ホテルロイヤル盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル盛岡

ホテルロイヤル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 17:26:53

朝食バイキング、良かったです。子どもも好きな物を選んで食べてて楽しそうでした!

ホテルロイヤル盛岡 2021年04月01日 19:03:31

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、皆様に好評頂いております。
    これからも、安心・安全を最優先してご提供させて頂く所存でございます。
    またのご利用お待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!
    【コネクティング★禁煙★(ツイン2室4名様・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年03月03日 19:40:53

ゆったりとしたお部屋で疲れを癒す事ができました。
    また来たいと思います。

ホテルロイヤル盛岡 2021年03月03日 20:07:11

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきありがとうございます。
    ご利用頂きましたお部屋のベッドは、w160㎝で手足を伸ばして、お休みいただけます。また、お部屋は21平米あり、ゆとりのある空間なので、皆様に喜ばれています。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

【さき楽28】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食
    【シングル★禁煙★(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年02月23日 17:28:32

街の真ん中にあるが施設が少し古い。朝食は良かった。

ホテルロイヤル盛岡 2021年02月24日 06:17:05

この度は、にホテルロイヤル盛岡ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは決して新しい建物ではございませんがお客様に古い印象は感じさせてないよう一部客室をリニューアルしながらより良い客室清掃に努めております。
    ご朝食に関しては、その日一日の元気の源になるためとびっきりの美味しさをご提供できるよう心掛けておりますので、お喜びいただけたなら幸いです。
    今後もホテルロイヤル盛岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

【4大特典付き】ドリンク無料・レイトチェックアウトetc…快適な一日を応援!

かっちゃん911さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

かっちゃん911さん [40代/男性] 2021年02月11日 20:34:32

初めて利用しました。部屋が広くて快適に過ごせました。施設内の設備も清潔綺麗に行き届いています。何よりも、フロントの方がとても親切に夕食のお店を紹介して下さいました。リクエスト通りのとても良いお店でした。ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2021年02月12日 07:24:15

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、夕食のお店の案内をいたしましたフロントスタッフは飲食店にとても詳しい者でした、お客様よりお喜びのお声がお聞きできたばかりか、最高のご評価までいただき大変光栄でございます。

ホテルの魅力の一つにはスタッフによる「おもてなしの心」と言っても過言ではございませんので、改めてスタッフ一同肝に銘じておきます、そう言った意味では今回のお言葉は何にも勝る褒め言葉でございます。

今後もこういったお言葉を皆様からいただけるよう、日々精進してまいりますので、

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪
    【シングル〔喫煙〕(21平米/セミダブル・Wi-Fi無料)】

もりねえやん10さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

もりねえやん10さん [50代/女性] 2021年01月28日 20:51:49

初めて宿泊しました。ちょっと料金高めなので敬遠していましたが、
    間違いであることに気づいてしまいました。時期やコロナの影響でしょうか宿泊者が
    少なくビジネスで宿泊の私には静かなフロアは快適でした。
    朝食のフレンチトーストもホントに美味しく、他の料理も品数は少ないけど美味しかったです。
    スタッフの方々にも親切にしていただきましたし。部屋も広くおしゃれでびっくり。
    ちょっとお高めでもサービスがちゃんとしているって大事!と。
    みんな気になるようで宿泊の感想を求められたので☆5と勧めておきました。笑
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルロイヤル盛岡 2021年01月29日 00:00:10

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、大変嬉しいご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子に安心するとともに、過分なご評価に恐縮しておりますが、とても光栄に思います。有難うございます。
    当ホテルのバイキング朝食の名物フレンチトーストは出来立てをお召し上がり頂く為にオーダー制となっており少々お時間を頂きますが、その分、味には自信を持っております。お口に合いましたなら、何よりでございます。
    また、お部屋はシングルでも21㎡の広々とした造りになっております。こちらもお気に召して頂けて、嬉しく思います。
    こんなにもお喜び頂き、またお知り合いの方にお勧めまでして頂き、日ごろの努力が報われた気持ちでおります。頂戴したお言葉とご評価を励みに、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【盛岡満喫!連泊朝食付】日替わりバイキング朝食×広々客室&ベット★長期滞在ばっちりサポート♪

投稿者さん 2021年01月14日 20:29:12

近隣駐車場利用は少し不便。今回タイミング悪く近くのとこが満車でした。
    お部屋はキレイで広かったので満足。小さなテレビを置いてるホテル が多いがここは大きかった笑

ホテルロイヤル盛岡 2021年01月14日 22:06:45

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想と貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルの契約駐車場(ダイヤパーク)は専用駐車場ではない為、場所の確保は出来かねますが、徒歩5分圏内に17か所ございます。ホテルフロントに17か所全て記載した地図をご準備しておりますので、次回宜しければご活用くださいませ。
    お部屋に関しましてご満足とのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルのテレビは全室大画面40型で、VOD対応の他、YouTube等もご視聴頂けます。お気に召して頂けたなら幸いでございます。
    これからもお客様により快適にお過ごし頂く為に、サービス向上に努めて参ります。今後とも盛岡にご用事の際は、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池

【リニューアルダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2020年12月22日 21:30:59

快眠マットAIRで眠りたくてこちらの部屋にしました。
    部屋は広く、古いんじゃないかと思っていたのですが清潔で満足です。
    ソファの固めの座り心地もよかったです。
    快眠マットはとてもよくて、チェックアウト後そのまま前のデパートにいって値段等
    確認して帰りました。

評判どおり朝ごはんもおいしくて、でもほかの片のコメントをよんで”フレンチトースト”たべそこねたことに気が付きました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルロイヤル盛岡 2020年12月22日 22:19:15

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    快適にお休みいただいて、何よりでございます。

朝食は日替わりメニューも多く、皆様に喜ばれています。次回は是非フレンチトーストもお召し上がりください。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

【室数限定】【朝食付】世界が認めた心地よい眠りを実感♪種類豊富なバイキング朝食と共に迎える爽快な朝
    【【快眠マットAiR導入】リニューアルダブル(禁煙)160cm】

ひろみ19586355さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ひろみ19586355さん [40代/女性] 2020年12月20日 20:10:51

Gotoと他の割引を併用したかったので電話で問い合わせたら女性スタッフの方に大変丁寧に対応いただきました。
    部屋もコネクティングルームで、ファミリーにはありがたかったです。なかなかコネクティングルームのような広い部屋のあるお宿はありませんので。しかもすごくきれい!
    そして、朝食が素晴らしかったです。
    バイキングは和洋中ありますが、シェフが中華が得意なのが、中華が充実していて一品一品おいしかったです。
    品数は多いけど食べたいものがないなー、という宿も多いのですが、ここは全部食べたくて困りました!
    そして、オーダー制のフレンチトーストは絶品でした。常連と思われる方はそれだけたくさん頼んで食べてました!
    あのシェフの食事は宿泊しないと食べられないのでしょうが。ぜひランチやディナーでも食べたいです。

ホテルロイヤル盛岡 2020年12月21日 03:08:20

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
    お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    数々のご好評のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    当館の自慢の朝食は一部日替わりでご提供しております。
    メニューの中でも、フレンチトーストは、オーダー制となっており、出来立てをお召し上がりいただけ、大変人気のメニューとなってります。

またの機会がございましたら、是非ホテルロイヤル盛岡をよろしくお願い致します。
    スタッフ一同、お客様のお言葉を励みとし日々精進して参ります。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 千葉

【リニューアルコネクティング★禁煙★ツイン2室※2018年改装】

a__ltoさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

a__ltoさん [50代/女性] 2020年12月14日 18:09:37

朝食が美味しかったよ

ホテルロイヤル盛岡 2020年12月15日 06:20:42

いつもホテルロイヤル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただいているお客様にも飽きさせる事のないよう、皆様のお声に耳を傾けながらどうしたらもっと快適にお過ごしいただけるのか?どうしたらもっとお喜びいただけるのか?を考えながらスタッフ一同日々努めております。
    今後も皆様にとって、より快適なホテルを目指し精進してまいりますので今後ともホテルロイヤル盛岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

【リニューアルツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2020年12月05日 18:17:38

朝食がとても美味しかったです

ホテルロイヤル盛岡 2020年12月05日 19:01:24

お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましてご好評頂け嬉しい限りでございます。
    当館の朝食は一部日替わりでご提供しております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 千葉

【室数限定】【朝食付】[アメニティも一新!] “ぐっすり快眠“ד広々快適“リニューアルルーム
    【最上階リニューアルツイン(禁煙)24平米★2019年改装★】

投稿者さん 2020年12月05日 01:00:34

今回泊まるのは二回目で、やはりお部屋が広くてソファーやテーブルがあるのでリラックスして過ごせました。また泊まりたいです。

ホテルロイヤル盛岡 2020年12月05日 07:24:42

この度は2回目のホテルロイヤル盛岡へのご宿泊、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しては最高のご評価をいただき大変光栄でございます。
    日頃からお客様にお喜びいただけるように創意工夫を心掛けている中で、こういったお言葉が聞ける事は本当に励みとなります!
    今後もお客様には、リラックスしてお過ごし頂けるよう日々精進してまいる所存にございますので、ぜひまた3回4回と、ホテルロイヤル盛岡へのご宿泊をお待ちしております。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

★素泊まり★【ワケアリ☆停電プラン】≪11/29の深夜は館内停電≫

フィロの巣さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

フィロの巣さん [40代/男性] 2020年12月01日 20:08:37

立地条件は最高です。
    また泊まります。

ホテルロイヤル盛岡 2020年12月02日 01:39:43

またのご利用誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月28日 17:27:36

駅から少し遠いいものの、フロントの方がとても親切でまた利用したいと思いました!

