ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月18日 20:48:16

リニューアル後とあって内装や設備が新しくてとても快適だったんですが、一番身近に使うタオルがボロボロで驚きました。端がほつれていて黄ばみがすごかったです
ベージュのタオルかと思う位でした。とても残念でした。

ホテルロイヤル盛岡 2022年04月19日 12:44:59

客室のタオルに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
タオル等リネン類は繰り返し洗って使用しておりますので劣化してしまうものですが、その中で古くなったものは廃棄し、なるべくきれいなものを選別してお部屋にお入れしております。しかしながら、今回はこの作業にミスがあったために、古いものをお部屋に入れてしまいました。改めて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、より細心の注意で清掃等の作業に取り組んで参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

北海道・東北6県限定【いわて旅応援プロジェクト】禁煙モデレートトリプル朝食付
【モデレートトリプル(禁煙)24平米【2018年改装】】

投稿者さん 2022年03月13日 15:32:25

3/10宿泊
朝食もメニューが充実していて美味しかった。

ホテルロイヤル盛岡 2022年03月13日 21:39:07

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の目線でサービス向上に努めて参りますので、盛岡にご用事の際は当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙モダンダブル朝付

sonotitiさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

sonotitiさん [50代/女性] 2022年03月07日 11:14:03

スタンダードシングルの予約でしたが、リニューアルダブルルームにアップグレードしてくださっていました。
和洋折衷の部屋は広くてセンスが良く、とても気に入りましたが、構造上の問題が少々ありました。

ベッドの高さがないため、高齢者などは使いにくいのではと思いました。
また、ベッド回りに携帯や飲料や本などを置きたいのですが、畳ではなくベッドサイドテーブルがあるわけでもなく、地べたに物を置くような感じが気持ち悪かったです。
枕元の電源から携帯の充電をしたかったのですが、カバーのようなものが邪魔で、コンセントの形状によっては使えません。
バスルームの扉が開き戸になっていますが、照明スイッチが扉の影になる左側についており、不便過ぎます。
これらは決定的な設計ミスだと思います。
部屋をリニューアルした場合、まずはスタッフが宿泊してみて、上記のようなチェックをされないのでしょうか。部屋が良かっただけに、とても残念でした。

簡易スリッパがあるところ、新聞が2紙置いてあるところは、とてもよかったです。

2022年02月
ホテルロイヤル盛岡 2022年03月08日 12:19:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重な御指摘と御意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善可能な点には積極的に取り組んでいく所存でございます。

盛岡に再訪の機会がございましたら、当ホテルも思い出して頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【冬春旅セール】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!
【スタンダードシングル★禁煙★21平米/セミダブルWiFi無料】

まさういーくさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

まさういーくさん [40代/男性] 2022年03月06日 13:51:09

外観から歴史を感じますが、客室がきれいに改装されドアを開けて驚きました。
レストランもスタイリッシュになりいい雰囲気でした。
朝食も他の全国チェーンのホテルよりも地元カラーがあっておいしかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2022年03月06日 17:51:59

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重な御感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食会場の雰囲気をお気に召して頂けたなら光栄でございます。
また、【和・洋・中】日替わりバイキング朝食は、県産食材や郷土料理をお楽しみ頂ける様心掛けております。「おいしかった」と仰って頂けて大変うれしく思います。
これからもより良いホテルづくりにスタッフ一丸となって励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

東北5県民限定!予防接種済証・検査結果通知書必須【盛岡の宿応援割プラン】禁煙リニューアルダブル朝付

パリバ7085さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

パリバ7085さん [50代/男性] 2022年01月29日 19:32:08

綺麗で広いリニューアルされていて快適な部屋でした

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月30日 08:12:36

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠
に有難うございます。また、ご投稿までお寄せ
頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました客室につきまして、ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足頂ける様、これからも精進
して参ります。
また盛岡に再訪の機会がございましたら、ホテ
ルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致しま
す。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申
し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

