ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

beijingtaipeiseoulさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

beijingtaipeiseoulさん [40代/男性] 2022年07月13日 16:28:38

ただいまリモートワーク中、盛岡の家がリフォーム中のため、飛び飛びではありますが4泊ほど利用させていただきました。

良かったところ

・中心街のど真ん中。立地良。
地元民が太鼓判を押す、観光・ビジネスの方にも大変便利な立地です。

・朝食のバイキングがとても美味しい。 朝食会場もとてもきれい。 配膳のスタッフの方の対応もとても気持ちの良いものだった。

・部屋も改装済みとのことでとてもきれいだった。

・wifiの速度が早い

・清掃スタッフの方の挨拶が気持ち良い

悪かったところ

・一階にスターバックス店舗がありロビーが狭い。

・チェックアウトの際、PayPayで支払ったのですが、目の前で支払い、一度ちゃんと画面も確認したにも関わらず、スマホをこちらがしまってから「もう一度見せてください」と言われ、非常に失礼なその言い方に腹が立ちました。

ちゃんと確認するかしないかはそちらの問題なのに、なんで支払いしていないかのような疑いから確認を求められなければいけないのでしょうか?

ホテルに関して滞在中は大変良い印象だったのに最後の最後にぶち壊しです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年07月14日 00:33:03

当ホテルのフロントスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、きちんと確認させて頂いたにもかかわらず、一度しまったスマートフォンのご提示を再度お願いするのなら、その理由をきちんとご説明させて頂いた上で丁重にお願いをするべきでございました。その様な対応をせずに、お客様が「失礼」と感じるような接客は到底許されないことと深く反省しております。

せっかく他のスタッフに感じて頂いた好印象を台無しにしてしまったことと、それ以上にお客様を最後に不愉快な気持ちにさせてしまったことを重く受け止め、再発防止に努めて参ります。

また、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、良かった点も合わせて貴重なご指摘をご投稿頂きました事に、心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。

今回ご指摘頂きました事を忘れず、今後はお客様に最後まで気持ちよくご滞在頂ける様な対応を心掛けて参ります。

厚かましいお願いではございますが、もしも盛岡でご宿泊の機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡もお宿の候補に数えて頂ければ幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

北海道・東北6県限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付

投稿者さん 2022年06月12日 18:00:34

部屋もバストイレも綺麗です。
以前も書きましたがベッドが硬めなのは諦めですね。
あとはとても美味しい胡蝶の出前がもう少し長い時間やっていればという私の贅沢心です。

ホテルロイヤル盛岡 2022年06月13日 09:51:07

貴重なご意見・ご感想頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたお部屋のマットレスは、当ホテル、モダンダブルルーム全て同一の仕様の物を導入しております。御意見頂きました件につきましては社内にてご検討させて頂きます。
また、清掃のお褒めの言葉頂きまして有難うございます。スタッフ一同、その様なお言葉頂き大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めて参ります。
ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。
また盛岡にご宿泊の際には是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

北海道・東北6県限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル素泊

投稿者さん 2022年06月06日 09:35:03

リフォーム後で大変綺麗なお部屋でした。
ただ枕やベッドの硬さが私には合わず眠れませんでした。

ホテルロイヤル盛岡 2022年06月06日 12:18:48

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルづくりの参考とさせて頂きます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

北海道・東北6県限定【いわて旅・盛岡の宿応援割引プラン】禁煙モダンダブル素泊

投稿者さん 2022年05月12日 18:52:43

立地は中心部のお洒落な雰囲気の場所でした。専用駐車場はなく周辺の有料駐車場に優待料金で駐車する形になりますが多くはさほど遠くなく苦にはなりません。建物は全体的に古さは否定できませんが、質感や調度品などは高級感があり、部屋もかなり広いです。荷物を多く持っていても狭くなりません。
朝食のクオリティーは高く連れの感想は今までで一番良かったとのことです。
ホテルの顔であるフロントは対応など良かったです。
全体として好印象でした。また宿泊したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年05月13日 00:23:06

