ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

kantaro888さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

kantaro888さん [50代/男性] 2024年03月22日 00:38:48

館内のリニューアルも終わり、快適に過ごすことが出来ました。
また、利用したいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2024年03月22日 01:18:23

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も現状に満足することなく、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心
【モダンダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月02日 14:36:08

用事があり利用させてもらいましたがお部屋の準備が出来ていると少し早めにチェックインさせていただきました。優しい対応でありがたかったです。
ただ…メイク落としがついてなかったのが残念でした。
でもキレイなお部屋で良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2024年02月02日 21:44:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

通常チェックインは15時からとなっておりますが、多少早めのご到着でも今回のようにご対応可能な時もございます。残念ながらお部屋にお通し出来なくても、お荷物のお預かりなどは可能でございますので是非ご連絡・ご相談くださいませ。
フロント対応に関しましてはお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

お部屋の備品に関しまして残念な思いをさせてしまった事をお詫び致します。頂きましたアメニティ類の品揃えへのご意見は社内での検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もより快適により便利にご利用頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺

【モデレートコネクティング★禁煙★ツイン2室】

Sixth Sense731さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

Sixth Sense731さん [40代/男性] 2023年09月06日 17:24:32

部屋はシックで大変素敵なホテルです
古いですが改装して古さを感じない素敵なホテルだと思います

ホテルロイヤル盛岡 2023年09月06日 23:47:19

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋は2023年に全館リニューアルが完了したばかりです。

とてもお客様にはご好評頂いております。

今後もサービス向上に努めて参りますので
また何かの際にはご利用頂ければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

☆お試しプラン☆素泊まり【モダンダブル】
【モダンダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 17:31:34

急な充電器利用にも快く対応してくださったりとスタッフの対応は良かったです。

バスタオルを使おうとした所、2cmほどこ黄色いシミがあり少し残念でした。

立地は近くに飲食店も多数あり便利でした。

スタバ直結なのも良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2023年08月01日 11:27:33

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご多様なところクチコミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

バスタオルのシミにつきまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めてリネン業者、清掃担当と連携を取り、今後のサービス向上へ役立てるよう改善していきたいと思います。
今後とも安心・快適にお寛ぎ出来ますよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 三田地

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 11:05:15

部屋がとてもきれいでした。

ホテルロイヤル盛岡 2023年01月09日 21:12:55

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様のご期待に応えられるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

☆お試しプラン☆素泊まり【モダンダブル】
【モダンダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

ほよよpoxさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ほよよpoxさん [40代/女性] 2022年10月30日 15:12:19

チェクイン、チェクアウト時だけでも接客レベルが普通のビジネスホテルより高いと感じました。
朝食もすごく種類があるわけではありませんが、お魚の焼き具合等ふっくらしていたり、グラスがピカピカだったり(意外と重要)ととても満足した宿泊でした。

ホテルロイヤル盛岡 2022年10月30日 19:00:22

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

最初にフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたことを感謝申し上げます。とても励みになります。お客様と最初にお顔を合わせ、最後にお見送りさせて頂く「ホテルの顔」としてこれからも精進して参ります。

当ホテル自慢の朝食バイキングへもご評価を頂き、大変嬉しく思います。お客様にお気づき頂いた点を調理スタッフ・朝食スタッフへと共有させて頂き、お客様の更なるご満足へと繋がるように活かしていきたいと存じます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺

【秋冬旅セール】【朝食付】出来立てオーダー料理♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
【スタンダードコネクティング〔喫煙〕ツイン2室4名様・WiFi】