~期間限定SALE~【素泊り】★2020年リニューアル客室増設記念★今だけ新客室が特別価格に♪

白ネコセブンさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2022年01月27日 12:00:13

お部屋は広く清掃もきれいにされています。2泊し清掃の有無をドアに貼らずに外出してしまいましたが、テーブル上の手をつけてほしくない所などへの気遣いが感じられる優しい清掃に
帰って来てあたたかい気持ちになりました。雪がひどく、デリバリーできるメニューがあったので、和牛の焼き肉重をたのみましたが大変美味しく大満足。届けてくれた方も、ホテルスタッフの方々も笑顔が素敵で、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月27日 22:28:39

当ホテルの客室は全室21平米以上の広々とした造りでございます。
ご宿泊のお客様にご案内させて頂いておりますルームサービス焼肉胡蝶様のデリバリーサービスご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご滞在中の清掃につきまして
「優しい清掃にあたたかい気持ちになりました」とのお言葉まで頂戴致しまして感激の極みにございます。
心温まるお言葉を励みにお客様への更なるサービスのご提供目指し努力して参ります。
盛岡へお越しの際は是非ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手・青森・秋田・宮城4県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルダブル朝付
【モダンダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

もんともさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

もんともさん [40代/男性] 2022年01月22日 07:55:10

朝食に美味しい中華粥をお願いできるので、よく利用させてもらってます!

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月22日 10:29:23

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食に付きましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも、安心・安全・快適にお寛ぎ出来ますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また盛岡にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

【4大特典付き】ドリンク無料・レイトチェックアウトetc…快適な一日を応援!【朝食付】
【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年01月21日 18:52:39

ホテルの部屋も広くきれいでした。ベッドが小上がりの上にあり、ちょっと旅館に泊まっている気分になりました。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月21日 22:14:28

今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

東北6県民限定!予防接種済証・検査結果通知書必須【盛岡の宿応援割プラン】禁煙リニューアルダブル素泊

投稿者さん 2022年01月19日 17:41:48

自分はタバコ吸わないですが、
喫煙部屋しか残ってなかったので
それても仕方ないと思い予約しましたが、当日ちょうど禁煙部屋が空いてた様で、そちらを案内して頂きました。ダメもとで、禁煙希望と予約サイトに入力しましたが、対応頂き感謝感謝です。

ホテルロイヤル盛岡 2022年01月19日 19:40:07

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
喫煙のお部屋に禁煙ご希望のお客様をお通しする際は、念入りに換気をして消臭に努めますが、やはり完全にタバコの臭いを除去する事は出来ません。また、出来る限り禁煙のお部屋をご準備したいのですが、当日チェックインの際では対応できかねる場合も多くございます。というわけで、お客様にご予約の際に「禁煙希望」と仰って頂ける事は、私共にとりましても大変に助かります。こちらこそ御礼を申し上げます。有難うございました。
お客様からの喜びのお声が、何よりの励みとなります。今後も努力を惜しまず、より良いホテルを目指して参りますので、どうか末永くホテルロイヤル盛岡をご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

ふっく2951さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ふっく2951さん [60代/女性] 2021年12月13日 19:54:24

フロントの接客は丁寧で、繁華街に立地でショッピングも食事も出かけるのにとても便利で良かったです。タイミング的に県民割でリーズナブルに宿泊することが出来ましたし、リニューアルされた部屋は広々ゆったりでしたが、角部屋のためか騒音が響いて、残念ながら静かな雰囲気は無かったです。                    食事はしっかり感染対策がなされていて、ホテルの方々の対応がとても良く、メニューの種類が多くどれも美味しかったです。次回も盛岡で宿泊する際は、利用したいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2021年12月14日 06:50:51

