立地条件が最高ですね!横着者の私には言うこと無しです. 到着まで:志賀の入口なので渋滞や積雪によるトラブルも最小限で,行き帰りとも全然苦になりませんでした.車を横付けできたので荷物を運ぶのも楽チンでした. 到着後:目の前のバス停はシャトルバスが始発で,朝食時間も早かったので,バスは座って好きなゲレンデへ移動できました.天候の悪い日が1日ありましたが,目の前のサンバレーでは影響も少なく滑れましたし,天候の回復に合わせて滑りながら様子を見て移動もでき,ずっと良いコンディションをキープして滑ることが出来ました. その他:最終日お昼まで滑りましたが,チェックアウト後温泉に入れて休憩できたのは嬉しかったです.
サンバレースキー場は目の前、バス停も直ぐ、駐車場もホテル前以外にも道路を横断する必要はありますが直ぐ傍にあるので便利。 しかし高天原、一の瀬に比べるとスキーを楽しむのは不便ですがジャイアント方面へ新しい連絡通路ができたのでまあ我慢が出来る範囲。 食堂のサービスはよく気配りされていて気持ちよかったです。欲を言えば朝食のパンは2〜3種類は欲しいし、缶詰的なデザートより健康のためにはヨーグルトを置くところが多いですがどうでしょうか? 初心者、子供連れはサンバレー、蓮池の空いていて緩やかな斜面でゆっくり練習するのがいいし、吹雪などの時は一の瀬や高天原は無理でも蓮池なら何とか滑れるので一月から二月初旬は子供連れにはお勧め。今回は楽天で正月一人からでも予約できたので感謝。 使うつもりはなかったので聞かなかったが、リペアルーム(ワクシングルーム)はあるのかな?場所の表示がなかったですが?
ゲレンデで寝ているようなスキー好きには最高なお部屋でした。 朝の8時前に、中居が入って来られたのはびっくりしました。 チエックアウトの前にもかかわらず不快でした。 次回は食事付きで泊まりたいです。
★★★★【現金特価】信州割りSPECIAL対応!ぽかぽか温泉とスキー&ボードプラン★★★★
施設が新しくない事は予め承知していましたが、脇の甘い施設と感じました。部屋入口の電球が切れていて入口が暗く、部屋のトイレはウォシュレットとなっており一瞬喜びましたが、何と!通電のコンセントが存在せず、無用の長物で相当にガックリしました。 せめて、共同のトイレは..と期待したものの、ここは寒々とした和式が鎮座しているばかりでした。 TVのリモコンは完全に壊れており、最低限観ることはできましたが、TVも半分壊れていました。 良い点は、乾燥室を一歩出たところがゲレンデであること、スキー靴専用の乾燥室があること、乾燥室の真横に荷物を預けられる明るい部屋があること等で、スキー目的の客にはすこぶる便利な場所であること。 細かな脇の甘さがなければ、4点以上と思います....。
建物が古いが料理が美味しかった。夕食で出たそばはとても美味しかった。食事は予想していた以上の内容だった。お風呂も古いけど大変良いお湯だった。女湯の脱衣所の電気のスイッチが分からなかった。犬も泊めてくれて本当に助かりました。ありがたいです。
★☆★【秋得】志賀高原百景 カメラマン プラン★☆★
GWに宿泊させてもらいました。 まず、残念だったのが、部屋の金庫の鍵がかからなかったこと。たまたま部屋に空きがあったからか、変更してもらいましたが・・・ 朝食はバイキングを期待していたのですが違いました。楽天には( )書きでしたが、 バイキングとなっていたので。 TVも映らないチャンネルもありました。 ただ、お風呂は最高でした。特に湯温が。 また、いろいろ言いましたが、従業員の方は「にこにこ」して対応して頂きました。 残雪があり、ゲレンデに出る際に長靴をしかも言ってもいないのに、大きな足の私にもピッタリの長靴を用意して頂きました。 ちなみにアメニティは有料と楽天ではなってましたが、私達の部屋は無料でした。
【春得】◆◆◆志賀高原百景 カメラマン プラン◆◆◆
ゲレンデがすぐ目の前でとてもいいです。食事はおいしいですが、魚類や貝類のなまがあるともっとおいしく体への健康にもいいでしょう。得にビール飲むものにはと思います。従業員のあたたかいサービスとくに「ご飯のおかわりいかがですか?」よかったです。風呂はよかったのですが、湯が流れる向かって左にある植木に蜘蛛の糸があるのはどうしてでしょうか、風呂の中に緑があるのはよいのですが蜘蛛の糸は心地よくないような気がします。まあそれでも風呂は、24時間入ることができ温泉でしたのでよかったです。
3/26,27と一泊二日の利用でしたが、大変満足致しました。 昨年に続き今回2回目の家族での利用でしたが、 子供達にも、部家の広さ、食事、サービスどれをとっても 大好評です。特に、毎回ご無理を言いチェックインを朝から させて頂き、幼児がいる我が家には大変ありがたかったです。 我が家ではこの時期のビワ池ホテルへの宿泊が 恒例になっていきそうです。 そして、支配人をはじめスタッフの皆様、暖かい心づくしと アットホーム的なふれあいをありがとう御座いました。 また、来年も宜しくお願い致します。