また、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。有難うございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もより良いホテルづくりに精進して参ります。
当ホテルは盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街や官庁街にも近く、レジャーにもビジネスにも便利にお使い頂けます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めて参りますので、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

【春夏旅セール】【朝食付】出来立てオーダー料理も♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食
【スタンダードシングル★禁煙★21平米/セミダブルWiFi無料】

投稿者さん 2022年05月11日 06:48:43

朝食が美味しいので、盛岡に行くときは満室でない限りこちらのホテルにしています。
パーキングも近いところにいくつかあるのが嬉しいです。
今回は初めてトリプルとシングルに泊まりました。
ベッドがくっついていたので子供が落ちる心配もなくよかったです。
繁忙期には泊まったことがないので騒音等気にすることはなかったのですが、今回は上の階の方がバタバタとしばらくうるさかったです。寝る頃には静かになったので良かったです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年05月11日 15:48:24

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

契約駐車場(1泊800円)の「第一興商のザ・パーク」はホテルから徒歩5分圏内に17ヶ所ございます。便利にお使い頂けて何よりでございます。
お部屋に関しましても、普段とは別タイプのお部屋を「よかった」と仰って頂けて、大変嬉しく思います。また、他のフロアの騒音等気になることがございましたら、出来る限り対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくフロントまでお知らせくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【スタンダードトリプル★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

まさういーくさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

まさういーくさん [40代/男性] 2022年03月06日 13:51:09

外観から歴史を感じますが、客室がきれいに改装されドアを開けて驚きました。
レストランもスタイリッシュになりいい雰囲気でした。
朝食も他の全国チェーンのホテルよりも地元カラーがあっておいしかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年03月06日 17:51:59

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重な御感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食会場の雰囲気をお気に召して頂けたなら光栄でございます。
また、【和・洋・中】日替わりバイキング朝食は、県産食材や郷土料理をお楽しみ頂ける様心掛けております。「おいしかった」と仰って頂けて大変うれしく思います。
これからもより良いホテルづくりにスタッフ一丸となって励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

東北5県民限定!予防接種済証・検査結果通知書必須【盛岡の宿応援割プラン】禁煙リニューアルダブル朝付

投稿者さん 2022年01月21日 18:52:39

ホテルの部屋も広くきれいでした。ベッドが小上がりの上にあり、ちょっと旅館に泊まっている気分になりました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月21日 22:14:28

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

東北6県民限定!予防接種済証・検査結果通知書必須【盛岡の宿応援割プラン】禁煙リニューアルダブル素泊

投稿者さん 2021年12月06日 21:10:20

新米だからなのか、ちょっとご飯がやわらかすぎたような・・・。
全体的に広々としているので、ゆったりとすごせました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年12月07日 14:11:40

また、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、美味しい飲食店は近隣にも多数ございますが、館内にも1階に「スターバックスコーヒー」、2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
これからもお客様目線で、ご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルダブル朝付

nonbe76さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2021年11月11日 17:56:06

ビール付きは非常に良かったです。部屋は改装されていて大変キレイで満足です。
一つ問題はシャワーの圧力が最低レベルです洗えません。圧力アップするようになおしてください!。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月13日 14:48:29

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見とご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのプランやリニューアル客室に「ご満足」とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。リニューアルルームのシャワーに関しましては、「エアインシャワー」という空気を含んだ優しい肌触りのシャワーという製品でございます。お好みに添えず申し訳ございませんでした。次回はシャワーヘッドを交換して、お部屋のご準備を致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

◇◆幸呼来◆◇のんべぇプラン ダブル 禁煙 素泊まり
【ダブル★禁煙★(21平米/ベット幅140・Wi-Fi無料)】

きのぷー.comさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

きのぷー.comさん [40代/男性] 2021年07月30日 13:10:12

快適に過ごすことができました。
無線LANは繋がりにくいことが多いので、
自前のものを持参したほうがよさそうです。

ここが改善されれば5点満点◎

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月30日 17:49:45

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想と貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。ただ、Wi-Fi環境に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。8月中旬にWi-Fi環境の改善(プロバイダー変更)を予定しております。
至らぬ点がありご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、温かいお言葉をお掛け頂き、有難うございます。ご期待を裏切らぬよう、より良いホテル造りに励んで参ります。

