グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 14:23:37

値段のわりにはかなり良かったです、また行きたいと思います

◇得々♪カップルプラン レイトチェックアウト◇スタンダード(ダブルベッド)
スタンダードシングル ダブルベッド

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月23日 21:19:07

この度は当ホテルのカップルプランをご利用して連泊いただきましてまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。どうぞ今後とも引き続きご利用お引きたていただきますようにお願い申し上げます。 吉見

【スタンダードシングル ダブルベッド】

投稿者さん 2010年08月23日 11:44:26

花火大会の時に利用しました。
エコミーシングルということでしたが、部屋の広さは充分でしたし、角の部屋で窓が大きかったので、開放的でした。
建物は少々古かったのですが、駐車場もあり、この価格ということでしたら大満足です。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月23日 21:40:35

このたびは岡崎の花火大会の日にご利用いただきましてまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。エコノミーシングルでのカップル利用も大変お値打ち利用ですのでどうぞご利用ください。ただ通常はカップルプランとしては販売して降りませんので他のカップルプランが満室のときなどはお二人利用でお申し込みください。どうぞ今後ともご利用お引き立てよろしくお願い申し上げます。 吉見

【◇花火大会限定!得々♪カップルプラン◇エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年08月22日 21:10:20

普通に悪くないです(・∀・)

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月23日 21:46:01

この度は当ホテルをご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。どうぞ今後とも機会がございましたら当館へご宿泊いただきますようにお願い申し上げます。 吉見

【ラージツインルーム(定員4名)】

自由気ままに一人旅さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2010年08月14日 23:46:38

到着が深夜になり東岡崎駅から道に迷ったが、電話したらフロントの方が丁寧に案内してくれたので無事辿り着くことが出来ました。ありがとうございました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月19日 21:19:41

このたびは当ホテルをご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。東岡崎南口からホテルへの道順は遠慮なくお電話で道順をお尋ねください。深夜でも大丈夫です。なお22:00前でしたらお迎えにも参りますのでどうぞお気軽にご利用くささい。今後とも当館をご利用お引き立ていただきますようにお願い申し上げます。 吉見

投稿者さん 2010年08月11日 19:34:35

無線LANが使えたし、ベッドが広かったので、今回の素泊まりには大変良かったです。これで大風呂があれば言うことなしです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月19日 21:26:38

このたびは当ホテルをお選びいただきまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。インターネット接続は無線、有線とも可能ですのでご利用ください。なお大風呂に関してはご用意がないのが大変残念ですがどうぞ今後ともご利用いただきますようにお願い申し上げます。 吉見

◇期間限定◇エコノミーシングル

投稿者さん 2010年08月11日 15:41:43

とにかく可もなく不可もなくって感じでしょうか。
外観は少し古い感じで躊躇しましたが、お部屋は割とキレイで安心しました。
(失礼な言い方かと思いますが)今回は素泊りでただ泊まれればいいくらいの気持ちだったので満足です。
ただ、私は滅多にホテルを利用したことがなくフロントでの受付にもどう声をかけていいのかというくらいの世間知らず(?)で、フロントの方のあまり愛想のない対応にも少し戸惑いました。まぁ、私の方こそ、うまく挨拶を返せないほど戸惑っていて無愛想だったと思うので、言えたもんじゃないですけど・・・。
慣れた人ばかりではないのでもう少し親切っぽい柔らかい雰囲気を出してくれたらより嬉しかったです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月19日 21:41:07

この度は当ホテルをご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。フロントの応対に関するご感想は担当者として大変貴重なものとなりました。今後さらに笑顔と一言を実践していきたいと存じます。大変良いご指摘をいただき改めて御礼申し上げます。どうそ今後ともご利用お引き立ていただきますようにお願い申し上げます。 吉見

投稿者さん 2010年08月11日 14:57:54

家族4人で宿泊しましたが、部屋の広さも料金もリーズナブルで良かったです。
駐車場は近くに有り良かったのですが、蚊がたくさんいて家族全員刺されてしまいました。

古い建物でしたが、綺麗に掃除がされていました。

ラージツインルーム(定員4名)

