ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 19:40:06

提携駐車場システムがよく分からなかった

ホテルロイヤル盛岡 2023年11月05日 20:02:41

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

提携駐車場のシステムのご説明が悪く、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後はフロントスタッフのアナウンスのやり方を見直し、きちんとご理解頂けるように致します。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【楽天月末セール】【朝食付】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング

森の妖精トロロさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

森の妖精トロロさん [50代/男性] 2023年10月28日 18:05:07

夕食はお願いしなかったのですが、近くにコンビニや飲み屋さんが多数あり、全然困りませんでした。
お部屋もきれいでしたし、何よりも朝食がおいしくて大満足です。
ぜひ、ご夫婦、ご家族でお泊りになってみてください。

ホテルロイヤル盛岡 2023年10月28日 21:00:55

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡の繁華街の中心に位置していて、ご飲食、お買い物には最適な立地となっております。また、お部屋は2023年に全館リニューアルが完了したばかりでございます。

ご朝食にもご満足頂けたご様子で、お召上がり頂きました、オーダー制のフレンチトーストは、ご注文を頂いてから作っており、出来立てが味わえる、当ホテルの朝食メニューの中で人気の一品でございます。

今後とも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また盛岡にお越しの際は、ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 三田地

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング
【モデレートトリプル(禁煙)24平米】

投稿者さん 2023年10月22日 15:58:30

朝食のレベル高い。

ホテルロイヤル盛岡 2023年10月22日 16:59:56

ご満足頂けましたご朝食は和洋中バイキングをご用意しており、お客様にはご好評頂いております。
中でも出来立てをご提供しております、フレンチトーストは当館自慢のお品です。

今後もサービス向上に努めて参りますのでまたご利用頂ければ幸いです。

☆お試しプラン☆朝食付き【モダンダブル】

投稿者さん 2023年10月12日 20:43:45

大人2人、小6の子供の3人で宿泊しました。ツインルームにエキストラベッドでしたが、快適に泊まれました。部屋、ユニットバスは清潔感があります。

ホテルロイヤル盛岡 2023年10月12日 21:17:45

ご宿泊頂きましたトリプルのお部屋は盛岡市内のホテルではあまりないお部屋タイプとなっており、お客様より大変ご好評頂いております。

今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【さき楽28★素泊まり】盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!
【モデレートトリプル(禁煙)24平米】

投稿者さん 2023年10月09日 15:55:54

旅行で素泊まりしました。とてもキレイな建物です。もちろん部屋もキレイ。街にも近く、駐車場も契約駐車場がたくさんあります。
ツインで広さもあり、ユニットバスも大き目でゆったり。トイレと風呂が一体なのがちょっと不満。外は不満点ありません。
朝はすぐ近くの盛岡城跡公園を散歩し、バスセンターの福田パンで朝食。駐車場のチケットも余裕をもって用意して貰ったので、一泊800円で、散歩もゆっくりできました。
すごく良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2023年10月09日 16:57:58

今回のご宿泊では大変ご満足頂けました様で、スタッフ一同喜んでおります。

当館から徒歩圏内にはたくさんの観光スポットがあり、観光の方には大変ご好評頂いております。

今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参りますのでまた盛岡にお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【楽天月末セール】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心

投稿者さん 2023年10月02日 14:15:07

盛岡に宿泊する際、2度利用させていただきました。
大通りに近く、食事に困りませんし、フロント横にコーヒーショップがあり、とても便利です。
何よりリーズナブルな価格にもかかわらず、お部屋がとても広く、綺麗です!
お風呂も広くて大変満足しました。
盛岡に宿泊する際は、1番初めにこちらのホテルから検討しているほどお気に入りのホテルです。

ホテルロイヤル盛岡 2023年10月02日 16:01:30

いつもホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもそのお言葉を頂き続けられるよう、今後もより良いホテル作りを行って参りますのでご愛顧頂ければ幸いでございます。

次回盛岡に宿泊される機会がございましたら、ぜひまたホテルロイヤル盛岡をご利用頂ければと存じます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

