ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 09:32:36

深夜のチェックインにも関わらず、丁寧対応をして頂き感謝しております。
    朝食もフレンチトーストが有名との事で頂き、期待以上に美味しい朝食でした。
    朝食会場は感染症対策もばっちりされており、安心できる点はさすが歴史あるシティホテルであるなと思いました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年05月31日 13:37:34

この度は、ホテルロイヤル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    ホテルの顔でもあるスタッフのご対応をお褒めいただく事は、本当に格別の喜びでございます。
    こういったお声を継続してお客様皆様よりいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
    また、朝食のフレンチトーストは、当ホテルの朝食メニューの中で1番の人気メニューでございますのでお喜びいただけたなら幸いです。

盛岡は四季の移ろいを色濃く感じられる素敵な街ですので、また季節を変えてぜひホテルロイヤル盛岡へご宿泊下さいませ。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
    【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年05月25日 10:43:13

高級ホテルのような内装、ベットの配置など良かったです。
    専用駐車場がないのが痛いですが、近くの駐車場利用すれば問題なし。川徳にも近くて便利な立地です。
    朝食が美味しかったです。
    特にフレンチトーストみたいなのは頼んで作りたてを食べれて、二度食べました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年05月25日 11:40:29

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    これからも快適なお部屋をご提供できるよう、努力して参ります。どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル朝付
    【リニューアルダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2020年09月12日 17:06:01

バイキングがメニュ—豊富で良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2020年09月12日 18:42:38

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
    またの機会に、ホテルロイヤル盛岡をお選び頂けましたら幸いでございます。
    心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円楽天限定】日替わり★和・洋・中バイキング朝食!
    【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年12月22日 21:01:12

週末に家族でお世話になりました。
    部屋は和洋室で家族でのんびり過ごすことが出来ました。
    夕方チェックインをし、夕飯に出かけて帰ってのんびりして寝る。
    朝起きてゆっくり美味しい朝食をいただき、支度をしてチェックアウト。
    といった過ごし方でしたが、夕飯にも徒歩で行ける範囲に色々なお店もあるし、コンビニも近いし、目の前に商業施設もある。
    とても満足で、子どもたちはまた絶対にここに泊まりたい!!!と言っておりました。
    欲を言えば、もう少しお値段が下がってくれると、気軽に利用しやすく、周りにも間違いなくおすすめできるかな。と思います。
    あと、周りにコインパーキングはたくさんあり、そちらに止めるのはまったく問題ないのですが、車寄せがあり、荷物と子どもたちを先に下ろせるとありがたかったです。
    朝食のバイキングはどれも丁寧に準備されていて、とても美味しく気持ちよく食事ができました。
    最後になりましたが、ご対応いただきましたスタッフのみなさんもとても気持ちの良い対応をしてくださり、ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2019年12月22日 22:29:01

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お疲れのところ、コメントを頂戴しまして、感謝申し上げます。

これからも、お客様に満足していただける様、サービス面・コスト面、共に努力する所存でございます。どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

【リニューアル和洋室(禁煙)50平米【2018年改装】】

投稿者さん 2019年06月26日 12:48:51

朝食のみでしたが、美味しい朝食でした。
    駅に近く、夕飯は外に出たのですが、お店が充実していました。
    泊まってよかったホテルでした。

ホテルロイヤル盛岡 2019年06月26日 15:55:27

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル自慢の朝食バイキングは、今年4月に会場を全面リニューアル致しました。オーダー制フレンチトーストなどの人気メニューも変わらずご提供しております。ご満足頂けたご様子を、大変嬉しく思います。ホテル近隣に繁華街がございますので、美味しい飲食店は多数ございます。また、館内にも2階に中華・和食「萬花京」と稀少なスコッチウィスキーの原酒を取り揃えておりますバー「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらの2店も是非ご利用くださいませ。
    「泊まってよかった」とのお言葉、大変光栄に存じます。今後もお客様のご期待を裏切らぬ様、サ-ビス向上に努めて参りますので、盛岡にご用事の際は、ホテルロイヤル盛岡を思い出して頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【最上階リニューアルツイン(禁煙)24平米★2019年改装★】

