グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

田中72さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

田中72さん [30代/男性] 2010年07月15日 10:08:36

ポイント10倍のプラン(5850円)で宿泊先を選び予約宿泊したのに、10倍じゃなかった。
翌日、4500円のプラン(朝食無)で宿泊しているが、朝食有り無しだけの違いで1350円も差がある。部屋は2日目の方が若干良かった。あの朝食が1000円以上するとは思えないので多く取られすぎている様なきがする。
宿泊プランは色々あるようだが、どれが本当で嘘かわからないし、運悪く嘘プランを選ぶと余計に宿泊代をだまし取られるのでもう泊る事は2度とない。ふざけるな!と言いたい。

2010年06月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年07月15日 16:42:59

このたびは誠に申し訳ありません。せっかくポイント10倍プランをご利用いただきましたのに私どもの設定ミスでポイントをお付けできませんでした。改めて心よりお詫び申し上げます。数あるホテルの中から私どものホテルを選んでご宿泊いただきながらお客様にこのような不快な思いをさせてしまったことをサービス業として深く反省しています。 ポイントがお付けできなかった分のクオカードをお送りいたしましたのでどうぞお受け取りください。吉見

【ポイント10倍】モーニング付ワイドシングル(ダブルベッド)
【ワイドシングル 18m2 ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年11月21日 20:09:20

怖い。。。

投稿者さん 2022年07月29日 22:13:00

部屋が異常なほど煙草臭い
カビの臭いも酷かった

グリーンホテルリッチ 徳川園 2022年07月30日 14:53:48

エコノミーシングルルームで2泊していただきまことにありがとぅございます。またご指摘の臭いについてお詫び申し上げます。ご利用いただいたエコノミーシングルは値段も安価ということもあり、長期滞在も含めて稼働率は大変高く、いままでご指摘のような苦情はめったにありませんでしたが、今後とも改善努力に励みたいと存じます。

投稿者さん 2022年05月07日 22:03:44

大人2人子供2人一晩安く泊まれれば、とこちらを予約しました。

美術品や骨董品がそこら中に置かれた通路をビクビクしながら部屋に入ると、思いがけず広くて安心しました。
二重窓なので外の音は聞こえません。
廊下に出るとよその部屋の音はけっこう聞こえてきます。
タオルやアメニティも用意されていて良かったです。
駐車場が無料であるのは素晴らしい。
24時までチェックイン出来るのも有難いです。

ただ、ベッドのヘッドボードの隙間から小さいアリがいっぱい出てきて。。寝るのが怖かったです。

あと、ご主人?フロントの方の対応は、とても感じが良いとは思えませんでした。

【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

投稿者さん 2022年04月03日 18:11:23

フロント、部屋、廊下が全てタバコ臭い。
隣のカップルが「これ部屋?怖い」と言っていた。

投稿者さん 2019年01月18日 13:24:37

まず、駐車場に大量のゴミの山積み、入り口の暗さ、玄関の枯れた花や木、部屋のエアコン口のホコリ、ゴミ箱にゴミがそのまま、カーテンも真っ黄色で、とにかくベッド以外、不衛生に感じました。こんな不快な思いしたのは初めてで、泊まらず帰りました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2019年01月18日 19:34:10

このたびは大変不快な思いをしたとのご投稿をいただき心よりお詫び申し上げます。まず駐車場のゴミについては翌日が回収日のため、年末から年始にかけて約3週間分のごみが専用コンテナ入りきらず動物よけのネットをかぶして置いててあったものです。今年の年末年始はずっと満室が続きゴミが例年よりさらに多くそのような状態になっていたのをご覧になったものだと存じます。さらにご到着が一番早く駐車場にある収集直前のごみだけがさらに目立ってしまった結果だと存じます。しかしお客様が到着時に目にする光景を想像すると私どもの気配り不足であったのは間違いございません。ゴミ箱にゴミが残っていた点も掃除後の点検ミスであったことは間違いありません。このお部屋は大変使用頻度が高いお部屋でいままで苦情はなかっので少し気が緩んでいたのかも知れません。今回のご投稿をスタッフ一同肝に銘じて努力致します。改めてお詫びとともに気付かせていただいたことに感謝申し上げます。
吉見

★期間限定★ワイドシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫
【ワイド ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年04月11日 20:05:05

ホテルは古くて暗くて汚い
部屋は喫煙部屋しかなかったので、喫煙部屋で予約しましたが、カーテンはヤニだらけて汚いし、たばことは違う変な臭いがして臭かった
ホテルの廊下や部屋に沢山の絵が飾られていたけど薄暗いので不気味でした

