グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 15:49:08

設備が全体的に古いが、値段的には良かった。

【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

t0jgamlawmdjgajakhiさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

t0jgamlawmdjgajakhiさん [50代/男性] 2019年03月06日 10:32:42

静かなところで、部屋も広く満足でした。

投稿者さん 2019年01月18日 13:24:37

まず、駐車場に大量のゴミの山積み、入り口の暗さ、玄関の枯れた花や木、部屋のエアコン口のホコリ、ゴミ箱にゴミがそのまま、カーテンも真っ黄色で、とにかくベッド以外、不衛生に感じました。こんな不快な思いしたのは初めてで、泊まらず帰りました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2019年01月18日 19:34:10

このたびは大変不快な思いをしたとのご投稿をいただき心よりお詫び申し上げます。まず駐車場のゴミについては翌日が回収日のため、年末から年始にかけて約3週間分のごみが専用コンテナ入りきらず動物よけのネットをかぶして置いててあったものです。今年の年末年始はずっと満室が続きゴミが例年よりさらに多くそのような状態になっていたのをご覧になったものだと存じます。さらにご到着が一番早く駐車場にある収集直前のごみだけがさらに目立ってしまった結果だと存じます。しかしお客様が到着時に目にする光景を想像すると私どもの気配り不足であったのは間違いございません。ゴミ箱にゴミが残っていた点も掃除後の点検ミスであったことは間違いありません。このお部屋は大変使用頻度が高いお部屋でいままで苦情はなかっので少し気が緩んでいたのかも知れません。今回のご投稿をスタッフ一同肝に銘じて努力致します。改めてお詫びとともに気付かせていただいたことに感謝申し上げます。
    吉見

★期間限定★ワイドシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【ワイド ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年10月23日 12:19:33

岡崎城までの距離が近く自転車の無料サービスが良かった。
    ホテルの周りに飲食店が無いのが残念、夕食を取るのが大変でした。
    観光コースの説明も良かった。(店主に感謝)

★期間限定★エコノミーシングル!≪朝食 モーニング付プラン♪≫

投稿者さん 2018年10月14日 17:29:00

駅から少し離れているが、静かな環境でアットホームな雰囲気なのでよかった。

★期間限定★スタンダードシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫
    【スタンダード ダブルベッド1台】

モーニングイレブンさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

モーニングイレブンさん [40代/男性] 2018年09月21日 23:02:36

予約時に禁煙希望と書きそびれたため消臭対応がなく、恐ろしく煙たい部屋で、部屋の窓を開けっぱなしにしていたのにヤニの臭いで朝3時に目が覚めた。臭いのことを伝えて次の日は消臭対応をしてもらったので、部屋に入った瞬間は「消えたかな」と思ったが、やはり朝になったら同じヤニのえずくような臭いで目が覚めた。もう長年壁に染みついて消えないんだろう。
    個人差はあると思うが、これは正直煙草を吸わない私には到底耐えられるレベルではなかった。

フロントのおじさんが頑張って消臭対応してくれたので1つ評価を上げるが、部屋が古いとか清掃がどうとかいう以前に、普通に寝られないホテルはなかなかお目にかかったことがない。残念ながら次は利用しないだろう。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2018年09月28日 22:59:38

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ご利用いただきましたエコノミーシングルは滞在のお客様が多く今回ご利用いただいたお部屋は稼働率ほぼ100%のご利用をいただいています。今回はタバコ臭が気になるので布団を換えてほしいとのご希望で布団を取り換えました。私もタバコをやめて40年ほどになりますのでタバコ臭が気になるのはよくわかります。ちなみに今回のような感想は初めていただきましたが今後のいましめとして肝に銘じたいと存じます。
    吉見

【エコノミー セミダブルベッド1台】

uchida523さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

uchida523さん [50代/男性] 2018年09月16日 19:06:29

このお値段ならこんなものだと思います。

投稿者さん 2018年06月29日 17:12:16

基本的に普通でした。価格は安くて非常に良い
    しかし、部屋に入って初めて見たのが部屋にいるクモだった。
    周りが山なので仕方ないのかもしれないが、気分は下がりました。
    また、お風呂等は掃除しているようですが、天井や隅を見ると普通にカビがあって
    気になっていしまいます。
    また、別途の下には電池だったりトランプが一枚だけ落ちていたりと、目に見える部分だけ
    の清掃が気になってしまって残念だった。
    価格を考えると我慢しましたが、他の方が見るとキレると思うので対策されてはどうかと思いました。