やふこ789さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

やふこ789さん [30代/女性] 2023年10月02日 10:33:35

盛岡市内で同じ価格帯のホテルは他にもありましたが、シェフこだわりの朝食が気になりこちらにしました。
楽しみにしていたフレンチトーストは見た目もキレイでとても美味しかったです。ただてっきりシェフが目の前で作ってくれるものだと勘違いしていたので、勝手にがっかりしました笑
ホテルの外装は普通でしたがリニューアルしたとの事で部屋はとてもキレイでとても快適でした。
一つ難点があったのは駐車場です。提携含め有料駐車場がありすぎて(笑)
近い駐車場を探す、本当に提携が自信がないので・・・苦労しました。寝てしまった三歳児がいたので、近くにと思い慣れない道を何度も走りました。
1度行けば慣れるので、また盛岡旅行する際は利用したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2023年10月02日 15:56:31

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠
にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢のご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お召し上がり頂きましたオーダー制のフレンチトーストは、ご注文を頂いてから作っており、出来立てが味わえる、当ホテルの朝食メニューの中で人気の一品でございます。
日替わりメニューにもなっておりますので、次回ご利用いただく際にはまた違った内容でお楽しみ頂けるかと存じますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
駐車場の件につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
駐車場のご案内をより丁寧にわかりやすくお伝えするよう、心がけて参ります。

また盛岡にお越しの際は、ホテルロイヤル盛岡
をぜひご利用下さいませ。。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申
し上げます。

kenp4649さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

kenp4649さん [50代/男性] 2023年10月02日 10:22:49

盛岡市内で食事してからの宿泊だったので、ホテルの立地が非常に良かったです。
部屋は満足できる広さでしたが、広さを少し犠牲にして独立トイレを設置しても良いのでは?と云うくらい
広かったです。
朝食は十分な種類のおかずがあり満足でした。また、おかゆを希望すればスタッフさんがすぐに対応してくれて、良かったです。朝食会場から退室する際も丁寧に挨拶してくれて、サービスが徹底されている印象を受けました。
チェックアウト時間は余裕があり、バタバタせずに済むのも良かったです。
料金も手ごろな価格なので、機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2023年10月02日 15:28:31

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます
また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
私共スタッフ一同は、日頃よりお客様の安心・快適なご滞在をサポートできるよう努めております。
今回頂戴したお言葉の数々はとても励みになります。
このお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。
また盛岡にご宿泊の際には、ぜひホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 10:41:28

フロント方々には何時でも気持ちの良い対応をしていただいております。
お部屋も快適です。特にベッドの硬さが気に入っております。

ホテルロイヤル盛岡 2023年09月26日 00:04:08

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

今回お泊り頂いたダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。
快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

☆お試しプラン☆素泊まり【モダンダブル】

投稿者さん 2023年09月21日 23:53:24

GoogleMapで盛岡駅近辺の宿を探す中たどり着きました。駅至近の立地が最高で夕食の店には全く事欠きませんでした(「びっくりドンキー」の創業店舗が近くにあったので利用させてもらいました)。エントランスの大部分がスターバックスの店舗になっていて少し驚きましたが、ビジネスホテルとしては全く問題のない、ほど良い清潔感のある施設でした。眺望はよくありませんでした。朝食ビッフェをいただいたB1Fのレストランは広くはないのですが料理が水準以上で、特に「出来立てを味わうオーダー料理」であるフレンチトーストがとても美味しかったです。おすすめします。

ホテルロイヤル盛岡 2023年09月22日 05:58:30

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 三田地

r.y.t.mさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

r.y.t.mさん [50代/女性] 2023年09月20日 08:57:39

とても快適に過ごす事ができました。また宿泊したいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2023年09月20日 23:46:16

この度は盛岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力致します。
またのご利用を心よりお待ちしております

【モダンダブル(禁煙)】

Sixth Sense731さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

Sixth Sense731さん [40代/男性] 2023年09月06日 17:24:32

部屋はシックで大変素敵なホテルです
古いですが改装して古さを感じない素敵なホテルだと思います

ホテルロイヤル盛岡 2023年09月06日 23:47:19

お部屋の雰囲気にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋は2023年に全館リニューアルが完了したばかりです。

とてもお客様にはご好評頂いております。

今後もサービス向上に努めて参りますので
また何かの際にはご利用頂ければ幸いです。

☆お試しプラン☆素泊まり【モダンダブル】
【モダンダブル(禁煙)】

庭師のだいちゃんさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

庭師のだいちゃんさん [60代/男性] 2023年08月29日 17:45:22

立地的にまずまずのところ

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月30日 09:56:46

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡の繁華街の中心に位置しており、ご飲食、お買い物には最適な立地となっており、また盛岡にお泊りの際は、是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!

