グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月05日 18:34:53

地球博帰りに1泊させていただきました。寝るだけでよかったので、充分満足です。

カーペットの汚れが少し気になりましたが、寝具やバスルームは清潔にしてあると感じ、不快感はゼロ。

シャワーも出がよいのが嬉しかったです。(安いホテルってちょろちょろ・・・と温度調整も難しい出方するところが多いので・・・)

噂の陳列品は「これかー」と思いましたが、個性的で私たち夫婦は笑っちゃいました。面白いです。

車で近くの「八丁味噌の郷」に行ったのですが、これがすごくよかった!ここに泊まったから寄れた名所だなーと思いました。

貧乏旅行の強い味方です。
ありがとうございました!

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年07月06日 13:20:04

当ホテルのご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。カーペットの件については早速点検し、改善いたします。その他については「充分満足」とのご感想をいただき大変うれしく存じます。また「八丁味噌の郷」をご見学されて大変気に入っていただいたようで、岡崎の者としても大変喜んでいます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月29日 20:19:25

地球博に行くために2日間利用させて頂きました。
インターネットが使えることと料金が安いことでここを選びましたが、とても満足でした。地球博の方も楽しめました。ありがとうございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年06月30日 10:43:21

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また「とても満足でした」とのご感想をご投稿いただき大変うれしく、また感謝申し上げます。当ホテルの料金は1室2名以上(ツイン、ダブル)でご利用いただきますと一人当たりの楽天料金はさらに大変お値打ちに設定してあります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 20:08:57

私も皆様と同じく万博に行くための寝床としてお邪魔しました。とても遅くのチェックイン、しかもお約束した時間より大遅刻だったのに、嫌な顔されずお手続きしてくださって、とても感謝です。

築数はとても古そうですが、お掃除はきちんとされているようで、良かったです。

2点確認したいのが・・・
1.ドライヤーの設置場所。虫除け用具の箱と一緒に入れてあるのは、若干抵抗がありました・・・壁にでも下げてみたらいかがでしょうか?
2.シャワーのお湯に制限はありますか?朝の2時近くにシャワーを使用したところ、ぬるいお水しか出てこないのでびっくりしました。私は2番目に入ってしまったのですが、もしやお部屋につき容量が決まっていたのでしょうか?翌朝はしっかり出ていたので、遅くだったため、助けのお電話も遠慮し、朝早くに出てしまったため、こちらの掲示板で恐縮ですが謎がとければ幸いです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年06月21日 10:11:01

当ホテルのご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。まずドライヤーの設置方法に関しましては早速改善するように指示いたしました。またシャワーを午前2時ころご使用されたとき温水が出ず、朝には問題なく温水が出た件は、ボイラーの担当者のミスであったことが判りました。本当に申し訳ありませんでした。今後二度とそのようなことがないようにいたします。またそのような時はご遠慮なくお電話してください。なおまた当地へお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月18日 12:59:37

廊下は狭いのに、部屋は広くゆったりとくつろげました。ただカミソリは備付か、自動販売機にする方が良いと思います(フロントにいつも係りの方がいない為)。料金は安いので又利用させていただこうと思います。有難うございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年06月18日 14:11:19

当ホテルのご利用並びに、ご投稿ありがとうございます。 カミソリの件は早速業者に注文しました。数日中には全室にご用意できます。この件では以前からご利用されるお客様にご不便をおかけしていたと反省しています。貴重なご提案をいただいたことを重ねてお礼申し上げます。どうぞ今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月11日 20:01:51

この値段でいろいろ言ったら罰が当たるでしょう。
万博目的で利用しましたが、充分満足でした。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年06月12日 13:11:00

当ホテルのご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。「充分満足でした」とのご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。なお他のご投稿で色々ご指摘もあり、まだまだ不充分であることも充分承知をしているところです。改善すべきところがあればどうぞご遠慮なくご指摘ください。なおまた当地へご旅行の折はぜひご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月09日 21:16:56

丁寧な対応で安心して利用できました。廻りが静かで安心して利用できました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年06月10日 11:12:19

