13

和室にお風呂とトイレがあるので、子連れ旅行にはよかったです。雨で駐車場に荷物を運ぶのに傘をかしていただけたのもよかったです。朝はフレンチトーストおいしくいただきました。ただ料金がもう少し安ければ…2人で結構高かったので…

ホテルロイヤル盛岡 2017年06月09日 22:24:36

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また当日は雨のなか、ご足労おかけしました。
朝食は、日替わりメニューも多く、ご準備しております。次回もお楽しみくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ささき~さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ささき~さん [40代/男性] 2016年12月26日 16:43:52

設備の古さは仕方ありませんが、きちんと清掃されていて清潔感がありました。
朝食のスタッフのみなさんがにこやかで、一日のスタートを気分よく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2016年12月26日 17:23:59

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠
に有難うございます。また、お忙しい中ご宿泊
のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げ
ます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉
しく感じております。各自の仕事の励みともな
りますので、担当スタッフにもお言葉を伝えさ
せて頂きます。誠に有難うございました。
スタッフ一丸となって、より一層のサービス向
上に努めて参ります。今後もホテルロイヤル盛
岡をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申
し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【イマトク28】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食
【トリプル★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】