投稿者さん 2023年08月26日 13:55:24

設備やお部屋が綺麗でした。
立地がよく、すぐに飲みに出ることができて良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月26日 21:56:50

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。

今年の春先にリニューアルが完了した客室や館内設備をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく思っております。
皆様から「綺麗になった・お洒落」といったお褒めの言葉をいただいております。

立地に関しましても当ホテルは、繁華街のすぐ近くにございますので、コンビニや飲食店も多く大変便利というお声をいただいております。
館内にも1階に「スターバックスコーヒー」、2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

今回のご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。またお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺

投稿者さん 2023年08月22日 10:53:22

ホテルロイヤル盛岡にして正解でした。

何より感謝していることは、チェックイン予定時刻よりも早くにチェックインできたことです。荷物を置かせてもらおうと受付に行ったところ、「部屋の準備が整っている」との理由でチェックインさせてもらえました。その日は酷暑だったため、大変ありがたかったです。

また、「絶品」を謳うだけあって朝食も美味しかったです。品数、質、共に納得です。できたてを持ってきてもらえるフレンチトースト、おかゆは2日ともいただきました。

一階にスターバックスがあるもの、雰囲気がよかったです。

2泊3日、大変有意義な旅行になりました。ありがとうございました。また盛岡に行く際には利用させていただきたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月22日 21:05:02

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想ま
でお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

温かいお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく感じております。
ご朝食にもご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
お召上がり頂きました、オーダー制のフレンチトーストと中華粥は、ご注文を頂いてから作っており、出来立てが味わえる、当ホテルの朝食メニューの中で人気の一品でございます。
また、メニューの一部は日替わりとなっており、
ご連泊の際もお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2023年08月15日 18:18:36

祖父母の家に帰省の為利用させていただきました。お部屋もきれいで使いやすかったです。朝食バイキングでは焼きたてのフレンチトーストを注文でき、朝から幸せな気分になれました。
子連れで伺いましたが、1人でも家族でも使いやすいホテルだと思いました。また利用したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月15日 20:01:58

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

またご朝食のフレンチトーストにもご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

今後もサービス向上に努めて参りますのでまた何かの際にはご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月15日 10:25:15

お盆の時期でスケジュールの関係上で予約の際にご迷惑をお掛けしましたが丁寧な対応をしてくださり、安心して宿泊できました。
結婚式ぶりに訪れたのですが、朝ごはんがリニューアルされており、特にフレンチトーストが絶品でした!岩手のお米もわんこそばも美味しく頂けて、大変満足しています。
お部屋のYouTubeが繋がらない(リモコンが反応しない)のと、枕に血のようなものがついていたのが気になりましたが、他は大変満足しています。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月15日 11:36:01

ご朝食に大変ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り、当館のフレンチトーストはオーダー後にお作りし、出来立てをご用意しております。
お客様に大変ご好評頂いております。

また、YouTubeの設備、清掃の不備では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。

今後はこのような事がございませんよう、業務改善を致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

あすかちゃん0831さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

あすかちゃん0831さん [20代/女性] 2023年08月13日 16:28:18

部屋、トイレ、お風呂がとても綺麗で、子連れでも安心して使えるホテルだと思います。
レストランも種類豊富で、地場のものが楽しめます。
しかし、冷蔵庫がとても弱く、全く冷たくならないのに強度切り替えもできず…
また、子連れで行くことをあらかじめ伝えてあるのにタオルやアメニティが足りなかったり…(すぐに持ってきてくれました。)
と、細かいところで残念でした…

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月13日 17:06:01

冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

点検調整を行いまして今後はこのような事がないように致します。

また、無料の添寝のお子様のアメニティやタオル類は基本的にはお部屋にご用意しておりません。
何卒ご理解頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 12:36:08

一階にスタバがあり、とてもよかった。部屋もコンパクトながらも素敵だった。さんさ祭りへのアクセスもよくとても過ごしやすかった。朝は、盛岡城跡公園まで散歩もできた。フロントの対応もよかった。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月10日 00:13:20

当ホテルは、ご利用頂きました「スターバックスコーヒー」の他にも、館内2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」

また、スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。有難うございます。

今回お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 10:49:44

町中に近いし、部屋はひろめできれいでした。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月05日 17:45:34

当ホテルは、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、コンビニや飲食店も多く大変便利というお声をいただいております。

客室につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは21平米のお部屋に小上がりのベッドを配置しております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