北上ホテル クチコミ・感想・情報

北上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月13日 12:18:56

三宮駅から近く立地条件は言うことなし。外観が綺麗だった。ただ,部屋が狭かったのは残念。

投稿者さん 2005年06月05日 18:50:52

狭い、刺激臭がする、シャワーの排水が遅い。値段はそれほど高くないが、同一クラスで数倍良いところもある。唯一の利点は駅から5分の立地のみ。もう泊まらないと思います。

投稿者さん 2005年05月18日 09:57:47

駅から近い立地とスタッフの対応はとてもよかったです。部屋が狭いのは料金的に納得ですが、隣の部屋からの笑い声と外からの雑音で夜中に目が醒めました。

投稿者さん 2005年05月17日 01:51:49

エントランスや受付などは、ヨーロッパのホテルのような趣きで、気に入ったのですが、部屋がかなり狭かったのと、備品がかなり貧弱だったことが気になりました。
ホテルの方の応対は悪くなかったし、場所も便利だったのですが(繁華街のなかにあるためちょっと心細くもありましたが)...
また、洗面台の水がつまり気味だった(ちょっと水を流していると排水できずにたまってきてしまう)のも気になりました。

投稿者さん 2005年05月16日 05:28:23

隣の部屋の話し声が聞こえること気づきました。テレビの音が聞こえたのではと反省です。

投稿者さん 2005年05月16日 05:24:48

駅より少し歩きますが立地条件はよいと思います。朝食は別途600円で食べれますが、決まった簡単な喫茶店の1皿セットメニュー。お絞りや果物や牛乳がないのが不満。コーヒーのお変わりはうれしい。宅急便などお願いしましたが、親切に対応していただけました。部屋のサービスのお茶は無しです。パソコンを持ち込みましたが事前連絡しなかったので使える部屋ではありませんでした。

投稿者さん 2005年03月31日 02:42:56

良い点 立地が駅、繁華街に近い。
    フロントの接客が良い。
悪い点 部屋が かなり狭い。
    部屋の 設備・アメニティーが良くない。
宿泊した感想 まずネット予約した時 かなり宿泊費が安かったので、いつも利用しているホテルではなく、こちらのホテルに予約を入れました。でも心配になり 新幹線の中から 料金の確認をしたら ネットの画面の金額とは まったく違うものでした。で いつも利用している ホテルに変更しようと思いましたが あいにく満室で利用できず しかたなく 宿泊したかたちに・・ホテル側の金額入力ミスだったようですが。金額はホテル選びには かなり重要だと思うので ミスでしただけで すますのはどうかと、ホテル側の対応に少し不満が残りました。
ツインに泊ったのですが、かなり狭く 備品も少なく 、ポットもない ティッシュは ポケットティッシュが2個
暖房を入れても まったく暖かい風も出てこない、5年間毎月のように 神戸に行ってますが こんなホテルに宿泊したのは 初めてでした。金額もあの部屋から考えると高いと思います。二度と宿泊することはないです。

投稿者さん 2005年02月14日 19:19:13

三宮を満喫するにはもってこいの立地です。
部屋も小ぎれいでした。
建物が改築されたことがわかりますが、それも
趣ということで。
東京、大阪の相場と比較すると、あと一歩、
安くてもいい気がします。
フロントの対応はとても丁寧でした。

投稿者さん 2005年02月13日 22:16:31

立地条件・門限なしという点は非常に満足したが、非常に部屋が狭かった。部屋の広さや設備を考えると同一価格帯のホテルに比べて若干割高な気がした。

投稿者さん 2005年02月07日 19:43:30

少し狭かったけど満足です。

投稿者さん 2005年01月31日 21:58:06

立地条件が最高です。三宮で遅くまで仕事があるときには、このホテルに決めています。フロントの対応も行き届いていて、好感がもてます。

投稿者さん 2005年01月20日 09:18:17

今まで宿泊したホテルで一番最悪なホテルでした。
二度と泊まろうと思いません。
部屋は,ヤニ臭い、暖房の効きが悪い、部屋が暗い、ベッドが小さい、そして何より最悪なのは、隣の下手なカラオケの歌が夜通し流れ寝れませんでした。お金を返して欲しい心境です。