今までこんなホテルは初めてでした
もう行きません

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年06月13日 17:37:14

このたびは大変申し訳ありません。ご指摘の暗いと言うご感想については特に通路については電球を交換することで少しは改善されたと存じますが各部屋は蛍光灯ではなく電球色のLEDを使用したシャンデリアのため蛍光灯のような明るさではありません。なおカーテンについてはご指摘のようなカーテンもあり順次クリーニングや、交換で改善して行きたいと存じます。このたびの貴重なご意見に改めてお詫びするとともに感謝申し上げます。

【ワイド ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年03月11日 07:22:30

こんなホテル泊まったの初めてだ!
二度と泊まりたくないね
お風呂が汗臭いで充満してたぞ
電気くらいLEDに最低でも変えてほしい
冷蔵庫に髪の毛、氷を作る容器はカビだらけ、お湯を入れたら汗臭い、食事無しでその値段なら泊まらないほうがいい
フロントのおばさんは親切でした
あと、お客さんがホテルから出るときタバコを吸ってた爺がムカついた
タバコの煙お客さんには失礼だと思うよ

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月11日 17:23:56

このたびは大変不快な思いになられたとのご投稿をいただき、接客業として心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を早速点検いたしました。まずLED電球の件ですが、ご利用いただいたお部屋のシャンデリアの電球は3年前からすべてLED電球にしております。なおバスルームは蛍光灯型電球でまだLEDにはしておりませんのでこれも御指摘のようにLED電球にする予定です。冷蔵庫の髪の毛についてはまことに申し訳ありません重ねてお詫び申し上げます。氷を作る容器を点検しましたところ確かに容器の裏の溝部分に汚れがありいままで見過ごしていたと大変反省しています。次に喫煙の件ですが、ホテルを出たとこにタバコの販売機があり唯一の屋外喫煙場所でしたが本日灰皿の場所を移動しました。該当の時間にタバコを吸っていた方はご滞在中のお客さと思われますが、たとえ屋外でも出入り口付近ではご指摘通りタバコを吸わない方から見ると迷惑だとのご意見はその通りだと存じます。最後に浴室が汗の臭いで充満していたとのご指摘ですがこれは確認できませんでした。なお念のため今後はバスルームにも消臭剤を置くようにしたいと存じます。このたびは大変貴重なご意見ご感想をいただきました。今後の改善にぜひ役立たせたいと存じます。改めて感謝申し上げます。
吉見

★期間限定★スタンダードシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2017年03月08日 13:02:05

ユニットバスに前の客のゴミ(メモの切れ端)あり、ベットのコンセント横に爪楊枝がおちていた、ベットと壁の間の床にホコリ・ゴミがあった。極めつけは朝冷蔵庫の中を見たら使った割り箸が入っていました(いやがらせと思います。)とても掃除をしているとは思えませんでした。評価を見て予約しただけに理解不能。二度と予約しません。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月08日 17:59:34

このたびは当ホテルエコノミーシングルをせっかくご利用いただきましたのにお掃除の不備でご不快を与えてしまいまことに申し訳ありません。今回のご投稿を印刷してお掃除スタッフに渡しました。またお掃除のチェックをしている私もこのご投稿を肝に銘じて今後の仕事の指針とさせていただきます。あらためてご投稿に感謝申し上げます。

★期間限定★エコノミーシングル!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2017年03月03日 09:49:27

入口が階段で廊下も狭く、車椅子の方は利用困難。禁煙で予約したはずが、煙草臭く灰皿もある部屋だった。せめて消臭剤を置く位はして欲しい。扉に隙間がありセキュリティに不安を感じた。トイレや洗面、風呂の設備が古く、洗面やシャワーの水温が不安定。ハンドソープがない。エアコンは新しかったが、部屋のサイズに合っていないのか、設定温度を上げても寒いことがしばしばあった。水差しの水がカルキ臭い。洗濯機が屋外に設置させているのは不便。

2017年02月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年03月08日 18:23:39

このたびは長期(17日間)にわたりエコノミーシングルにご滞在いただきましてまことにありがとうございます。またお気づきのいくつかをご投稿いただきまことにありがとうございます。禁煙でのご予約については当ホテルには「禁煙プラン」がございませんので禁煙をご希望の場合はご予約時御名前のあとに禁煙といれてもらったり、お電話で禁煙希望とご連絡いただいた場合はお部屋の消臭処理をさせていただいております。なお消臭剤は各室に置いてありますが、ご滞在中にその補充ができていなかった可能性がありまことに申し訳ありません。エアコンについては今回全エアコンを洗浄いたしまたが今回ご利用のお部屋のエアコンについては業者にさらにチェックを依頼いたしました。そのたのご指摘の問題についても改善が可能なものはできるだけ改善させていただきたいと存じます。