maron0794さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

maron0794さん [30代/男性] 2019年06月25日 17:03:09

いつも利用させて頂いています。
    今回、朝食会場がリニューアルしてから初めての訪問でした。
    以前のレヴューで『会場が地下にあり、少し暗い雰囲気』とコメントしていましたが、すごくきれいになっており明かりも十分で、とても気分よく食事できました。
    立地は駅から徒歩で10~15分くらいかかるので少し不便ですが、その代わり繁華街がありますし、コンビニも近くにたくさんあるので差し引いても満足です。
    部屋もきれい、従業員の方も丁寧親切で予約に空きがある限りは個々のホテルしか使わないと決めています。
    今後ともよろしくお願いします。

ホテルロイヤル盛岡 2019年06月25日 17:57:37

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。

なによりも嬉しいコメント、感謝致します。
    これからも、お客さに満足していただけるよう努力して参ります。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月12日 14:48:35

全部屋がリニューアルされたのだと勘違いしておりました。
    布団が薄いので寒かったです。

朝食は良いと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2019年04月12日 17:53:43

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございました。
    お客様が仰る通り、リニューアルは現在、4Fと8F、朝食会場のみとなっております。
    5F~7Fは順に改装する予定でございます。お客様の貴重なご投稿を参考にし、今後のホテル創りに役立てて行きたいと思っております。
    これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

たまみちゃん1217さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

たまみちゃん1217さん [40代/女性] 2019年02月09日 13:14:42

街中にあってコンビニも近いしホテルの1階にスタバもあるのでとても便利だと思います。
    お風呂やトイレもきれいでした。
    お部屋の照明がもう少し明るいともっとよかったかなあと思います。
    朝食もいろいろ種類がありおいしかったです。
    フロントの方も優しいです。また機会があったら利用しようと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2019年02月09日 15:20:29

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠
    に有難うございます。また、ご宿泊のご感想ま
    でお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当館は盛岡の市街地に位置しておりますので、
    コンビニや飲食店も近隣に多数ございます。
    1階のスターバックスコーヒーも多くのお客様
    にご好評頂いております。
    客室へのご意見・ご感想、有難うございます。
    今後の改善点として参考にさせて頂きます。
    これからもサービス向上に努めて参りますの
    で、盛岡にご用事の際は、ホテルロイヤル盛岡
    を思い出して頂ければ幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【さき楽28】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食
    【ツイン★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年01月08日 22:37:57

立地に関してはホテル敷地に駐車スペースがないので車はいったん路駐になります。
    チェックイン時に詳しい駐車場の地図があります。

ツイン2部屋を家族4人で利用するには良い部屋だと思います。
    隣り合った部屋の壁に鉄製ドアが2枚が付いていて防音は壁と変わらない感じですが、
    開け閉めするときは慎重に締めないとかなり音がします。
    隣の部屋の子供たちがはしゃぐ声は聞こえます。

朝食のおかゆ・フレンチトーストはオーダー制なので出来立てでおいしくいただけます。

チェックアウトが11時で契約駐車場は10時までと案内がありましたが、
    11時までのサービス券をいただけました。

接客は五つ星です。

ホテルロイヤル盛岡 2019年01月09日 00:47:06

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。

仰る通り、当ホテルには駐車場設備が無く、近隣に15か所程ある提携駐車場「ダイヤパーク」にお停め頂きます。(1泊800円)
    ダイヤパークは点在しておりますので、予め駐車場マップをご確認頂くことをお薦め致します。
    この度、お客様がご利用されましたお部屋は、「コネクティングルーム」でございまして、お部屋の中の内ドアを開放すれば、外に出なくても中で行き来できるお部屋となっております。
    ご家族や、ご友人でのご宿泊の際は是非、お選び頂ければと思います。
    朝食に付きましてもコメント有難うございます。
    オーダー制メニューは少々調理時間がかかりますので、余裕を持ってご注文をお願い申し上げます。
    最後に接客は「五つ星」とコメント頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。このご投稿を励みに、更にサービス向上に努めて参りたいと思っております。
    また盛岡にお越しになる機会がございましたら、是非ご用意させて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【コネクティング★禁煙★(ツイン2室4名様・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年12月24日 14:25:50