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月19日 21:57:26

この度は当ホテルをご家族でご利用いただきまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。なお蚊については誠に申し訳ありません。ホテル周辺に雑木や竹林などがありそこへ近づくと特に蚊が寄ってきます。いまはいろいろな防虫剤があるようですのでいろいろ試して改善したいと存じます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。 吉見

【ラージツインルーム(定員4名)】

龍神 天羽さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

龍神 天羽さん [30代/男性] 2010年08月09日 19:14:45

初めてお世話になりましたが
立地的にはこんな所にホテルあるんだ
って所にあります(笑)

部屋自体は狭くも無く広くもなく。

ベッドとお風呂がなかなか広かったです。
当日は同じフロアーに夜中まで騒いでいる人達が居て
騒がしかったのですが、フロントの方が対応してくれて
寝る事が出来ました。

色々なビジネスホテルに泊まっていますが
悪くないと思います。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年08月16日 22:00:56

このたびは当ホテルをご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。なお深夜の隣室の騒ぎは大変申し訳ありませんでした。ご感想にあります立地ですが、隣が国立研究所で周囲は住宅街になっていますので夜は騒ぎさえなければ静かです。また東岡崎周辺の飲食店街にも徒歩7分ほどで行けますので意外と便利です。どうぞ今後ともご利用お引き立ていただきますようにお願い申し上げます。 吉見

【スタンダードシングル ダブルベッド】

yumetinさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

yumetinさん [40代/男性] 2010年06月19日 12:54:59

・東岡崎駅から徒歩圏内。
・部屋は18m2の部屋に泊まったので、広々。TVもAQUOSの液晶。風呂も通常のビジネスとしては、広めで快適であった。静かで落ち着けるホテルです。
・朝食はモーニング付のプランであったが、差額の150円払って洋食にしてもらった。十分な内容であった。
・最近の新しいホテルには無い心地よさがあります。

2010年06月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年07月15日 16:53:13

このたびは当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。ご利用いただきましたワイドシングルはご感想にもありますように通常のビジネスホテルと比較しますと広々感があります。どうぞ今後とも機会がありましたらご利用お引き立てよろしくお願い申し上げます。 吉見

【ポイント10倍】モーニング付ワイドシングル(ダブルベッド)
【ワイドシングル 18m2 ダブルベッド1台】

投稿者さん 2010年05月29日 10:25:56

とても快適に過ごせました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年06月01日 18:37:41

いつもご利用いただきましてまことにありがとうございます。どうぞ今後ともご利用お引き立てよろしくお願い申し上げます。 吉見

期間限定プラン(エコノミーシングル)【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年05月05日 09:50:33

今回は帰省途中の宿泊に利用しました。
急な予約でしたが、格安で宿泊することが出来て助かりました。

車で夜遅くの到着で出歩くことも無く、周辺施設等はあまり気になりませんでしたが、夜はとても静かでした。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年05月07日 11:12:00

この度は当館へのご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございます。東名高速岡崎インターから最短で8分くらいの場所にあり、深夜のチェックインにも対応させていただきますのでどうぞ今後ともご利用お引き立てよろしくお願い申し上げます。 吉見

投稿者さん 2010年04月26日 09:33:43

金額的によかった

スタンダードシングル ダブルベッド1台

2010年04月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年04月28日 20:21:43

この度は当ホテルをご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。価格につきましては5月16日より6月30日までの期間限定でさらに安くなっていますので是非ご利用ください。どうぞ今後ともご利用お引き立てよろしくお願い申し上げます。吉見

【スタンダードシングル ダブルベッド1台】

投稿者さん 2010年02月26日 11:44:15

値段が安いので良い感じでした 部屋もきれいでしたし
まあ いろんな置物が廊下のいたる所にあり これは凄く私は
怖い感じがしましたが 一緒に言って人たちは大丈夫と言っていたので
良かったです。 あと 団体での予約だったため 朝食をみんなに聞いて欲しい
と言っておきましたが 忘れられていました。
これが 少し残念でしたが 他は良かったと思います。