★期間限定★エコノミーシングル!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2016年07月09日 16:37:55

部屋に入った瞬間、カビくさかった。芳香剤は設置されていたが、役目をはたしていなかった。常に誰かに見られているような感じがした。壁の絵や、壺、カーペットが今の時代に合っていなかった。朝食の場所は公私が区別されているようには思えなかった。朝食はゆで卵、コーヒー、トーストだったが、あと1品あると良い。とにかく怖くて眠れなかった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年07月11日 20:11:15

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。怖くて眠れなかったとのこと大変申し訳ありませんでした。ご利用いただいた3部屋のお部屋はカップルプランで良くご利用いただいているお部屋になりますが気付かない点をご指摘いただき大変参考になりました。なお過去賛否のご投稿をいただいた通路の置物はすべて撤去しましが、今の時代にはなにもない空間のすっきり感が大切なのだと実感しているところです。今回のご投稿を参考に今後の更なる改善に努めたいと存じます。
吉見

★期間限定★スタンダードシングル(ダブルベッド【1台】)!≪朝食 モーニング付プラン♪≫

投稿者さん 2012年12月07日 14:24:59

館内の案内も無ければ、部屋に備え付けのドライヤーは壊れていました。
ファイルには、2階にレストランがあり、ルームサービス致しますと記載してあるにも関わらず、フロントに問い合わせると、いい加減な受け答えでした。最悪でした。

2012年12月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2013年02月13日 18:11:29

このたびのご宿泊では大変ご迷惑をおかけしてまことに申し訳ありませんでしした。ドライヤーが故障していた件は点検が行き届かず深く反省しています。なお、お部屋の備品につきまして不具合があるときはフロントまでご連絡いただければ代替品をご用意させていただいています。またレストランのルームサービスにつきましては朝食が9時以後になるときはお部屋までお運びするサービスをしていますが昼食、夕食につきましてはレストランは営業していませんのでお部屋のご案内の内容の更新が間に合ってなく大変申し訳ありませんでした。またフロントへの問い合わせに対する受け答えがしっかりできていなかった点は担当者に投稿内容を伝え改善するように指導いたしました。改めて今回のご投稿内容を肝に銘じ今後のサービス改善に努力してまいりたいと存じます。
支配人

投稿者さん 2012年09月05日 00:55:09

安いとはいえ、なかなかな処でした。独特な匂いが気になって眠れず寝不足になりました。ベッドもバスルームも傷みが酷く壊れそうでした。通路や入口付近にある銅像とか人形とか…部屋にも独特な飾り物や絵があり少し不気味でした。部屋によって違うのかもしれませんが、私はもう行くことはないと思います。よけい疲れてしまいました。

2012年09月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2012年09月05日 17:04:05

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。ご利用いただきましたのは旧館のツインルームで、料金は当日限定の5980円でしたのでかなり低価格とは存じますが、匂いが気になり寝不足になったとのご感想には心よりお詫び申し上げます。ご指摘のお部屋の匂いについては今まで同じお部屋にお泊りの方から同様な苦情をお聞きすることはありませんでしたが、今後は今回のご感想を参考にさせていただきたく存じます。なお置物等についてのご感想はいままでも賛否のご投稿をいただいているところですので改善の努力を続けたいと存知ます。このたびは今後の改善に参考となる貴重なご感想をいただき改めて感謝申し上げます。

【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

投稿者さん 2011年04月11日 14:26:12

急な宿泊でほぼリサーチも出来ず予約しましたが良く言えば家庭的、部屋の絵画や置物周りは埃が…。あげく隣の話し声は全て筒抜け。夜中に隣の話し声と笑い声で目覚めたくらいでした。急な宿泊で安かったですが個人的に次回は考えてしまいます。

◇当日限定!お得!◇急なお泊りに!部屋種も色々!
ラージツイン(定員4名=ベッド2台)

2011年04月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2011年04月11日 19:54:40

このたびは大変申し訳ありませんでした。隣室に男性2名が午前2時ころにチェックインされお酒のせいもあり大きな声で会話していたのがご睡眠を妨げてしまいました。内線電話で連絡いただき直ちに隣室にその旨ご注意をいたしましたが、本当に申し訳ありませんでした。また置物等の清掃に不備があった点も重ねてお詫び申し上げます。今回のご指摘を担当者に伝えて今後の改善に努めたいと存じます。なお今後ともお気づきの点がございましたらご指摘いただきますようにお願い申しあげます。

【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】