幕岩温泉 ビワ池ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年03月06日 23:53:14

シャトルバスのバス停も近く、ゲレンデもすぐそば。温泉は熱すぎず、ぬる過ぎず、ゆったり疲れた体を癒せる好みの温度でした。
さらに、アクセスしやすかったので、満足しています。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年03月07日 11:53:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゲレンデやバス停までのアクセス・駐車場などは恵まれた立地になっております。
温泉もあまり大きくございませんがゆっくりご利用いただけたようで何よりでした。
またスキーにお越しいただくことがございましたら、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年02月13日 22:35:44

家族4人で初めてのスキー旅行でした。夕刻チェックインしようとしたらキャンセルになっているとのことでびっくりしましたが、先行滞在している同僚の隣の部屋を用意していただき事なきを得ました。きのこが苦手で”ひぇー”でしたが、天気にも恵まれゆっくり温泉にもつかれて楽しい旅行になりました。駐車場からも近くて良かったです。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年02月14日 08:37:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの手続きで不備があったことをまづもってお詫びいたします。
お料理も信州の食材を出来るだけ利用するようにしております。苦手品目になっていたようですがご容赦いただければ幸いです。(長野県北信地方は出荷ベースで日本第一位だったと思います。)
ご家族の楽しい思い出になっていただければ幸いです。
また機会がありましたら是非お出かけくださいませ。

信州 志賀高原 幕岩温泉 ビワ池ホテル

投稿者さん 2006年01月24日 23:18:19

深夜素泊まりプランでの利用しましたが、公共駐車場からもゲレンデからも近いので良かった。風呂も24時間入れるのでいいですね。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年01月27日 20:28:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。皆様の利便性考えったプランですのでつかっていただきまたご評価頂きありがったく思っております。
季節のお料理や地酒、またランチメニューなど力を入れておりますので又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 20:35:02

立地条件が良く、家族4人でしたが広さは十分でした。ゲレンデの前も便利で、コンビニ付も気に入りました。また、帰りに1階の喫茶で食事しましたが、他のレストランよりおいしかったです。これはあまり知られていないのかもしれません。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年01月18日 21:12:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族4名でのご利用と言うことで良い思いで作りにご協力できていれば幸いです。
おかげさまでスキー所の目の前・駐車場も目の前、コンビニと条件面も徐々に良くなってきました。今後とも皆様の要求を満たせるような施設作りに努力していきたいと思っております。
レストランでは出来るだけ手をかけるように心がけております。メニューのバリエーションも「あそこのこれがうまい!」と言われるよう充実したものにしていきたいと思っております。
機会がありましたら是非ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 13:12:43

サンバレースキー場は目の前、バス停も直ぐ、駐車場もホテル前以外にも道路を横断する必要はありますが直ぐ傍にあるので便利。
 しかし高天原、一の瀬に比べるとスキーを楽しむのは不便ですがジャイアント方面へ新しい連絡通路ができたのでまあ我慢が出来る範囲。
 食堂のサービスはよく気配りされていて気持ちよかったです。欲を言えば朝食のパンは2~3種類は欲しいし、缶詰的なデザートより健康のためにはヨーグルトを置くところが多いですがどうでしょうか?
 初心者、子供連れはサンバレー、蓮池の空いていて緩やかな斜面でゆっくり練習するのがいいし、吹雪などの時は一の瀬や高天原は無理でも蓮池なら何とか滑れるので一月から二月初旬は子供連れにはお勧め。今回は楽天で正月一人からでも予約できたので感謝。
 使うつもりはなかったので聞かなかったが、リペアルーム(ワクシングルーム)はあるのかな?場所の表示がなかったですが?

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2006年01月04日 14:37:02

この度はご利用頂きありがとうございました。詳細に関しご意見頂きありがとうございます。今後の改善点とさせていただきます。サンバレースキー場も他スキー場に負けないよう魅力のあるスキー場作りに勤めてまいります。いろいろご不便もおかけしたと思いますが、またお越しの際はご利用賜れば幸いです。

投稿者さん 2005年11月06日 09:10:20

新設丁寧で、すべてが満足でした。
帰ってきて、支払った料金と、楽天提示の料金が違っているのが気になります。
また行きたいと思います。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2005年11月06日 10:16:29

紅葉がちょっと遅めでしたがいかがだったでしょうか?
(料金に関しましては直接メールにてご説明させていただきます。)
ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月14日 00:10:50

トイレ・大浴場の設備が少々古いのが難点でしたが、接客は近からず遠からずで大変満足でした。ホテルとゲレンデが直結なのでスキーには最高ですね。お世話様でした。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2005年11月06日 10:19:15

※ご返信が遅くなり申し訳ございません※
ご指摘の点は徐々に改善できるよう努力いたします。10月の紅葉もすばらしいてすが冬の志賀高原もすばらしいところです。

投稿者さん 2005年09月16日 13:04:21

夏の冬山を堪能出来て良かったです。
また、行きたいです。
スタッフの方の接客も大変良く
温泉も気持ち良く入らせて貰いました。
冬山ならきっと、夏と違うと思います。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2005年09月18日 10:50:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
志賀高原は冬もすばらしいスキー場だと自負しておりますが、グリーン季も負けず劣らずすばらしい自然が広がっております。
機会がありましたら、秋の紅葉、冬のスキーにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2005年08月18日 22:24:06

1.食事に工夫が感じられ毎食で楽しませていただきました。多すぎず、少なくもなくGoodでした。
2.部屋が広く使いやすく、自宅の気分でした。
3.24時間の温泉も清潔で気持ちよく利用しできました。

4.これは、志賀高原全体的に言えますが、せっかく見所が多いのですから、おすすめスポット等の案内がどこでも得られるように工夫すべきと感じました。また、道しるべ等の案内をもっと増やすとスイス並みの観光地となる印象を受けました。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2005年08月19日 08:09:20