2010年02月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年03月01日 21:02:27

団体でのご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。なお皆様の朝食の予約の件、段取りが悪く申し訳ありませんでした。これを教訓にして団体での朝食の口頭でのご予約方法については改善したいと存じます。今後も岡崎でのご宿泊の機会がありましたら是非当ホテルをご利用いただきますようにお願い申し上げます。

【ラージツインルーム】

masayahnさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

masayahnさん [60代/男性] 2010年02月19日 17:52:48

予約時の情報不備により、申し込み内容と異なる部屋となってしまったが、相応の謝罪と適切な応対があり、大事には至らなかった。結果的に不満は残らず、快適な一夜だった。オーナーは極めて円満・穏やかな人柄で、ぜひ大勢の皆さんが利用することをお勧めしたい。

2010年01月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年02月20日 20:18:52

この度は当ホテルへのご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございます。予約サイトのデータ更新が遅れてご予約のお部屋と違うお部屋になってしまいまことに申し訳ありませんでした。また、ご迷惑をおかけしましたのに当ホテルを皆様にお勧めいただき大変恐縮しています。ほんとうにありがとうございます。どうぞ今後とも当館をご利用お引き立ていただきますようにお願い申し上げます。

【スタンダードラージツイン(定員2名)】

ニコですさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ニコですさん [30代/男性] 2010年02月15日 20:48:50

価格の割りに広いし、少し歩けばイオンモール岡崎で
大概のものは揃うし、便利だと思います。

2010年02月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年02月16日 21:43:48

この度は当ホテルにご滞在いただきましてまことにありがとうございます。ご感想にありますようにエコノミーシングルでもセミダブルベッド使用で、お部屋も比較的広いですのでご滞在の場合などには快適にお過ごしになれると存じます。また徒歩圏内に東岡崎周辺の飲食店街とイオンモール岡崎さんがありますのでご滞在が長期になるほどご便利感が増すものと存じます。どうぞ今後とも当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。 吉見

投稿者さん 2010年01月15日 19:07:21

絵画や骨董品が部屋の中だけでなく、廊下や階段にも所狭しと並べられていて、重厚感とやや古びた印象が混在している不思議な感じ。おおむね掃除は行き届いているのに、客室の天井のシャンデリア風照明にかなりホコリが溜まっていたのが残念。少々暗かったので電球部分を自分で拭いてきれいにしました。バスルームの換気扇が部屋の換気と連動していて、スイッチを入れるとかなり音が大きいのが難点。また、屋外のボイラー(?)の排気ダクトか何かの騒音が、部屋の天井を伝わって聞こえてきて、回りが静かな環境だけに、とてもうるさく感じられた。駅やコンビニなど商店街からも離れているけれど、用先に近かったので利用させて頂いた。今後も機会があったら泊まりたいので、音の問題は改善されていることを期待。あと、三階と四階の間の階段の踊り場に電子レンジが置いてあるんだけれど、ほとんどの人は気づいていないのかも。

2010年01月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年01月17日 18:16:29

この度のご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。シャンデリアの清掃が行き届いていなかった点大変申しわけありません。すべての部屋にシャンデリアを使用しているためお部屋ごと順次清掃してますが、清掃不十分なシャンデリアもあり反省しています。なおご指摘の排気ダクトの音の件ですが、今回ご利用のお部屋がボイラーの排気ダクトに一番近くにありますので点火、休止の時の音が伝わった可能性がありますが、今まで同じお部屋をご利用のお客様から同様なご指摘いただいていませんでしたので気がつきませんでした。大変申し訳ありませんでした。ご感想のように確かに周りが静かですので特に気になられたのだと存じます。名鉄東岡崎南口前のサークルKサンクスさんまで徒歩で7分弱ですが、東岡崎周辺は商店街というより最近は飲食店街になっています。大きな商店街としてはイオンモール岡崎、岡崎西武さんが徒歩で15分くらいのところにありますが、自転車で5分くらいでいけますので無料自転車(台数限定)をご利用されるとご便利と存じます。またホームセンター(ケイヨーD2)、エイデン岡崎本店も自転車で5分くらいです。なお電子レンジは滞在のお客様には結構ご利用いただいているようですが、ご指摘のように案内がエレベータの中だけですのでもう少し工夫したいと存じます。今回はいろいろと気づかせていただきまことにありがとうございます。どうぞ今後ともご利用いただき、お気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘ください。どうぞよろしくお願い申し上げます。 吉見