当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、ご投稿にもお礼申し上げます。ホテルに隣接する北側は岡崎の国立研究所の敷地で、樹木の茂った高台があります。またその他もすべて住宅地のためご投稿にあるように大変静かな場所となっています。また機会があれば是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月31日 15:07:10

基礎生物学研究所の関係セミナーに出席しましたので、立地条件も満足しました。周りは住宅地の落ち着いた環境で、部屋も静か、フロントやレストランの方もたいへん落ち着いて気持ちよく対応していただきました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年05月31日 15:57:00

当ホテルへのご宿泊まことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。なお、国立研究所関係者様には大変お世話になっており重ねて御礼申し上げます。ご案内のように研究所へはもっとも近く便利な場所にあるホテルです。これをご縁に今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 09:44:58

今回は愛知万博を2日見て寝るだけの宿として利用しました。
万博会場駅を出たのは22時半頃、ホテルでチェックインしたのは23時45分頃でした。
翌朝は6時半出発しました。朝、下痢気味でしたので正露丸を頂き、そのおかげで楽しく万博を見学できました。
夜遅く、気持ちよく迎え入れてくれ、翌朝、体調を気遣って頂いたフロントの女将さんに感謝致します。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年05月30日 14:51:35

このたびは当ホテルご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。愛知万博を楽しくご見学されたとのことで大変うれしく存じます。おそらく大変な混雑だったと想像いたしますが、体調もお戻りになり楽しまれたご様子、本当に良かったと喜んでいます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月24日 15:38:04

女の子2人でツインに泊まりました。探検したくなる館内!不思議がいっぱい(大好きです)。面白オブジェの前で記念撮影たくさんしました。フロントの方もレストランの方も優しくて居心地よかったです。でも人手不足ですかね。。。忙しそうです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年05月24日 18:10:50

当ホテルのご利用、並びにご投稿まことにありがとうございます。ホテル内の色々な置物などを面白くご覧くださったようで大変うれしく存じます。この置物に関しては過去の投稿でも賛否があり、不思議がいっぱい(大好きです)とのご感想をいただき安堵しているところです。なお人手に関しては愛知万博のお陰もありチェックインが重なるピーク時などに少しお待たせしてご迷惑をおかけしていますので改善をしなければと考えています。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月21日 17:47:32

今回は万博を見るため単に寝るところ、かつ万博へのアクセスのし易さで利用。結果として単に寝るだけの目的は達成。しかし会場へのアクセスは頂けない。JR駅からの遠さ、会場への時間いずれも期待以下。
ビジネスホテルと考えた時、基本機能は十分と思える。ただし、部屋や廊下、ホール(無し)に余裕が欲しい。くつろぎ感が得られない。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年05月22日 11:58:36

この度は万博をご見学のために当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。万博会場へのアクセスがご期待にそえなかったことはまことに申し訳ありませんでした。ただビジネスホテルとしての基本機能は十分と評価頂き大変ありがたく感謝申し上げます。なお当ホテルからの万博へのアクセスとして、時間的に一番早いのは東岡崎駅」からの直行バスか、自家用車で会場駐車場まで行くコースになり、1時間ほどの所要時間です、愛知環状鉄道をご利用の場合は当ホテルから中岡崎駅までタクシーで10分、中岡崎から万博八草駅までが51分、リニモで会場までが3分とのことですので乗り継ぎを考えれば1時間30分程度はかかると思われます。なお名古屋駅から会場までが大体1時間程度かかります。この詳しい内容については下記のサイトでご確認ください。http://www.expo2005.or.jp/jp/T0/T9/T9.10/
ホテル内のスペースについては今後の検討課題として取り組みたいと考えています。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 21:51:35

今回は地球博に行く為に利用させて頂きましたが、おかげさまで9時の開場からパビリオン閉館の21時まで楽しむ事が出来ました。値段の割にはフロントなどでのサービスも良く満足できましたが、部屋(トイレ)の換気扇がうるさいのと、殺虫剤が置きっ放しだったのが気になりました。また大きい方のベッドに子供と寝たのですが、もう少し幅広だと嬉しかったです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年05月06日 13:21:56