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて心より御礼申し上げます。

騒音の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大きな声、物音など気になられた際には、状況を確認しお声がけなどの対応をさせて頂きますので、ぜひフロントまでお声がけくださいませ。
また、角部屋ではないお部屋のご希望などございましたら、対応させて頂きますので次回ご予約の際に事前にお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子に加え、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に応えられるよう日々努力を重ねて参ります。

次回盛岡でご宿泊の際には、ぜひまたホテルロイヤル盛岡をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

岩手県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルツイン朝付
【リニューアルツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

ごんちゃん9178さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ごんちゃん9178さん [60代/男性] 2021年12月08日 17:34:00

立地がとても良くて、ホテルの従業員の方の対応も良く、食事に行くレストランやお寿司屋さんも近くてとても便利です。当然部屋も清潔でとても気持ち良く宿泊させて頂いております。盛岡で宿泊するときはロイヤルホテルと決めてます。

ホテルロイヤル盛岡 2021年12月08日 23:21:11

お忙しい所ご評価頂きありがとうございます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルは盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街や官庁街にも近く、レジャーにもビジネスにも便利にお使い頂けます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食は、2019年4月に会場を全面リニューアル致しました。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご満足頂ける内容と自負しております。特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お時間を頂きますので会場にお越しの際、最初にオーダーして頂く事をおすすめしております。その分、味には自信を持っております。
またのお越しの際は是非ご利用ください。

頂いたお言葉を励みに、より良いホテルづくりに精進して参ります。
今後とも期待を裏切ぬようサービス向上に努めて参りますので、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 田口

岩手県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルダブル素泊

投稿者さん 2021年12月06日 21:10:20

新米だからなのか、ちょっとご飯がやわらかすぎたような・・・。
全体的に広々としているので、ゆったりとすごせました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年12月07日 14:11:40

また、繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、美味しい飲食店は近隣にも多数ございますが、館内にも1階に「スターバックスコーヒー」、2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
これからもお客様目線で、ご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

岩手県民限定【いわて旅応援割引プラン】禁煙リニューアルダブル朝付

投稿者さん 2021年11月25日 06:30:25

出張で了解しましたが、食事に出るのにとても立地が良く、また部屋も広くとても綺麗で大満足でした。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月25日 09:55:24

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルは全室21平米以上の広々とした造りになっております。お気に召して頂けたご様子で非常にうれしく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、上質なサービスを目指して精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪
【【室数限定 オトクプラン1名♪禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 21:58:59

何度か宿泊してますが、今回初めて気付いた事があります。
海外のベットみたく枕やクッションがたくさん置いてあるんですが、枕の種類が複数あるんです。
低反発ものやフカフカなのやパイプが入ってて通気性がいいのなど。
客の好みに合わせて使える気遣いなんだなと。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月17日 11:47:53

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室にはベッド1台に対して枕を2種類、リニューアルルームの場合はクッションも計4つご用意しております。お気に召して頂けたなら大変嬉しく思います。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手県民限定【いわて旅応援プロジェクト】禁煙リニューアルダブル素泊

nonbe76さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2021年11月11日 17:56:06

ビール付きは非常に良かったです。部屋は改装されていて大変キレイで満足です。
一つ問題はシャワーの圧力が最低レベルです洗えません。圧力アップするようになおしてください!。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月13日 14:48:29

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見とご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのプランやリニューアル客室に「ご満足」とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。リニューアルルームのシャワーに関しましては、「エアインシャワー」という空気を含んだ優しい肌触りのシャワーという製品でございます。お好みに添えず申し訳ございませんでした。次回はシャワーヘッドを交換して、お部屋のご準備を致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

◇◆幸呼来◆◇のんべぇプラン ダブル 禁煙 素泊まり
【ダブル★禁煙★(21平米/ベット幅140・Wi-Fi無料)】

ワルキューレ883さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年11月01日 14:59:17

安価に泊まれ、盛岡市と県に感謝です。
コロナの感染予防のためか、朝食会場の担当の方があいさつしか話されませんでした。
不満とまでは言いませんが、案内等されてもいいのではないかと感じました。
それ以外は、いつも通り快適でした。