投稿者さん 2010年01月12日 18:47:19

急に思いついた宿泊でしたが、フロントの人が優しい感じの方で良かったです。置物も思ったほどごちゃごちゃしてませんでした。食事は頼んでないので評価不能としました。暖房で暑くなったので少し窓を開けたかったんですが、隣とベランダ続きで怖くて数分しか開けられませんでした。それとポット?のお水は何だか分からず手を付けていません。お風呂はユニットバスでしたが、カーテンの隙間から漏れたのか、バスマットがびしょ濡れになってしまい、バスタオルで代用しました。でも住宅街のせいか、静かなところでゆっくり休めました。お世話になりました。

ラージツインルーム

2010年01月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2010年01月17日 17:28:15

このたびは当ホテルをご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。ポットのお水は飲料水です。これでインスタント麺などを作る方も見えますが、今回のご投稿でもう少し説明を加える必要を教えていただきました。なお洗面所の蛇口から出る水も飲料用の水道水です。なおベランダの件につきましては、今回ご利用のお部屋が当ホテルの最上階にあたりベランダを非常用の通路に利用するために仕切りが作ってありませんが、今回のご感想は大変参考になりました。どうぞ今後とも当館を引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。 吉見

投稿者さん 2009年11月21日 18:48:18

いつも利用しています。
建物は古い?ですが
こちらはビジネスで利用するので
かまいません。
今回は利用しなかったですが
朝食は安くておいしいですよ。

2009年11月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2009年11月22日 21:08:36

いつも当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝いたします。朝食はすべて予約制になりましたが、どうぞご宿泊とともに引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。吉見

【エコノミーシングル セミダブルベッド】

kumanchuさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

kumanchuさん [40代/男性] 2009年11月16日 00:56:09

今回は妻とプライベートで初めて利用させて頂きました。まずは駐車場は傾斜になっています。そこから入り口までは階段ですので年配の方にはきついのでは。フロントでは愛想のよい男性の方がいます。カウンターの上にパソコンがあり自由に使えます。また外出時の鍵預けはありませんでした。部屋の感想は、皆さんがよく書いてあるように思ったよりきちっと掃除が行き届いていましたので女性でも安心。隣の部屋の声は聞こえます。空調は冷房だけみたいでクローゼットの中に電気ストーブが置いてありました。テレビは液晶。お風呂はトイレと一緒のユニット。ただ内線電話?がトイレットペーパーの上にあり結構邪魔でした。シャワーの勢いは良かったですけど若干水温が安定しないです。シャンプーはリンスインです。今回は朝食を利用していませんが和食は500円で食べられるようです(事前予約)。また岡崎に行ったときにはお世話になろうと思いました。

2009年11月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2009年11月17日 22:08:22

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。またご投稿にも感謝申し上げます。空調に関しましてはご説明が足らず申し訳ありません。お部屋の暖房はベッドサイドのスイッチを入れていただければセントラルヒーティング方式で、暖房運転いたします。むろん冬になれば最初から入れてありますが、この時期は寒暖が微妙なためベッドサイドのスイッチを事前に入れてありませんでした。まことにご不便をおかけして申しわけありません。またクローゼットのストーブは予備としておいてあるものです。朝食につきましてはモーニング350円、洋食500円、和食550円で前日までにご予約をお願いしています。また当地へご旅行の際には是非当館をご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月26日 10:18:49

値段からすれば部屋の広さ申し分なし。まつたく問題なし。ありがとうございました。

2009年10月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2009年10月30日 18:57:08

この度は当ホテルをご利用並びにご投稿まことにありがとうございます。お部屋の広さにつきましてはシングル3タイプとも広めになっています。ワイドシングルは今回ご利用のスタンダードシングルと同様にダブルベッドですが、さらにシングルタイプの補助ベッドも入るスペースがございます。どうぞ今後とも引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。

【スタンダードシングル ダブルベッド1台】