朝食がおいしいという口コミを見て泊まりました。フレンチトーストは柔らかくて美味しかったです。飲むヨーグルトも濃くて美味しかったです。
    駐車場がどこも空いてなくて、提携でない所に駐車したので、料金が少し割高になってしまいました。
    近くに飲食店も多く、困ることはありませんでした。

ホテルロイヤル盛岡 2018年12月24日 16:27:46

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠
    に有難うございます。また、ご宿泊のご感想ま
    でお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル自慢のバイキング朝食をお召上がり
    頂き、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく思い
    ます。
    駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしてし
    まい申し訳ございませんでした。ホテル周辺が
    繁華街となっており、忘年会の時期と重なって
    いたため、いつも以上に混雑しておりました。
    提携駐車場の増設などを検討しております。
    今後もよりご満足頂けるよう、精進して参ります。また盛岡にお越しの際はホテルロイヤル盛
    岡をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月21日 15:30:13

建物自体は古いですが、部屋はキレイです。朝食のクオリティはなかなかです。作りたてのプレーンオムレツや炊きたてごはん、フレンチトーストもおすすめです。1階がスタバなので夜仕事もできます。

ホテルロイヤル盛岡 2018年12月21日 16:10:21

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
    いつお越しになっても、安心・快適にお寛ぎ出来ますよう、日々努力して参ります。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【20時IN/8時OUT★1泊限定ショートステイ】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食
    【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

なめた鰈さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2018年12月07日 20:56:18

夫婦でお世話になりました。約30年振りの夫婦での来盛。中心街に位置し何処に行くにも便利。評判の朝食は期待を裏切らなかった。こまめに作りたてを補給する裏方さんの気遣いに感謝していただく。パンが美味しかった。
    バスが大きければなお良かった。

ホテルロイヤル盛岡 2018年12月08日 05:31:33

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
    30年ぶりの盛岡は、お楽しみいただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    また、バスルームに関しては、お客様からの貴重なご意見として、今後検討させていただきたいと思います。
    またの機会がございましたら、ぜひホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

【ツイン★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

maron0794さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

maron0794さん [30代/男性] 2018年12月06日 16:18:13

2018/10/30に宿泊しました。盛岡駅からは10~15分歩きますが、部屋がとてもきれいですので空いていればこのホテルを選びます。朝食は地下のレストランでしたので外の景色は見られず少し閉塞的な感じがします(私は気にしませんが)。ホテル近くにはたくさんの飲食店があるので食事には困らないかもしれません。近くにセブンイレブン、ファミリーマートがあり便利です。また次も利用しようと思っています。

ホテルロイヤル盛岡 2018年12月06日 17:14:07

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に
    有難うございます。また、ご投稿までお寄せ
    頂き、重ねて御礼申し上げます。
    過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮
    ではございますが大変光栄に感じております。
    また、今年4月に一部客室をリニューアル致し
    ました。機会がございましたらこちらのリニュ
    ーアルダブル・リニューアルツインもお選び頂
    ければ幸いでございます。
    今後もお客様の目線でより良いホテル創りに精
    進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【ダブル★禁煙★(21平米/ベット幅140・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年11月16日 08:17:39

出張で2泊しました。朝食で出された飲むヨーグルトがとにかく美味しかった。あれを飲めただけでも宿泊してよかったと思う。部屋も広いし立地条件も言う事はありません。

ホテルロイヤル盛岡 2018年11月16日 12:17:17

「小岩井農場とろーりのむーグルト」は、皆様に大変喜ばれています。一度飲んだら、また飲みたくなりますね! また、日替わりメニューも大変好評頂いております。次回も是非ご利用くださいませ。
    ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【盛岡満喫!連泊朝食付】日替わりバイキング朝食×広々客室&ベット★長期滞在ばっちりサポート♪