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。いろいろお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は観光協会でも改善に向けて取り組むということで確認しております。早速の対応をしたいと思っております。次回お越しいただけるようでしたら、少しでも変わった志賀高原をご案内できるよう勤めます。

投稿者さん 2005年05月07日 19:22:19

GWに2泊しました。部屋は古めですがロケーションは最高でサンバレースキー場のまん前です。スタッフの感じはとても良く、親切です。食堂のスタッフもはきはきしていて明るい感じです。宿泊客もはっきりと挨拶できる人が多くて気持ち良かったです。部屋のトイレを改装できればさらに良くなります。(できればウォシュレット)夕食を部屋食にしましたが量、質ともに満足しました。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2005年05月08日 08:56:04

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り施設は古くなってきておりますが清潔で快適に過していただけるよう心がけております。
(トイレの件ですが徐々に改良していく予定となっております。)
常連のお客様が多くお褒めの言葉おいただけたのも光栄にに思っております。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2004年02月15日 20:17:55

アルバイトのかたも、従業員の方も気持ちよい対応をしていただきました。リーズナブルに泊まれてよかったです。お風呂もちょうどよい湯加減、食事もよかったし、目の前のゲレンデからすぐリフトがあつてよかった。コンビ二も便利。インターネットがつなげられるとよかったかな?(確認してないけど、できてたらごめんなさい)

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2004年02月16日 11:03:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。
スキーヤーの方に快適に使っていただけますよう心がけております。
他、何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
※インターネットもご利用いただけます。
 次回は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2004年01月20日 23:51:30

私の泊まった日は、リーズナブルな宿泊料で、とてもお得でした。サンバレースキー場のゲレンデからゼロ分というのが、最高ですし、道にも面していて、車から(へ)の荷物の積み下ろしも楽でいいです。
 他の方も書かれていましたが、ブーツ専用ロッカーは24時間暖房されていて、ブーツもバッチリ乾燥していて、とても具合いいです。
 温泉の温度も暑すぎず、気持ちいいです。(暑すぎる温泉は、ゆっくり入れなくて、いやですよね。)
「朝食もバイキングで食べ過ぎてしまうくらい」と書かれている方がいらっしゃいましたが、私の泊まったときは、夕食、朝食とも、一人ずつセットされていました。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2004年01月23日 12:38:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。今後も皆様にかわいがっていただけますよう、努力してまいります。
他にもお気づきの点ありましたらお寄せいただければ幸いです。

投稿者さん 2004年01月06日 18:22:52

安価で、スキー宿としては非常にすぐれています。
なにしろブーツ専用ロッカーは24時間暖房されていて、朝一から簡単にブーツが履けて感激ものです。スキーヤーのニーズに的確に応えている宿だと言えます。共用駐車場も広くて除雪がしっかりされていますし、ゲレンデサイドなので、宿を出ればすぐ滑れます。温泉宿で、夕食もいいし、アルバイト従業員の教育もしっかりされています。朝食もバイキングで食べ過ぎてしまうくらいでした。唯一の難点は、スキー場の宿にもかかわらず暖房便座のトイレが地階にしか無かったことです。

幕岩温泉 ビワ池ホテル 2004年01月07日 14:04:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉やご意見いただき今後の参考にさせていただきたいと思っております。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2003年03月31日 19:21:35

ホテルはとてもよく、食事のボリュームも良いし、サービスもとても良かったです。
ですが、この「旅の窓口」から来たメールの住所をもとに、ホテルを探したら、違うホテル(木戸池ホテル)に着いてしまい、ホテルを探すのにとても苦労しました。無駄にガソリンを使ってしまい、無事にガソリンスタンドに行けるかどうか心配になるほど、苦労しました。「旅の窓口」の住所データを信用して、とても不愉快な気持ちになりました。
信用できないデータなら掲載しないでください。

投稿者さん 2003年02月16日 16:18:26

今回とまったビワ池ホテルは志賀高原の入り口に位置します
なんと行っても一人でも受け入れてくれたことがうれしいです
概観に比べ部屋はそんなにきれいではありませんが、ロケーションが
良く、窓からのスキー場の眺めはなかなかです
食事は予想より良かったです

投稿者さん 2003年01月20日 14:54:25

雪がガンガン降る中、痛めた腰をかばいながら13:30分頃到着。
女将さん、親父さん(失礼)からスッゴク気持ちよく迎入れて
いただきました。
食事もメーンディッシュのみのコースなのに、品数、ボリュームとも
十二分に満足できました。
スキーを持って外へ出ると、そこはもうゲレンデ。
24時間、湯量たっぷりの温泉で筋肉痛も即バイバイ。
シャトルバスもホテルの前が停留所。
天候にも恵まれ、3日間のスキー12分に堪能できました。ありがとうございました。
腰と、財布の具合を見てまたすぐ出かけたいと、ばばちゃんと話しています。その節は、どうかよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年05月06日 19:39:59

予約時に明記されていなかったが、バスタオル・浴衣がなく尋ねたら「なし」と言われた。到着後にわかったため非常に困りました。又私達は山菜づくしプランだったが、実際には宿泊客皆同じ食事内容で、本当に山菜づくしだったかよくわからなかった。道路脇に建っているので車の排気音が気になった。

投稿者さん 2002年02月03日 23:04:57

2月15日の宿泊はHAPPYDAYプランの料金になりませんか?16日土曜日はいったんキャンセルして新たに予約をしてなんとかプラン切り替えに成功しましたが。あと、現時点で14・15日と16日が別々の予約となっていますが、3日間同じ部屋で過ごすことは不可能でしょうか。ご検討よろしくお願いいたします。