ホテルロイヤル盛岡 2020年11月28日 19:29:23

この度は、数あるホテルの中からホテルロイヤル盛岡をお選び頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。
    また、お近くにご旅行の際は是非ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 西舘

【素泊まり】★清掃不要連泊プラン★<3日ごとの清掃>でオトク♪お部屋での時間を重視したい方に◎

投稿者さん 2020年11月21日 17:58:15

とても広いお部屋で大変満足致しました。

テレビでYouTubeも観れるのでお子様連れにはお勧めのホテルです。

ホテルロイヤル盛岡 2020年11月22日 06:57:46

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

【リニューアル和洋室(禁煙)50平米【2018年改装】】

投稿者さん 2020年11月16日 13:27:15

全体的にはキレイなお部屋で朝食も良かったのですが、お掃除はイマイチでした。特にテーブルやデスク周りにはコップの跡が沢山ついていて、コロナが流行ってるなかでこれはちょっと…と、持参の消毒薬で拭き取ってから利用しました。あとは、チェックインの際に、理由を言わずにクーポン利用が出来ないと言われ(実際には使えましたが)、手間取る場面がありました。
    その2点以外は満足だったので、また利用したいです。

ホテルロイヤル盛岡 2020年11月16日 14:12:24

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。関係各所に伝え、改善・再発防止に努めます。
    クーポン利用の件も、大変申し訳ございませんでした。こちらは、単純な計算ミスでございました。

また、機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

ランラン1961さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

ランラン1961さん [50代/男性] 2020年11月08日 08:27:01

シェフこだわりの朝食、まさにその通り。特に個別注文で少し時間(と言っても5分位か)を必要とするも、フランスパンベースのフレンチトーストがジューシーで最高!でした。その他の品数や品質も上々。これだけで泊まった価値充分でした。

ホテルロイヤル盛岡 2020年11月08日 08:57:31

皆様に好評の「フレンチトースト」は、また食べたくなる一品です。実は、中華粥も人気があり喜ばれています。次回、是非お召し上がりください。

【リニューアルダブル(禁煙)【2018.2020年改装】】

a__ltoさんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

a__ltoさん [50代/女性] 2020年11月03日 08:19:25

お部屋も綺麗で、朝食の品数も味も大変満足させて頂きました
     オーダーしてから出していただいた、フレンチトースト
     最高でした
    何回も頂きました

ホテルロイヤル盛岡 2020年11月03日 10:02:36

お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    朝食のフレンチトーストは、オーダー制となっており、出来立てをお召し上がりいただけ、大変人気のメニューとなってります。

【リニューアルツイン(禁煙)【2018.2020年改装】】

投稿者さん 2020年11月03日 00:59:27

駅から10分少々、荷物があるとちょっときついかも。商店街の近くでレストランもあり、食べるには不自由しません。近くにコンビニもあります。少し古いホテルのようですが、掃除は綺麗になされていました。ポットが普通どこのホテルにもあるようなサイズではなく家庭用サイズで大き過ぎて、洗面台に入らず、蛇口から直接水を入れることもは不可能、コップで何回も入れましたが、大きいコップではないので、苦労しました。WIFIは問題なく利用できました。

ホテルロイヤル盛岡 2020年11月03日 10:11:38

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
    当ホテルは盛岡市の中心部に位置しておりますが、盛岡駅からは徒歩で10~15分ほどの距離となっております。
    盛岡駅から循環バス「でんでんむし号」が1乗車100円で運行しており、バス停が当ホテルすぐの所にございます。
    交通手段にお困りの場合は、是非ご利用くださいませ。
    お部屋のポットの件は、お手数をお掛け致しました。
    改善策を検討して参りたいと思います。

またの機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡をよろしくお願い致します。

rei9354927さんの ホテルロイヤル盛岡 のクチコミ

rei9354927さん [20代/女性] 2020年11月01日 19:09:51

宿泊する際は新しい部屋を選んでいるので、リニューアルしたという表記をみてここにしました。
    結果的には部屋は古く、玄関の方は臭いがあり、夜の気温5度に対して布団はペラペラでした。
    アメニティに綿棒すらありません。

フロントの方に部屋交換を申し出たところ、私が予約したプランはこういうタイプしかないとのこと。
    誤解を招かないよう表記してください。

夜間の男性スタッフの接客態度も悪い。
    わざわざ駅から遠いホテルを選んだのに最悪でした。

でも朝ごはんは遅く行ったので冷めてしまってましたが、味は美味しかったです。

ホテルロイヤル盛岡 2020年11月02日 17:24:36

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただき、誠に有難うございました。
    お忙しい中、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    再度、各スタッフへの周知を徹底し、改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年10月19日 17:02:24

盛岡へ来るときはこちらのホテルのコネクティングルームが空いているか確認してから、訪れるようにしています。
    子供達もYouTubeが見られるのでこちらに泊まるのをいつも楽しみにしています。
    朝食もあまりメニューは変わらないですが、大人も子供も食べやすいメニューなので満足してます。

ホテルロイヤル盛岡 2020年10月20日 00:04:12

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

コネクティングルームは、ご家族の方に人気のお部屋タイプです。
    これからも、大人・お子様、共に満足していただけるサービスを心掛けて参ります。
    どうぞ宜しくお願い致します。