ホテルロイヤル盛岡 2021年11月02日 12:15:39

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。また、親切にご指摘を頂き、有難うございます。これまで以上に丁寧なご案内を心掛けて参ります。
「いつも通り快適」とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様からの声に真摯に向き合い、よりご満足頂ける様、精進して参ります。

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル朝付

投稿者さん 2021年09月12日 15:58:51

立地は良い。
ホテルも綺麗だった。
繁華街の近くなのでしょうがないかもしれないが、駐車場代がかかるのが難点。

ホテルロイヤル盛岡 2021年09月12日 21:26:55

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡市の繁華街・大通り商店街や官庁街の中央通りの近くに立地しておりますので、ビジネス・レジャーどちらにも便利にお使い頂けるかと思います。
駐車場に関しましては、ホテル所有の駐車場設備はなく、提携駐車場のご案内となる為、有料(1泊800円~)となってしまいます。ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
これからもお客様によりご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】出来立てを味わうこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
【最上階リニューアルダブル(禁煙)ベッド幅160★2019改装】

ワルキューレ883さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年07月31日 17:35:09

今回も快適に過ごさせていただきました。
チェックアウトが正午までのプランということで、ぎりぎりまでゆっくり過ごさせていただきました。
安価に利用させていただき、各自治体に感謝です。
補助金が利用できるプランは8月にはないようなので残念です。是非続けていただきたいですね。

ホテルロイヤル盛岡 2021年08月01日 07:56:11

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を、大変嬉しく光栄に思います。自治体の補助金につきましては、「岩手旅応援プロジェクト」が継続中ですので、是非またご利用くださいませ。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル素泊り ◇◆幸呼来(さっこら)◆◇のんべぇプラン

きのぷー.comさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

きのぷー.comさん [40代/男性] 2021年07月30日 13:10:12

快適に過ごすことができました。
無線LANは繋がりにくいことが多いので、
自前のものを持参したほうがよさそうです。

ここが改善されれば5点満点◎

ホテルロイヤル盛岡 2021年07月30日 17:49:45

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想と貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。ただ、Wi-Fi環境に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。8月中旬にWi-Fi環境の改善(プロバイダー変更)を予定しております。
至らぬ点がありご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、温かいお言葉をお掛け頂き、有難うございます。ご期待を裏切らぬよう、より良いホテル造りに励んで参ります。

岩手県民限定【盛岡の宿応援割】禁煙リニューアルダブル朝付

投稿者さん 2021年07月04日 18:58:59

建物、設備は古いですが、事前に分かっていたので文句無し。
元ツインルームと思われる広い部屋でした。いわゆるシングルルームの圧迫感がなくて良かったですが照明が暗いので読み物をしようとすると居場所が限られます。ビジネスホテルではないのでしょうがないのかもしれません。

朝食は品数はそれほど多くありませんが味は美味しかったです。毎日内容が変わるので、それも良かったです。
盛岡のホテルの中ではトップレベルと思います。

また機会があれば利用させてもらいます。

2021年06月
ホテルロイヤル盛岡 2021年07月06日 18:03:24

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は全室21平米以上の広々とした造りになっております。今回ご利用頂いたシングルルームの照明は暖色系で統一している為、白色系の照明に比べて暗い感じがしてしまうかもしれません。もしよろしければ、読書の際はデスクに設置しております電気スタンドをご利用くださいませ。
当ホテル自慢のバイキング朝食にはご満足頂けたご様子で、安心致しました。「トップレベル」とのご評価を大変嬉しく、また光栄に思います。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、盛岡にご用事の際はホテルロイヤル盛岡を思い出して頂ければ幸いでございます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【盛岡満喫!連泊朝食付】日替わりバイキング朝食×広々客室&ベット★長期滞在ばっちりサポート♪