投稿者さん 2022年06月20日 18:40:23

とても気持ち良くねむれましたが寝過ごして朝食を食べることができなかった。残念。次回、また、利用します。

ホテルロイヤル盛岡 2022年06月21日 06:34:12

また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で大変恐縮でございます。
またご朝食は、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食となっております。
豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。
特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっており、お時間を頂きますので最初にオーダーして頂く事をおすすめ致しております。
今回は、お召し上がり頂くがことが叶わず誠に恐れ入ります。
またのお越しの際は是非お召し上がり下さいませ。
今後もより良いホテルを目指して精進して参りますので、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【室数限定】【朝食付】世界が認めた心地よい眠りを実感♪種類豊富なバイキング朝食と共に迎える爽快な朝
【【快眠マットAiR導入】モデレートダブル(禁煙)160cm】

hana*0422さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

hana*0422さん [30代/女性] 2022年05月23日 17:44:40

2年ぶりの県外旅行で利用しました。リフォームされた部屋だったのでとてもきれいでした。部屋が広く、エキストラベッドも想像以上に大きくくつろげるもので、子どもも満足してました。街中で徒歩で飲食も楽しめました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年05月24日 10:16:51

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました禁煙モデレートトリプルは約24平米の客室にベッドは3台ともシモンズ製のセミダブルサイズを使用しております。お気に召して頂けたなら、大変嬉しく思います。
また、当ホテルは盛岡の繁華街近くに立地しておりますので、近隣に美味しい飲食店が多数ございます。館内にも2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」1階に「スターバックスコーヒー」と人気の店舗がございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
当ホテルが素敵なご旅行の思い出造りの一助となれたなら、大変光栄でございます。
今後も盛岡にお越しの際は、ホテルロイヤル盛岡を思い出して頂ければ幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

北海道・東北6県限定【いわて旅・盛岡の宿応援割引プラン】禁煙モデレートトリプル素泊
【モデレートトリプル(禁煙)24平米【2018年改装】】

投稿者さん 2022年01月19日 17:41:48

自分はタバコ吸わないですが、
喫煙部屋しか残ってなかったので
それても仕方ないと思い予約しましたが、当日ちょうど禁煙部屋が空いてた様で、そちらを案内して頂きました。ダメもとで、禁煙希望と予約サイトに入力しましたが、対応頂き感謝感謝です。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月19日 19:40:07

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
喫煙のお部屋に禁煙ご希望のお客様をお通しする際は、念入りに換気をして消臭に努めますが、やはり完全にタバコの臭いを除去する事は出来ません。また、出来る限り禁煙のお部屋をご準備したいのですが、当日チェックインの際では対応できかねる場合も多くございます。というわけで、お客様にご予約の際に「禁煙希望」と仰って頂ける事は、私共にとりましても大変に助かります。こちらこそ御礼を申し上げます。有難うございました。
お客様からの喜びのお声が、何よりの励みとなります。今後も努力を惜しまず、より良いホテルを目指して参りますので、どうか末永くホテルロイヤル盛岡をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年12月06日 21:10:20

新米だからなのか、ちょっとご飯がやわらかすぎたような・・・。
全体的に広々としているので、ゆったりとすごせました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年12月07日 14:11:40

今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
また、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、美味しい飲食店は近隣にも多数ございますが、館内にも1階に「スターバックスコーヒー」、2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
これからもお客様目線で、ご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルダブル朝付
【リニューアルダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

きのぷー.comさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

きのぷー.comさん [40代/男性] 2021年07月30日 13:10:12

快適に過ごすことができました。
無線LANは繋がりにくいことが多いので、
自前のものを持参したほうがよさそうです。

ここが改善されれば5点満点◎

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月30日 17:49:45

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想と貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。ただ、Wi-Fi環境に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。8月中旬にWi-Fi環境の改善(プロバイダー変更)を予定しております。
至らぬ点がありご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、温かいお言葉をお掛け頂き、有難うございます。ご期待を裏切らぬよう、より良いホテル造りに励んで参ります。

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル朝付
【リニューアルダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2021年05月31日 09:32:36

深夜のチェックインにも関わらず、丁寧対応をして頂き感謝しております。
朝食もフレンチトーストが有名との事で頂き、期待以上に美味しい朝食でした。
朝食会場は感染症対策もばっちりされており、安心できる点はさすが歴史あるシティホテルであるなと思いました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年05月31日 13:37:34

この度は、ホテルロイヤル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの顔でもあるスタッフのご対応をお褒めいただく事は、本当に格別の喜びでございます。
こういったお声を継続してお客様皆様よりいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また、朝食のフレンチトーストは、当ホテルの朝食メニューの中で1番の人気メニューでございますのでお喜びいただけたなら幸いです。

盛岡は四季の移ろいを色濃く感じられる素敵な街ですので、また季節を変えてぜひホテルロイヤル盛岡へご宿泊下さいませ。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!