このたびは「愛、地球博」をご見学のため当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございます。ご指摘いただきました換気扇につきましては早速業者に修理、交換を依頼いたしました。また殺虫剤の件はおそらく防虫のために置いてあったものではないかと思われますが、お客様がご不快を感じにならないような工夫がもっと必要であったと反省いたしております。なおベッドのサイズにつきましては、今回お泊りのエコミーツインはセミダブルベッドとシングルベッドの組み合わせのため小学生でも高学年ですと少し窮屈をお感じになられたのだろうと思われます。この件の改善につきましては今後の検討課題として努力したいと考えています。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月21日 10:40:55

万博の近くというキーワードで探しましたが、結局一時間もかかるところにありましたから、予想外でした。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年04月21日 11:28:16

当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。万博へのアクセスが予想外にかかったとのことで大変申し訳ありませんでした。遠方からお見えになる方には万博会場と岡崎市との地理的な情報が不足していたと反省しています。岡崎市内から万博へのアクセスは名鉄東岡崎からの鉄道乗り継ぎ(名古屋、又はJR中岡崎)、東名を利用する直通バス、JR岡崎駅から愛知環状鉄道利用(岡崎が始発)の3ルートがありいずれも1時間前後はかかると思われます。当ホテルからは東岡崎(徒歩7分)から長久手会場までの直通バスが一番便利かと思いますが、予約が必要となりますのでもし詳しくお知りになりたい方は0564-21-4235でお尋ねになってください。

投稿者さん 2005年04月02日 09:58:45

今回、万博への宿泊先として利用しましたが、場所的にも交通の便もよく満足でした。
ホテル内の置物、剥製等については子供たちも興味を持って見てました。気にしなければそれまでですが、「ちょっと不気味。」
設備的には、部屋にドライヤーがなかったのはちょっと残念でした。
また、ホテルの周りにあまり食事をするところがあればよかったのですが・・・。
総合的には、宿泊料金も安くよかったと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年04月02日 17:00:53

この度は万博を見学されるための宿泊先に選んでいただきまことにありがとうございます。また、投稿にも感謝いたします。ドライヤーの件につきましては先の投稿でもご指摘いただいており現在取り揃え中のところですが、できるだけ急ぎたいと思います。飲食店は徒歩で6,7分のところに名鉄東岡崎駅があり、その周辺でご利用いただけます。もちろん当ホテルのレストランもご利用いただけますが、残念ながら日曜日が休みのため日曜日にご宿泊のお客様は駅周辺、又はお車で郊外まで行っていただくことになります。宿泊料金、特に小学生以下の子供様の料金は大変安く設定してありますので、ご家族でのご利用には大変お値打ちな料金であると存じます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 10:54:24

よかったことー大変安く駅から近い。窓の外の景色がよい。よくなかったことー駅から近いが道が暗いので女性客にはむかないと思う。ゴキブリ駆除剤をみつけたこと。掛け布団のシーツが汚れていて髪の毛がついていた。敷布、毛布のシーツは替えてあった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年03月22日 17:30:44

当ホテルご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。反省すべき点は早速担当者に注意いたしました。なお女性(お一人)のお客様の夜間、徒歩でのご来館は少し遠くなりますが、別ルートもございますのでフロントへ電話(0564-53-3151)でお尋ねください。料金につきましては、楽天様からご予約のお客様の価格は通常より安く設定してあります。また楽天様のポイントをご利用になればさらにお得な料金となります。どうぞ今後ともご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月14日 09:49:39

宿泊料金が安く、駐車場も無料、立地的にも静かかなと思い申込みましたが、部屋に蜘蛛がいたり、バスがきしんだりで、ちょっと手入れが行き届いていない気がしました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年03月14日 16:40:17

当ホテルへのご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございます。また、ご投稿でご指摘いただきました件でご不快を与えてしまったことに対して心よりお詫び申し上げます。まずバスタブにつきまして本日、業者さんに点検修理の依頼をいたしました。また、蜘蛛に関しては清掃点検時になお一層注意深くするように担当者に指示いたしました。宿泊料が安く静かな立地という点でお選びいただいた点を励みにさらに改善したいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 11:53:05