投稿者さん 2005年01月14日 15:22:51

立地は、私のような飲むのが好きな場合は最高です。
北野坂の近くにあるので、飲んだ後にラーメンを食べて、帰るとほとんど歩かなくて済むので助かっています。

投稿者さん 2004年01月01日 23:52:09

部長からの勧めで利用させて頂きましたが、
正直、私からすれば利用しにくいものでした。
駅からの近さと繁華街の中にあるという利便性は認めますが、各室の清掃の雑さが認められ、あまり快く利用できませんでした。今後、私としては利用しない方向で考えています。基本的なところからの改善をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2003年10月29日 18:47:21

最上階の5階宿泊したが、24時過ぎていたがシャワーのお湯がほとんど出なかった。フロントに電話したが満室で一斉に使っているのだろうとのつれない返事。何とかしてほしい旨を再三言ったところ、やっと部屋に見に来た。でも我慢してほしいといわれ、さらに散々文句を言ったらシャワーヘッド換えてみるといって作業していたが結局変わらず。眠いのに2時間かけて湯船をためてやっと頭と体を拭くくらいしか入らなかった。最悪。いつもこんなことはないと言っていたが、朝もチェックアウト時もほとんど出なかった。うそはついて欲しくない。チェーンドアロックもチェーンが引っ掛けるところに届かない始末。部屋もタバコくさい。6000円以上でこんなひどく、不愉快な宿に泊まったことはない。即刻掲示からはずすべき。ホテル全体の実直な対応を求む。

投稿者さん 2003年10月25日 08:56:48

掲示板の10月24日の投稿とまったく同感です
部屋の狭いのは我慢できますが、汗くさい・ヤニくさいなど絶えられないくささでした。
部屋の消臭をちゃんとやっていただきたいです。
部屋の消臭を

投稿者さん 2003年10月24日 08:55:39

旅の窓口を利用して初めての予約を取りました。三宮駅に近い立地条件とのことから北上ホテル別館を選択しました。宿泊当日、チェックイン後、320号室の部屋の鍵を開けドアを開けますと、目の前に壁が迫っており、中に入って更に驚かされたことは、屋根の傾斜でしょうか、天井が低く圧迫感。また、部屋の広さはトイレ風呂を除き、約140×360cmの3畳に満たない程の狭さ。
タバコを吸いますと、すぐに臭さを感じたため、エヤコンを回すと更に異臭が、枕カバーはシミ後が、最悪の一夜でした。過去、これほどの部屋に泊まった経験はありません。それでいて一泊6000円は暴利と言わざるをえません。このようなホテルを旅の窓口さんのリストに挙げていることは汚点ではないでしょうか。
これから利用するに当たって不安でもあります。

投稿者さん 2003年10月22日 18:56:23

二泊泊まりました。部屋はきれいにしてありました。
ただ、ドアの立て付けが悪いのか、開け閉めするとき、ちょっと音がうるさかったです。立地条件がよく、すぐ近くにコンビ二が三軒もあります。

投稿者さん 2003年10月21日 00:57:25

10月11日から2泊しました。立地は文句ありません。他の会員からの感想にもありましたが「Don't Disturb」タグがないのはやはり気になりました。あと,とても狭く,窓を開けると隣のビルの壁,携帯はDocomoは何とかアンテナが立ちますが,Tukaは圏外でした。フロントの対応は悪くありません。土曜日と日曜日で値段が違い,多く払いすぎたのを翌日フロントの方から声をかけられ,お詫びと共に返金を受けました。少し値段が高いような気もしますが,立地からいえば,狭くてもまあ納得のホテルでしょうか。

投稿者さん 2003年10月12日 18:56:36

初めて利用させていただきました。バスルームの電灯が切れていましたが、対応もよく、また利用させていただきたいホテルのひとつでした。部屋に湯沸し器と 起こさないで下さい の札があると嬉しいです。以前別のホテルで開けようとされたことがあって、掃除や作業の方が外にいらっしゃると気になります。