初日の到着が21:00頃と遅く、夕食は諦めざるを得ないところだったのですが、わざわざ食事を部屋に運んで頂いて、ゆっくり食べることができました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。 チェックアウトした後でも、帰る前に温泉に入ることができて、とても親切だと思いました。 志賀高原の入り口にあって、道路にも駐車場にも近く、立地は最高だと思います。 また利用したいと思います。 ただ、建物が古いのは仕方ないのですが、部屋の鍵が一度刺したらなかなか抜けなくて、鍵を閉めるのにとても苦労しました。 あまりに抜き刺ししにくい鍵はそろそろ換えてもいいんじゃないかと思います。
1.食事に工夫が感じられ毎食で楽しませていただきました。多すぎず、少なくもなくGoodでした。 2.部屋が広く使いやすく、自宅の気分でした。 3.24時間の温泉も清潔で気持ちよく利用しできました。 4.これは、志賀高原全体的に言えますが、せっかく見所が多いのですから、おすすめスポット等の案内がどこでも得られるように工夫すべきと感じました。また、道しるべ等の案内をもっと増やすとスイス並みの観光地となる印象を受けました。
私の泊まった日は、リーズナブルな宿泊料で、とてもお得でした。サンバレースキー場のゲレンデからゼロ分というのが、最高ですし、道にも面していて、車から(へ)の荷物の積み下ろしも楽でいいです。 他の方も書かれていましたが、ブーツ専用ロッカーは24時間暖房されていて、ブーツもバッチリ乾燥していて、とても具合いいです。 温泉の温度も暑すぎず、気持ちいいです。(暑すぎる温泉は、ゆっくり入れなくて、いやですよね。) 「朝食もバイキングで食べ過ぎてしまうくらい」と書かれている方がいらっしゃいましたが、私の泊まったときは、夕食、朝食とも、一人ずつセットされていました。
1月4日に宿泊しました。 安価で、スキー宿としては非常にすぐれています。 なにしろブーツ専用ロッカーは24時間暖房されていて、朝一から簡単にブーツが履けて感激ものです。スキーヤーのニーズに的確に応えている宿だと言えます。共用駐車場も広くて除雪がしっかりされていますし、ゲレンデサイドなので、宿を出ればすぐ滑れます。温泉宿で、夕食もいいし、アルバイト従業員の教育もしっかりされています。朝食もバイキングで食べ過ぎてしまうくらいでした。唯一の難点は、スキー場の宿にもかかわらず暖房便座のトイレが地階にしか無かったことです。
建物が古かったのでキレイではなかったけど、接客や料理はすごく満足でした。 【ご利用の宿泊プラン】 和室A
ゲレンデ、バス停共にすぐ目の前でとても便利な場所でした。 朝8時前に到着したのですが、部屋に入ることができ大変助かりました。 温泉も気持ちよく入ることができましたが、サウナ好きの友人がサウナ使えないことにとても残念がっていました。 従業員の方たちも皆さん感じがよく、とても好感が持てました。 また機会がありましたらぜひ利用したいと思いました。 ありがとうございました。
今回は家族で泊まりました。スキーやらない人もおりまして、前日に電話連絡し確認しましたところ、朝ついても前回の通りしてくれれば部屋の鍵渡すとのことでよかったです。ここのホテルだとすぐ目の前がゲレンデですので、スキー知らない人でも練習ができてよかったです。母や兄も温泉がよかっといいまして、また泊まりたいといっていました。また泊まる時はよろしくお願いします。
二泊三日泊まることになり、食事もおいしくいただきました。昼のランチでは畳のほうに座り足を伸ばすことができとてもよかったです。志賀高原でスキーを滑ると特にチャレンジスタンプ行っていると、体や足を伸ばす場所が必要です。また泊まりチャレンジスタンプに挑戦して見たいです。その時はよろしくお願いします。
大変お世話になりました ゲレンデ内のホテルなんて贅沢だこと また利用したいです ただ、楽天トラベルでの申し込みだということをチェックインの時や支払いの時に確認しなかったので料金にトラブル発生・・・これからは まちがいのないようにしたいものです ご連絡おまちしています
今回は、宿泊させていただきありがとうございました。 前日に急遽予約をさせていただきました。体調面から、早期のチェックインを希望しましたが、12時から部屋に入れていただきました。非常に助かりました。 一緒に宿泊した皆も、満足していました。 またの機会がございましたら、よろしくお願いします。
立地条件と部屋の広さは良いのですが、トイレは狭すぎます。 食事はリーズナブルです。あと予約時に教えて欲しかったのは 浴衣、バスタオル、歯ブラシ等が付いていなかったことです。 準備できたのに残念です。 でも、なかなか良かったですよ。お客さんも減って大変でしょうが 頑張って下さい。
家族4人で初めてのスキー旅行でした。夕刻チェックインしようとしたらキャンセルになっているとのことでびっくりしましたが、先行滞在している同僚の隣の部屋を用意していただき事なきを得ました。きのこが苦手で”ひぇー”でしたが、天気にも恵まれゆっくり温泉にもつかれて楽しい旅行になりました。駐車場からも近くて良かったです。