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル朝付

投稿者さん 2021年07月04日 18:58:59

建物、設備は古いですが、事前に分かっていたので文句無し。
元ツインルームと思われる広い部屋でした。いわゆるシングルルームの圧迫感がなくて良かったですが照明が暗いので読み物をしようとすると居場所が限られます。ビジネスホテルではないのでしょうがないのかもしれません。

朝食は品数はそれほど多くありませんが味は美味しかったです。毎日内容が変わるので、それも良かったです。
盛岡のホテルの中ではトップレベルと思います。

また機会があれば利用させてもらいます。

2021年06月
ホテルロイヤル盛岡 2021年07月06日 18:03:24

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は全室21平米以上の広々とした造りになっております。今回ご利用頂いたシングルルームの照明は暖色系で統一している為、白色系の照明に比べて暗い感じがしてしまうかもしれません。もしよろしければ、読書の際はデスクに設置しております電気スタンドをご利用くださいませ。
当ホテル自慢のバイキング朝食にはご満足頂けたご様子で、安心致しました。「トップレベル」とのご評価を大変嬉しく、また光栄に思います。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、盛岡にご用事の際はホテルロイヤル盛岡を思い出して頂ければ幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【盛岡満喫!連泊朝食付】日替わりバイキング朝食×広々客室&ベット★長期滞在ばっちりサポート♪
【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

kkk000さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

kkk000さん [50代/男性] 2021年06月21日 15:38:45

朝食が美味しかったです、子供にも好評でした。
鮭の塩焼きは良い素材で驚きました。
部屋もテーブルやソファーもあり使い勝手の良い部屋でした。
コンセントが各所にありテレビもスマホやyoutubeも見れて良かったです。

2021年06月
ホテルロイヤル盛岡 2021年06月22日 09:30:45

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。お子様のお口にも合いましたご様子で安心致しました。
ご利用頂きましたお部屋は、【リニューアルコネクティング】(禁煙)ツインでございました。2つのツインルームの間の扉を開けると、つなげてお使い頂けるタイプで、ご家族でご宿泊のお客様には大変人気のお部屋でございます。使い勝手の良さもお喜び頂けて何よりでございます。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無いよう、日々努力を重ねて参ります。機会がございましたらホテルロイヤル盛岡を思い出して頂けたなら幸いでございます。

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルツイン朝付
【リニューアルツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2021年05月31日 09:32:36

深夜のチェックインにも関わらず、丁寧対応をして頂き感謝しております。
朝食もフレンチトーストが有名との事で頂き、期待以上に美味しい朝食でした。
朝食会場は感染症対策もばっちりされており、安心できる点はさすが歴史あるシティホテルであるなと思いました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年05月31日 13:37:34

この度は、ホテルロイヤル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの顔でもあるスタッフのご対応をお褒めいただく事は、本当に格別の喜びでございます。
こういったお声を継続してお客様皆様よりいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また、朝食のフレンチトーストは、当ホテルの朝食メニューの中で1番の人気メニューでございますのでお喜びいただけたなら幸いです。

盛岡は四季の移ろいを色濃く感じられる素敵な街ですので、また季節を変えてぜひホテルロイヤル盛岡へご宿泊下さいませ。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!