★期間限定★エコノミーツイン(ベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫

ディットンさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ディットンさん [40代/男性] 2018年06月28日 20:57:52

建物は古いですが、問題ありません。
    受付の方も優しかったです。
    また、利用したいと思います。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

お~ちゃん01さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

お~ちゃん01さん [50代/男性] 2018年04月23日 14:52:42

4月21日から1泊素泊まりで利用しました。
    周辺にコンビニがなかったので、飲み物などは前もって準備が必要です。
    ツインルームだったので、部屋の広さに関しては問題なかったです。
    コンセントの数も多く、Wi-Fiもあり、機器環境は十分かと思いました。
    部屋の綺麗さは、価格を考えればそれ相応ではないでしょうか。
    駐車場は無料なため、車利用には助かりました。

投稿者さん 2018年04月21日 14:54:58

写真より実物はふるい

★得々カップル 11時チェックアウト♪(2名様専用)★スタンダードシングル(ダブルベッド【1台】)!

投稿者さん 2018年04月01日 09:49:58

閑静な住宅地にあり、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2018年03月06日 20:40:01

岡崎で用事がある時は利用しています。いまどきのホテルと違って、天井の照明や壁紙、カーテンなど内装がちょっと凝っていて独特の雰囲気が楽しめます。設備は少々古いですが、ユニットバスは最近のホテルのようにはギリギリで狭苦しいといった訳ではなく、湯船が深いのでゆっくりお湯に浸かることもできます。

★期間限定★エコノミーシングル!≪朝食 和食付プラン♪≫
    【エコノミー セミダブルベッド1台】

えもやん2323さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

えもやん2323さん [40代/男性] 2017年12月15日 18:57:24

坂がしんどかった。
    対応が無愛想でしたが、親切な一面もありました。
    暖房が調子悪く少し寒い思いをしました。

★期間限定★ラージツイン(セミダブルベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2017年11月01日 17:40:29

チョット安めのビジネスホテルです。
    可もなく不可もなくって言ったところです。
    駐車場が停めにくいとありましたが、私は気になりませんでした。
    ちなみに車種はプリウスです。

投稿者さん 2017年10月15日 11:58:11

古い、それに尽きます。あと場所が分かりにくい。県道は北から入らないと南から入ろうとすると右折レーンがないので難儀する。坂にあるのでフロントまで階段があり重い荷物を持って入るのは難儀する。受付の人の応対はそっけない。部屋は古くて内装も昭和。ユニットバスはとりあえず使えるけどボロイ。安くて泊まれるからまあ文句はないけど、印象深い旅にしようとするなら使わないほうがいい。

投稿者さん 2017年09月18日 14:08:26

部屋が広くてリラックスできた。

★期間限定★スタンダードラージツイン(シングルベッド【2台】2名様専用)!≪素泊まりプラン♪≫
    【スタンダードラージツイン(2名様利用)】

投稿者さん 2017年08月30日 18:11:00

お値段重視の方には良いと思いますが、設備、建物は古いです。

こるぴいさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

こるぴいさん [40代/男性] 2017年08月14日 16:58:19

8/12に1泊で利用しました。禁煙部屋ではありませんでしたが、タバコ臭さは無く、快適に過ごすことができました。ベッドも広く、この値段ならまた泊まっても良いと思いました。

投稿者さん 2017年06月12日 16:19:26

建物は古いが料金が安い、無料Wi-Fiは速度が遅く不便
    繁華街に近いが坂道の為きつい

グリーンホテルリッチ 徳川園 2017年06月13日 16:55:48

Wi-Fiの速度についてはいままで特に苦情はありませんでしたが、ご宿泊当日は隣接する研究所(ノーベル賞受賞の大隅先生が研究されていた)のオープンキャンパス参加の理系の大学院生の方で満室となっていた関係で利用時間によってはそういう現象が起こったのもしれません。ご不便をおかけしてまことに申し訳ありませんでした。念のためネット設備の担当者にに回線スピードをチェックさせましたが特に問題は発見されませんでした。ただアクセスポイントが複数現れるために弱い電波のアクセスポイントに接続してしまうと回線スピードが遅くなる可能性があるとのことで今後の改善点であるとの指摘を受けました。
    なお坂道については東岡崎の南側に丘がありそこに研究所があるのですがその丘を越えたところにホテルがあるために徒歩7分ですがご感想のとおり駅からホテルへは登って下ってのコースで申し訳ありません。 吉見