投稿者さん 2020年08月18日 17:41:09

シーツを汚してしまったのですが、夜中なのにも関わらず、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
部屋も広くてゆっくり過ごせました。

ホテルロイヤル盛岡 2020年08月18日 18:16:50

ご滞在中、お困りのことがございましてら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の、快適なご滞在のため、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 千葉

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪
【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年12月22日 21:01:12

週末に家族でお世話になりました。
部屋は和洋室で家族でのんびり過ごすことが出来ました。
夕方チェックインをし、夕飯に出かけて帰ってのんびりして寝る。
朝起きてゆっくり美味しい朝食をいただき、支度をしてチェックアウト。
といった過ごし方でしたが、夕飯にも徒歩で行ける範囲に色々なお店もあるし、コンビニも近いし、目の前に商業施設もある。
とても満足で、子どもたちはまた絶対にここに泊まりたい!!!と言っておりました。
欲を言えば、もう少しお値段が下がってくれると、気軽に利用しやすく、周りにも間違いなくおすすめできるかな。と思います。
あと、周りにコインパーキングはたくさんあり、そちらに止めるのはまったく問題ないのですが、車寄せがあり、荷物と子どもたちを先に下ろせるとありがたかったです。
朝食のバイキングはどれも丁寧に準備されていて、とても美味しく気持ちよく食事ができました。
最後になりましたが、ご対応いただきましたスタッフのみなさんもとても気持ちの良い対応をしてくださり、ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2019年12月22日 22:29:01

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お疲れのところ、コメントを頂戴しまして、感謝申し上げます。

これからも、お客様に満足していただける様、サービス面・コスト面、共に努力する所存でございます。どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

【リニューアル和洋室(禁煙)50平米【2018年改装】】

投稿者さん 2019年06月26日 12:48:51

朝食のみでしたが、美味しい朝食でした。
駅に近く、夕飯は外に出たのですが、お店が充実していました。
泊まってよかったホテルでした。

ホテルロイヤル盛岡 2019年06月26日 15:55:27

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、今年4月に会場を全面リニューアル致しました。オーダー制フレンチトーストなどの人気メニューも変わらずご提供しております。ご満足頂けたご様子を、大変嬉しく思います。ホテル近隣に繁華街がございますので、美味しい飲食店は多数ございます。また、館内にも2階に中華・和食「萬花京」と稀少なスコッチウィスキーの原酒を取り揃えておりますバー「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらの2店も是非ご利用くださいませ。
「泊まってよかった」とのお言葉、大変光栄に存じます。今後もお客様のご期待を裏切らぬ様、サ-ビス向上に努めて参りますので、盛岡にご用事の際は、ホテルロイヤル盛岡を思い出して頂ければ幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【最上階リニューアルツイン(禁煙)24平米★2019年改装★】

maron0794さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

maron0794さん [30代/男性] 2019年06月25日 17:03:09

いつも利用させて頂いています。
今回、朝食会場がリニューアルしてから初めての訪問でした。
以前のレヴューで『会場が地下にあり、少し暗い雰囲気』とコメントしていましたが、すごくきれいになっており明かりも十分で、とても気分よく食事できました。
立地は駅から徒歩で10~15分くらいかかるので少し不便ですが、その代わり繁華街がありますし、コンビニも近くにたくさんあるので差し引いても満足です。
部屋もきれい、従業員の方も丁寧親切で予約に空きがある限りは個々のホテルしか使わないと決めています。
今後ともよろしくお願いします。

ホテルロイヤル盛岡 2019年06月25日 17:57:37

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。

なによりも嬉しいコメント、感謝致します。
これからも、お客さに満足していただけるよう努力して参ります。宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円楽天限定】日替わり★和・洋・中バイキング朝食!