入り口から客室通路までファンタジックなオブジェが所狭しと並んでいました。また、オーナーさん?と中国共産党要人らしき人物との会見写真には驚かされました。強烈なインパクトのあるホテルですので、普通のビジネスホテルに物足りない人にはオススメです!?要望と致しましては、宿泊者はほぼ、自動車利用なので、駐車場の整備と各部屋へのドライヤー設置、あと普通にテレビをつけても隣の部屋に聞こえましたので防音設備の充実をお願い致します。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年03月08日 20:00:42

この度の当ホテルご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。ご指摘いただきました駐車場とドライヤーにつきましては早速改善したいと思います。またテレビの音に関しましてはテレビと隣室のベッドの位置等の関係も調べた上できるだけ改善したいと思います。「ファンタジックなオブジェ」と表現いただきました当ホテルの陳列品にはこの投稿欄でも賛否のご意見をいただいておりますので、このようなご感想をいただき正直「ほっと」しているところです。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月31日 20:34:23

料金が安い所を探していたので、満足です。
部屋はビジネスとしては、普通の広さだと思います。まわりが住宅街なので、静かでした。
冷たい氷水が入った小さな魔法瓶が置いてあり、うれしいサービスでした。ただ、ベットカバーは、んん十年前のセンスかなー。レトロチック?
食事は食べませんでしたが、案内では、モーニングセットで、コーヒー350円で、トーストとゆで卵が、付くそうです。
フロントの女性も感じ良かったですよ。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年01月31日 22:21:46

ご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。なにより価格でご満足いただだけたとのご感想には大変喜んでいます。また、ベッドカバーに関するご指摘も大変参考になりました。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月20日 21:01:52

今回車でホテルまで行きましたけどかなり分かりづらかったです
部屋の雰囲気ですけ照明が暗く少しいやな感じがしました
部屋までの通路に置いてある置物ですけどもし火災の時には避難のじゃまになるのでは?
通路も全体的に暗かったです

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年01月20日 22:49:33

当ホテルへのご宿泊、ならびにご投稿まことにありがとうございます。車でのアクセスに関しましては、当ホテルのホームページに岡崎ICからの道順を解説した地図を掲載していますが、今回のご意見を参考にして改善したいと思います。また照明や、置物に関するご感想も反省すべきこととして今後の改善に努めたいと考えております。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 14:58:16

廊下にある骨董品はかなりの数で驚きました。
気にならなければいいですが、
ちょっとぶきみかな。
部屋の換気扇の音がかなり大きかったですね。
全体的に古さを感じますが、
値段的にこんなものかなと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年01月10日 18:16:54

ご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございます。ご指摘の骨董品に関しましては他の方からのご投稿も頂いており、現在検討中のところです。また換気扇に関しては早速点検し、不良個所を改善するように手配いたします。どうぞ今後ともお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘ください。また、当地へお立ちよりの際はぜひ当ホテルをご利用頂きますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月02日 11:44:24

気づいた点は、身だしなみ用の櫛、髭剃り、ドライヤーが全て部屋に無かったのでチェックインの時に言ってほしかった。(髭剃りはフロントで販売しています。)
あと、廊下では、置物の動物が少し不気味でした。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
上記の方の改善がなされていませんでした。
ただ、二人で泊まったためのアメニティーは2人分、きちんと用意されていました。
やはり、彼女は廊下の置物が非常に怖いと言っていました。
そのほかは、まったく問題ありませんでした。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2005年01月02日 16:50:18

当ホテルへのご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございます。11月に同様のご指摘(髭剃りをフロントで販売していることの案内がない。)をいただいて改善指示をしておりましたが、なお不徹底であったことを反省させられました。早速再度改善指示を徹底いたします。
廊下の置物に関してはこれらを不快に感じるお客様もあるとの反省にたちどのようにするか検討いたします。皆様からのご意見を参考にできるだけ心地よく宿泊いただけるように努力いたします。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。