投稿者さん 2021年05月25日 10:43:13

高級ホテルのような内装、ベットの配置など良かったです。
専用駐車場がないのが痛いですが、近くの駐車場利用すれば問題なし。川徳にも近くて便利な立地です。
朝食が美味しかったです。
特にフレンチトーストみたいなのは頼んで作りたてを食べれて、二度食べました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年05月25日 11:40:29

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
これからも快適なお部屋をご提供できるよう、努力して参ります。どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル朝付

フィロの巣さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

フィロの巣さん [40代/男性] 2020年12月01日 20:08:37

立地条件は最高です。
また泊まります。

ホテルロイヤル盛岡 2020年12月02日 01:39:43

またのご利用誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪
【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年09月23日 10:17:41

受付の方の対応
言葉使い
気遣い
とても丁寧でした。
30分延長も無料でしたし
また行くときは
使わせていただきます。

ホテルロイヤル盛岡 2020年09月23日 13:31:18

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客に対しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしの心を大切にしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、ご部屋タイプや宿泊プランも充実しておりますので、次回、ご予約の際にも是非ご希望のスタイルに合わせてお選びいただければと思います。
ご予約に関してご不明な点などございましたらお気軽に係までお問合せくださいませ。

次回のご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

golzo3さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

golzo3さん [50代/男性] 2020年08月10日 14:46:50

2回目の利用でした。部屋も広く、快適に過ごせました。ただ、隣の部屋の声が聞こえるのが気になりました。

ホテルロイヤル盛岡 2020年08月10日 18:18:36

お隣の声が聞こえ気になられたとの事、申し訳ございませんでした。
夜遅い時間帯や、あまりに大きな声・物音などでしたら、状況を確認しお声かけなどの対応をさせて頂きますので、ぜひお声掛けください。
皆様の快適にご滞在頂ける様、努力して参ります。
またの機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡をよろしくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 千葉

【素泊まり】★清掃不要連泊プラン★<3日ごとの清掃>でオトク♪お部屋での時間を重視したい方に◎
【ツイン★禁煙★(24平米・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年12月22日 21:01:12

週末に家族でお世話になりました。
部屋は和洋室で家族でのんびり過ごすことが出来ました。
夕方チェックインをし、夕飯に出かけて帰ってのんびりして寝る。
朝起きてゆっくり美味しい朝食をいただき、支度をしてチェックアウト。
といった過ごし方でしたが、夕飯にも徒歩で行ける範囲に色々なお店もあるし、コンビニも近いし、目の前に商業施設もある。
とても満足で、子どもたちはまた絶対にここに泊まりたい!!!と言っておりました。
欲を言えば、もう少しお値段が下がってくれると、気軽に利用しやすく、周りにも間違いなくおすすめできるかな。と思います。
あと、周りにコインパーキングはたくさんあり、そちらに止めるのはまったく問題ないのですが、車寄せがあり、荷物と子どもたちを先に下ろせるとありがたかったです。
朝食のバイキングはどれも丁寧に準備されていて、とても美味しく気持ちよく食事ができました。
最後になりましたが、ご対応いただきましたスタッフのみなさんもとても気持ちの良い対応をしてくださり、ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2019年12月22日 22:29:01

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お疲れのところ、コメントを頂戴しまして、感謝申し上げます。

これからも、お客様に満足していただける様、サービス面・コスト面、共に努力する所存でございます。どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

【リニューアル和洋室(禁煙)50平米【2018年改装】】

投稿者さん 2019年12月16日 07:51:57

買い物や飲食にはとても良い立地です。
立地が良すぎて、契約の駐車場がどこもいっぱいで、空いている契約駐車場を探すのがたいへんでした。
もう少し、契約駐車場の場所と空きをフロントで教えてもらえると助かります。

ホテルロイヤル盛岡 2019年12月16日 11:13:44

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し
上げます。

立地面等便利にご利用いただいた様子大変嬉しく思います、ただ駐車場に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

駐車場等の場所は、フロントでご案内させて頂いておりますが空き状況は確認出来ないのが現状でございます。
満車の場合、お客様に大変ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。

これに懲りず、盛岡にお越しの際は快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【トリプル〔喫煙〕(24平米・Wi-Fi無料)】

ruyumaさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ruyumaさん [40代/女性] 2019年09月09日 17:06:31

部屋が広くて快適でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2019年09月09日 18:53:54

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また機会があれば宿泊したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
次回ご利用頂ける際には、当ホテルの自慢の一つであります、和洋中の朝食バイキングもご利用頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 千葉

【コネクティング★禁煙★(ツイン2室4名様・Wi-Fi無料)】