投稿者さん 2019年06月04日 17:33:29

いつもキチンと対応いただき大変満足しております。
リニューアルが済んでいないお部屋はだいぶ古くなっていますが清潔になっているので安心です。仕事、食事場所に大変便利な立地で、今後もまた利用させていただきたいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2019年06月04日 19:31:45

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に
有難うございます。

「ご満足」とのお言葉、何より嬉しく、また安
心致しました。リニューアルは2フロア42室
が完了致しましたが、リニューアルが済んでい
ないお部屋に関しましても、古さを言い訳にせ
ず清掃・メンテナンスに力を注いで参ります。

これからもお客様に「快適さ・安心感・利便
性」を感じて頂けるホテルづくりを目指して、
精進して参ります。今後ともホテルロイヤル盛
岡を、どうぞ末永くお引き立てくださいます様
お願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月05日 14:53:44

ベッド上や棚の上など埃がかなりあり、自分達で掃除しました。髪の毛も落ちてたりしましたが、連休中と思い我慢しました。
でも食事は満足しましたし、従業員の方達もとても親切で対応がよかったので、今度はリニューアルした部屋に泊まってみたいと思います。
ありがとうございました!!

ホテルロイヤル盛岡 2019年05月05日 16:26:34

しかしながら、お部屋の埃、髪の毛と清掃の不備があったこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。連休中の多忙とはいえ清潔感を保てなかったことは反省するべきでことでございますので、清掃員全員に報告をし、再度確認をさせていただきたいと思っております。
朝食のコメントも有難うございます。次回、お泊りになる機会がございましたら、是非リニューアルルームをご利用いただけましたら幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【さき楽28】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食
【トリプル〔喫煙〕(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年04月08日 21:58:03

初めての盛岡で連泊させていただきました。繁華街が近くバス停も周囲にあり移動は楽でした。立地は文句なしです。
部屋はリニューアルしてない部屋だったため老朽化は否めませんが、ベッドの他にソファーがあっても十分に広さを感じます。ユニットバスにハンドソープを常備してもらえると良いなと思いました。
朝食も2日間利用しましたが、全く同じ内容ではなかったため美味しくいただけました。会場も綺麗です。
備え付けのドライヤーが故障してフロントに電話しましたが、すぐに対応していただきました。また機会がありましたらリニューアルした部屋を利用してみたいです。

ホテルロイヤル盛岡 2019年04月08日 23:24:07

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございました。
ドライヤーの件、大変失礼いたしました。
是非、またの機会ございましたら、リニューアルしたお部屋をご利用頂けましたら幸いでございます。
リニューアル部屋は全てのアメニティを変更致しまして、グレードUPしております。ご要望のハンドソープも常備しておりますので、どうぞご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 スタッフ一同

【イマトク7★】女子旅応援♪★女性用アメニティ付★日替わり和・洋・中バイキング朝食付♪

なっちゅ丸さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

なっちゅ丸さん [30代/女性] 2019年02月14日 21:39:30

チェックイン前に荷物だけ預けようと思ったら、お部屋の準備ができているとのことで、早めに入室できたのでとっても助かりました。
フロントの方はとってもにこやかで、皆様感じがよかったです。
お部屋もきれいでした、ちょっと狭いけどシンプルでおしゃれで一緒に泊まった母は満足していました。

朝食は…正直期待外れでした。サラダは種類が少ない…。
せめてコーンとトマトくらいはあってもいいのでは?
それとドレッシングの器はおしゃれですが使いにくい。
器が小さいにスプーンが大きいので、かき混ぜることが出来なくてドレッシングが分離したまま使うしかなかったです。
テーブルも臨時会場とはいえ、結婚式の円卓というのは他人同士だと気まずい。
あと、各テーブルに調味料くらいは置いてくれるとありがたいかなと思います。
デザートにプリンと飲むヨーグルトがあったのうれしかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2019年02月15日 01:32:24

朝食についてのコメント、感謝致します。
多くのお客様に満足していただけるよう、改善して参ります。

【リニューアルツイン(禁煙)24平米【2018年改装】】