投稿者さん 2018年11月05日 16:11:30

盛岡の中心街にあり、利便性は高いと思います。リニューアル工事をしていました。朝食は良かったです。残念なことは、風呂の排水があふれて、バスマットがびしょ濡れになったことです。

ホテルロイヤル盛岡 2018年11月05日 17:12:03

排水の件は、大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    しっかりと状況を確認し、再発防止に努めさせていただきます。
    ホテルの立地やご朝食につきましてお褒めいただき、有難うございます。
    今回お寄せ頂きましたお声をもとに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
    またの機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

投稿者さん 2018年10月20日 21:41:11

建物は少し古くなっているが、広さはあり掃除も問題なし。
    繁華街にあるので、夕食に出かけるのに便利。
    朝食が美味しかった。

ホテルロイヤル盛岡 2018年10月20日 23:04:06

当ホテルは、繁華街の中心に位置しており、ご飲食には大変便利な立地となっております。
    朝食につきまして、「美味しかった」と仰って頂いた事、非常に嬉しく思い、感謝を申し上げます。
    また盛岡にお越しになる機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

【トリプル★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

kuro20728さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

kuro20728さん [60代/男性] 2018年04月23日 13:47:12

シャワーのみ不満。 弱過ぎ。それ以外は全て及第

ホテルロイヤル盛岡 2018年04月23日 16:08:33

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に
    有難うございます。
    シャワーの水圧に関しましての貴重なご意見、
    参考にさせて頂きます。また、それ以外は及第
    と仰って頂けて安心致しました。ただ、大満足
    と思って頂けるよう、今後もよりお客様の目線
    でサービス向上に努めて参ります。
    これからも、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜し
    くお願い致します。

投稿者さん 2017年11月30日 20:09:34

エレベーターのボタンの反応が悪く、開くを押していたのに、ドアが閉じてしまい、挟まれそうになり怖かったです。
    食事は大満足でした!
    オーダーのお粥とフレンチトーストも美味しく、わんこそばまであり3世代で楽しみながら頂きました!
    係りの方も、忙しい中、笑顔もあり、てきぱきと補充していて気持ちよく食事ができました。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2017年11月30日 21:29:12

エレベーターの件、大変失礼しました。早急に故障、不具合がないかを確認させて頂きます。
    また朝食に付きましてのお褒めのお言葉有難うございます。
    こちらこそ又の機会がございましたらお待ち致しております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

グチ8711さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

グチ8711さん [60代/男性] 2017年04月29日 23:39:51

非常に安い料金にもかかわらず、全体的に満足しました。特に朝食は質量ともによく、スタッフの方の対応も非常によかったと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2017年04月30日 05:51:54

ご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思っております。今後とも多くのお客様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。
    またの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
    ただ今、当ホテル2Fにある「ビーフ工房和かな」では、ご宿泊されているお客様限定で冷麺を半額でお召上る事が出来ます。フロントにて半額券をお渡ししておりますので、こちらも是非、ご利用頂けましたらと思っております。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【イマトク28】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食
    【ツイン〔喫煙〕(24平米・Wi-Fi無料)】

リ-マン008さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

リ-マン008さん [50代/男性] 2017年02月05日 09:21:49

2度目の利用だったが、フロントがわかりにくく、迷ってしまった。ツインにアップグレードしてもらい快適に過ごせた。朝食は大変ハイクオリティ!日経新聞を部屋で読めたのはありがたかった。領収証は社名を言わずとも用意されており、流石だと思ったが、朝食付との余計な表示がありがっかり。朝食付は余計なお世話で、他のホテルではまず表示されない。会社の規定外になるので困っている。改めてもらいたい。

2017年02月
    ホテルロイヤル盛岡 2017年02月05日 13:43:41

この度も、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
    また、お忙しい中、お褒めのお言葉、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    領収書につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご要望がございましたら、明細部分の記載を変更や、手書きの領収書を発行させていただいておりました。
    次回、ご利用いただけた際は、留意しましてご用意させて頂きます。
    今後とも、宜しくお願い致します。